| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全122スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2021年10月4日 01:28 | |
| 16 | 2 | 2021年9月17日 17:09 | |
| 28 | 8 | 2021年8月30日 22:54 | |
| 14 | 3 | 2021年6月29日 00:11 | |
| 19 | 5 | 2021年6月14日 17:22 | |
| 21 | 5 | 2021年6月7日 00:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
ダウンロードのアプリを開くと、
ダウンロード中のところに「WoContact」というものがダウンロードできませんでしたとなっていて
ダウンロード完了のところには「 WoMeter」というものがダウンロード完了になっていました。
何かわからず怖いのでちょくちょく削除はしてるのですが、結構な頻度でダウンロードします。
この機種特有のものなのか、それとも他のアプリのものなのかがわからず困っています。
検索しても何も出てきません。
誰か教えていただけませんか?
お願いします。
2点
もしかして、SwitchBotと言うアプリを使用していませんか?
私が使用しているのはxiaomiのpoco x3ですが、同様の症状でダウンロードのアプリに大量のWoとつくファイルが勝手にダウンロードされています
ファイル名をコピーしてファイルマネージャの検索機能で検索してみると、以下のパスにwoとつくファイル群が格納されていました
/storage/emulated/0/Android/data/com.theswitchbot.switchbot/files/Download
SwitchBot用のフォルダにダウンロードされているという事で、恐らくSwitchBotに関連する物だとは思われますが、勝手にダウンロードされる上に検索しても出てこないので怪しい事には変わりませんね
最後にこのファイル群のURLがあったので貼っておきます
http://www.wohand.com/version/wocaotech/firmware/WoContact/WoContact_app_V9.zip
書込番号:24375208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
徒花2000様
ご返信ありがとうございます。
SwitchBot使ってます!
あー、なるほど少しだけ安心しました。
ほんとにありがとうございます。
でも検索したら出てきそうなものなのに何も出ないって嫌ですね。しかも勝手に。
この機種独自の物かと思ってましたが、やっと謎がとけました。ありがとうございます。
書込番号:24378072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
先日、この機種を入手し皆さんの書き込みを参考にしながらショートカット+で
FMラジオ(日本バンド)の設定を行い、受信できるようになったのですが
この機種は、有線イヤホンを差しながらBluetoothイヤホンでFMラジオを
聴くことは出来ないのでしょうか?
やり方があるならご教授ください<(_ _)>
ちなみに、前機種のZenfoneでは出来てました。
状況としては
・有線イヤホンでのFMラジオ試聴可能
・Bluetoothイヤホンで音楽試聴可能
・有線イヤホンを差しながらBluetoothイヤホンでラジオを試聴しようと
すると、有線イヤホンからのみ小さい音量になった放送が聞こえる。
よろしくお願いします。
0点
単にXiaomiのFMラジオアプリがBluetoothでの聴取に対応して無いだけでは?
Zenfone,モトローラはBluetooth対応ですが、こういうのはメーカー側の対応次第です
書込番号:24346967 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
ちゃんと質問の意図を理解してもらえてないようなので追記しますが
やり方が あ る な ら ば 教えて欲しいということです。
前の機種で出来ていたのに、この機種で出来ないのはおかしい
なんてことは一言も言ってませんので。
あしからず
書込番号:24347298
4点
【困っているポイント】
外部ストレージにカメラやテーマ、ギャラリーが保存されるように設定しているのに内部ストレージに保存される
【使用期間】
今年の7月から使用
【利用環境や状況】
購入時からギャラリーやカメラ、テーマなど全てを外部ストレージのSDカードに保存される設定にしていた(1枚目)のに、先程見たら全て内部ストレージに保存されていました。
SDカードはSanDiskの256Gです。スマホ購入時に挿入し、最初から3枚目の画像のように外部ストレージとして認識していました。
先程、手動で画像をSDカードに移したため内部ストレージは少なくなっています(2枚目の画像)
そのあと試しにTwitterで数枚画像を保存したらやはり内部ストレージに保存されます。
【質問内容、その他コメント】
外部ストレージと設定していても内部ストレージに保存されてしまうのは何故でしょうか。外部ストレージに保存されるように設定したいため、その設定を教えて頂きたいです。
お詳しい方、よろしくお願いいたします。
書込番号:24314603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
カメラについてはカメラアプリから設定すれば、ちゃんとなります。
書込番号:24314636 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Emma.11さん
>そのあと試しにTwitterで数枚画像を保存したらやはり内部ストレージに保存されます。
twitterには、SDカードに保存する設定がないからだと思いますが・・・・・
書込番号:24314727
6点
>ごんたくんTシャツさん
カメラアプリからSDカードに保存に設定致しました。
返信ありがとうございます。
書込番号:24314732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
SDカードの設定で「ギャラリー」の項目があるのでギャラリー内にある画像が全て外部ストレージに保存されると思っていました。
そのため、Twitterなどで保存した画像も外部ストレージに行くと思っていたのですが、この認識は違うということでしょうか?
それではストレージの「カメラ」「テーマ」「ギャラリー」の項目を外部ストレージに保存する設定にした場合、何が外部ストレージに保存されるのでしょうか?
もしも内部ストレージをこのまま消費したくないなら、外部ストレージを内部ストレージに読み込む?ような設定をするしか方法が無いんでしょうか…?
いくつも質問してしまって申しわけないです。よろしければ教えて頂きたいです。
書込番号:24314741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>それではストレージの「カメラ」「テーマ」「ギャラリー」の項目を外部ストレージに保存する設定にした場合、何が外部ストレージに保存されるのでしょうか?
設定→デバイス情報→ストレージ→ストレージ設定
ここで表示されているものの話ですね。
カメラはプリインストールのカメラアプリの設定と連動しています。
そのため、プリインストールカメラアプリで撮影した場合は、設定に従います。
別のカメラアプリなら、関係ないものとなります。
残り2つは、プリインストールのテーマアプリを利用した時の何らかのデータだと思います。確認はしていませんが。
ギャラリーの方も同様にプリインストールのギャラリーで編集した内容など、ギャラリーアプリでの保存先だと思います。
少なくともTwitterは関係ありません。
書込番号:24314756
8点
>†うっきー†さん
丁寧なご説明ありがとうございます。
うっきーさんの説明のおかげで、スマホは不具合などではなく正常に動いて今の状態なのだと分かりました。
前のスマホがHuawei P20 liteで、SDカードを差し込んで外部ストレージに保存と設定するだけでアルバムの写真が外部ストレージに保存されていたのでXiaomiも同じことができると思ってました…
もし、redmi9sでTwitterなどで保存した画像を外部ストレージに保存するには手動で移動させるしか方法が無いという認識でいいでしょうか?
書込番号:24314796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Emma.11さん
>もし、redmi9sでTwitterなどで保存した画像を外部ストレージに保存するには手動で移動させるしか方法が無いという認識でいいでしょうか?
Twitterアプリには設定がないと思いますよ。
Yahoo等で「Twitter android 保存先 SDカード」で検索してみて下さい。
Twitterアプリを利用しないでブラウザを利用して保存すれば、ブラウザの設定に従うことになるので、
どうしてもということであれば、ブラウザを利用してTwitterを確認されてみてはどうでしょうか。
Chromeなら、
Chromeを起動→右上の3点→設定→ダウンロード→ダウンロード場所→SDカード
です。
少なくともTwitterアプリには、今も設定はないと思います。
書込番号:24315001
8点
>†うっきー†さん
丁寧に教えて下さり、ありがとうございました!
疑問が解決出来て良かったです。
書込番号:24315884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先日アップデートが来ていました
MIuIバージョン
12.0.2 を更新したら、今までなんともなかったスマホが突然カクカクしました。何回か再起動しましたが、結局治らず… 音ゲー等プレイすると、カクカクしてしまいます、、
皆さんこの現象というのは起きているのでしょうか?
もし解決策等あればご教示頂ければ幸いです。
書込番号:24211787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゲームの効果音をなしで試してみてはどうでしょうか?
以下の前提を満たしている上で。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24211802
7点
>バスコ・ダ・ガさん
以下の既出スレッドも参照下さい。
Android11アップデート後
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032976/SortID=24147123/#24147123
Android11に対応していないゲームなどもあるようです。
書込番号:24211812
6点
画面のカクカクが治りました!
ありがとうございました🙇‍♂
書込番号:24212514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>チーペストさん
特定のアプリだけでしたら、特定のアプリの問題になると思います。
例えば、YouTubeアプリでしたら、「向きをロック」をオンにしている場合は、画面が勝手に回転したりはおきていません。
以下のようなアプリをインストールしている場合はアンインストール後、端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
それでも改善しない場合は、端末初期化程度になると思います。
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24184173
5点
設定↓
ディスプレイ↓
下へスクロール↓
画面の自動回転のスライダーを動かす
でいけるように思いますが、いかがでしょうか
書込番号:24186292
4点
>ベンガラさん
>でいけるように思いますが、いかがでしょうか
最初に「向きをロックしても」と記載されています。
設定内にある、「画面の自動回転」と、クイックアクセス内の「向きをロック」は同じ機能(連動)となります。
画面の自動回転をオフ(向きをロック)にしても、回転して困っているという話となります。
書込番号:24186379
6点
いろいろとありがとうございます。
やはりアプリごとに改善してもらわないとダメみたいですね
ちなみにGmailアプリは数日前のアプデ後、回転しなくなりました
際立って酷いのはカカオですね
使用頻度はほぼゼロっすけど^^;
書込番号:24188271 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最近お店のホットモックを触ってもYouTubeアプリの動画が横にならないのを結構目にしますが、仕様変更なんでしょうかね〜?
自動回転で横に向けてもダメ、その時下に出てくる『回転』の文字をタップしても変わらなくてはい?と
書込番号:24188414
2点
お世話になります。
現在、ホーム画面を含めて3ページ使用しているのですが、4ページ目(空)が削除できません。
以前使用していた機種などは、いらないページは任意に削除できたのですが
いろいろやりましたが、この空白の4ページ目が消せません。
この機種はデフォルトで4ページと決まっていて消せないのでしょうか?
横スクロールさせたときにうっとうしいので消したいのです。
4ページ以上使用されている方は問題無いとおもいますが。
よろしくお願いいたします。
2点
>ジーコンさん
4ページ目は本当に空白でしょうか?
アプリかウィジェットが残ってませんか。
動作不良がなければ、置いてるものを全て移動すると自動でページが消えるはずです。
書込番号:23670717 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ジーコンさん
うちは1ページのみです。
アイコンのないページって作れないと思うのですが
画面をロングタップでも消す選択ありませんか?
うちの環境ではアイコンをひとつ以上置いていかないと
新しいページは作れません。
標準画面でしょうか?
ドロアー表示されていますか?
最初からでしょうか?
環境移行ソフト使われて環境引き継いでしまった等ないでしょうか?
書込番号:23670781
6点
>ジーコンさん
>いろいろやりましたが、この空白の4ページ目が消せません。
その4ページ目をスクリーンショットで撮って添付しておけばよいと思います。
何かの勘違いだと思います。ホーム画面からアイコンを削除すれば、そのページは自動で削除されます。
以下のどれかだとは思います。
・新規にセットアップしないで、移行ツールや復元ツールを使ってしまった
・プリインストールのホームアプリ以外を使ってしまっている。
・実は、何かがある。
・何もないのではなく、Google Discoverを表示している。4ページ目ではなく、1ページ目より左にはなりますが。
とりあえず以下の設定は確認しておくとよいです。
ホーム画面の何もないところを長押し→設定→その他
|--デフォルトランチャー→システムランチャー
|--ホーム画面→アプリドロワーを表示
|--Google Discover→オフ
|--ホーム画面のレイアウトをロック→オフ
書込番号:23671030
5点
私も色々苦労しましたが、以前にもやった記憶がある再起動をしました。結果、見事に空白ページが消えました。何かごちゃごちゃと突っついていると思い通りの事が起きなくなるのはパソコンやタブレットでもあり、そういう時のすっきり解決策が簡単な再起動だったりしますね。再起動をした結果、「スペースがありません」と言うウィジェットの移動クレームも解決し、余分に得した気になりました。
書込番号:23750252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も同じ状態になることが度々あります。
私の場合はそこにカレンダーやメモアプリのウィジェットを置いていました。
アップデートの度に、透過100%と言っていいのか、何も見えないのに空白のページができていました。
お心あたりあれば、下の文もご参考ください。
見えないだけでそこになにかのウィジェットがあるんだと思います。
仮面いっぱい画面いっぱいに広げていたウィジェットならどこでもいいので長押し、わからなければ片っ端から一マスずつ長押ししたら何か出てくるはずので、それを削除すれば空白に見えるページも消えるかと思います。
ちなみに元のウィジェットを復活させたい場合は、そこでタップをしてアプリが開くなら、一度透過率を下げて、また上げると復活します。
タップしてもアプリが開かない場合は、なんのアプリかわかっている場合のみですが、アプリ情報で自動起動オン、バッテリーセーバーを制限なしにすると、開くようになりました。
もっとちなみに、Androidみたいに画面ごと順番を入れ替えたい場合は、ホーム画面のなにもない所を長押ししてウィジェットを出す手前まで持ってきて、一マスのアイコンにチェックマークを入れると、画面下で入れ替えが出来るようになります。
関係なければこれは忘れてください。
書込番号:24176031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-