| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全787スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 5 | 2020年9月7日 10:31 | |
| 22 | 11 | 2020年9月7日 08:31 | |
| 12 | 3 | 2020年9月6日 14:21 | |
| 11 | 4 | 2020年9月6日 07:45 | |
| 27 | 5 | 2020年9月5日 18:13 | |
| 26 | 11 | 2020年9月5日 14:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
ヤマダ電機で購入した6GB/128GBにactivity launcherを入れてバンドを見たのですが、日本版にあるはずのバンド18,19,26の表記がありませんでした。
表示されていないだけで対応しているのでしょうか?
分かる方教えて下さい。
書込番号:23541405 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ぽんぽんととろさん
GooglePlayみてみましたが、同じ名前のアプリが3つあります。
どれもバンドを見るようなアプリではなさそう。
スペック表記するアプリにはあらかじめ機種のスペック入力してあって
それを表示してるだけのものもあります。
ちゃんと入出力見てるものもあります。
ちゃんと入出力見ると言うことはdocomo、au、Softbankのシムで
通信しないと判断しないですよね?
おそらくそこまでされていないのでプリセットのスペックです。
海外版のスペックが入ったデータなのでしょう。
確かSoftbankが無難とか5ちゃんねる見てて書いてあったので
合致します。実際の通信はみてないと思います。
書込番号:23541419
2点
ヤマダ電機は日本版の公式販売店です。
グローバル版を混ぜて高値で売ったら大問題です。
そもそもグローバル版の仕入れルートなんて持っていないでしょう。
箱が日本語で説明あって技適マーク入り、端末も技適マークが
あれば間違いなく日本版です。
正確性のなさそうなアプリとヤマダ電機のどちらを信用するかで
すでに回答出てると思います。
書込番号:23541494
4点
Redmi Note 9S 128GB SIMフリー ?
『シャオミ「Redmi Note 9S」は2万円台なのに高性能すぎるSIMフリースマホ』
https://ascii.jp/elem/000/004/016/4016682/
この記事通りなら!問題無さそうだけど?
日本版 参考にしてそうですね(冷汗)
書込番号:23541535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
https://gadgets.evolves.biz/2020/06/19/redminote9s_5900ensale/
グローバルモデル
日本版
ちゃんと明確してる所で買わないと?
値段で買っても困りそうですね。
SIMフリーだけで買うと航海しそう!
書込番号:23541547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もう2か月前のものですが検索したら関連クチコミあったので、こちらに書いておきます。
私はヤマダではなくgoo Simsellerで購入しましたが、アプリ「LTE Discovery」で確認したところ、間違いなく日本版はband19に繋がります。
ASUSスマホで日本版なのにband19に繋がらないという不具合に遭遇してから、新規購入したら確認してます。
書込番号:23647297
0点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
この端末を購入して悲しい点は、自車のカーナビとのBluetooth接続が上手くいかないことです。私の知識ではどうにも解決しそうにありませんので、皆さんの知識やお知恵をお貸しください。
前機のHUAWEI P20 liteでは、カーナビとスマホをBluetoothで接続することで、電話、LINE通話、その他アプリの音源は、カースピーカーから聞こえ、電話などではハンズフリー通話が出来ていました。
ところが、この機種では何度か試しましたが出来ません。
正確には、電話回線の通話のみハンズフリー可能で、他は今のところ全てが接続NGです。
LINE通話に限ってですが、コールがありピックアップする瞬間に、一瞬だけスピーカーから流れているカーナビの音楽が途切れ、スマホの音声ではなく、すぐにカーナビの音楽を再開してしまいます(一瞬反応している様子)。そして、他のアプリと同様に、単にスマホ本体のスピーカーからしか音声が出ません。
不便なのは、車内でLINE通話の着信を受けようとすると、まずカーナビのボリュームをミュートにした上で、スマホの画面を操作しなければなりません。さらに、本機の本体スピーカーはプアなので、周囲がうるさいと聞き取れないくらい音声が貧弱です。この時、ボリュームを最大にしても大して大きくならないため、走行中の車内では本当に困ります。信号待ちで家族にかけてみて、走り出して初めて気付きました。
今までは、LINE通話でもステアリングスイッチのボタンひとつでハンズフリー通話が出来ていたので、これはとても残念なことです。
カーナビ側ですが、これが古くて10年前の純正ナビのため、Bluetoothの規格が違うことで起きる現象なのでしょうか?
それとも、Xiaomiのファームアップ等、スマホ側の改善が期待出来る要素が残りそうでしょうか?
完全に諦めるしかなさそうなら未練は捨てますが…。
本機の購入検討段階では、まさかこんな事になるとは考え及ばず、致命的な状況に今更ながら悔やんでいる次第です。
長文になりましたが、どなたかアドバイス頂けないかと期待してお待ちしてみます。
書込番号:23622371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>dimplesさん
出来ることとしては、以下になります。
設定→デバイス情報→MIUIバージョン→7連続タップ
設定→追加設定→開発者向けオプション→Bluetooth AVRCPバージョン
ここでバージョンを変更する程度しかないと思います。
1.3に変更して無理なら、おそらく無理かと思います。
書込番号:23622434
3点
>†うっきー†さん
早速の情報有難うございます。
時間のある時に、別の3つのバージョンに変更して、ひとつずつ試してみたいと思います。
開発者向けオプションを有効にしたはいいのですが、これって無効に戻せるんだろうか…(汗)
書込番号:23622483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>dimplesさん
自分のナビはストラーダなのですが
Bluetoothは 音楽は問題なくタイトルなど表示され車のスピーカーから出ます
もちろんハンズフリーも対応しています
しかし 動画は対応しておらず 音がスマホからになりますね
なので 別途 Bluetoothスピーカーを車に置いてあるので
それでメディアを聴き ハンズフリーはナビの方で受けてます
LINE通話の場合もこのように
Bluetoothスピーカーを使っています
私の場合は Harman/Kardon HK Onyx Studio というもので
ある程度の音量を出すと本領発揮するスピーカーで
車載にピッタリです。中古で6000円くらいですか
(めっちゃ ズンズンなりますw)←昔ウーハーも積んでいたくらいです(笑)
あとは ボタンタイプのスマートリモコンも使って
私の今の車にはついていない
ハンドルについてるリモコンのようにコントロールしています
手持ちの気に入っているBluetoothスピーカーさえあれば
redminote9sでも満足して使えますよ
とお伝えしたいです(*'-')b OK!
ナビを変えるよりは安くできるかもしれませんね
書込番号:23622499
1点
>dimplesさん
すみません
( ̄▽ ̄;)
ストラーダ
普通にBluetooth どのアプリも音出ますね!
ムービー、プライムビデオ、Hulu、
Spotify、Amazon Music、Youtube music
タイトル表示されますね
ということで、ナビによるのでしょうかね
私の先の書き込みの
動画は対応しておらずはーは訂正させていただきます
書込番号:23622621
5点
>Jack O'Neillさん
わざわざ確認頂いた点も含め、情報アップ有難うございます。問題ない様で羨ましいです。
接続出来ない理由がBluetoothのバージョンであれば、 †うっきー†さんに教えて頂いた方法でダメなら、カーナビとの接続は諦めるしかないのかもしれません。
カーナビが古い皆さんは、一体どうされているんでしょうか…。
Jack O'Neillさんに教えて頂いたように、暫くは手持ちのBluetoothスピーカーで凌いでおきます。
Harman/Kardonではなくテレコン用のJabraですが、今確認したら音声も動画も普通に使えます。
運転の度に持ち歩くのもなんですけど…仕方ないか。。。
書込番号:23622787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>dimplesさん
>開発者向けオプションを有効にしたはいいのですが、これって無効に戻せるんだろうか…(汗)
設定→追加設定→開発者向けオプション
の一番上のスイッチをオフにする程度でしょうか。
一般的には
ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、アニメーター再生時間スケールを0.5倍
デバッグモードをオン
これらの設定はされると思うので、開発者向けオプションを無効に戻す人は少ないとは思いますが。
無効にすることでのデメリットはあってもメリットがないため。
書込番号:23622885
3点
>†うっきー†さん
本日Bluetoothのバージョン変更を試してみましたが、ダメでした…。
もう諦めるしかない様で、仕方ないですね。
ご親切に有難うございました。
>Jack O'Neillさん
今日、久しぶりに買い物に出掛けましたが、車内でスピーカーを忘れた事に気付きました。
やはり専用のスピーカーを車内に常設する方向で検討してみます。
良いお知恵を有難うございました。
書込番号:23631844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>dimplesさん
以前 スマートスピーカーを車載することを試しましたが
通信量が半端ないことに気づいてやめましたが
楽天モバイルなど 低速で無制限に使える場合
車載しても 安心して使えます。
そのスマートスピーカーがナビと繋がることが出来れば
スマートスピーカーの音声をナビから出力でき
音声で操作できますね(^^)
その際、aux端子があるAlexaやclovaなどが最適なんですが ナビにもaux入力があることが前提です
そんなこともできますね(^^)
以前 LINE clova ドラえもんをつなぎ
LINE通話したりしていました
ま、本来は 本機 スマホ単体でできることですが
aux端子がある昔のカーオーディオでも
Bluetoothか出来るので便利です
この場合 スマートスピーカーである必要はなく
Bluetoothレシーバーさえあれば いいのですが( ̄▽ ̄;)
余分な電源を確保しない意味ではレシーバーのがコスト的にも楽ですね
ということで色々遊べますよ(^^)
書込番号:23632470
1点
私も、ナビとのブルートゥースできなくて困ってました!ネットで調べると携帯からのペアリングじゃなく、ナビからのブルートゥース設定からのペアリングで見事ペアリング成功しました!主様のNAVIの説明にスマホとのペアリング方法載ってると思います。
>dimplesさん
書込番号:23647091 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>みっつ★さん
>主様のNAVIの説明にスマホとのペアリング方法載ってると思います。
こちらのスレッドはペアリングが出来ないという内容ではありませんよ。
ペアリングして、電話アプリでのハンズフリーは問題なく出来るけど、それ以外のアプリでの操作がうまくできないという、
カーナビでよく話をされています。
書込番号:23647107
0点
>みっつ★さん
ご丁寧に、追加情報ありがとうございます。
既に>†うっきー†さんが書かれているように、ナビとのペアリングは出来ているのですが、アプリによって期待通りに機能しないという困り事が起きています。
その状況にまだ慣れず、とても残念です。
>†うっきー†さん
私からの追加情報ですが、本機のBluetoothのバージョンをダウングレードしたところ、LINE通話の音声がカースピーカーから再生される様になりました。
ただ、LINEの音声メッセージやその他の音源再生はNGのままです(泣)。
★時期外れでも構いませんので、他の方からの追加情報も引き続きお待ちしています。
書込番号:23647167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご質問させてください。
クリーナー機能についてです。
非常に便利に使わせて頂いている本機能ですが、望まないアプリまで止まってしまいます。
クリーナーの画面から右上の歯車、例外、という項目は見つけられたのですがそこへの追加の仕方が分かりません。
もう一点、同機能の同じく設定項目にリマインダーがありますがこのゴミサイズの上限、というのは指定した大きさを超えるキャッシュ等が溜まった際に自動起動する、という意味でしょうか?
以上2点について、分かる方宜しくお願いします。
書込番号:23645109 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Sivitさん
例外について、パッケージなどで消す候補になっているものをロングタップで例外の選択肢出ます。
仕切り値の数値については指定サイズに達したらお知らせして通知パネルをタップでクリーナーアプリが稼働です。
毎回、ダウロードフォルダ1GB以上が全部を消すよう印が付きますが、自動起動したことはありません。
リマインダーと書かれてる通り、お知らせが毎日とか15日置きまでのスパンが決められます。
私はこれはなくてもいい機能だと思います。
電力消費が多いものは別に通知あるし、キャッシュを確実に消すなら
設定>デバイス情報>ストレージ>キャッシュ情報をタップでクリーナーで消せてない数百MBも消えます。
メモリについてはウィジェットの一番上にメモリクリーナーがあります。
それ以外の必要なアプリやファイルを毎回消す候補に入れられて読み込みの時間待たされる方が迷惑です。
リマインダーオフでたまに手動でやる方が効率的でいいと思います。例外登録もいちいち面倒です。
書込番号:23645237
![]()
3点
>クリーナーの画面から右上の歯車、例外、という項目は見つけられたのですがそこへの追加の仕方が分かりません。
クリーナー画面→キャッシュファイル→アプリの一覧を表示→該当のアプリをタップ→データキャッシュを長押し→例外に追加
>もう一点、同機能の同じく設定項目にリマインダーがありますがこのゴミサイズの上限、というのは指定した大きさを超えるキャッシュ等が溜まった際に自動起動する、という意味でしょうか?
おそらくそうだと思います。
例外に1個も追加していない状態で、マルチタスクボタン→×でアプリを全て終了。
その後、クリーナー画面でゴミサイズが100GB出来る状態であることを確認して、翌日以降に確認されると確実かと。
デフォルトのクリーンアップのリマインダー→オン、ゴミのサイズ上限→100MB、スケジュール→毎日
その間は、端末は放置した状態で。
書込番号:23645369
![]()
2点
御二方とも詳しくご回答頂きありがとうございました。
思ったよりも複雑な機能なのですね……。
使いこなすのには時間がかかりそうです…
また分からない点がありましたら質問させて頂きます。
この度はありがとうございました。
書込番号:23645417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
楽天アンリミット回線でのメイン使用を考えています
なかなか完全対応にならなかったのですが、対応状況確認が「すべての機能がご利用いただけます。」になっていたので購入を考えています
ただ、本当に問題なく使えているか不安なのでこちらで質問させてもらいました。
実際に使っている人から教えてもらいたいです
使用エリアは完全にバートナーエリアになります
機種は6GB/128GB版を考えています
よろしくお願いいたします。
3点
>天空の回廊さん
楽天回線エリア内なので参考にならないかもしれませんが。。
使用に関しては問題ないです。
たまに電波の掴みが悪い時があるので今のタイミングならサブ回線としての使用の方がいい気もします。
私はメイン回線を一番安いプランに変更して、通信回線のみ楽天。
通信状態が悪い時は切り替えて使用してます。
書込番号:23644462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>天空の回廊さん
環境や人によりけりだと思います。
不具合出る人は出るし、サポートに繋がらないなどアテにも出来ないし
不具合なければ1年無料でローミングエリアでも毎月5GB、低速最高1Mbps
使えるのはメリットとなると思います。
電話についてはRakuten Linkと言うIP電話に近いもの使わないと
かけ放題通話が無料にならないので、音質も悪く、機能不足を感じます。
これも人それぞれです。無料と思えば苦情のない人もいるし
メインの電話回線が繋がらないなどで特典のポイント貰う前に
解約やMNPで出ていく人もいますし、私も不満が大きいですが
サブ回線でさえない端末での利用でパケットだけ頼る程度なら
十分に使えています。通話アプリはテスト段階でもあり得ないほど
作りが悪いです。
通話のメイン回線をMNPするのは全くお勧めしません。
データ通信が使えるのに通話に問題あると1年無料を捨てて
出ていくことになります。新規でサブとしてシムをもらうなら
色々使えて便利かと思います。シムが2枚刺せる本機なら
そのような使い方の方がいいと思います。
大切な電話回線は別で確保しておくことをお勧めします。
書込番号:23644594
1点
>天空の回廊さん
>ただ、本当に問題なく使えているか不安なのでこちらで質問させてもらいました。
128GBではなく、64GBですが、端末側には問題はなく、利用する場所次第となります。
>使用エリアは完全にバートナーエリアになります
私と同じ田舎にお住まいだと思いますので、問題は出ないと思いますよ。
我が家では、添付画像通り、下りは30〜40Mbps程度で安定しています。
以下も参考になると思います。
https://twitter.com/Rmobile_Support/with_replies
以下のテンプレのオンパレードとなっています。
>いつもお世話になっております。楽天モバイルでございます。
>電波が入らなかったとのこと、ご不便をおかけしており申し訳ございません。もしもご報告がお済みでないようでしたら、下記窓口へ情報をお寄せ頂けますと幸いです。https://network.mobile.rakuten.co.jp/inquiry/input.html
利用者が少ない、田舎でau回線であれば、快適に利用出来るかと。
メインでの使用は、強く強く、使用しないことをお勧めします。
あくまで、テザリング用など、サブ回線との使用がよいかと。
書込番号:23644709
2点
本機種を楽天unlimit simを挿して使用しています。地方都市のため100%パートナー回線です。
サブ機として使用してますが、メイン回線をこちらに転送して、実質メイン回線としての使用です。
結論から言うと全く問題なく使用出来ています。クチコミにある楽天linkアプリの問題も発生してませんし、急にデータ通信が出来なくなったということもないです。
問題がないので楽天に問い合わせたこともないので、楽天サポートの応対はわかりません。
楽天モバイルで問題がないというスレは見たことありません。私も楽天モバイルで問題ないということをスレを立てて書いたことはありませんが、問題がない人はわざわざ価格.comのIDをとってまで書かないからだと思います。
楽天モバイルに限りませんが、通信的な問題は住んでいる場所、エリアによって発生傾向が違うと思います。楽天モバイルは楽天エリアと地方のパートナー回線に分かれ、クチコミでよくある不具合報告は、楽天エリアがほとんどのようです。
書込番号:23644743 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
先ほど、下記質問をさせていただきました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/M0000000787/pid=J0000032975/#23590277
無事ラジオは起動しましたが、81.3[J-Wave]がチューニングできません・・・
Taro1969さんの回答の中に
「Q:FMラジオって87.0MHz.以下は聴けないの?」とありましたが、
デジタル原始人のはえあーど私には、
「A:「ショートカット+」等をgoogle playからダウンロード
アクティビティ→ radioで検索 FM Radioのショートカットを作る」
が理解できません・・・
何方か噛み砕いてご説明くださいませんか?
よろしくお願いします。
0点
>vanilla76さん
まず最初に
ショートカット+ (様々なアクションを実行)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.west_hino.shortcut_plus&hl=ja
このアプリをインストールして下さい。
ショートカット+を起動してアクティビティを選びます。
検索で「FMRadio」を検索します。
白黒の絵柄のある「FMRadio」を選択してショートカットを作成して下さい。
作成した「FMRadio」のショートカットを起動。
右上・・・からsetting、JapanとJapan(Wide)で受信周波数が違います。
これは両方は出来ません。
Japanでいいと思います。普通のFM受信出来ます。
AM放送の聞けるワイドFM聞きたい場合は最初から入ってる
FMラジオがワイドFMの周波数をカバーしてるので
そちらを使って下さい。
標準のFMラジオアプリは下の3本線三でスキャンします。
ショートカットから作ったものは右上・・・からScanでスキャンの内容が出ます。
ジャンル絞ってもいいですが絞るほど局数多くないと思うのでALLでいいと思います。
FMチューナーは一つしか入っていませんので同時起動しても使えません。
どちらかがバックグラウンドで動いてると両方使えなくなります。
イヤホンを差すのだけお忘れなく、音はイヤホンでもスピーカーでも選択出来ます。
書込番号:23590940
![]()
14点
>Taro1969さん
毎々ご丁寧なご回答、有難うございます。
大変助かりました。
取り急ぎお礼まで。
書込番号:23591005
2点
>vanilla76さん
まだ、作業されていないでしょう?
分からないところあったら聞いて下さいね。
スクショ添えてでも出来るまでお付き合いさせて頂きます。
他の質問でも分かることなら私は問題ないです。
タイトルと違うと色々言う人もいるみたいですが
全てはJ-Waveを快適に聞くための環境作りと思えば(笑)
書込番号:23591058
2点
>Taro1969さん
優しくありがたいお言葉、有難うございますっ♪
心にグッときました( ^ω^)・・・
書込番号:23591161
4点
通りすがりの者です。私も参考にさせていただきました。ありがとうございました。
Regional Bandをuser defind band に設定し、Channel Spacingを100khzを選択すればこれ一つでまかなえますよ。
書込番号:23643791 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
Redmi Note 9S 128GB SIMフリーでGoogle日本語入力を使用していますが、下記の戻るキーの操作ができなくなりました。「下記の戻るキーの操作ができるように」設定の方法を教えてください。Gboadを使用しても「戻るキーの操作」ができないです。度々システムのアップデータがありこれを実行しました。Xiaomi Japanに連絡したくても明確な問い合わせ先を見つけられません。従ってこちらのコーナーから質問させてもらいます。
よろしく、お願いします。
1点
>ヒヤシンスさんさん
最初に質問させて下さい。
戻るキー と言うのをどのような機能として使えないと言われていますか?
アンドゥキーなので1動作戻るですが間違いないでしょうか?
ページの戻るボタンなどとは違うことは理解されていますか?
この場で解決すると思いますが、サポート連絡先です。
製品に関するお問い合わせ
受付時間 9:00~18:00 (土日祝および弊社規定休業日を除く)
マーサービス番号:0120-300-521
service.jp@xiaomi.com
保証 ページの一番下に記載があります。
https://www.mi.com/jp/service/warranty/
書込番号:23641237
4点
Taro1969さんの回答に一票。
アンドゥキーは直前の入力動作を取り消すためのものです。日本語入力アプリ上で何も入力されてない状態でこれをタップしても、何も起きないのは正常な動作です。
また、取り消される対象となる動作についても、アプリによって仕様が異なります。以前は直前に入力された文字が消去される動作を持ったアプリが多かったですが、最近は変換確定直後の単語を変換前の状態に戻す以外の動作をしないものも多いように思います。
自分はGboardを使わないので断言は出来ませんが、入力アプリが変わればアンドゥキーの動作も変わる可能性があり、それは仕方のないことです。
書込番号:23641433 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ヒヤシンスさんさん、こんには。
ryu-writerさんの
『最近は変換確定直後の単語を変換前の状態に戻す以外の動作をしないものも多いように思います。』
私もヒヤシンスさんと同じredmi Note 9S使用していますが上記の動作です。それも反応しませんか?
書込番号:23641458
2点
>ヒヤシンスさんさん
今回の質問は、ボタンの機能を勘違いされての質問と思います。
「あいう」と入力して右下の確定ボタンを押した後で、左上の戻るボタンを押してください。
一度確定させたものの変換を再度やり直す(アンドゥ)時に利用可能です。
ちなみに、ナビゲーションキーの、通常の戻る操作(キーボードを消したり)をしたい場合で、ボタンが逆で使いにくい場合は以下で設定可能です。
設定→追加設定→全画面表示→ミラーボタン→オフ
書込番号:23641698
3点
早速のご返答ありがとうございます。
例えば「な」を入力、もう一度「な」を押すと「に」に変化、その語、直ぐに「undo」キーを押しても「な」に戻らず「に」のままです。「な」に戻るようにしたいのです。よろしく、お願いします。
書込番号:23643085
3点
Gboad(12キー)では戻りませんでした
確定した文字列「に」が再変換可能な状態に戻るだけです
別に勘違いしている訳ではありません
Google日本語入力では「な」を二回タップしても「なな」と入力され「に」はなりませんでした(設定があるかもしれませんが)
Wnn Keyboard Labでは「な」二回で「に」変換され、もどるキーで「な」になっています
可能なキーボードアプリを探した方が早いかもしれません
書込番号:23643185
![]()
2点
>ヒヤシンスさんさん
>例えば「な」を入力、もう一度「な」を押すと「に」に変化、その語、直ぐに「undo」キーを押しても「な」に戻らず「に」のままです。「な」に戻るようにしたいのです。よろしく、お願いします。
右下の確定を押していないので、戻すことはできないと思いますが・・・・・
「な」を2回押して「に」を出すのではなく、「なな」にしたいだけの話なら、フリックのみにすればよいです。
左下のアイコンを長押しして、言語→12キー→フリックのみ→オン
書込番号:23643217
1点
google日本語入力では「な」を二回タップしても「なな」と入力され「に」はなりませんでした(設定があるかもしれませんが)
すいませんでした
ケータイ+フリック入力で「な」二回で「に」変換されました
確定キーを押しても入力さてれいるキーは「に」なので「な」には戻りません
ケータイ+フリック入力を利用されている様です
キーボードの仕様によるのではないでしょうか
google日本語入力とGboadでは現状できませんでした
可能なキーボードアプリと比較されてできないか質問されていると思います
google日本語入力
書込番号:23643249
2点
>カナヲ’17さん
>google日本語入力では「な」を二回タップしても「なな」と入力され「に」はなりませんでした(設定があるかもしれませんが)
Google日本語入力の設定内の
キーボードレイアウト→12キーレイアウトの入力スタイル
ケータイ打ち、フリック、ケータイ+フリック入力
があります。
Gboadは、#23643217で記載済となります。
書込番号:23643292
1点
†うっきー†さん、カナヲ’17さんその他の皆様ありがとうございました。
Wnn Keyboard Labが以前使っていた仕様に近いです。(Undo機能が利用できる)
これを使用しようと思います。
書込番号:23643380
2点
>ヒヤシンスさんさん
Google日本語入力の古いバージョンだと「undo」キーで「な」に戻ります。
で、最新バージョンにアップデートしてみると戻らなくなりました。
アップデートで仕様が変わってます。
ケータイ入力でも自動カーソル移動が効くようになりました。相変わらず、移動するまでの時間の変更は出来ませんがね。
自動カーソル移動とは、「→」キーを押さなくても次の文字を入力する状態になる機能で、「な」を押した後に「に」に変更できる時間の猶予は0.5秒くらいしかありません。
この機能をOFFにすることは出来ないので、慣れるかOFFが可能なアプリに変えるかですな。
ATOKは有料で変換がポンコツですが、機能のONOFFが可能で時間の猶予も0〜1秒の範囲で変更できます。
書込番号:23643385
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)