| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全787スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 3 | 2021年8月30日 20:44 | |
| 2 | 1 | 2021年8月28日 20:00 | |
| 6 | 1 | 2021年8月28日 08:54 | |
| 21 | 4 | 2021年8月28日 06:49 | |
| 9 | 2 | 2021年8月23日 08:39 | |
| 7 | 2 | 2021年8月19日 22:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
アプデをして音ゲーが使えなくなったのは有名ですが
常駐させたいアプリが頻繁に落ちるようになりました
アプデする前はたまーーーにぐらいだったのに
キャッシュクリアアプリも直ぐに「消せ」とでるようになりましたし、重たくなりました
音ゲーに限らずメモリの使い方が下手になったのですかね?
キャッシュクリアは頻繁にやって
1.5GBぐらいの空きはありますが上記の現象がおきます
音ゲーたまにしてたので今回のアプデはとても残念ですね
サポートにも問い合わせしてみましたが早く直してほしい
OPPO Reno5 aに年末セール狙って買い換えようか悩んでます
愚痴も混ざりましたが、常駐アプリの改善方法はゆる募です
書込番号:24311777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>kiyukiyu0715さん
対応方法は以下になります。
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_2
>Q.MIUI12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24311934
8点
お返事ありがとうございます
確認しましたがすでに設定済みでした
常駐させたいアプリというのがバックグラウンドで動かしたいものです
自動起動も設定しているので、頻繁に落ちて自動起動してしまい
アプリの設定がリセットされて困ります
このアプリの製作者さんにも何とかならないか聞いてます
ついでに、アプデ前からこの設定してもLINEは通知まばらです
iPhone使ってた頃も通知しないときあったのでLINEの不具合でしょうかね…
初期化は面倒くさいので諦めました
毎度毎度何かある度に初期化してられないですよね
Xiaomiさんしっかりしてほしい
書込番号:24311987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>kiyukiyu0715さん
OS更新したら動作がおかしくなった、というのはAndroid機ではそう珍しいことではありませんし、別にこの機種に限ったことでもありません。
必要な設定がきちんとされていても思ったような動作にならない、アプリが落ちるといったことを体験されるユーザーさんは少なくないと思います。普通にあり得ることなのです。特にAndroid 10や11に更新したらどうも…というユーザーの声は多いと思います。
で、何でそうなるかって言うと、Android機はそもそもが多種多様なハードウェア構成を持っている上に、プリインストールされたアプリもまちまち、更にユーザーが自らインストールしたアプリもまちまちで、それこそ全ての組み合わせで不具合が出なくなるようにすることなど不可能だからです。
故に、メーカーがきちんと動作するよう取れる責任は、OSを更新すると同時に端末を初期状態にしたときだけになります。更新プログラムの注意書きによく「適用はユーザーご自身の責任で行ってください」とか書かれてるのは、そういう意味なんですね。つまり、ユーザー自身が個々にアプリを入れたり設定したことが関係しての不具合全てには対応し切れない、ということです。
なので、面倒でも端末初期化をすべきで、それ無しで全てのトラブルが解決する可能性はかなり低いと思います。いきなり初期化は気が重いということであっても、せめて不具合の起きてるアプリを一旦アンインストールしてから入れ直し、設定し直す程度のことはやらないと良くなる可能性はありません。主さんの環境の不具合全てがたちどころに出なくなるような更新プログラムなんて、いくら待っても出ないので待つだけ無駄ですよ。
そういう意味で、Android機というのは一般的な家電よりもパソコン、それもWindows XPまでの古いタイプのOSが載ったパソコンに近い。ユーザーが色々入れていじれる余地が大きい分、初期化とかの面倒なメンテもきちんと長く使うためには避けて通れないんですよね。
書込番号:24315658 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
データ使用量を確認するとTetheringとあります
1日家に居てWi-Fi設定も触ってないのですがテザリングしたことになっています
なぜなのかわかる方居られますか?
書込番号:24312157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
去年の発売当日にAmazonで注文しました、その3日後に届きましたが扱うのにはなかなか厳しいものがあるなと思って今年2月下旬にRedminote9Tをソフバン契約で使っていました、そして今月初旬sense4basicをワイモバイルへ乗り換えした時に、先述に言った端末(Redminote9T、sense4basic)はどれもこれも満足はしますがどことなく気になるところもあって結局Redminote9Sをメインに戻りました。
改めて実感レビューします
画質 満足です
音楽 モノラルスピーカーなので音が薄い感じです
性能 去年ではコスパ良い上に最強でした(25万点)、現時点でも最強では無いですがミドルレンジクラスの中でもまだまだ強い性能です
使いやすさ あまりオススメはしません、MIUI特有の癖があるため慣れるのは正直他のメーカーより時間がかかります。
書込番号:24307304 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>F2klvwさん
次回からはレビューの方へお願いします。
書込番号:24311193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ここ2ヶ月くらい、
・いきなり再起動
・SIMカード読込不良
・いきなりフリーズ
が週一くらいで起こります。
その前のP20liteはもう3年経ったのに、まだ余裕です。
同じような方いますか?
安いのでさっさと買い換えろという事でしょうか…
書込番号:24295890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>リズム&フルーツさん
自分で出来るファクトリーリセット等をしてから投稿しましょう。
>安いのでさっさと買い換えろという事でしょうか…
単なる貴方のくだらない被害妄想ですよ。
書込番号:24296204
8点
>リズム&フルーツさん
この前のアプデ後から不具合だらけでまともに使えん状態ですわ
発売から1年経過してますから新型モデルに買い替えろということでしょうな
新型モデルを売りたいから古いモデルの性能を意図的に下げているとしか思えませんな
後継機 Redmi Note 10S の発売が近いのでおサイフケータイ使えない Redmi Note 10 Pro 在庫処分したいんでしょうな
書込番号:24297019
![]()
6点
>リズム&フルーツさん
>が週一くらいで起こります。
端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認されるとよいです。
正常になると思いますよ。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
>■初心者の方が、Xiaomi機を利用する時に、ミスを起こしやすいトップ3
>1位:移行ツールや復元ツールを使ってしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>2位:ホームアプリをインストールしてしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>3位:「MIUIの最適化をオンにする」をオフにしてしまった。対応方法はFAQ27を参照。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24297174
5点
初期化をするか、アップデートを待つなどが良いかと思います(近日中にMIUI12.5アップデートが予定されているため)。
それでも治らない場合はカスタムRomを入れてみても良いかもです
書込番号:24311078
1点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
標準の青い電話アプリで、着信時に受話操作画面がなかなか出ないで困っています。
音とフラッシュ(こちらは自分で設定)が20秒くらいして、やっと通知シェードの方又は全画面の着信画面になります。
通知シェードに出る時と、全画面で出る時とあり、挙動もわかりません。
他のアプリ立ち上げていても居なくても、挙動も安定していません。
やっと受話操作ができる状態になるまで30秒くらいかかることもあり、その間に電話切られてしまい困っています。
通知関連はみなオンにしてありますが、
電話アプリ長押し→アプリ情報では
アプリのアクセス許可は全て許可、
通知は、この画面で見える項目は全て許可、
通知カテゴリーは、
デフォルトのフローティング通知が設定してもグレーアウトでオフになってしまう事と、
バックグラウンド処理のフローティング通知も設定してもグレーアウトでオフになってしまいます。
ほかに設定を確認する項目等を教えてください。
アップデートは全て行って最新です。
指紋認証と顔認証は設定してあります。
書込番号:24282285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>blocksさん
通信関係のトラブルなので以下で直ると思いますよ。
書込番号:24282569
8点
初期化しようとLINEのバックアップ取っていたりしたら、LINEの方でログインのSMSが届かないトラブルがあり、
お盆突入してLINEのサポートが宙ぶらりんになり、初期化出来ずにいました。
お盆の終わりに落ちてきたアップデート当てたら、初期化しないでも、以前よりは速く電話に出る操作が可能になりました。
原因不明のままでしたが、改善されたのと、またLINEの SMSが届かないでログイン出来なくなるのが怖いのでとりあえず改善ということでこのまま使います。ありがとうございました!
書込番号:24304032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お世話になります。
レコーダーで録音したデータをパソコンに転送したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
ShareMeでパソコンにつなぐことはできるのですが、レコーダーのデータがどのフォルダーに保存されているのかわかりません。
どなたかご教示ください。
1点
>morizo_kikkoroさん
レコーダーを起動して、右下の3本線→該当の音声を長押し→名前を付けて任意の場所へ保存
その後、保存したものをパソコンへコピーすればよいです。
書込番号:24297974
5点
†うっきー†さん
ありがとうございました。
とっても助かりました!
書込番号:24298414
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-