| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 45 | 4 | 2020年9月26日 18:42 | |
| 28 | 7 | 2020年9月19日 10:40 | |
| 13 | 4 | 2020年9月16日 12:26 | |
| 18 | 6 | 2020年9月17日 08:37 | |
| 14 | 5 | 2020年9月17日 06:58 | |
| 77 | 11 | 2020年9月13日 23:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
ヨドバシ.comでRedmi Note 9S 128GBを購入予定なのですが
ヨドバシ.comで売られているRedmi Note 9S 128GBは国内版でしょうか?
詳しい方教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします
2点
はい。国内版SIMフリー機です。
一般の量販店ではグローバル版は販売していません。
(一部中古除く)
書込番号:23688031 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>ぺんぞうさんさん
国内版です。
ヨドバシ、ビック、ヤマダ、ノジマ、エディオン、ジョーシンなどは128GB取り扱い正規店です。
Amazon、ひかりTV、IIJ、LINEモバイル、ビッグローブモバイル、goo Simsellerなどは64GB取り扱いです。
Amazonとgoo Simsellerに限り両方売ってる時もあります。goo Simsellerは限定色販売もしてます。
大手量販店なら国内版と考えていいと思います。
書込番号:23688056
![]()
10点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
おはようございます、以下の設定ができないのでしょうか。
設定方法があればご指南頂ければ幸いです。
【現状】
デュアルSIMにて運用、SIM_1にBusiness(1GB/音声)、Sim_2にPrivate(3GB/音声)、2枚のSIMはともOCNモバイルです。
【デュアルSIMのAPN設定について】
各SIMのAPNは設定できないのでしょうか、2枚ともOCNモバイルだとSIM_2だけ指定すればSIM_1もOCNモバイルと認識しているのでしょうか。
画像のようにSIM_2ではAPN設定が表示されてOCNモバイルを指定していますが、SIM_1ではAPNの表示がなく選択できない状態です。
【モバイルデータ通信について】
モバイルデータ通信をSIM_2に設定可能でしょうか、SIM_2が3GBのため。
【SMSの指定】
SMSをSIM_1に設定可能でしょうか、毎回指定するしかないのでしょうか。
殆どBusinessで仕様するため。
この機種の前はMotorola g8 PLUS(Pure Android)を利用しており各SIMのAPN/モバイルデータ通信/SMSの設定が可能でした、MIUI(Android 10相当)では不可でしょうか。
宜しくお願い致します。
1点
設定→SIMカードとモバイルネットワーク→インターネット→SIM1(2)
インターネットに利用するSIMを切換えすることで、設定した方のAPNの設定が出来るようになります。
ちょっと不便ですが、一度設定するだけなので、特には困らないかと。
SMSは固定かの方法をみつけれませんでした。
送信時に、毎回指定になると思います。
書込番号:23672125
![]()
4点
>送信時に、毎回指定になると思います。
一度、どちらで送るかを選択して送った人には、次回以降は、そのSIMがデフォルト選択になっていましたので、
2回目以降は困ることはないとは思います。
相手ごとに覚えているようなので、初めて送る人には、どちらのSIMになっているかを、メッセージアプリ送信時に、
一番下のメッセージ入力欄で確認するだけでよいかと。
書込番号:23672173
4点
>†うっきー†さん
早々のアドバイスありがとう。
モバイルデータ通信はSIM_2で固定できました、ありがとうございます。
SMSは固定できない仕様のようですね、最初は面倒ですがSIM_1を指定するようにします。
急いでいる時には間違いそうですが。
これは Pure Android 10の仕様でしょうか、MIUI 11で手を加えてこの仕様にしたのか。
Pure Android 10を操作した事がないので分からないですが、MIUI 11は使いにくい感があります、設定画面がかなりPure Android 9と異なりますので。
分かりやすく丁寧なアドバイスありがとうございました、感謝致します。
書込番号:23672227
2点
>tenorsax.jpさん
おはようございます。
指定出来るのがダイヤルとインターネット(データ通信)のみです。
インターネットで選択した方にだけAPN設定表示の状態で自動選択などありません。
データを使い切ったら警告かオフにするだけで切り替えると言う機能はないようです。
SMSはダイヤルで指定した方が優先となりますが標準のSMSアプリでは
入力窓口に選択出来るところがあるのでタップすれば指定出来ます。
電話も標準電話にはSIM選択と言うボタンが出て選択可能になりますが
OCN電話アプリからは、この機能は使えませんので毎回切り替えることになります。
ただ、ダイヤルで設定をしないまま標準電話でダイヤルすると選択画面が
現れて、このダイヤルを記憶すると出ますので一通り記憶させれば
この電話番号はシム1とかシム2で掛けてくれるようです。が
OCN電話アプリでは動作していないようです。
ちょっとさすがに手持ちのシム以外に掛けられていないので検証数少ないので
判断しかねています。
電話帳の電話番号にプレフィックス番号付けて標準電話アプリで
利用するのが目に見えて、かつ切り替え出来るのでその方がいいと思います。
OCN電話アプリだとどちらで発信したかは、まず着信した相手にしか分からないです。
MIUIの仕様上、SIMの回線種類に関係なく不便な仕様のようです。
プレフィックス番号が必要な環境ではとても使いにくいです。
書込番号:23672230
![]()
4点
>Taro1969さん
早々のアドバイスありがとうございます。
OCN電話も発信時に SIM_1 or SIM_2 を選択する画面になります、どちらかのSIMでダイアル固定にする事も考えましたが急いでいる時には間違いそうなので発信時に選択するようにしています。
ただMIUI 11が非常に使いにくい、Pure Android 9の使い勝手が良かっただけに残念ですね。
丁寧なアドバイスを頂き感謝致します、ありがとうございました。
書込番号:23672275
4点
私もmoto g8 plus利用してるので使い勝手はほとんどにおいてmoto g8 plusがいいですね。
MIMUI12でも変化ありませんので使いにくそうです。
書込番号:23672299
4点
>Taro1969さん
私もまだ moto 8 Plus は手元に残してあります、Redmi Note 9S の評判が良かったので買ってみましたが OSに関しては残念ですね。
Pure Android、トリプルスロット(2SIM + SD)仕様の機種がどこかのメーカーから発売されるのを期待したいです。
アドバイス頂きありがとうございました。
書込番号:23672358
5点
はじめまして、ご指南頂ければ幸いです。
moto g8 PLUSへMi Moverをダウンロードする方法があれば教えてください。
送信元(Motorola moto g8 PLUS)からGoogle Playへ Mi Moverを検索していますが見当たらない、PCで検索するとGoogle Playの案内があるのですが、送信元のChromeで検索するとやはり見当たりません。
受信側の9sはまだ充電しているだけで電源を入れていない状況で、送信元端末にはセキュリティアプリなどは入れていません。
moto g8 PLUSは対応していないのでしょうか。
宜しくお願い致します。
3点
Mi Mover
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miui.huanji&hl=ja
お住まいの国ではご利用頂けません とエラー出ます。
Xiaomiの製品は5台あって全部に入ってますけどダウロードは出来ないようです。
かなり手の入ったカスタマイズOSなので移行ツールは使わない方がいいと思います。
設定出来る項目なども全然違いますし、ちゃんと反映しないと思います。
一例でクイック設定パネルの編集にペンマークでなくてアイコンとして編集を
置く仕様になってから編集が消えて出来ない不具合がかなり発生しました。
場所も仕様も違うのに素のAndroidや他のカスタマイズOSから移行したせいもあると思います。
0から新規セットアップしてもトラブルがあるOSです。移行ツールはお勧めしません。
楽に移行した以上にトラブルに見舞われて挙句に再セットアップと言うパターンの方が
すごく多いです。
書込番号:23666090
2点
>Taro1969さん、早々のコメントありがとうございます。
Mi Moverが使えない旨、認識致しました。
新規セットアップで対応します、仕事上、電話帳データが350件程度あるのでこれがサクッと移行してくれれば助かったのですが、MicroSDカードなどや別の方法で対応してみます。
丁寧なコメントに感謝致します、ありがとうございました。
書込番号:23666114
3点
電話帳データはGoogleの連絡帳でCloud同期でいいと思います。
同一アカウントならいつどの端末でも同じ電話帳となります。
パソコンでもiPhoneでもです。
また、電話帳や写真、動画、文章などのデータは移動して問題ありません。
連絡先350件程度であればガラケーの赤外線でも数十秒です。
メール添付でもSDカードでもCloud経由でも負担とはならないと思います。
書込番号:23666135
![]()
2点
>Taro1969さん
コメント有難うございます。
アカウントありますのでGoogle連絡帳で同期してみます、日頃はGmailやDriveなどで仕事をしていますので。
アドバイスまで頂き感謝致します。
書込番号:23666160
3点
現在mate10proを使っており、huaweiの情勢やいかんせん何世代か前の端末なのでアップデートももう期待できそうにない為これを気に楽天unlimitedに乗り換えを考えており、対応している機種を探しているうちにこちらに辿り着きました。(ベンチマークの数値的にmate10proに近そうだったので)
そこで何点かお聞きしたいです。
1.電源自動ON .OFF機能は搭載されているのか?
2.ノッチを隠して使用した場合の表示面積はどの程度なのか?(出来ればmate10pro基準6インチノッチ無しの端末と比べた場合どの程度表示面積が増えるか)
ご教授下さい。
書込番号:23665912 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>satufaさん
電源オンオフはあります。
以前のHUAWEIみたいに曜日のカスタマイズも可能です。
アラーム設定がある場合は自動で起動してアラームも鳴ります。
画面サイズについては元が6.67インチもあるのでパンチホール隠しても
6インチよりずっと広いです。隠し方が2種類あります。
パンチホールを全部隠しても6.15インチのP30lite全画面より少し広いです。
書込番号:23665940
![]()
4点
詳しくありがとうございます。
思ったよパンチホール部分が大きいんですね…
独自の耐水(撥水?)謳ってるみたいですが水が跳ねたor小雨の中イジるくらいなら十分そうですかね?
書込番号:23665954 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>satufaさん
スクショは実写でないので、ディアドロップでもなくパンチホールです。
防水撥水についてはコーティングですので、どんどん弱まると思います。
防水スマホもパッキンとなる部分が2年交換推奨ですので劣化していきます。
水没実験してる人いましたが、防水スマホより、むしろ内部も撥水コーディングなので
中まで水が入り込んでも大丈夫でした。
どんなスマホも穴がないと穴から空気が出ないと水が入りません。
防水スマホだから水没保証してくれる訳ではありません。USBが錆びた話も聞きます。
Redmi note9S水没テスト動画
https://youtu.be/cYfxQJYc7vk
https://youtu.be/pbXmbdLzIGg
非防水のP20lite水没テスト動画
https://youtu.be/bor8vLBMXv8
https://youtu.be/hIWiCksRFPk
タッパに浸水させる程度ならどのスマホでも問題なさそうです。
ポケットに入れていて汗で壊れた話はよく聞きます。
書込番号:23665994
![]()
2点
あぁコーティングなんですねー。
aquos sense4が出てればよかったんですが出るのがいつになるかわからないんで悩みどころです…。
aquosの方はmicro-sd対応かわからないのも…
書込番号:23666005 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>satufaさん
秋口以降との発表は出ています。
AQUOSsenseでMicroSDカードなしは既存ユーザーが受け入れないし
メーカーもそのようなことはしないと思いますが、比較対象になる
端末価格にはならないと思います。
今まで通りピュアAndroidにAQUOS便利機能をプラスした形でしょうから
タイマーでのオンオフなどもないでしょう。
液晶サイズも5.8インチにパンチホールですから6インチ基準を気にされてるなら
合わないと思います。
カメラの写りも突然よくなると考えにくく全く比較対象になる機種でないと思います。
今回も1週間の電池持ちを大々的に謳ってますが、Redmi note9Sも余裕で持ちます。
おサイフケータイ以外はほぼメリットないと思います。
書込番号:23666060
![]()
2点
詳しく教えて頂きありがとうございました。
書込番号:23667961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Redmi Note 9S でのchromeについて教えてください。
前のZenPad3 8.0でchromeを使っていたときはタブが表示されていたのですが、
Redmi Note 9Sのクロームだとタブが表示されず、□の中に数字が書かれており、
そこを押さないとタブが切り替え出来ない状態です。
設定画面を探しても「ブとアプリを統合」なるものが無い状態で
どのようにすればタブを表示させる事が出来るのか分かりませんでした。
もし設定方法があればお教え頂けないでしょうか。
以上、宜しくお願い致します。
5点
ZenPad3はタブレットなのでUIがタブレットですが、この機種はスマホなので普通には出来ません。
adb shell wm sizeというコマンドで解像度を変更すればできる可能性がありますが、他に影響が出る可能性が高いです。
書込番号:23661729 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>魔狼♂さん
Samsung Internet Browserに乗り換え、併用されてはどうですか?
タブ切り替えにも出来ます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sec.android.app.sbrowser&hl=ja
アドガードとユニコーンのフィルタも使えます。
設定>画面表示>アドレスバーの下にタブを表示 自動、ON、OFFから選べます。
ツールバーのツールもクイック設定パネルのように入れ替え可能で使い勝手もいいです。
書込番号:23661845
1点
Chromeでだめならkiwi Browserならどうでしょうか?外観はChromeに似ているのでタブ操作も同じはずです。または、Berry BrowserやYuzu Browserのようなカスタマイズでタブ表示が出来るブラウザにしたらどうですかね。
書込番号:23661991 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>魔狼♂さん
>タブが表示されず、□の中に数字が書かれており、そこを押さないとタブが切り替え出来ない
それがスマホ版の標準です。
□を押さなくても、タブをスワイプすれば切り替えできますよ。スマホの幅だとタブ表示よりスワイプのほうが使いやすいかもしれません。
Taro1969さんも書かれてますが、Samsung ブラウザならタブ表示できます。こちらは画面下のメニューで切り替えや新規タブ作成・ページ内検索など自分の使うものを自由に配置できて便利です。
書込番号:23662049 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>>皆様
ご回答ありがとうございます。
UIがタブレットとかスマホとか
同じAndroidでも違いがある事に驚きました。
初スマホという事もあり色々戸惑いましたが、
□の部分を押さなくてもスライド出来るとの事で、
段々慣れてきました。
取りあえずはこのまま運用して、
それでも不都合有るようであれば
お教えいただいたブラウザーを導入しようかと思います。
書込番号:23667837
1点
いつもお世話になっております。
純正カメラアプリで撮った写真をSDカードに保存するように設定しております。
純正のギャラリーアプリを使っていましたが、写真を撮ってもいないのに、勝手にSDカードに複数のフォルダを作ります。(現在はアプリのストレージ権限を拒否にしてフォルダを作らないようにしています。)
特に、不具合はないのですが、何となく良い気持ちがしないので、設定→アプリ→アプリを管理→右上の┋→デフォルトアプリにて、ギャラリーアプリをfile by Googleに変更しました。
しかし、カメラアプリで写真を撮影し、写真を見ようと左下のサムネイル部分をタップすると純正のギャラリーアプリを立ち上げようとして写真の確認ができません。
カメラアプリでは純正のギャラリーアプリでしか写真の確認ができないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23659379 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Quick Callさん
標準のギャラリーアプリの アプリのストレージ権限を拒否 してるからでは?
標準のカメラアプリはギャラリーアプリ以外では開かないようです。
デフォルトアプリの設定と標準カメラの閲覧アプリは全く連動しないようです。
うちはRedmi note9Sが3台、Mi Note 10 シリーズ2台ありますがフォルダを作るような動作はないです。
カメラアプリのリセットなど試されてみてはどうでしょうか?
書込番号:23659415
![]()
9点
>Taro1969さん
ご返信をありがとうございます。
やはり、カメラアプリからは純正ギャラリーアプリでしか写真を確認できないのですね。
情報をいただき、ありがとうございます。
そのような症状が出ておられないようで羨ましい限りです。
先日、ファクトリーリセットを試してみたのですが、症状の改善はみられませんでした。
どれだけいらっしゃるか不明ですが、同じ症状が出てるかたがいらっしゃるようです。
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=%B4%FB%C3%CE%A4%CE%C9%D4%B6%F1%B9%E7#p30
デフォルトアプリで切り替えができないのでしたら、デフォルトアプリの意味がないように感じます。
是非とも、次回のアップデートで、不可解なフォルダ作成をなくすか、カメラからデフォルトアプリで指定したアプリを起動できるようにしてほしいです。
書込番号:23659489 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ポートレートモードでの後からのボケ調整
透かしの削除
スローモーション撮影の調整
ビデオエディタ内蔵
Googleフォトを真似たXiaomi Cloud
などがギャラリーアプリ以外で出来ません。
メーカーとしては標準カメラとセットだと思います。
Xiaomi Cloudを使うとSDカードのルートディレクトリに
大量のファイルが作られます。
>勝手にSDカードに複数のフォルダを作ります。
もしかすると、フォルダでなくてファイルのことでは?
書込番号:23659492
10点
コメント書いてる間に返信コメント来てました。
間違いなくXiaomi Cloudから写真をダウンロードしているからです。
Xiaomi Cloudを使わなければ発生しない「ファイル」です。
Googleフォトほどちゃんとバックアップも出来ないし
ストレージ容量も少なすぎるので使わない方がいいです。
通常バックアップ含め写真もアップもダウンもなしで使えば問題起きません。
書込番号:23659507
10点
>Taro1969さん
詳細な情報をありがとうございます。
分かりやすく画像まで添付していただき感謝いたします。
以前より、ギャラリーの設定はTaro1969さんと同じになっています。
(書き込み後にギャラリーにストレージのアクセス権限を与えて試してみました。)
しかし、ただいまfile by GoogleでSDカードを見ると、添付したスクショのように0バイトのフォルダが作成されてしまいます。
これが0バイトフォルダが増えていくので、あまり良い気持ちがしません。
書込番号:23661304 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Taro1969さん
申し訳ありません。
Taro1969さんがおっしゃったように、フォルダではなくファイルです。
書込番号:23661339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Taro1969さん
たびたびの追記申し訳ありません。
私の環境は、Xiaomi ADB Fastboot toolにてXaomi Cloudアプリを削除しております。
それも原因の一つなのですかね。
なかなか、最近のスマホは難しいです。
書込番号:23661385 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ファイルの(フォルダは入れ物、枠です。)の作成時間が2分前や
4時間5時間6時間前などになっていますのでXiaomi Cloudがオフに
なっていないと思います。
設定>デバイス情報>バックアップとリセット>上がXiaomi Cloud、下がAndroid標準のGoogleバックアップです。
Xiaomi Cloudは一切使わない設定にして下さい。特にXiaomiのサービス利用がなければXiaomi IDが不要で
ログインしておく必要ないので、ログアウトしておけば、絶対にXiaomi Cloud使わないので間違いないです。
設定>Miアカウント>サインアウト で 作りようがなくなります。
書込番号:23661404
8点
Xaomi Cloudアプリを削除されてるとのことですが
システムの一部なのでインターフェースくらいしか削除出来てないと思います。
Miアカウントはどうでしょうか?
AndroidでGoogleアカウントなし、Googleバックアップなし、GoogleフォトでのCloud利用無し(端末を探す含む)
と言うのは特殊だと思います。Xaomi Cloudに相当するGoogleドライブ、Googleフォト、バックアップなど
アプリで削除出来てもシステムの一部です。機能をなくすことは不可能だと思います。
設定にも項目があり、オフにしているだけで、動作は出来る状態です。
Xiaomi ADB Fastboot toolは削除しても問題が起きないものしか削除出来ないし
いつでも元に戻せます。その程度のところまでしか削除出来ていません。
MIUIの根本に関わる部分なので削除は不可能だと思います。
Miアカウントだけ作らずログインせず、ログアウトしておけば通信してファイルの生成しないと思います。
うちでもログイン状態だと大量に数十と言うファイルが出来ますが
ログアウト状態では一切ファイルは出来ません。
Redmi note9Sを3台とMi Note 10シリーズ2台で検証してるので間違いないです。
書込番号:23661447
8点
>Taro1969さん
詳しいご説明をありがとうございます。
Miアカウントからログアウトしても、やはりファイルが作成されてしまいます。
いろいろと試してみましたところ、デフォルトアプリのギャラリーを未選択にして、カメラアプリから写真を確認するだけでしたら、0バイトファイルが作成されずに写真を確認できています。
しかし、ギャラリーアプリを立ち上げると、ファイルが作成されてしまうようです。
とりあえず、直接ギャラリーアプリを使わないようにしてみます。
たくさんの有益な情報をいただき、ありがとうございます。
書込番号:23661532 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)