| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全787スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 2 | 2020年10月15日 12:59 | |
| 10 | 9 | 2020年10月14日 16:30 | |
| 51 | 7 | 2020年10月14日 14:38 | |
| 57 | 11 | 2020年10月14日 08:59 | |
| 13 | 4 | 2020年10月13日 08:59 | |
| 39 | 21 | 2020年10月12日 23:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
初期セットアップ後、自動入力の設定を行おうとしましたが
パスワードマネージャーがエラーとなります。
設定→google→自動入力→google自動入力→パスワード
を選択するとエラーが発生しましたとなります。
解決策はありませんか??
3点
>たぁちぃ852さん
■Googleの調子が悪いとき
以下の3本のアプリのデータを削除して、端末再起動で直ると思います。
Google,Google Play ストア,Google Play 開発者サービス
それでも駄目なら、一度、端末からgoogleアカウントを削除(データはサーバーにあるのでデータは消えません)して、再度ログイン。
これで直らないでしょうか?
書込番号:23727351
![]()
5点
>†うっきー†さん
解決しました、ありがとうございました!
書込番号:23727415 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
先日、下記質問をしました。
↓ ↓
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032975/SortID=23628542/?lid=myp_notice_comm#23628542
無事、ラインを受信してもラジオは切れないようになったのですが、今度は、メールを受信したときや、フリーWiFiスポットでWiFiを感知した時に、ラジオが切れてしまいます。
この現象を直す方法をご存じの方がおりましたら、ご教示ください。
よろしくお願いします。
試しに前回教えていただいた、南京錠をロック、アンロック共に試しましたが、ラジオは切れてしまいます……
2点
>vanilla76さん
メーラーに何を利用しているかの記載がないのでわかりませんが、
以下のメーラーでしたら、
Microsoft Outlook
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.outlook
ショートカットで出した、FM Radioでラジオを視聴時に、メールが届いても、メールの着信音で一瞬(1秒近く)ラジオの音が切れますが、
着信音が終わると、自動でラジオの音が流れ続けました。
移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
別のメーラーでしたら、メーラー側の問題だと思いますので、メーラーを変更するしか方法がないかもしれません。
フリーWiFiスポットの方は、検証は出来ませんが、以下の設定をして再度確認されてみてはどうでしょうか。
設定→Wi-Fi→Wi-Fiアシスタント→最適なネットワークを自動的に選択→オフ
書込番号:23704421
1点
>†うっきー†さん
ご回答、ありがとうございます。
メールはG-mailです。
>設定→Wi-Fi→Wi-Fiアシスタント→最適なネットワークを自動的に選択→オフ
次回外出時に検証してみます。
書込番号:23704442
1点
>メールはG-mailです。
G-mailアプリも試してみましたが、G-mailで着信した時も、FM Radioは止まりませんでした。
先ほども記載しましたが、以下の大前提は問題ありませんか?
移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
G-mailアプリは自動同期をオンにしておかないと使えませんし、プッシュ通知が必要な場合は、
プッシュ通知可能なアプリを利用して、MIUI11固有のアプリを終了しない設定で利用されるとよいと思います。
今回の問題には特には関係ありませんが。
新規にセットアップしていない場合は、以下で直ると思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:23704462
1点
>†うっきー†さん
工場出荷状態ですか……
最悪試してみたいと思います。
書込番号:23704479
1点
>†うっきー†さん
度々申し訳ございません。
>先ほども記載しましたが、以下の大前提は問題ありませんか?
>移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
よく意味が分からないので、わたしでも分かるよう、ご説明くださいませんか?
デジタル原始人で申し訳ないですっ・・・
書込番号:23704577
1点
>よく意味が分からないので、わたしでも分かるよう、ご説明くださいませんか?
端末を購入して、最初の電源投入時に、今まで使っていた端末やGoogleにバックアップしていたものから、復元してしまったり、
端末の起動後に、手動で、復元したりしていませんかという意味になります。
その場合は、不具合が出ることがありますので、移行ツールや復元ツールなどを利用しないで、
端末を初期化して、アプリを追加で1本も入れない状態で確認されるとよいです。
FM Radioをインストールするために、Google Playから、新規で以下の1本のみをインストールされてもよいです。
ショートカット+ (様々なアクションを実行)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.west_hino.shortcut_plus&hl=ja
意味が分からないとのことなので、Googleのバックアップや復元機能を使ってしまったのではないかと推測されます。
書込番号:23704620
1点
>†うっきー†さん
ご丁寧に有難うございます。
ご推測通り、購入後、バックアップをし、その後ラジオをインストールしました。
上記の場合、やはり「工場出荷状態に戻す」しか選択肢はないのでしょうか?
本件、引き続きよろしくお願いします。
書込番号:23704643
0点
>ご推測通り、購入後、バックアップをし、その後ラジオをインストールしました。
>上記の場合、やはり「工場出荷状態に戻す」しか選択肢はないのでしょうか?
この記載が、移行ツールや復元ツールをしないで新規にセットアップをし、バックアップをとっただけ。
そのバックアップから復元などをしていないなら、特には問題になりません。
問題となるのは、バックアップをとることではなく、本機に対して、バックアップしたものから、復元などをしてしまって
端末の設定をおかしくしてしまう行為となります。
もし、復元などをしてしまった場合は、端末初期化でしか直せないのではないかと思います。
少なくとも私は、初期化以外でおかしな状態を直す方法というのは知りません。
書込番号:23704663
![]()
2点
>†うっきー†さん
長々と有難うございました。
まだ「初期化」はしていなく、解決には至っておりませんが、一旦、クローズとさせていただきます。
書込番号:23725660
0点
皆様、教えて下さい。
何がきっかけなのかはっきりわからないのですが、
ある時から画面右上に矢印が表示されるようになっていました。位置情報でしょうか…設定で位置情報の設定を見ても特に変な感じのアプリは無さそうです。全く検討が付きません。何か裏で動いてるのでしょうか。気持ちが悪いので消したいです。
書込番号:23718151 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>きみぃ717さん
こんばんは。
天気アプリだとかスマートウォッチとの連携で位置情報が使われている、とかですかね?
その辺りはもう確認済ですかね。
位置情報を利用していそうなアプリを停止させてみて消えるかどうかで特定していくのが良いかも。
あとは、端末を再起動させても状況は変わらないんでしょうか?
書込番号:23718167
![]()
11点
>でそでそさん
こんばんは。返信ありがとうございます。
再起動は数回しましたが、起動後少しするとまた表示されます。位置情報を利用しているアプリも終了させてみましたが、変化有りません。そもそも今まで全く同じ環境で表示されなかったんです。何か設定をイジってしまったんでしょうか。
書込番号:23718190 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
当方も気付けば出てましたが、何が原因アプリなのかわかりませんが、再起動で消えました。
4〜5日経ちますが、今のとこ出てません。
書込番号:23718293 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>起動後少しするとまた表示されます
バックグラウンドでGPSを動かすお行儀の悪いアプリが、時々裏で勝手に動作した時に不具合が発生するのかもしれません。
位置情報に関係する設定をいじってないなら、アプリのアプデが原因でしょうかね。
アプデが原因なら、再度アプデされるまで待つしかないですな。
次回の不具合発生後に、位置情報要求に登場しているアプリをタップして強制終了させアイコンが消えるか確認して下さい。
原因アプリが判明したら、そのアプリの位置情報権限を「使用中のみ」に変更してみては?
書込番号:23718369
![]()
11点
>きみぃ717さん
他の掲示板で位置情報のアイコンが消えないバグがあると言う人がいました。
根拠もなにも示されてなかったので、個人の環境の問題だろうと思ってたのですが
タイムリーに同じ症状が出てるようです。
うちは3台ありますが、どれもそのような状態になっていません。
何かしらのはずみでなるのかもしれません。
本当にGPS使ってたらみるみるバッテリーが減るでしょう。
表示や翻訳については、ある程度はいい加減なOSと割り切るしかないと思います。
既知のバグであれば修正もされると思います。
もうすぐMIUI12にアップデートにもなると思うので直るかもしれません。
書込番号:23718435
![]()
2点
>papamamaティマさん
>こえーもんさん
>Taro1969さん
皆様、お騒がせしました!自分でも色々調べてる内に解決しました。google開発者サービスがバグっていたようです。開発者サービスのアップデート分を削除して再起動し、再度更新したら消えました。さらに、通信速度もアップしました。どうもバグった状態で使用していたみたいです。ありがとうございました。
書込番号:23718502 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
私の場合は以下の通りです。
矢印状のアイコンが表示されるのはGPS有効時にRakuten UN-LIMITアプリ内のスピード測定を行った時のみに出現します。GPSを切れば出ません。
参考までに私はこの機種をSIMの2枚挿しで使っています。
Google Chromeのspeed testサイトでスピード計測を行いました。楽天SIMとソフトバンクSIMです。GPSが有効になっていますがどちらを使っても矢印のようなアイコンは出ませんでした。
書込番号:23725495
3点
【困っているポイント】
『○○が他のアプリの上に表示されています』という
通知が消せなくて困っています。
【使用期間】
買ってから1週間くらいです。
【利用環境や状況】
クイックボールが便利だったので、
『ホーム画面は忘れて、pie control-Swiftly Switch』
という無料アプリをインストールしてみました。
通知のところに
Androidシステム
Swiftly Switch Proが他のアプリの上に表示されています
と表示されるので、
オフにしようと通知長押ししてみましたが
On/Offを切り替えるスライドボタンは表示されませんでした。
通知の下の方には
・『すべてのカテゴリー』
・『完了』
という2つが表示されました。
『すべてのカテゴリー』をタップすると
添付の写真のように通知オフのボタンが表示されるので
タップしてオフにしたのですが、
なぜか通知が消えません。
もうひとつの『完了』というのをタップしても
なにも反応はありませんでした。
アプリ一覧からAndroidシステムの通知設定を開いて
2つめの添付写真の画面から
『Swiftly Switch Proを他のアプリに重ねて表示』をタップしても
1つめの添付写真と同じ画面が表示されますが、
やはりタップしてオフにしたのに消えてくれません。
私の端末だけおかしいのでしょうか?
それとも下記の質問のように他の機種ではオフにできても
Huaweiの機種ではオフにできないように
Xiaomiのこの機種でもオフにできないのでしょうか?
https://s.kakaku.com/bbs/J0000026340/SortID=21764239/
アプリのキャッシュ削除、再インストールや
Google PlayとGoogle Play 開発者サービスのキャッシュ削除をしても
改善されませんでした。
【質問内容、その他コメント】
通知を削除する方法はありませんか?
長くなってごめんなさい。
詳しい方がいらっしゃったらコメント頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:23722280 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>yuki.yuki.ponさん
>Swiftly Switch Proが他のアプリの上に表示されています
サードパーティーのアプリの場合はずっと出る仕様です。
これが、ブラウザの上に通知なくサードパーティーのアプリが
透明で居座ってたら入力項目みられるとか偽のパスワード入力欄になるとか
キーボードの上にキーボードとして重ねて表示されていたら
入力文字を全部読み取られます。
サードパーティーのアプリが稼働してる限りは出続けないと
うっかりではすみません。
うちでもずっと出ています。消す方法はありません。
Android8くらいなら全く出ません。
Android10で出せなくなったらシステム不具合です。
セキュリティが働いていないことになります。
表示をコンパクトにすることは可能ですのでそれ以上は無理です。
書込番号:23722343
![]()
9点
オーバーレイを使用するアプリを使う限り避けられないAndroidの仕様なので、
どうしても表示が邪魔で消したいのであれば以下の記事を参考に別のアプリを併用して強制的に非表示にする方法ならありますね。
通知パネルの不要な通知を非表示に出来る便利なアプリ「Notification Blocker & Cleaner & Heads-up Off」
http://rn9s.blog.jp/archives/7035580.html
書込番号:23722665 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
13点
>Taro1969さん
>kawapon3さん
回答ありがとうございました。
Taroさんのお話で
セキャリティ上、通知を消せないようになっている
ということが理解できました。
そのうえでkawapon3さんが教えてくださったアプリを使えば
無理やり消せることもできるんですね。
Taroさんも消されてないようなので
そのままにしておこうと思います。
お話を聞いてひとつ不安になったことがあります。
Swiftly Switchはどの画面でも表示されてるのですが、
このアプリを使うとTaroさんのいうように
パスワードを盗み取られてしまうのでしょうか?
不便になってしまいますが
パスワードの入力が必要になったらアプリをオフにしたり
パスワードの入力が多いChromeでは使わないように設定する
などの使い方がいいのでしょうか?
書込番号:23722962 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>yuki.yuki.ponさん
セキュリティや情報の取り扱いについてはとても難しいです。
重ねて表示していなくてもキーボードアプリなどは入力を認識して
予測変換のためにクラウド(ネット上)で変換候補を提示したりします。
キーボードアプリのShimejiが取得した情報を目的外に利用していたなどの
話もあります。また、LINEのようなアプリも会話内容を盗み見したりも可能です。
どこまでそのアプリや製作会社を信用するか出来るかと言うことと
見えていて利用していて使うのと、重ねて表示してると言うのはどこにあるか
どのように表示しているか必ず把握出来ません。
これも、アプリの信用の問題です。私もフロートアイコンなど好きな位置に置いて
色んな機能するアプリは利用いています。見えてるフロートアイコンだけなら
それでよいのですが、他のアプリの一部に化けるとか見えない状態で機能する
などあるとこれは困ったことになります。
なので重ねて表示だけがセキュリティや情報の問題がある訳ではないのですが
重ねて表示させる権限を与えたアプリが動作していると言うことは念頭にある方がいいと思います。
アプリも長年配布されて信頼のあるものも、作成過程でミスで不用な動作するように
なっていたり、あるいは内部、外部の悪意のある人に何かしらの仕組みを
仕込まれていて操作をされる心配もあります。
GooglePlayストアで長期配布で利用者やレビューが多いものはほぼ問題ないと思います。
登録したてとか利用が少ないレビューがない、古くから登録あるのに更新が
全くなかったのに急に機能変更などして更新されたなどは注意をした方が
よい場合もあります。
アプリの信頼度、製作会社の信用性の高さなどが重要だと思います。
WindowsPCの話になりますがノートPCに付いてるWebカメラから勝手に撮影をされる事案も
ありましたので、スマホの場合もカメラが表裏にあり、マイクも必ずあるので
Androidの場合は権限を与えてなければ大丈夫です。
カメラアプリや録音アプリには権限を与える必要があるのでそのアプリに必要か
信用して大丈夫かなどは考える必要があります。
あと、よく言われる端末のメーカーが情報を抜き取っていたと言う話ですが
これも、おサイフケータイ機能が好まれる日本でカード登録や諸情報など
入力しないと利便性がなくなります。
ネットショッピングも今時するでしょう。
私はネットショッピングで使った住所や電話番号、名前、メールアドレスは
確実に悪用されたと思われる経験があります。
楽天が顧客情報売ってるとのことで、専用にメールアドレスや電話番号まで用意しました。
全く新規で誰にも教えていないものです。
楽天で買い物して1か月ほど経つとスパムメール(広告)や電話着信が始まりました。
半年くらいでかなりの数になりました。
アプリや端末メーカー、Android配布してるGoogleなども同様だと思います。
文字変換のためだけに取得して使うか、それ以外にも使うかですが
アプリや端末メーカーなどが情報取得したところでスパムメールも不審な電話もありません。
カード情報盗んでの悪用も私はされていません。
不正流用されるデータの多くは、なんらか、様々な利益を生むためのデータとして活用を
してるだけだと思います(想像
直接個人特定して、その人のデータだけ抜き取って喜ぶとしたらストーカーのような人だけです。
大抵は、多くの人が何に興味持ってるか、それがどの地域でどの性別でどの年齢層かなど
収集したり、特別な場合は国の重要人物や関係者などの利用を発見して会話を盗み見たりと
いったこともあり得るとは思います。これに引っ掛からければ要らない情報としてスルーされると思います。
最近はWebページのバナー広告や検索結果も個人個人で違います。
今まで見たページ、検索する傾向などでその人に最適と思われるバナー広告が出ます。
これをGoogleは規約で堂々とやっています。個人情報に基づかないようにすることも可能です。
こっそりやるか堂々とやるか情報渡すことが任意であるか無断であるかの違いくらいと認識しています。
スパムメールも迷惑電話も来ません。一々、カメラで盗撮もしません。無断でカード利用もされません。
海外旅行などでお土産買ったらカードスキミングされて不正利用されたなどの例は沢山あります。
スマホ端末から情報盗んでカード利用など一般的にはされていないと思います。
カード持った時点でカード会社に信用情報やら個人情報など掴まれています。
ブラックリストと言う言葉があるように、カード会社間でデータ共有もなされています。
スマホ内やネットよりリアルの方が怖いです。オレオレ詐欺的に騙されるなども
スマホであるとかより、個人の危機管理の力の問題でアプリが悪さするなどかわいいものだと思います。
Shimejiについての話 確定情報ではないし、実害はありません。
https://newsba-nk.com/simeji-fullaccess
上で話した個人の情報、個人の情報もまとまればビッグデータと呼ばれること
https://kotobank.jp/word/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF-189502
長すぎたので続く
書込番号:23723120
8点
続き
情報は常に流れ出ています。それがどのように扱われるかが問題で流れ出ることは止められません。
カード利用、通話履歴、SNS利用、位置情報、画像映像、SNSやGoogleフォトなど顔認識で写真を
名前付きでまとめてくれます。悪用されたら怖いし気持ち悪いですね。
ネットやめれば軽減されますが、昔からポイントカードや会員カードなどで個人の情報の収集などは
行われて来ています。
学校の先生が小遣い稼ぎに教材販売の会社に生徒の名簿渡して押し売りが来たなんてこともあります(実体験
社会の中で情報漏らさずに生きるのは不可能だと思います。セキュリティや情報の漏れについて
常に関心を持つことは大切ですが、押し売り撃退やオレオレ詐欺等に気を付けるなど漏れた後のことも大切です。
自分の中でどれくらいで折り合い付けるかになると思います。
GoogleやGooglePlayストアのアプリは信用するか、端末メーカーを信用するか、信用してなくても持って出られる
情報くらい問題ないと考えるか、つい最近もXiaomiの情報について質問がありました。
今回みたいに長々と文章書いて、最後に、中国に私の全個人の情報をあげると言ったら断られるでしょう。で
終わりました(笑)
大企業や政府、技術に関わるようなところの重要人物など以外は相手にされないと思います。
文字入力の変換候補もはやりのワードを集めて提示など、Twitterで急上昇の話題など情報は常に活用されています。
自分のツイートが他人のお金儲けのまとめサイトに勝手に転載されることもあります。
カギつければいいのですがSNSの魅力半減ですね。
セキュリティについて過剰な書き込みする人には、無人島でカードなし、電話なしで自給自足するしかないね。
なんてこともいいます。実際それくらいしないと完全に防ぐのは無理だと思います。
終わり
書込番号:23723121
9点
>Taro1969さん
Taroさん、たくさん教えてくださってありがとうございます。
アプリをダウンロードする前に確認した方がいいことや
アプリに与える権限のこと、
スマホのアプリ利用以外でもサービスを受けるために
いろんな会社などにさまざまな個人情報を提供しながら生活していて、
楽天のような大手でも個人情報を無断で利用されてしまうことがあること、
提供した情報はビックデータとしても利用されていること、
社会の中で情報漏らさずに生きるのは不可能なので、
情報が漏れた後の対応も大切なことなど
本当にたくさんのことが学べました。
今回ダウンロードしたアプリ提供元はSolo VPNという名前で
VPN接続のアプリを作っているようですが、
そのアプリを最後に更新したのは去年の11月頃で
NordVPNのようなホームページもないこと、
他のアプリはリリース後ほとんど更新されてないことから
個人でアプリを作っているのかなと思いました。
あまり信用度が高いとは言えないのかもしれないので
オンラインバンクの利用時にはオフにするようにしながら
使ってみようと思います。
書込番号:23723333 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Taro1969さん
楽天から以前買い物をしたらやたらと迷惑メールが増えたり勧誘電話が増えた事がありました。
私だけでは無かったのですね。
横入りごめんなさいm(_ _)m
書込番号:23724445 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ケンメリ2000GTさん
迷惑メールってきた記憶ないんですよね。ネット購入かれこれ10年以上してるのに。
セキュリティも全然ダメなレベルでしてると思います。
スレ主さん、すみません。
書込番号:23724517
5点
>ZEROBUさん
>ケンメリ2000GTさん
体験談ありがとうございました。
利用者よっても情報の扱われ方が変わってくるのかなと思いました。
書込番号:23724974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Goodアンサーをどうしたらいいか悩みました。
私と同じ質問になる方の中には
私と同じように今回の通知を消すリスクについて知らない方も
いらっしゃるかもしれません。
Taroさんが教えてくださったリスクを理解したうえで、
それでも通知を消したい方はkawapon3さんが教えてくださった
アプリを使うようにしたほうがいいのかなと思いました。
そのため今回はTaroさんのコメントを
Goodアンサーにさせて頂きますね。
Taroさん、kawapon3さん、
ほんとうにありがとうございました!
書込番号:23724977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お二人ともGoodアンサーに設定できました!
書込番号:23724983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
Xiaomi Redmi Note 9Sを購入し、
6/18(木)から使用しています。
昨日、6/21(日)の17:30頃に
電話を受けた際に、受話口から
相手の音声が聞こえず
スピーカーにしないと話せません。
自分の声は相手に届いていますが、
こちらには届いていない状態です。
再起動してから再度、試しましたが
同様に相手の声は聞こえず
こちらの声は相手に届いていまいした。
LINEの音声通話でも同様の症状が出ます。
一昨日の6/20(土)の19:30頃には
問題なく会話が出来ていました。
同じような症状が出ている方は
いらっしゃいますでしょうか?
書込番号:23484289 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Hiro529さん
受話口スピーカーの故障かそうでないか問題切り分けに
111に電話してみる。もう一つ他のアプリで通話試してみる。
などして音が出なかったら機械的不具合も視野に入れていいかと思います。
初期不良交換、修理、どちらにしてもデータがなくなります。
初期化も念のため最後に試されたらより確実かと思います。
書込番号:23486727
![]()
1点
>Taro1969さん
ありがとうございます!
メーカーに問い合わせたところ、
いろいろな方法を試して、ダメなら初期化して
それでも直らなければ、修理とのことでした。
元々、何回も再起動してたのですが
昨日にダメ元で繰り返したら直りました!
結局、原因は分かりませんでしたが
どうにか普通に使えるようになりました。
コメント、ありがとうございました!
書込番号:23488878 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もつい先日、同じ症状が発生しました。
電話を着信し、受話音量に関わらず相手の音が一切聞こえなくなりました。通常の音声発信の他、ライン通話もダメ。スピーカーならOKでした。
後で相手に確認すると、こちらの声はしっかり聞こえていたそうです。修理依頼かな…とググっていたらここにたどり着き、スレ主さんが再起動で直ったという話を参考にさせていただき、再起動を試したところ、無事(?)聞こえるようになりました。初期化はせずに済みましたが、やはりスレ主さん同様、一度の再起動では直らず、私の場合は3回目の再起動で復帰しました。
何にせよ、通話が一切できない状態から復帰することができ、大変助かりました。
スレ主さんと全く同じ症状が出たと推測できるのですが、他に同じ症状が出た方はいないのでしょうかね?
安くて性能がよく、使いやすい端末なのですが、再発しないか心配です。
書込番号:23722876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ハスの花だいすきさん
>スレ主さんと全く同じ症状が出たと推測できるのですが、他に同じ症状が出た方はいないのでしょうかね?
既出スレッドを参照下さい。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032976/SortID=23555624/#23555624
叩くことで直るというケースもあるようです。
書込番号:23722905
2点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
本日からこの機種を使っているのですが、
line電話着信時のバイブが1秒くらいしかされないのですがバイブを伸ばす方法とかありませんか?
バイブが1秒くらいで止まって着信音だけが鳴っている状態です。
書込番号:23639750 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>クレールグループさん
どうも一回だけみたいです。
本機も他の機種も試しましたが音が出る状態だと1回です。
マナーモードでバイブにしてればずっとバイブです。
ずっとバイブと音が出るのはiPhoneだけでした。
書込番号:23639796
2点
>Taro1969さん
返信ありがとうございます。
マナーモードでバイブにするのはどうすれば良いのですか?
書込番号:23639907 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>マナーモードでバイブにするのはどうすれば良いのですか?
クイックアクセスを開いて、ミュートをオンと、バイブレーションをオンです。
バイブレーションは右にスワイプした2ページ目になっているかもしれません。
編集は、一番右のページの右下に「編集」がありますので、任意の位置に変更可能です。
書込番号:23639914
5点
>クレールグループさん
クイック設定パネルのミュートを青から黒にタップで変更か
音量ボタン押してスライドバーの下にある鈴の青いマークをタップで黒に
どちらもマナーモードのバイブになります。
音量ボタンの上下どちらでもいいので一押ししてスライダー出すのが早いと思います。
更に細かい話で、音量ボタン押して出てくるスライドバーの下に鈴が出て来て
その下に・・・があります。
ここをタップするとサイレント(マナーバイブ)の時間を横向きのスライドバーで
調整出来ます。最短30分から段々刻みが大きくなって8時間まで設定出来て
時間経過したらマナーモードが解除になります。
短時間のマナーモードなどで解除忘れ防げて便利だと思います。
DNDと言う機能使うとマナーモードをあらかじめ細かくカスタムした状態に
ボタン一つで設定出来ます。マナーモード中でも電話帳のお気に入りの人の
コールだけは鳴らすなど設定出来ます。
書込番号:23639942
2点
>Taro1969さん
>†うっきー†さん
ありがとうございます。
マナーモードには無事出来たのですがやはり着信時にブブッと一回鳴ってそのあとはバイブはなりません。
いろいろありがとうございました。
書込番号:23639954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>クレールグループさん
LINEアイコンをロングタップしてみて下さい。
iに〇でアプリ情報と言うのが出て来ます。上の横並びの中です。
そこからアプリ設定に飛べます。
「通話」の項目のバイブがオンになってますか?
なってなければONでずっとバイブすると思います。
書込番号:23640015
2点
>マナーモードには無事出来たのですがやはり着信時にブブッと一回鳴ってそのあとはバイブはなりません。
少なくとも、私は本機(Redmi Note 9S)で、ミュートオンと、バイブレーションオンで、
他の端末同様に、LINEの無料通話の着信で、バイブは鳴り続けたままとなっています。
書込番号:23640024
1点
>Taro1969さん
lineの通知はonになってます。
>†うっきー†さん
自分の設定の何かが悪いのですね。
とりあえずlineアプリをアンインストールして再インストールしてみようと思います。
お二人ともいろいろありがとうございました。
書込番号:23640041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>クレールグループさん
念のために確認ですが、ステータスバーの左上に、ベルのマークに斜め線が入ったアイコンで、アイコンの左右にバイブの振動が表示されていますか?
添付画像の赤枠と同じアイコンになっているかを確認してみて下さい。
書込番号:23640042
1点
>クレールグループさん
>うっきーさんのと同じマークにはなっているのですが。
念のために確認ですが、本機を最初にセットアップする時に、
移行ツールや復元ツールなどを使ってしまったということはありませんか?
そのような場合は正常に動作しないことがありますので。
あとは、怪しいアプリとしてウイルス対策アプリを入れてしまっているとか。
他に、正常に機能しない原因、思い当たりませんでした。
書込番号:23640142
1点
>†うっきー†さん
redmi note 9sを後日初期化してみようと思います。
他のredmi note 9sではバイブが鳴りっぱなしになると分かったので良かったです。
本当にありがとうございました。
書込番号:23640169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>クレールグループさん
念のために、以下の項目も確認されるとよいと思います。
設定→サウンドとバイブレーション→サイレントモードで振動→オン
オフなら、サイレントモードでは1回も振動しないで、1回は振動しているとのことで、オンになっているとは思いますが。
書込番号:23640209
3点
>†うっきー†さん
今redmi note 9sを初期化してみたのですがやはりバイブは1回しかなりませんでした。
いろいろやっていて気づいたのですがラインのアプリを立ち上げている時の着信のバイブはずっとなりっぱなしになりました。
ラインのアプリを立ち上げてない時の着信のバイブはブブッだけのバイブで終わります。
書込番号:23640304 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>クレールグループさん
>ラインのアプリを立ち上げてない時の着信のバイブはブブッだけのバイブで終わります。
ということは、単純にMIUI固有のアプリを終了しない設定をしていないだけではないでしょうか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1
>Q.MIUI11で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
この設定をしておけば、マルチタスクボタンを押下で「×」を押して全て終了した状態でも、
LINEの無料通話の着信でバイブが鳴ったままとなります。
ミュートオンと、バイブレーションオンの状態で。
書込番号:23640736
0点
>†うっきー†さん
先ほど教えてもらった事をしたのですがやはりスリープ時の着信のバイブは1回しかなりませんでした。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
書込番号:23641843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>クレールグループさん
タスクとしてロックしていまうのもいいかと思います。
学習機能があるので沢山使えば使うほど
通知やその他のお知らせもちゃんと来ます。
LINEを立ちげます。
閉じずにホームに戻ります。
タスク(バックグラウンドアプリ)一覧でLINEを長押しすると
3つのアイコンが出て来ます。
一番上の南京錠をタップしてロックが外れた状態がロック状態です。
これで×を押してタスク閉じても残り続けます。
長く使っていれば、閉じていても通知が来るようになると思います。
書込番号:23641894
0点
同じ症状で困っています。
†うっきー†さんがおっしゃってた
>念のために確認ですが、本機を最初にセットアップする時に、
移行ツールや復元ツールなどを使ってしまったということはありませんか?
そのような場合は正常に動作しないことがありますので。
との事ですが、googleのアカウントでアプリ等引き継いだ事も含まれますか?
それ以外は思い当たることが無いのです。
LINEの画面が開かれている状態であればバイブが鳴り続きます。
ホーム画面だとLINEが立ち上がっていても一回のみです。
サイレントをオフにすると最初の一回のみバイブもなりますが以降は着信音のみです。
どうにもならないんですかね…
書込番号:23645031
0点
>クレールグループさん
>HAL-Tさん
私は、メッセージ通知Proというアプリで代替えしてます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.minds_net.msgnotifypro
試してみてください。
書込番号:23695847
4点
>レオン.Leonさん
遅くなりましたが、お陰様で解決しました!
ありがとうございました。
書込番号:23722483
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-