| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 64GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全347スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 42 | 18 | 2020年7月3日 23:06 | |
| 29 | 4 | 2020年7月2日 13:03 | |
| 16 | 4 | 2023年12月22日 07:55 | |
| 3 | 5 | 2020年7月2日 07:21 | |
| 41 | 13 | 2021年1月18日 23:23 | |
| 6 | 2 | 2020年7月1日 22:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
ocnモバイルone にて、uqからのmnpでRedmi Note 9sを購入しようとオンライン手続きを進めていったのですが、最後の最後でsold out表示に。
そして次の日から+4300円の15200円で申し込み可となってました。
買うべきか買わざるべきか、、、
低価格で、ゲームがそこそこ出来るオススメスマホって、他にもありますかねぇ?
書込番号:23507342 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ゆみちかりんさん
もし買うにしても本店でなくてPayPayモール店の方が安いしポイント付きます。
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/goo-simseller/item/newzrs0000redminote9s07/
私もここで買いましたが、はずれ引いた感あります。
起動直後しか速度出ません。10分もしたらタレてきます。
ファームウェアで直るかどうか定かでありません。
どれくらいのスペック必要でしょうか?
Redmi note9Sほどのスペックないですが、RenoAなんかも1万くらいなのでいいかなと思います。
おサイフケータイ機能、防水、有機EL、画面内指紋認証1万同士ならいい勝負な気がします。
書込番号:23507390
4点
>Taro1969さん
返信有難うございます。
oppo reno A
実は私が今使ってるのが、まさにソレです。
だから悩みました。
今回買おうとしてるのは、娘用のスマホなので、おサイフケータイは不要ですが、防水と有機ELは良いなぁと。
でも、YouTubeで、スマホの紹介動画見てると、redmiの方がcpuやらベンチマークが良いとの事で、スマホゲームをよくやる娘には、redmiが良いかなぁ?と。
どれくらいのスペック、、、
cpuは、スナドラ800台が希望ですが、値段考えるとそうはいかないので、上限2万円位で、一番高スペックのスマホを探しております。出来れば、RAM4GB ROM64GB位欲しいと思ってます。
書込番号:23507820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ゆみちかりんさん
それはずいぶん難しいですね。
goo Simsellerのセール以外では考えにくいです。
Redmi note9SでもAnTuTuと言うベンチマークソフトの数値で27万点くらいです。
これが使っていくとどんどん下がります。
中古かつiPhoneでよければiPhone8が33万点くらい。
中古と言ってもgoo Simsellerで売ってるきれいなものです。
64GBモデルなら2万くらい、256GBモデルでも24000円くらいです(税別
iPhoneSEが出たおかげと値落ちで安くなりました。
利用出来るゲームアプリや引き継げないものもあると思うので
1案だと思って下さい。あとはTCL PLEXと言う機種
RenoAとほぼ同等の処理能力で安く売ってたのですが
今は商品の掲載もないですね。今はTCL 10PROと言う商品に切り替わってます。
完全に予算オーバーするうえに割高すぎて勧められません。
スナップドラゴン710でメモリが6GBで有機ELでと言うRenoAのコスパは未だにすごいですね。
Redmi note9Sの720Gは更に上行くのですが、多くの人が
すぐに動作が重くなると言っています。
AndroidならRenoA、iPhone美品中古のiPhone8 256GB 約24000円辺りがお勧めかなと思います。
家族で機種揃えるのは嫌と言う人もいるでしょうが、お互いに使い方も教えられるし
不具合あっても比較が容易です。
Mi Note 10 Liteは快調に動いてますがRedmi note9Sはさっぱりです。
私一人でなく結構沢山の人が症状あります。なので積極的にお勧めしにくいです。
ちゃんと動いたらコスパ最高ですね。
700番台諦めて665にすると選択肢が一気に広がります。
1円機種のOPPO A5 2020など、Reno3Aもmoto g8 シリーズも
2年後にローエンドにならない程度ですが現行ではミドルスペックのど真ん中
各社採用してる最新のミドルスペックです。軽いゲームなら可能ですが思いのは無理ですね。
goo Simsellerのセールが大体年に4回、本店と支店別々にやってたりするので
Redmi note9Sももう少し早ければ1か月くらい猶予あったので欠品しててもすぐに
補充されてて買えてました。次回を待つか少し高くても買うか。
NTTコミュニケーションズのLINE入れて「クーポン」と入力すると
今なら3000円引きのクーポンもらえます。本店限定で他の割引と併用出来ません。
PayPayモールとどっちもどっちな感じですが現金値引きは最強。
あとNTTカードを作ると半年だったか1年だったか毎月の支払いから500円引いてもらえます。
1年使ったら結構大きいと思います。
書込番号:23507896
![]()
5点
MVNOにこだわりが無ければ、OCN6月までのよりもBIGLOBEのキャンペーンの方が安いですね。ただし、実質金額なのとこちらもnote9sは今は品切れ中。でもキャンペーンは実施中なので、在庫は出てくるかも。あと、他にも在庫有りの選択がOPPO、HUAWEI、SHARP色々。
1.xiaomiNote9sは22560円で12000Gポイントを還元され、毎月の支払い額に充てられる。またTポイントやAmazonポイントへ移行も。
2.クーポンコードDGC入力で3000Gポイント。
3.初月無料で、さらに6ヵ月間1200円引き。トータルで7200円引き。
と、note9sが実質金額でですが無料で手に入ります。
https://join.biglobe.ne.jp/mobile/lp/af_cb/sp/lp_01.html?af=1&utm_source=cc&utm_medium=affiliate&utm_campaign=afsim_af_cb_sp
書込番号:23508355 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Taro1969さん
返信有難うございます。
そうですよね〜。
スマホ選びは難しいです。
どこかしら妥協が必要ですね。
あまり知識がないもので、今までは商品ページのスペック等を見て判断し購入してきましたが、実際に使ってみないと、善し悪しって分からないものですよね。
あ、antutu、私もインストールして使ってみました。
renoAのベンチマークを何度か測定したのですが、やはり2回目は落ちますね。
もう少し悩んでみますが、ダメもとでredmi購入しちゃうかもです。
有難うございました。
書込番号:23508770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>at_rainforestさん
返信有難うございます。
今見たら申し込み可となっていました♪
BIGLOBEはまだ使ったことないので、速度的にはどうなのかなぁ?と色々調べてみて、良さげだったら、検討します。
有難うございました。
書込番号:23508776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ゆみちかりんさん
AnTuTuの2回立て続けはどの機種も必ず落ちます。
温度上がると安全装置で速度低下させるのです。
それは全く問題ないですよ。
iPhoneなんかは半分くらいになるといいます。
書込番号:23508794
4点
>Taro1969さん
そうなんですか???
すみません、ホント知識ないもんで、、、
redmiの他のカキコミも読まさせて頂きました。
う〜ん、、、
ただ、やはり使ったことのないスマホ使ってみたいという欲求?もあり、、、
ま、私が使うわけじゃないのですが、、、
もう少し悩んでみます。
有難うございました。
書込番号:23508819 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ゆみちかりんさん
初期不良交換や修理はちゃんとやってくれますから機種入れ替えや
修理期間があっても気にならない人なら大丈夫だと思います。
コスパとスナドラ720Gはやはりいいです。730Gより性能上と言う
おかしな位置づけのSoCなのですが、普通に使えてる人もいますから
選択肢から外してしまうことはないと思います。
RenoAで慣れられてると思いますが一般のAndroidと設定画面などは違います。
ちょっとAndroid弄り慣れてる程度だとすぐに全メニュー理解は無理だと思います。
別に弄らなければ済む話ですが、すごく売れてるので情報は増えていくと思います。
書込番号:23508851
4点
>Taro1969さん
有難うございます!
気持ち的に購入する方向に向かってます。
mnvoは、BIGLOBEモバイルにするかも?
価格com、今までは見るだけで、投稿は初めてだったのですが、こんなに返信頂き、とても嬉しいです。
これからも活用したいと思います。
m(_ _)m
書込番号:23508880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おお、在庫復活していますね。BIGLOBEのtypeAもDもスピードに文句なさそう。3月現在ではOCN新コースのが1ランク上の評価ですが、これは昨年開始されたコースで暫定評価。ユーザーが増えると徐々にランクは下がってスピードではBIGLOBEを下回ってくるだろうと思われます。KDDIの100%子会社なので、資本も安定。評価高いMVNOですよ。
https://kakuyasu-sim.jp/#Speed
書込番号:23509141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
購入しちゃいました!
2台(娘2人用)
家族ID作ったりと、なんか面倒だったけど、、、
届くのが楽しみです♪←自分のスマホでないのに弄る気満々(笑)
有難うございました!
書込番号:23509328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆみちかりんさん
おめでとうございます!
お買い得!
書込番号:23509386
2点
>Taro1969さん
色々助言頂き、有難うございます。
弄ってみて分からないことあったら、また宜しくお願い致しますm(_ _)m
antutuが面白くて、娘が今使ってるスマホでもインストールしてやってみました。
iphone seは、流れなかったも動画あり?で、こんなもんか、、、って感じでした。
iphone xは、ちょっと意外な感じ?
ま、色々不具合あったしな。ゴーストタップ起きたり等。
私も以前はiphoneユーザーだったのですが、lightningケーブルの不具合が多過ぎたのと、Appleサポートもあまり好きになれず、、、Androidユーザーになった次第です( ^_^ ;)
あ、なんか話がカテやら質問事項から逸脱してばかりですね。
すみません。
書込番号:23509445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ゆみちかりんさん
AnTuTuはじめほとんどのベンチマークソフトは
冷えた状態で高得点でます。
たまに冷蔵庫や冷凍庫に入れてまですごい高得点だす猛者もいます(笑)
もう、今の時期だとエアコン入ってないだけで点数落ちます。
国家予算で作るようなスーパーコンピューターは昔は液体チッソに
全部が浸かった状態で運用していました。
トータルだとOCNよりずっと安いですね。
最初の半年は負担軽いし、その後もポイントでしばらく無料かな?
分割だと中高生でもお小遣いで運用出来そうですね。
商品届いたら、また、感想など聞かせて下さい^^
書込番号:23509473
2点
>Taro1969さん
スーパーコンピューター
実物は見たことないけど、アニメ(サマーウォーズ)や映画(AI崩壊)とかで見ました(笑)
やはり熱は大敵ですよね。
了解です。
今後の為にも初期設定は娘にやらせようとは思いますが、私も弄らせてもらい、感想投稿しますね。
書込番号:23509508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
購入決めましたか。逸脱ついでに、近くにウエルシア薬局が有ればの話ですけど、還元される12000GはTポイントへ移行してはどうでしょう。毎月20日、ウエルシアではTポイント支払いで1.5倍の買い物ができます。つまり18000円の還元と同等ですね。しかし、TポイントからTマネーにしてはダメ。何のメリットも無し。1.5倍はTポイント支払いだけです。
https://www.welcia-yakkyoku.co.jp/information/tpoint.html
ウエルシアがなくても、ファミマとかでもTポイント支払いできますよ。ただし、ポイント=円で同額ですけど。ウエルシアも毎月20日以外は同額なので。20日にウエルシア薬局で買い物するなら18000+3000+7200+α(初月無料分)=3万円!
あとAmazonポイント移行は微妙(98G→100ポイント)に得ですね。
書込番号:23509969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おお!?
ポイ活ですね〜♪
ウエルシア!徒歩圏内に3軒もありますよ( ^_^ ;)
お得な情報有難うございます。
お得といえば、、、
pay決済サービス始まって、キャンペーンとかでいくつか利用してますが、最近はお得感がなくなってきてしまいましたね。マイナンバーカードもマイナポイントが始まったので、そろそろ作ろうかと思っているのですが、2〜3ヶ月くらいかかるらしく、、、(脱線話)
さてと、、、redmi届いたら、感想などまた投稿しますね。
書込番号:23510110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
>ガラス饅頭さん
aptxHD は試してませんが、aptXとLDAC は接続確認済みです。コーデック一覧に載ってるので恐らくaptxHD も対応と思います。
書込番号:23506995 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
>NightViewさん
>Taro1969さん
>ビビンヌさん
皆さん返信ありがとうございます。疑問点が無くなりすっきりしました
書込番号:23507069
3点
MIUI V11.0.9.0のアップデートが利用可能 と案内が出るのですが、WIFI接続しているにもかかわらず【現在モバイルネットワークを使用しています】と表示され、ダウンロードが進みません。
現在のバージョンは MIUI Global 11.0.7 安定版 11.0.7.0(QJWMIXM) です。
対応方法を教えてください、お願いいたします。
3点
>Kleingartenさん
まず再起動、ダメなら右上の・・・縦の点3つから「最新のパッケージをダウンロード」
ダメならモバイルデータを使用してダウンロードもオンにしてみる。
下の方に早くアップデートを受け取るもあるのでオン。これは人柱確実なのでオフの方がお勧め。
書込番号:23506982
4点
>Taro1969さん
回答、ありがとうございます。
やってみましたが、モバイルデータでもアップデートできません。
アップデートできないのはシステムアプリだけのようです。
設定のページの、システムアプリアップデーターを開くと、【ネットワークに接続できませんでした】が表示されます。(もちろん、WIFI接続していますが)
書込番号:23507064
5点
>Kleingartenさん
昨日、セキュリティアップデートでエラー出ると話してたんですが
私も出るし、不具合かサーバーエラーかなと言って終わりました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032978/SortID=23505048/
おそらくサーバーエラーだと思います。
1日2日ほど様子見て、あまり遅ければサーバー障害出てないか聞いてみるかですね。
うちは「最新のパッケージをダウンロード」は今でも出来てます。
セキュリティアップデートは赤字でえらーが長い文字列で書かれてました。
一回、電源落としてしまってから立ち上げるとか、タイマー使って夜は停止するとかすると
ハッと気づいてアップデートするかもしれません。
久しぶりに再起動したらとかWi-Fi運用だったけどシムさしたらアップデート来たと言うのは
メーカー機種問わずよく聞きます。
【現在モバイルネットワークを使用しています】と言うのは、機内モードにでもしてみます?
設定>アプリ>システムアプリアップデータと言うのがモバイルデータの使用を制限してるのと
関係がありそうですが、使ってないのにエラーでるのは誤認識ですね。
システムアプリアップデータのキャッシュもデータも削除してみたら直るかもしれません。
さっきやってみたらいつもよりアップデータ読み込むの遅かったので比較するデータベースがあるのだと思います。
あと設定のSIMとモバイルネットワークでシムを停止などさせてみてはどうでしょうか?
書込番号:23507101
4点
Wi-Fiを5GHzバンドから2.7GHzバンドに切り替えるとうまくいきました。
書込番号:25555595
0点
現在使用しているASUS Zenfone 5から当機種への買い替えを考えていますが、BIGLOBEのSIMは問題なく使えますでしょうか?
今の機種は何の設定もなく普通に使用開始できました。
何か必要な設定とかがあるのでしようか? APN設定とか・・口コミを見ているとよくわからないことが書いてあるので、少し不安です。
SIMを入れただけで使用できればいいなと思いまして質問させていただきました。
1点
>fusafusaさん
全キャリア対応です。
BIGLOBEはあらかじめAPN設定がプリセットされているので選択するだけです。
自動選択と言うのはないのでそこだけは手動になります。
APN設定はそんなに難しいややこしいものではないです。
https://faq.support.biglobe.ne.jp/faq_detail.html?faq_id=12499
新規作成、追加などは珍しく、最初からいくつか設定されてるものを選ぶだけです。
Redmi note9Sはプリセットが少なくてdocomoとBIGLOBE、IIJしかありません。
他の場合は手動入力になります。
Xiaomiは割と手の込んだカスタマイズOSになります。
APN設定と聞くだけでややこしいと感じる人にはつかずらいかもしれません。
設定のメニューも一般的なAndroidとは全く違います。
書込番号:23506570
1点
10日ほど前からbiglobe simでRAM6G(国内版)を使っています。
simを挿すだけで…とはいきませんが、biglobe契約時に送られてきた設定マニュアルを見ながら5分くらいでセットアップできました。
実に6年ぶりにマニュアル引っ張り出しました^^;
今まで使用していた機種はmicro simなのでnaoサイズにカットしてRedmi noteに挿してますが電波の掴みは良好です(自己責任で)
因みにDタイプのdocomo回線です。
書込番号:23506594
0点
以前カキコしたことがあるのですがあげておきます。
わたしはBIGLOBEのDを使用してます。
2020年6月13日 1:21 最初の投稿
この機種ではテザリングの事をポータブルホットスポットと言うのですね。
ポータブルホットスポットをオンにしても繋がらないので、あちこち調べてみたら解決方法がありました。
APNのMVNOの種類をSPNに変更したところ普通に使えるようになりました。
APN設定の時に一緒にやっておいた方がいいと思います。
新しいメーカーの機種に移ると慣れないことが多々ありますね。
ここのサイトはいつもお世話になってます。
参考までにあげておきます。
書込番号:23506629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、非常に早く回答下さり、ありがとうございます。簡単な設定程度で問題なく使用できそうなので、安心して購入することにします
書込番号:23506632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
過去にカキコした内容です。
テザリング設定と順番が逆になりましたが、一緒にやっておいた方がいいと思います。
APN設定>ビッグローブD
ビッグローブの動作確認端末には今日現在6/10のっていないのですが、使うことができました。
SIMを刺すと電話だけが認識されます。
APN設定ですが、一覧にはbiglobeはないので自分で設定しなければなりませんが難しくはありません。
APNタイプを最後まで打ち込んでしまってつながらなかったのですが、読み返したら最後のAPNタイプはAU用だったようで
こちらを削除したら4Gと表示されて普通に使えるようになりました。
設定>SIMカードとモバイルネットワーク>一番上のNTT DOCOMO>アクセスポイント名>新しいAPNで設定します
参考までに載せておきます。
書込番号:23506633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これまで3回ほど
「カメラにアクセスできません」
というメッセージが出て
カメラが起動できなかったり
フェイスアンロックが効かないなと思ったら
カメラにアクセスできない事が原因でした
フェイスアンロックで気づいたのは
以前にカメラにアクセス出来ない経験があったからです
今のところ頻繁には起きませんし
本体再起動までしなくても
カメラアプリ再起動で改善します
同じような症状を経験した方はいますでしょうか?
書込番号:23506318 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>た〜くんた〜くんさん
カメラ不調は大抵SDカードです。
SDカード運用で保存先をSDカードにされてますか?
該当してれば一度SDカードを抜いて下さい。
SDカードのフォーマットのやり直しや
SDカードが遅すぎる、壊れかけている。
なども考慮した方がいいでしょう。
そうでない場合はカメラのキャッシュ削除やさらに
ストレージ消去も必要かもしれません。
ストレージ消去はカメラの設定が初期化されます。
書込番号:23506541
3点
普通にカメラのアクセス権限を拒否しているだけでしょう
書込番号:23506848 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
今日も起こりました
どうもスリープ明けに起こりやすいようです
>Taro1969さん
保存先は本体ストレージになっています
>takazoozooさん
権限について見直しました
初期から弄ってはいないのですが
一応確認しましたが
全て許可でした
今日はアプリ(カメラ)の再起動だけでは治らず
カメラアプリのデータ削除をして
アプリを起動
それでもアクセス拒否されたのですか
再度アプリ起動で治りました
慌てていてその画面を撮り忘れたのですが
次回起こればスクショしたいと思います
一応起動してカメラ画面は出るのですが
フォーカス画面が現れずに
「カメラにアクセスできません
本体を再起動してください」
と出ていたと思います
今日の場合も以前の場合も
本体再起動はせずに復帰しています
同じような症状の方いらっしゃいませんかねー
次回起きた時のために
別のカメラアプリを用意しておきます
どこに原因があるのか切り分けたいので
ただ、デフォルトアプリですし
他の方に出ていないなら
アプリは原因ではないでしょうね
書込番号:23507331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>た〜くんた〜くんさん
デフォルトのカメラアプリのデータ破損かカメラのハードウェア不調の可能性も高いと思います。
サードパーティーの他のカメラでもエラー出たらハードウェアの可能性が濃厚になると思います。
書込番号:23507356
4点
>Taro1969さん
システムアプリである
カメラアプリの再インストールとかは
出来るのでしょうか?
まだなんとも言えない状況ですが
他に同じような方がいればなと思っています
この機種は依然として発展途上であり
他にも様々な不具合もあるようなので
あまり驚きはしませんが
私の場合これ以外は問題ないので
とりあえず様子見ですかね
全く動かないなど悪化するようであれば
ハード側も考えないと行けませんね
もし、他のメーカーの機種でも同様の
参考になるクチコミ等あれば
教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします
書込番号:23507375 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
でも、よく考えると
フェイスアンロック時に
カメラが反応しないことがあるのを考えれば
ハードないしカメラへのアクセス経路に
何らかのエラーがある可能性もありますね
まぁ、カメラアプリもシステムアプリですから
スリープ時でも自動起動で
影響を与えているとは思いますが
スリープ時でもロック画面から
カメラアプリ起動できるスタンバイ状態ですから
みなさん、フェイスアンロックの感度は
どのような感じでしょうか?
書込番号:23507386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラの不調の書き込みひとつ見つけました
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032976/SortID=23484070/
書込番号:23507397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>た〜くんた〜くんさん
標準カメラがソフトウェア的に破損した場合は初期化しかないですね。
私は先日AQUOSのキーボードS-Shoinが壊れて初期化しました。
HUAWEIの画面レコーダーなども不調になったら初期化しかありませんでした。
うっかりアンインストール出来る作りなのにアプリが提供されていませんでした。
カメラ不調の書き込みは初期化で直ったかどうかも書かれてなくて
LINEにバッヂ付かないとか、ほんとにささいな不具合でもないことまで
あれもこれも悪いと書かれてるので如何なものかと思います。
私はgoo Simseller販売分はメーカーが保証すると知ってるので
不具合出てすぐに初期不良交換申し込みました。
Xiaomiのサポートもちゃんとgoo Simsellerの販売分はうちでみます。
と言っていました。対応が悪かったのか話の持って行きようがどうだったのか
LINEバッヂでは修理も交換も無理なのでそのような扱いを受けたのか?
はっきりどこがどのよに悪い、交換出来るか?と言えばちゃんと対応してもらえました。
書込番号:23507416
2点
>た〜くんた〜くんさん
同じ症状出てます。goosim購入です。
どうも顔認証しないなぁと思ってカメラを起動してみたら、アプリが起動してピントが合わない画面のまま数秒して「カメラのアクセスに失敗しました」と出る状態ですね。
他のカメラアプリも入れているのですが、デフォルトカメラがこうなったときは他のカメラアプリも起動に失敗します。その場合エラーメッセージが出ないアプリもあり、画面がぼやけたままで使用できないとか「カメラにアクセスしています」と出たまま進まないとかの症状になります。
困ったことに、こうすればそうなるといった再現性は無く、とりあえず使用して3週間以上経ちますが、何かの拍子にトータルで10回以上はこの現象に合ってます。私の場合はカメラの再起動で解消することはなく、本体の再起動でないと直りません。
もう面倒なのでそのまま使用しています。元々カメラはほとんど使用しなくて、側面の指紋認証がとても使いやすいので顔認証の必要性もそんなに高くはありません。1万ちょいの端末だったので諦めてます。
解決策ではなくて申し訳ないですが、メーカーとの面倒なやりとりを考えると個人的にはそこまで重要な機能ではないのでまあいいかという感じです。カメラを使う機会が多い方や顔認証を重視する方だと問題は大きいのかもしれませんが、中華メーカーとの折衝はかなり面倒くさいので労力に見合うかどうかですね。
書込番号:23538216
5点
>でかい猫飼いたいさん
コメントありがとうございます
同じ方がいただけでもほっとします
私はサポートに投げて
返答はすぐ来ました
お決まりの内容で
最後には初期化だと
初期化まで行くと設定も大変なので
そこで止まっています
最近はモバイルネットワーク接続の
不具合に悩まさらています
こちらは当初から様々な方が
仰っている症状ですね
私も基本諦めています
普通だとイライラするのでしょうが
この機種はそう思わせません
多分「実験段階の機種」と
どこかで納得して購入しているからでしょう
流石に全く使えなくなったら言いますけどね
暫くこのままで様子見です
この辺りの機種は
大体1年か長くて1年半で
新しく買い替えますからね
また何かあったらよろしくお願い致します
書込番号:23538347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>た〜くんた〜くんさん
そうですね。同じ症状の方がいて私も自分のせいではないとほっとしました。色々設定をいじっていたので当初はどこかまずいところを変更したのかと思ってましたので。
ざっと検索しても同様の症状がヒットせず、今回別件を調べていてたまたま見つけたものの、ここは見るだけで登録していなかったので新規登録して回答してみました。他にも同じような人いませんかね・・・。
元々発展途上国向けブランドで、インドで発売されていたRedmi Note 9 Pro を まんま日本に持ってきて9sとしたらしいので、性能はともかく品質管理については怪しいところがあるのかもしれません。
また、Xiaomiは利益率が極端に低い販売戦略をとっているので、サポートはあまり期待できないのではないかと思っていました。とはいえ、今までXiaomi端末は3機種購入していますが不具合があったことはなく、ただRedmiブランドは初めてでしたので、どこかああやっぱりなという気分はあります。
>この辺りの機種は
>大体1年か長くて1年半で
>新しく買い替えますからね
確かに。ハイエンド機なら2年は所持しますが、この機種だとスペック的にはミドルクラスなものの値段はエントリー並。気分はエントリーを試し買いしたくらいの感覚なのでそこまで損をした感じはしていません。不安定なのは一部の機能なのでまあいいかなという・・・。「実験段階の機種」という気の持ち方は正しいと思いますね。
個人的には側面指紋認証がすごく気に入りましたので、今後はこれを搭載した機種を探していこうと思っています。
あと、モバイルネットワーク接続の不具合についてはこちらでは遭遇していません。というか現状では前端末からテザリングで運用している状態で、この環境下では一切不具合が出ていません。
前端末の残ったデータ容量を消費してからそれを解約する。その分OCNの方の繰り越し容量を確保するというつもりでテザリング運用をしていました。とりあえず家でのWiFiの問題も起きていません。
もしかしたらテザリングしなくなってから既知の症状が出るかもしれませんが、そうなったらサブ機にして前機種をメインに戻してまた良さそうなのを探してみようかなと割り切っています。
あとぬか喜びになるかもしれませんが、一昨日から試している改善策があります。
「電源のオンオフをスケジュール」機能の利用です。
基本的にスリープで運用していたのと、症状が出て再起動すれば大抵半日以上は無事で済む傾向でしたので、もしかしたら定期的に再起動していれば症状が出ないまでは無理でも、頻度は下がったりしないかなという期待を込めて当面やっているわけですが、まだ検証できるほど日数が経っていないので効果があるとは明言できないです。
しかしこの3日間でまだ症状は出ていません。たまたまなのか効果があったのかは分かりませんが、当面続けるつもりです。効果があっても対処療法でしかないのですが、やらないよりはマシかなと。
夜中の3時から4時までオフのスケジュール設定していますので、意識することなく寝ている間に再起動されて手間でもないです。ああ、起きたときにパターン入力しないといけないからちょっとは手間ですかね。
緊急連絡がくるかもしれない人は数分でいいかもしれませんが、私は念のためオフになってから一定時間おくことにしています。
興味がありましたらお試しあれ。
効果が無くてぬか喜びさせたら申し訳ありません。
書込番号:23538651
4点
うちのはもう少し状況が悪くて、カメラアプリを起動するとシステムがフリーズして再起動を強いられました。
初期化をしても症状が改善しないためリペアセンター送りになりましたが、1回目はソフトウェアの更新だけで帰って来ました。
症状は改善したと報告書に書いてありましたが、起動一発目からフリーズが発生し再修理。
2度めの修理は部品交換となり、今のところはフリーズは無くなりました。
ただ、当初使えていた256GのSDカードは2枚とも認識しなくなり、どうにも不安は拭えません。
ハズレを引いただけなのかもしれませんが、初期不良に当たるとイロイロと疑いたくなります。
書込番号:23802233
2点
Google検索でここにたどり着きました。
私のスマホは、シャオミ Mi note 10 です。
スリープ明けでよく「カメラに接続できません」と出るようになりました。
なぜだかわかりません。
書込番号:23914895
0点
こちらの端末で写真を撮ると画面端の方に文字が表示されてしまうのですがこれの消し方はありますか?他のアプリの広告の消し方などは調べると方法が出てきたのですが写真の広告の消し方だけはどなたも触れてらっしゃらなかったのでこちらで質問させてください
0点
>うちゃたこさん
カメラ→横線3本マーク→設定→透かしオフです。
既に透かしが入ったものも標準のアルバムアプリ「ギャラリー」で透かしを削除でいつでも消せます。
書込番号:23505857
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252