| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 133 | 16 | 2020年10月28日 21:03 | |
| 10 | 9 | 2020年10月14日 16:30 | |
| 20 | 4 | 2020年10月2日 12:16 | |
| 9 | 5 | 2021年10月2日 14:01 | |
| 30 | 8 | 2020年9月29日 17:46 | |
| 43 | 9 | 2020年9月28日 18:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
皆様、こんにちは。
7月にこちらの機種を購入し、愛用しています。
先日、カメラを起動するとレンズが汚れていますとのメッセージが出ました。
カメラレンズを確認すると、外側のガラス面が汚れているのではなく、カメラレンズとガラス面の間にホコリが溜まっているのがわかりました。
海外ではたくさんこの問題がでているようですが、皆様のredmi note 9s はいかがでしょうか?
Xiaomiには、フォーラムを通じて連絡をいれてみましたが、現状返事がない状態です。
9点
>kentaoshiさん
写真が不鮮明で、右上は結露が酷いように見えます。
うちは3台ありますが、ルーペでみてもホコリひとつありません。
フォーラムからの連絡より直接連絡されることをお勧めします。
長時間撮影に支障があるようなら修理が必要だと思います。
最初から修理前提でテンプレート送ってもらって回答して
所定の修理センターに送ればいいと思います。
ホコリにしても結露にしても、レンズだけと言うことは考えにくいので
他の箇所に不具合出る前に修理がいいと思います。
書込番号:23706969
12点
>Taro1969さん
ご返信、ありがとうございます。
別のスマホで撮ったのですが、私の持っているスマホではこの画像が限界でした...。
これは結露(水滴)ではなく、小さなチリ(ホコリ)なのです。
Xiaomi Japanのホームページにはお問い合わせが、Twitter か LINEしか見当たらなかったので、フォーラムの方に連絡入れてみました。
(購入はヨドバシ.comですが、ヨドバシカメラに連絡入れたほうが、良いのでしょうか??)
一度Twitter もしくは LINE からXiaomiに連絡入れてみます。
アドバイス、ありがとうございます!。
書込番号:23706990
7点
Xiaomi公式サイトの下に 保証と言うリンクがあります。
https://www.mi.com/jp/service/warranty/
一番下に薄い色で
製品に関するお問い合わせ
受付時間 9:00~18:00 (土日祝および弊社規定休業日を除く)
マーサービス番号:0120-300-521
service.jp@xiaomi.com
カスタの文字はわざと抜いてるっぽい(笑)
と、カスタマーサービスの電話番号とメールアドレスがあります。
電話は比較的繋がる印象です。
ゴミが入ってるならサポートの範疇でないので、IMEI番号や症状など
書き込んで送るテンプレートがありますのでメール宛てに送ってもらって
メールに製品送付先が記載されていますので、そちらに着払いで
元箱があれば元箱で、なければ輸送中に壊れないように輸送中に
なにか起こったと思われないくらいに梱包して送ればいいです。
購入店は店舗規定の1週間とか10日とかの初期不良交換の時期を過ぎたら
関係なくなりますので、1年無料保証としてメーカーで対応受けて下さい。
今までの印象で不具合はサポートに頼るより修理に出す方が早いと感じます。
今回特に目に見えるゴミなので、相談などせずに修理に出したい旨伝えて
修理をすると言うことを伝えるのが一番早いと思います。
サポートににIMEI番号2つと住所電話、名前、症状など延々と聞かれて伝えて
メールを送ります。とメールアドレスも聞かれて、結局、規定のテンプレートに
また同じことを書いて送りました。テンプレート送ってもらうまで、送付先が分かるまで
送料はどうするのか、梱包はどうするのかだけ一連の決まった流れ聞きだすのに
10回以上メールのやり取りしました。手際が悪いのかわざと修理を減らしてるのか
と言うくらいの対応でした。
受け身だと延々長引きます。修理をして欲しいと修理依頼を明確にすることをお勧めします。
書込番号:23707101
![]()
11点
>Taro1969さん
かなり詳しい内容、ありがとうございます!
Taro1969さんも、なにか修理の経験がお有りなのでしょうか?
先程、XiaomiのLINEでサービスのメルアドを見つけ、メールしてみました。
(まだ、返事はありませんが…。)
何かしら返事があると思いますので、その後はTaro1969さんのアドバイスに従いながら、やり取りしようと思います。
また、結果がでましたらこちらに書き込みしようと思います。
ありがとうございます!
書込番号:23707132 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>カメラレンズを確認すると、外側のガラス面が汚れているのではなく、カメラレンズとガラス面の間にホコリが溜まっているのがわかりました。
kentaoshiさんが添付されている画像で言えば、右下のメインカメラでしょうか?
ホコリではなく、結露のような水滴に見えました・・・・・
私の端末は、「汚れていますとのメッセージ」などは出ることもなく、レンズ自体を見ても、特に問題があるようには感じませんでした。
私の添付画像で言えば右上。
書込番号:23707666
11点
>†うっきー†さん
向かって右上がメイン広角カメラ、左上が超広角、右下はToF、左下がマクロ
書込番号:23707710
8点
念のために確認しましたが、私のは問題ないです。
スレ主さんのはまだ購入してそんなにたってないのに、通常使用ではあり得ないほど埃が見えますね。個体差なのでしょうか。
書込番号:23707744 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>Taro1969さん
>向かって右上がメイン広角カメラ、左上が超広角、右下はToF、左下がマクロ
はい。
#23707666で記載した通り、
>kentaoshiさんが添付されている画像で言えば、右下のメインカメラでしょうか?
>私の添付画像で言えば右上。
私の画像で言えば右上がメインカメラという認識なので大丈夫です。
公式の発表会の画像で確認しましたので。
kentaoshiさんが添付された画像と向きをそろえておいた方がよかったかもしれませんね。
私も、Taro1969さんと同じで、kentaoshiさんのは、ホコリではなく、結露のように見えるんですけど、どうなんでしょうね。
書込番号:23707753
12点
>皆様のredmi note 9s はいかがでしょうか?
今のところ問題ないです。
ただ店頭で購入した際に強制的に開封確認したのですが、在庫3台全てフレームに傷や汚れがあったので、品質管理が甘いロットがあるのかも?
書込番号:23708318 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
再度、私のredmi note 9s のカメラ部分の画像撮り直してみました。
あまり綺麗に撮れてないですが、結露でないのはわかっていただけるかと。
>†うっきー†さん
はい、おっしゃるとおり右上のメインカメラです。
右下のカメラ部分にも、結構なホコリが付いています...。
>AccuBatteryさん
問題なくて、よかったです。
webで、redmi note 9s dust で検索かけると色々画像が出てます。
>Taro1969さん
詳しい説明、ありがとうございます。
>sandbagさん
製造ロットの差もあるのかもしれないですね...。
相変わらず、メーカーからは連絡が来ないので、どうしようか検討中です。
書込番号:23708701
7点
先程書き込み忘れしてしまいました。
現状カメラは、通常通り使用できています。
(汚れていますのメッセージはでてきていません。)
書込番号:23708708
3点
3色持ってます。サイズも違うし購入時期も違うのでロットは違います。
どれも粗探しのつもりでルーペでみても全く異物ないです。
分解画像を公開してる人がいますが、四角のレンズカバー周りはシールドされています。
外部から入ったとは思いにくいし、見た感じレンズの隙間から出て来てるように見えます。
きっと内部も汚れてると思います。
https://hwtechnical.com/redminote9s-disassembly/
書込番号:23708907
11点
>右下のカメラ部分にも、結構なホコリが付いています...。
あきらかにおかしいですね・・・・・・
現在、カメラ撮影をすると、画像自体も当然おかしくなっていますよね?
最初からなら、メーカーでの無償交換に応じてくれないと困りますね。
メーカーから連絡があるといいですね。
私は、スマホ内のアプリから、今回とは別件で問い合わせしているのですが、一向に返事がありません。
サポートうけるのは、なかなか難しいかなとは思っています。
書込番号:23708941
7点
>Taro1969さん
3色共お持ちとは、スゴイです!
カメラ部分綺麗で羨ましいです。
分解画像のURL添付していただき、ありがとうございます。
中からホコリ(チリ)が出てくるとか、精密機器なのにって感じです…(TT)
>†うっきー†さん
カメラが使用できるときは、特に問題なく撮れる状態です。
画像にモヤがかかったり、ボケて写るなどの症状はみられません。
本日午前中に、Xiaomiのカスタマーサービスから返信がありました。
Taro1969さんのアドバイスのとおり、
氏名・電話番号・IMEIを聞かれました。
恐らく返事は明日以降になると思います。
また進捗ありましたら、こちらにも書き込みさせていただきます。
ありがとうございます。
書込番号:23710189 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
その後です。
Xiaomiより再度メールありました。
定型文で、再度氏名、連絡先、IMEI番号など諸々聞かれました。
結局、修理で送付することになりました。
あらためて進捗ありましたら、また書き込みさせていただきます。
無事に直って戻って来てくれると良いのですが…
書込番号:23721168 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>†うっきー†さん
>Taro1969さん
>sandbagさん
>AccuBatteryさん
相談にのっていただいた皆様、ご返信がとても遅くなりました。
本日、無事にXiaomiリペアセンターより戻ってきました。
修理内容としては、カメラ内部のホコリ除去と内部部品交換となっていました。
(内部部品交換ってことは、一部の部品に不具合があってホコリが入り込んだってこと!?)
保証期間であった為、無料で直ってきたのでとりあえず良かったです。
今後皆様の参考になればと思います。
色々アドバイスいただきましたが、GOODアンサーは、Taro1969さんにさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。
書込番号:23754040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
先日、下記質問をしました。
↓ ↓
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032975/SortID=23628542/?lid=myp_notice_comm#23628542
無事、ラインを受信してもラジオは切れないようになったのですが、今度は、メールを受信したときや、フリーWiFiスポットでWiFiを感知した時に、ラジオが切れてしまいます。
この現象を直す方法をご存じの方がおりましたら、ご教示ください。
よろしくお願いします。
試しに前回教えていただいた、南京錠をロック、アンロック共に試しましたが、ラジオは切れてしまいます……
2点
>vanilla76さん
メーラーに何を利用しているかの記載がないのでわかりませんが、
以下のメーラーでしたら、
Microsoft Outlook
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.outlook
ショートカットで出した、FM Radioでラジオを視聴時に、メールが届いても、メールの着信音で一瞬(1秒近く)ラジオの音が切れますが、
着信音が終わると、自動でラジオの音が流れ続けました。
移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
別のメーラーでしたら、メーラー側の問題だと思いますので、メーラーを変更するしか方法がないかもしれません。
フリーWiFiスポットの方は、検証は出来ませんが、以下の設定をして再度確認されてみてはどうでしょうか。
設定→Wi-Fi→Wi-Fiアシスタント→最適なネットワークを自動的に選択→オフ
書込番号:23704421
1点
>†うっきー†さん
ご回答、ありがとうございます。
メールはG-mailです。
>設定→Wi-Fi→Wi-Fiアシスタント→最適なネットワークを自動的に選択→オフ
次回外出時に検証してみます。
書込番号:23704442
1点
>メールはG-mailです。
G-mailアプリも試してみましたが、G-mailで着信した時も、FM Radioは止まりませんでした。
先ほども記載しましたが、以下の大前提は問題ありませんか?
移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
G-mailアプリは自動同期をオンにしておかないと使えませんし、プッシュ通知が必要な場合は、
プッシュ通知可能なアプリを利用して、MIUI11固有のアプリを終了しない設定で利用されるとよいと思います。
今回の問題には特には関係ありませんが。
新規にセットアップしていない場合は、以下で直ると思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:23704462
1点
>†うっきー†さん
工場出荷状態ですか……
最悪試してみたいと思います。
書込番号:23704479
1点
>†うっきー†さん
度々申し訳ございません。
>先ほども記載しましたが、以下の大前提は問題ありませんか?
>移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。
よく意味が分からないので、わたしでも分かるよう、ご説明くださいませんか?
デジタル原始人で申し訳ないですっ・・・
書込番号:23704577
1点
>よく意味が分からないので、わたしでも分かるよう、ご説明くださいませんか?
端末を購入して、最初の電源投入時に、今まで使っていた端末やGoogleにバックアップしていたものから、復元してしまったり、
端末の起動後に、手動で、復元したりしていませんかという意味になります。
その場合は、不具合が出ることがありますので、移行ツールや復元ツールなどを利用しないで、
端末を初期化して、アプリを追加で1本も入れない状態で確認されるとよいです。
FM Radioをインストールするために、Google Playから、新規で以下の1本のみをインストールされてもよいです。
ショートカット+ (様々なアクションを実行)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.west_hino.shortcut_plus&hl=ja
意味が分からないとのことなので、Googleのバックアップや復元機能を使ってしまったのではないかと推測されます。
書込番号:23704620
1点
>†うっきー†さん
ご丁寧に有難うございます。
ご推測通り、購入後、バックアップをし、その後ラジオをインストールしました。
上記の場合、やはり「工場出荷状態に戻す」しか選択肢はないのでしょうか?
本件、引き続きよろしくお願いします。
書込番号:23704643
0点
>ご推測通り、購入後、バックアップをし、その後ラジオをインストールしました。
>上記の場合、やはり「工場出荷状態に戻す」しか選択肢はないのでしょうか?
この記載が、移行ツールや復元ツールをしないで新規にセットアップをし、バックアップをとっただけ。
そのバックアップから復元などをしていないなら、特には問題になりません。
問題となるのは、バックアップをとることではなく、本機に対して、バックアップしたものから、復元などをしてしまって
端末の設定をおかしくしてしまう行為となります。
もし、復元などをしてしまった場合は、端末初期化でしか直せないのではないかと思います。
少なくとも私は、初期化以外でおかしな状態を直す方法というのは知りません。
書込番号:23704663
![]()
2点
>†うっきー†さん
長々と有難うございました。
まだ「初期化」はしていなく、解決には至っておりませんが、一旦、クローズとさせていただきます。
書込番号:23725660
0点
いつも参考にさせていただいています。
最初から保護フィルムがはってありますが滑りが微妙な為、貼り直そうと思っています。
最初から貼ってある保護フィルムは簡単にはがせますでしょうか
経験された方がいましたら、その時の感想をいただけますか
書込番号:23700033 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ゆっくり爪で剥がせば簡単にはがせますよ。
画面保護用のシートなので滑りは良くないですし、傷も付きやすいので早めのガラスフィルム交換をおすすめします
書込番号:23700041 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
フィルムは少し固めで軽くというわけにはいきませんでしたが、フィルムの端にセロテープを付けてゆっくり持ち上げるとすんなり剥がれました。
書込番号:23700054 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
端っこを爪で軽く引っ掛けてやれば綺麗にめくれますよ。
このタイミングで新しい、保護フィルムや保護ガラス貼れば良いかと思います。
高級な保護ガラスでも、簡単に欠けたりするので
私は、アマゾンで3枚千円程度の保護ガラスを使用しています。
書込番号:23700167 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
みなさま
早速の回答ありがとうございます
簡単に剥がせそうなので安心しました
これからも助言よろしくお願いします
書込番号:23700460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>安太郎1975さん
うちは3台ありますが、特に困っていません。
具体的に言いにくいのであれば仕方ないですが
具体的に言ってもらえば試してみますよ。
インストールボタンがあるならインストール出来るはずです。
疑うならGooglePlayストアのキャッシュ削除などしてみてもいいかもしれません。
書込番号:23694303
3点
>安太郎1975さん
■Googleの調子が悪いとき
以下の3本のアプリのデータを削除して、端末再起動で直ると思います。
Google,Google Play ストア,Google Play 開発者サービス
それでも駄目なら、一度、端末からgoogleアカウントを削除(データはサーバーにあるのでデータは消えません)して、再度ログイン。
これで直ると思いますよ。
書込番号:23694353
4点
>Taro1969さん
インストールボタンあってもずっと読み込み中で止まってましたね。だから諦めました。
書込番号:23702179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
今朝がた再度インストールしてみたら普通にインストールされました!原因何だったんでしょう?
今度同じ現象おきたら試してみます
お騒がせしました。
書込番号:23702184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もつい先日同様の症状がでましたが、GooglePlayストアの「キャッシュ削除」をしましたら直りました。
情報の共有まで。
書込番号:24375010
0点
価格の掲示板では、よくお世話になっております。
この度、Huawei nova lite3からこちらの機種に変えました。
そこでnova lite3では出来ていた2枚のSIMのデフォルト設定変更が出来ずに解決方法を教えていただきたく投稿しました。
@スロットに通話SIMとしてOCNモバイルONE、
AスロットにデータSIMとしてUQモバイルを入れております。
UQモバイルが月契約の3GB(LTE)を超えたので、
速度制限が掛かるため、SIMのデフォルト設定でインターネット優先SIMをUQモバイルからOCNモバイルONEに切り替えたら、インターネットに繋がりません。
こちらの機種はデフォルト設定のSIM変更だけでは繋がらないのでしょうか。別に必要な設定変更があるのか、お知りの方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:23694233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
OCNモバイルONEのAPN設定は正しく行われていますか?
書込番号:23694289 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>そよ風に揺れる風鈴さん
まずは再起動など試されては?
書込番号:23694326
2点
単に、OCN側のAPNを設定しないだけだと思います。
設定方法は以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq13
>Q.SIMを2枚刺しにしているのですが、片方のSIMしかAPNが設定出来ません。もう1枚はどうしたら設定出来ますか?
どちらで通信するかは、
設定→SIMカードとモバイルネットワーク→インターネット
の切り替えのみで大丈夫です。
OCNのAPNは2種類あるので、正しい方をセットする必要があります。
旧コースの場合:lte-d.ocn.ne.jp
新コースの場合:lte.ocn.ne.jp
2019年11月20日から開始された新プランのAPNは「lte-d.ocn.ne.jp」ではなく、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
「lte.ocn.ne.jp」となります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、APNの添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
MNP後に、SIMの開通作業を終えていない。以前のSIMが使える状態の場合はこれが該当します。
新規の契約でも開通手続きが必要な場合もあります。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいか。
半角全角,大文字小文字,特に文字の後ろに不要なスペースが入っていないか。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:23694360
![]()
8点
>sandbagさん
解決しました。
アドバイスありがとうございました。
単にAPN設定間違いでした。
ありがとうございます。
>Taro1969さん
アドバイスありがとうございます。
問題は上記返信が繋がらない理由でした。
ありがとうございました。
>†うっきー†さん
詳細なご説明ありがとうございます!
†うっきー†さんが記載いただいた、
APN設定での旧コース、新コースでの
設定APNの違いで繋がらなかったみたいです。
2019年にAPN設定の変更があったのに気づかず、
新コース設定をしていたのでした。
詳細なアドバイスありがとうございます。
助かりました。
書込番号:23694393 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
低速通信使い放題中心の利用でなければ新プランへの変更手続きお勧めします。
低速が契約GB数の1.5倍に制限されますが、うちだと旧プランは普通の格安の速度で
10Mbps出てれば普通で通学通勤時間帯、お昼は使えない感じでしたが
新プランだと混み合う時間も普通に使え、空いてる時間だと100Mbpsくらい出る時もあります。
すごく快適に使えています。
Musicカウントフリーも要申し込みで無料で使えるしAmazonMusicも3か月無料のあと
24か月間は月100円引きで運用出来ます。AmazonMusic流しっぱなしでもパケット消費なしの低額定額です。
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/function/countfree/music.html
私は無料の3か月終わったら解約しますけど。
書込番号:23694494
3点
>Taro1969さん
なるほど、旧コースと新コースではスピードが違うのですね。
UQは月3GB契約をしていて、OCNは1日110MBの契約にしています。
UQを使い切ってもOCNは毎日リミットクリアされるから、
長期に制限が掛からず良いかなと思い新コースにはしませんでした。
でも、スピードに違いが出るなら要検討ですね。
ちなみに旧コースではmusicカウントフリーは申し込めないんですか?
情報ありがとうございます。
書込番号:23694825
0点
プランの新旧は関係ないみたいです。
私も旧プランの110MBは一枚データで残してますが
それもMusicカウントフリー対応しています。
AmazonMusicHDで1時間1GB消費しても減りません。
書込番号:23694850
4点
>Taro1969さん
新旧関係ないんですね。
Amazonプライムミュージックを使っているので、
どちらにしても申し込みはした方が得ですね。
合わせて6GBで足りない月もあるかもしれないですが、
新コース変更にするかもです。
書込番号:23694900 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
レビューを拝見していると、
タッチパネルのレスポンスへの不満の声を、
いくらかお見掛けします。
取りこぼしが生じて、
タッチ操作が無視された形になっているように認識しています。
そこで、以下3点質問をさせてください。
1. 文字入力操作のレスポンス
2. アプリ内(ブラウザ等)のボタンやリンクを押した際のレスポンス
3. レスポンスが悪いと感じる場合、パネル内のどのエリアで特に多いか(全面か、中央か、端か、など)
個々の使い方や、許容度合い次第の面もあると思いますが、
わかる範囲で回答頂けると嬉しいです。
なお、あまりゲームはやりませんので、その点のレスポンスは重視していません。
「メール操作」「テキストチャット」「ニュース閲覧」「予定登録」「ブラウザでのWebサイト閲覧」
などのツールの操作感に支障が出るかどうかを気にしています。
また、下記サイトを見ると、
「ゲームターボ」という機能にて「レスポンス」と「耐性エリア」を設定できるようです。
https://mobile.line.me/device/review/xiaomi-redminote9s.html
↑これはゲーム向けの設定であり、
ゲーム以外のアプリには関係しないものっぽいですかね。
長々とすみませんが、
部分的にでも教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
4点
追記
128GB版を検討していますが、64GB版の方のコメントも歓迎です。
差し支えなければ、どちらをお使いであるかも教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:23692839
2点
>でそでそさん
こんにちは。
64GBを2台、128GBを1台所有しています。
タッチについては、鈍いではなくて、感度が良すぎると感じています。
静電気式なので個人差もあると思いますが、触れる前に押してる時があります。
大抵押そうとして押してるので問題と思うタッチはないのですがタッチ前に押すことはあります。
3台とも出荷時に貼られてるフィルムのまま使っています。
ゲームターボは、後から入れたアプリならほとんど候補にあってスイッチをオンにすると
ゲームターボの対象になります。
ターボと付いていますが、邪魔な通知止めたり、ゲームしながら確認したりブラウジング出来たり
性能を上げるようなものでなく快適にゲームするための機能です。
全ての選べるアプリで使えるか、どれくらいまで機能するかは不明です。
Antutuベンチマークをインストールすると自動でにゲームターボが適用されます。
いくつかのアプリについてはゲームとしてセットされてるようです。
64GBモデルはAntutuベンチマークは起動から時間経つと全テスト通りません。
メモリの使い方に問題があるのかAntutuベンチマークの問題かは不明です。
他のモトローラのMotoG8plusなどは起動から何日経っても全テスト通ります。
Redmi note9Sの4GBメモリバージョンのみの現象です。
書込番号:23692881
![]()
7点
>でそでそさん こんにちは。
私の個体では書かれている様な挙動はないです。
Taro1969さんが書かれている敏感すぎてタッチ前に反応することがある、
というのは確かに私も経験があります。
書込番号:23692906
![]()
5点
>上サイドには、マイクが2つ。
これはマイクが1つと赤外線リモコンが1つです。
テレビやエアコンなどオーディオ系や家電、カメラのリモコンにもなるようです。
世界中のメーカーのグローバル版と同じ設定持ってると思います。
機器とメーカーでおおよそプリセットで動作します。
うちは古い東芝のレグザと三菱の霧ケ峰エアコンがちゃんと動いています。
メーカーごとにある程度決まってるようでメーカーが分かっていれば
かなり多くの機器のリモコンになります。
初期が今もMIUI11ですが12からフロート画面が使えます。
ピクチャーインピクチャーみたいにブラウザなどをフロートで使えたりして便利です。
書込番号:23692943
4点
>でそでそさん
64GB版に安価なガラスフィルムを貼った状態でも、レビューで言われるような反応の悪さは特に感じたことないです。
ゲームをやらないですし使用頻度も少ないので、細かい欠点に気づいてないだけかも知れませんが。ただ、製品として問題があるなら口コミがもっと荒れてるはずとは思います。
書込番号:23692997 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
書き忘れました。
64G版。購入時に貼ってあるフィルム使用です。
書込番号:23693020
3点
早速のご回答、ありがとうございます。
考慮事項としてフィルムの影響が抜けていましたが、
皆さんこの点も利用状況を教えてくださりありがとうございます。
>Taro1969さん
計3台お持ちとの事、また、詳細説明もありがとうございます。
フィルムの有無を真っ先に触れて下さったので、
その後の皆さんもフィルムについて言及して下さったと思います、
ありがとうございます。
ゲームターボは、ゲーム以外のアプリでも選べるものがあるんですね。
(どの程度までかは不明との事ですが、おおよその傾向として参考になりました)
Antutuベンチマークは使っていませんが、ゲーム認定されているんですね(笑)
#23692943のマイクとリモコンの件は、別スレへの記載ミスですかね?
>ZEROBUさん
レスポンスの悪さは感じないとの事、ご感想をありがとうございます。
64GB版と付属フィムル利用である事の追記もありがとうございました。
>ビビンヌさん
レスポンスの悪さは感じないとの事、ご感想をありがとうございます。
>ただ、製品として問題があるなら口コミがもっと荒れてるはずとは思います。
確かにそうですね。
クチコミ内の検索した限りでは、特にこの話題は無さそうでした。
逆に感度が良い(タッチ寸前でも反応)という意見も得られて、参考になりました。
心配なさそうだなという気がしてきました。
書込番号:23693061
4点
>でそでそさん
LINEモバイルの製品説明です。
穴が二つあるからマイクが二つと思われたのでしょう。
一つは穴でなく赤外線出力の穴でした。
書込番号:23693078
4点
>Taro1969さん
失礼しました。
自身でリンクを貼っておきながら、全てに目を通していませんでした^^;
「タッチパネル」でGoogle検索して、
「ゲームターボ」の説明が出てきたのでそこしか読んでいませんでした…。
別スレへの記載ミスかと勘違いしてしまって、申し訳ありませんでした。
補足ありがとうございます。
書込番号:23693089
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)