| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全122スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 39 | 10 | 2023年5月13日 16:59 | |
| 8 | 2 | 2023年2月11日 08:18 | |
| 2 | 1 | 2023年1月20日 15:46 | |
| 21 | 6 | 2023年1月15日 09:54 | |
| 17 | 7 | 2022年11月23日 15:46 | |
| 8 | 3 | 2022年10月30日 13:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
【困っているポイント】
充電接続の無い状態で、カメラアプリとギャラリーアプリ、ゲーム等を起動すると勝手に再起動される(ブートループになることもある)
【使用期間】
1年
【利用環境や状況】
miui13です。
【質問内容、その他コメント】
どうやったら治ると思いますか?
バッテリーの劣化ではなさそうです。
書込番号:25171545 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>名無しのGMBIさん
>どうやったら治ると思いますか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない。SDカードは未挿入状態で確認して下さい。
これで直ると思いますよ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13,14)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25171681
10点
>名無しのGMBIさん
microSDは使用されていますか?
使用されてるならSDの精度を疑ってみて下さい
書込番号:25171767 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
同じ症状でしたが、SDカード抜いたら治りました。
最近の機種ではSDカードスロット自体付いていないようです。トラブルが多いのでしょう。
書込番号:25173496
3点
そろそろ3年経つのですが同じ症状が出始めました。
ゲームなどやっていると徐々に処理が重くなっているようで突然再起動します。
アプリを切り替えたりすると何らかのタイミングで再起動。
しかもループしているような再起動が繰り返されてから再起動が完了。
色々試しましたが効果が出ていそうなのは「Wi-Fiを切る」でした。
長時間繋いでると起こるような?
一体何が関係あるんでしょうか…。
確かにバッテリーも弱ってきてるのかなぁとも思いますし、Wi-Fiの何かが負荷をかけて邪魔をするんでしょうかね??
書込番号:25215916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> コットン さん
私の場合は違うようです。
どうやらWi-Fiとバッテリーの問題が濃厚のようです。
時間が経つ=バッテリーの消費=電圧低下
この電圧が落ちた状態でWi-Fi接続を使い続けてると再起動を起こすようです。
バッテリーが十分にあったり、充電中であれば再起動を起こさない事を考えるとWi-Fi接続は電力を必要とするシステムだったのかなぁと…。
アプリによって起動時や起動中の消費電力も違うでしょうから再起動を引き起こすのもうなずける気がします。
もうバッテリーの限界なのかも知れません。
書込番号:25218436 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
MMT55さん
私も同じ症状でした。
泣く泣く別の機種に変更しました。
書込番号:25231343 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
題名の通りですが、いままで、スピードブーストのショートカットをホーム画面に出していたのですが、誤って消してしまいました。
再度ショートカットを作りたいんですが、項目がありません。どなたかおわかりの方いらっしゃいますか?よろしくお願いいたします。
書込番号:25137394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>かたやん2さん
手元に端末がないので、他のXiaomi機での操作で記載します。
本機も同じだとは思いますが。
セキュリティアプリを起動→スピードブースト→クリーナー
実行後に、ショートカットを作成しますかの旨が表示されます。
されない場合は、画面上部に、「クリーナー」のタイトルが表示されている状態で、
右上の設定→ホーム画面ショートカットを表示→オン
これで、スピードブーストのアイコン(ロケット絵柄のアイコン)がホーム画面に配置されます。
書込番号:25137456
4点
ありがとうございました!ショートカット出ました。助かりました。ありがとうございます。
書込番号:25137467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
redmi note 9sの端末にドコモと楽天のSIMカードを挿入し使用しています。最近メッセージプラスを利用し文字を送信したところ、相手方にはメッセージを利用して文字が送信されていました。またラインのグループ機能のようなものを利用したいのですが、上手く設定することができませんでした。
そもそもredmi note 9sではメッセージプラスを利用できないのでしょうか?お詳しい方いたらご教示願います。
書込番号:25105628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メッセージプラスというのがプラスメッセージのことで
メッセージでというのがSMSでという意味だとしてですが
2枚SIMで片方のプラスメッセージ使う場合
多分モバイルデータ通信に使うSIM側の
プラスメッセージが有効になると思ったので
もし楽天をモバイルデータに使う設定だと
SMSになっちゃうんじゃなかったかなと思いますが
もしかすると違ったかもしれません
いずれにしても楽天SIM外せば
ドコモのプラスメッセージがいきると思いますので
使えないということは無いはずです
書込番号:25105663 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>粒粒煎餅さん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
元の状態に戻るはずです。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25096759
1点
自己解決!
悪さしてるのは、LINEでした。 LINEに溜まってるデータです。
LINEで
[ホーム]>[設定]>[トーク]
[データの削除]>キャッシュの[削除]
写真・動画・ボイスメッセージ・ファイルの[削除]
一瞬にして、動きが戻りました。
新しいの購入を考えましたが、まだまだ使える。
書込番号:25097100
6点
つまり、ROMの空き容量が足りなくなってた状態だった、という事でしょうか。
書込番号:25097237
1点
スマホ文鎮化のlineクラッシュタイマーが発動する前に対処出来てよかったですね。
書込番号:25097595
2点
ちなみに、空き容量は結構あります。
容量の問題ではないかと思います。
前もLINEの写真など1つ1つ消していくと、若干軽くなった経験があり
今回、一気に消せる方法をHPで書いてあったので
試したら、他のアプリも動きが戻りました。
書込番号:25098035
4点
Xiaomi機種関連のコメントで以下のコメントをよく見かけます↓
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
>■初心者の方が、Xiaomi機を利用する時に、ミスを起こしやすいトップ3
>1位:移行ツールや復元ツールを使ってしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>2位:ホームアプリをインストールしてしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>3位:「MIUIの最適化をオンにする」をオフにしてしまった。対応方法はFAQ27を参照。
ここに書いてある第一位の移行ツールや復元ツールを使うなって話ですがこれはどういう問題が起きるから駄目なのでしょうか。根拠に基づいているんでしょうか、またこれは、他機種→XiaomiがアウトでXiaomi→Xiaomiに移行する際は良いのでしょうか。私はXiaomi機種を使っていても毎回のように、移行ツールと復元ツールを使っており一度も問題が起きたことがありません。今後も移行する際は使う予定ですが(沢山アプリが入っているのに手動でやるのは面倒)、Xiaomi→Xiaomiでも駄目なら少しは気をつけないといけないと思います。
書込番号:25020378 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Googleのバックアップから、LG旧型→Xiaomi→LG新型(現在使ってる機種)って移行したけど、特に問題ないです。
Xiaomiのツール使って他社機種と、という事なのかも。
書込番号:25020457
0点
古いandroidのバージョンや非対応アプリ?から飛んだり、トラブル誘発のlineみたいなアプリ移行でスマホがトラブった時の為のコピペなんで、問題ない人は見る必要もないでしょう。
書込番号:25020494
2点
>ゆうが296さん
丸ごと移行すると、本来その端末に必要ない旧機種のファイルや設定などもコピーされるから、何かしら不具合が起こりやすくなるってことかと思います。
私はHuawei →LG へクローンアプリで移行した際にネットワークの不具合が出たことあります。
書込番号:25020495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もXiaomiのタブレットを買いましたが、特におかしくは(バックアップは違うスタイルを使ったため)なりませんでした。しかしXiaomiのバックアップでの不具合はかなりあるようなので、バックアップをする際は違うやり方が良いと思いますね。
書込番号:25020557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆうが296さん
>ここに書いてある第一位の移行ツールや復元ツールを使うなって話ですがこれはどういう問題が起きるから駄目なのでしょうか。
初心者の方が、移行後1日以内に気が付く不具合としては、
以前の機種固有のタイマー設定で、端末の設定を変更するようにしていた場合に、新しい端末ではその設定が出来ない。
これが一番気が付きやすいと思います。
厄介なのは、ビビンヌさんが記載されている通信系のトラブルです。
Wi-Fi、モバイルネットワーク、Bluetoothをリセット
だけで直ればよいですが、それでも無理なら初期化で直すことになると思います。
メーカーのサポートを受けると、親切な担当者の方に当たれば、
初期化後は、移行ツールや復元ツールを使わないで下さいと言ってくれる場合もあります。
初心者の方は、初期化の意味(目的)がわからず、初期化後、再度不具合を復元させて初期化に意味がないことをされる方もいますので。
多くの場合は、移行後1日以内に気が付くことはなく、後日気が付くことが多いのではないかと思います。
すべての動作に問題がないことを確認する人はまずいないし、出来ないと思いますので。
>他機種→XiaomiがアウトでXiaomi→Xiaomiに移行する際は良いのでしょうか。
同じメーカー,同じ機種,同じファームで、不具合がない状態からなら特には問題ないかと。
同じメーカーでも、機種が違うやファームが違う場合は、何らかの不具合が出る可能性はあります。
すべての組み合わせを検証することは、物理的に難しいため。
書込番号:25020680
6点
>私はXiaomi機種を使っていても毎回のように、移行ツールと復元ツールを使っており一度も問題が起きたことがありません。今後も移行する際は使う予定ですが(沢山アプリが入っているのに手動でやるのは面倒)、Xiaomi→Xiaomiでも駄目なら少しは気をつけないといけないと思います。
スマホに限ったことじゃないんだけど、今って割と簡単に移行とか出来るようになってるじゃない?
この手のやつを使う人ってどっちかというとよく分からないから簡単に引っ越ししたいとかだろうし、その場合に何かトラブルが起きたときどこで引っ掛かってるのか判断できなくなる
でもある程度使ってる人が自分の意思で移行ツール使うぞってことだったら、もし何か起きたときでも「おそらく引っ掛かってるのはこの部分だろうな」って判断出来て割と簡単に解決出来たりするから、そういう人ならあんまし気にしなくていいと思うけどね
新規でゼロから設定するにしても移行ツール使うにしても自分はそれなりに分かるって人なら、他人の意見とどっちが信頼出来るの?って話だろうし
書込番号:25020909
3点
>Xiaomi機種を使っていても毎回のように、移行ツールと復元ツールを使っており一度も問題が起きたことがありません。
ならこの話の信憑性なんて気にしなけりゃいいだけの話っしょ。それで不具合が生じてないんだからそれでいいじゃないですか。
移行ツール使用したからってみんながみんな不具合生じる訳じゃないんです。
個体差やインストールしているアプリもそれぞれが違うし、設定なんかも皆それぞれでしょ。
ですんで移行ツール使用して不具合が生じる人も中にはいるって話。
あくまで何らかの不具合が生じた場合の対処法の一つとしてうっきーさんが提示されているだけなんだから根拠がどうこうの話じゃないでしょ。
疑うならやらなきゃいいだけの話であって、いちいちスレ立てて言う事じゃないわな。
書込番号:25021783
0点
先日、付属品なしのredmi note 9sを中古で購入したのですが、uqモバイルのモバイルネットワークが接続できません。
自分なりに調べた結果海外版なのでは、という疑問に至ったのですが、設定等から確認する方法はありますでしょうか?
また、それ以外に利用できない理由があったりするのでしょうか?
書込番号:24986854 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ああloakaさん
設定→デバイス情報→認証
ここに、日本の技適マークがありますか?
>また、それ以外に利用できない理由があったりするのでしょうか?
電話も利用できないのでしょうか?
他の端末では利用出来ていますか?
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
MNP後に、SIMの開通作業を終えていない。以前のSIMが使える状態の場合はこれが該当します。
新規の契約でも開通手続きが必要な場合もあります。
モバイル通信をオンにしていない。
設定したAPNを選択していない。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
未契約のSIMを刺している。(物理SIMからeSIMに変更等)
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
中古品は、前の持ち主が、端末を破損させて使えなくなったので出品している場合があります。
その場合は、利用出来ません。
中古品の購入はリスクが伴います。
書込番号:24986862
4点
ちなみにau回線に対応ですので、日本版の新品であれば、間違いなく、UQ公式サイト記載通り利用可能です。
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sim/devices/
書込番号:24986887
1点
>ああloakaさん
少なくとも購入元に海外仕様か確認する事は出来るハズです
日本で並行輸入モデルを使用する事は技適無い場合は電波法違反になりますので注意が必要です
書込番号:24986899 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)