| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 64GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全121スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 161 | 18 | 2021年2月3日 17:06 | |
| 41 | 13 | 2021年1月18日 23:23 | |
| 15 | 7 | 2021年1月14日 10:56 | |
| 5 | 3 | 2021年1月12日 12:47 | |
| 19 | 4 | 2021年1月10日 02:32 | |
| 8 | 3 | 2021年1月4日 18:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
この機種をSoftbankで使用するためには
手持ちのAQUOSZERO2のシムを
機種変更という形でオンラインでシム契約をして
どのシムフリー端末でも使えるものに交換してもらう。
このシムは手持ちAQUOSZERO2でももちろん使えるし
Xiaomiのs9でも使える。
特になんの設定もいらない。
挿すだけで使える。
わたしのこの知識で合ってますか?
識者の方々よろしくお願い致します。
書込番号:23942652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>痔なのかも・・・さん
プリセットで入ってるAPN設定の選択は必要です。
バンドなどは全く心配ないです。
AQUOSzero2他、Softbank回線対応端末と使いまわしは可能です。
書込番号:23942663
13点
>痔なのかも・・・さん
オンラインで、IMIE制限のない、SIMフリー端末でも通信可能なマルチUSIMカード(F)に変更するということですね。
変更するということなので、変更したものであれば、本機は当然使えますし。softbankの端末でも使えます。
目的がSIMフリーの端末で利用するための手続きですので。
当然、通信するためにはAPN設定は必要ですが。
そういう意味では、刺すだけでなく、普通のAPN設定は必要です。どこのSIMかは関係なく必要な作業となります。
書込番号:23942664
14点
続き。
SIM交換してもらっても
手持ちのAQUOSZERO2のsimロック解除などしなくても
AQUOSでつかえる。
AQUOSZERO2の機種代金は引き続き分割で払い続けられる。
どこか間違ってますか下さい
識者の方々よろしくお願い致します
書込番号:23942665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。
設定は、Xiaomiのs9の設定メニューから選択するだけで大丈夫といった簡単なものですか。
何か数字を打ち込んだりとかはないのですかね。
皆様詳しいですね。
よろしくお願い致します。
書込番号:23942669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>痔なのかも・・・さん
>手持ちのAQUOSZERO2のsimロック解除などしなくても
>AQUOSでつかえる。
softbankのSIMなので解除は不要ですが、解除しないメリットは特にはないです。
解除しておくと、売却時に買取金額の上乗せがあります。
>AQUOSZERO2の機種代金は引き続き分割で払い続けられる。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/12119
>機種変更後、前回の機種代金が残っている場合、どのように支払うのか教えてください。
>前回の機種代金が残っている場合、引き続き分割、または一括でお支払いできます。
https://www.softbank.jp/online-shop/guides/setup/
>商品到着後の設定・開通手続き方法
>機種変更およびのりかえ(MNP)をお申し込みで、USIMが同梱されている場合は切り替えが必要です。
書込番号:23942681
15点
あともう一つ
AQUOSZERO2の21000円に釣られて
iPhonexsから機種変してまだ1週間です。
シムの変更は機種変更扱いだそうですが
こんな短期間にまた機種変更してもいいのでしょうか。
メリハリプランなので特に縛りはないそうなんですが。
識者の方々よろしくお願い致します。
書込番号:23942685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とても参考になります
ありがとうございます
書込番号:23942692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>痔なのかも・・・さん
>設定は、Xiaomiのs9の設定メニューから選択するだけで大丈夫といった簡単なものですか。
>何か数字を打ち込んだりとかはないのですかね。
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/
>インターネット・MMSの設定
設定→SIMカードとモバイルネットワーク→該当のSIM→アクセスポイント名
添付画像の赤枠部分をタップ
プリセットされているかどうかは、あまり関係ありせんが・・・・・
セットされていれば選択。セットされていなければ公式サイト通り手入力。
あまり本機には拘らず、普通の公式サイトにも記載されているものと思ってもらえばよいです。
一度、公式サイトなどを確認して頂くとよいかと。
書込番号:23942701
15点
>シムの変更は機種変更扱いだそうですが
>こんな短期間にまた機種変更してもいいのでしょうか。
公式サイトでは問題ないことになっていますが・・・・・
https://www.softbank.jp/support/faq/view/24342
>機種変更の手続き方法を教えてください。
>機種変更後6ヵ月以内でも機種変更はできますが、新しい機種で割賦契約をすることができません。
実際に手続きを進めればわかることなので、試されるだけでよいかと。
書込番号:23942708
14点
>痔なのかも・・・さん
短期解約は次回の契約を断られると思った方がいいです。
端末を安く買ってすぐやめる客と判断されると、そう言う対応になります。
書込番号:23942715
13点
■補足
>実際に手続きを進めればわかることなので、試されるだけでよいかと。
こちらの書き込みは、#23942685で「機種変更」と記載されていたので、言葉通り機種変更の場合で記載しました。
書込番号:23942725
14点
>痔なのかも・・・さん
iPhonexsから機種変してまだ1週間です。
シムの変更は機種変更扱いだそうですが
こんな短期間にまた機種変更してもいいのでしょうか。
持ち込み機種変更の場合は問題ありません。
私も以前にpixel4をiphoneから一括購入で機種変更して、翌日SoftBankショップで持ち込み機種変更でiphone用のSIMカードに交換しています。
因みに、SoftBankは一括購入でも30日以上経過しないと端末購入が伴う機種変更は出来ません。
1年半程前の事なので、もしかして変更になっているかも知れませんが?
書込番号:23942732 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
ありがとう御座います。
そーいえば確か
万が一AQUOSZERO2がお粗末だったら
を考えて、次の機種変更はいつからできるか聞いたら一ヶ月後とか言ってたように思います。
でも、機種の購入が伴わない、自分で機種を用意しての手続きなら30日後とかは関係なくできるのですね。助かりますありがとう御座います。
設定のページ見ました。
正確に設定しないでネット接続すると
パケット定額にかかわらず莫大な料金が発生しますとか、怖いですね。
ありがとう御座います。
書込番号:23942835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>痔なのかも・・・さん
SIMロック解除不要とはどこの情報か知りませんが、マルチUSIMカード(F)、iPhone用SIMカードとも、ソフトバンクzero2で使用する場合は、SIMロック解除が必要です。
私もマルチUSIMカード(F)に変えましが、前機種の分割はそのまま支払いしてます。
iPhoneXSをお持ちなら、iPhone用SIMカードの方がいいと思います。
端末購入を伴う機種変更条件は>α7RWさんの言われている通り1ヵ月、口座振替分割なら6ヵ月です。
どのみち短期の間で機種購入を伴う機種変更をくりかえすと審査に落とされやすい傾向はあると思います。私も解約歴ないのに機種変更審査落とされてます。
書込番号:23943079 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
ありがとう御座います。
iPhonexsはまだ手元にありますが
48回払の24回目でAQUOSZERO2に機種変更したので
半額サポートってことで
返却予定です。
制限のないSIMカードに交換してもらったら
ZERO2はSIMロック解除したいと思います。
AQUOSZERO2バッテリーが弱すぎて
イマイチなのでXiaomiを使い
ZERO2は売却予定です。
短期機種変更のブラックリスト登録は
なんか不安ですね。
しかもおうち割も無くなるとか。
Yahooスマートログインが使えないとか
持ち込み機種変更はデメリットもあるようですね。
書込番号:23943245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
マルチUSIMカード(F)であっても最近はスマートログイン可能なようです。
ブラックリスト入りはSoftbank側の総合判断ですから売り手として
儲けの出るいい客かそうでないかの判断になると思います。
書込番号:23943335
11点
近年まれに見る地雷で有名なAQUOSZERO2に変えるとか勇気ありますね
書込番号:23943836
12点
皆々様ありがとう御座います。
わたしも色々調べました。
通信費で毎月21000円かかってます。
あまりにも無駄に思えてきて16万円のiPhoneとはおさらばしようと思い立ちました。
AQUOSZERO2がお粗末かもとかもわかっていました。
液晶はとてもきれいなんですけどね。
Softbankひかりもやめるつもりです。
そしたらXiaomiNotes9TがSoftbankから出るのですね。
なんだかなーですけどさらに考えたいと思います。
皆様ありがとうございました。
書込番号:23944306 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
これまで3回ほど
「カメラにアクセスできません」
というメッセージが出て
カメラが起動できなかったり
フェイスアンロックが効かないなと思ったら
カメラにアクセスできない事が原因でした
フェイスアンロックで気づいたのは
以前にカメラにアクセス出来ない経験があったからです
今のところ頻繁には起きませんし
本体再起動までしなくても
カメラアプリ再起動で改善します
同じような症状を経験した方はいますでしょうか?
書込番号:23506318 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>た〜くんた〜くんさん
カメラ不調は大抵SDカードです。
SDカード運用で保存先をSDカードにされてますか?
該当してれば一度SDカードを抜いて下さい。
SDカードのフォーマットのやり直しや
SDカードが遅すぎる、壊れかけている。
なども考慮した方がいいでしょう。
そうでない場合はカメラのキャッシュ削除やさらに
ストレージ消去も必要かもしれません。
ストレージ消去はカメラの設定が初期化されます。
書込番号:23506541
3点
普通にカメラのアクセス権限を拒否しているだけでしょう
書込番号:23506848 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
今日も起こりました
どうもスリープ明けに起こりやすいようです
>Taro1969さん
保存先は本体ストレージになっています
>takazoozooさん
権限について見直しました
初期から弄ってはいないのですが
一応確認しましたが
全て許可でした
今日はアプリ(カメラ)の再起動だけでは治らず
カメラアプリのデータ削除をして
アプリを起動
それでもアクセス拒否されたのですか
再度アプリ起動で治りました
慌てていてその画面を撮り忘れたのですが
次回起こればスクショしたいと思います
一応起動してカメラ画面は出るのですが
フォーカス画面が現れずに
「カメラにアクセスできません
本体を再起動してください」
と出ていたと思います
今日の場合も以前の場合も
本体再起動はせずに復帰しています
同じような症状の方いらっしゃいませんかねー
次回起きた時のために
別のカメラアプリを用意しておきます
どこに原因があるのか切り分けたいので
ただ、デフォルトアプリですし
他の方に出ていないなら
アプリは原因ではないでしょうね
書込番号:23507331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>た〜くんた〜くんさん
デフォルトのカメラアプリのデータ破損かカメラのハードウェア不調の可能性も高いと思います。
サードパーティーの他のカメラでもエラー出たらハードウェアの可能性が濃厚になると思います。
書込番号:23507356
4点
>Taro1969さん
システムアプリである
カメラアプリの再インストールとかは
出来るのでしょうか?
まだなんとも言えない状況ですが
他に同じような方がいればなと思っています
この機種は依然として発展途上であり
他にも様々な不具合もあるようなので
あまり驚きはしませんが
私の場合これ以外は問題ないので
とりあえず様子見ですかね
全く動かないなど悪化するようであれば
ハード側も考えないと行けませんね
もし、他のメーカーの機種でも同様の
参考になるクチコミ等あれば
教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします
書込番号:23507375 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
でも、よく考えると
フェイスアンロック時に
カメラが反応しないことがあるのを考えれば
ハードないしカメラへのアクセス経路に
何らかのエラーがある可能性もありますね
まぁ、カメラアプリもシステムアプリですから
スリープ時でも自動起動で
影響を与えているとは思いますが
スリープ時でもロック画面から
カメラアプリ起動できるスタンバイ状態ですから
みなさん、フェイスアンロックの感度は
どのような感じでしょうか?
書込番号:23507386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラの不調の書き込みひとつ見つけました
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032976/SortID=23484070/
書込番号:23507397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>た〜くんた〜くんさん
標準カメラがソフトウェア的に破損した場合は初期化しかないですね。
私は先日AQUOSのキーボードS-Shoinが壊れて初期化しました。
HUAWEIの画面レコーダーなども不調になったら初期化しかありませんでした。
うっかりアンインストール出来る作りなのにアプリが提供されていませんでした。
カメラ不調の書き込みは初期化で直ったかどうかも書かれてなくて
LINEにバッヂ付かないとか、ほんとにささいな不具合でもないことまで
あれもこれも悪いと書かれてるので如何なものかと思います。
私はgoo Simseller販売分はメーカーが保証すると知ってるので
不具合出てすぐに初期不良交換申し込みました。
Xiaomiのサポートもちゃんとgoo Simsellerの販売分はうちでみます。
と言っていました。対応が悪かったのか話の持って行きようがどうだったのか
LINEバッヂでは修理も交換も無理なのでそのような扱いを受けたのか?
はっきりどこがどのよに悪い、交換出来るか?と言えばちゃんと対応してもらえました。
書込番号:23507416
2点
>た〜くんた〜くんさん
同じ症状出てます。goosim購入です。
どうも顔認証しないなぁと思ってカメラを起動してみたら、アプリが起動してピントが合わない画面のまま数秒して「カメラのアクセスに失敗しました」と出る状態ですね。
他のカメラアプリも入れているのですが、デフォルトカメラがこうなったときは他のカメラアプリも起動に失敗します。その場合エラーメッセージが出ないアプリもあり、画面がぼやけたままで使用できないとか「カメラにアクセスしています」と出たまま進まないとかの症状になります。
困ったことに、こうすればそうなるといった再現性は無く、とりあえず使用して3週間以上経ちますが、何かの拍子にトータルで10回以上はこの現象に合ってます。私の場合はカメラの再起動で解消することはなく、本体の再起動でないと直りません。
もう面倒なのでそのまま使用しています。元々カメラはほとんど使用しなくて、側面の指紋認証がとても使いやすいので顔認証の必要性もそんなに高くはありません。1万ちょいの端末だったので諦めてます。
解決策ではなくて申し訳ないですが、メーカーとの面倒なやりとりを考えると個人的にはそこまで重要な機能ではないのでまあいいかという感じです。カメラを使う機会が多い方や顔認証を重視する方だと問題は大きいのかもしれませんが、中華メーカーとの折衝はかなり面倒くさいので労力に見合うかどうかですね。
書込番号:23538216
5点
>でかい猫飼いたいさん
コメントありがとうございます
同じ方がいただけでもほっとします
私はサポートに投げて
返答はすぐ来ました
お決まりの内容で
最後には初期化だと
初期化まで行くと設定も大変なので
そこで止まっています
最近はモバイルネットワーク接続の
不具合に悩まさらています
こちらは当初から様々な方が
仰っている症状ですね
私も基本諦めています
普通だとイライラするのでしょうが
この機種はそう思わせません
多分「実験段階の機種」と
どこかで納得して購入しているからでしょう
流石に全く使えなくなったら言いますけどね
暫くこのままで様子見です
この辺りの機種は
大体1年か長くて1年半で
新しく買い替えますからね
また何かあったらよろしくお願い致します
書込番号:23538347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>た〜くんた〜くんさん
そうですね。同じ症状の方がいて私も自分のせいではないとほっとしました。色々設定をいじっていたので当初はどこかまずいところを変更したのかと思ってましたので。
ざっと検索しても同様の症状がヒットせず、今回別件を調べていてたまたま見つけたものの、ここは見るだけで登録していなかったので新規登録して回答してみました。他にも同じような人いませんかね・・・。
元々発展途上国向けブランドで、インドで発売されていたRedmi Note 9 Pro を まんま日本に持ってきて9sとしたらしいので、性能はともかく品質管理については怪しいところがあるのかもしれません。
また、Xiaomiは利益率が極端に低い販売戦略をとっているので、サポートはあまり期待できないのではないかと思っていました。とはいえ、今までXiaomi端末は3機種購入していますが不具合があったことはなく、ただRedmiブランドは初めてでしたので、どこかああやっぱりなという気分はあります。
>この辺りの機種は
>大体1年か長くて1年半で
>新しく買い替えますからね
確かに。ハイエンド機なら2年は所持しますが、この機種だとスペック的にはミドルクラスなものの値段はエントリー並。気分はエントリーを試し買いしたくらいの感覚なのでそこまで損をした感じはしていません。不安定なのは一部の機能なのでまあいいかなという・・・。「実験段階の機種」という気の持ち方は正しいと思いますね。
個人的には側面指紋認証がすごく気に入りましたので、今後はこれを搭載した機種を探していこうと思っています。
あと、モバイルネットワーク接続の不具合についてはこちらでは遭遇していません。というか現状では前端末からテザリングで運用している状態で、この環境下では一切不具合が出ていません。
前端末の残ったデータ容量を消費してからそれを解約する。その分OCNの方の繰り越し容量を確保するというつもりでテザリング運用をしていました。とりあえず家でのWiFiの問題も起きていません。
もしかしたらテザリングしなくなってから既知の症状が出るかもしれませんが、そうなったらサブ機にして前機種をメインに戻してまた良さそうなのを探してみようかなと割り切っています。
あとぬか喜びになるかもしれませんが、一昨日から試している改善策があります。
「電源のオンオフをスケジュール」機能の利用です。
基本的にスリープで運用していたのと、症状が出て再起動すれば大抵半日以上は無事で済む傾向でしたので、もしかしたら定期的に再起動していれば症状が出ないまでは無理でも、頻度は下がったりしないかなという期待を込めて当面やっているわけですが、まだ検証できるほど日数が経っていないので効果があるとは明言できないです。
しかしこの3日間でまだ症状は出ていません。たまたまなのか効果があったのかは分かりませんが、当面続けるつもりです。効果があっても対処療法でしかないのですが、やらないよりはマシかなと。
夜中の3時から4時までオフのスケジュール設定していますので、意識することなく寝ている間に再起動されて手間でもないです。ああ、起きたときにパターン入力しないといけないからちょっとは手間ですかね。
緊急連絡がくるかもしれない人は数分でいいかもしれませんが、私は念のためオフになってから一定時間おくことにしています。
興味がありましたらお試しあれ。
効果が無くてぬか喜びさせたら申し訳ありません。
書込番号:23538651
4点
うちのはもう少し状況が悪くて、カメラアプリを起動するとシステムがフリーズして再起動を強いられました。
初期化をしても症状が改善しないためリペアセンター送りになりましたが、1回目はソフトウェアの更新だけで帰って来ました。
症状は改善したと報告書に書いてありましたが、起動一発目からフリーズが発生し再修理。
2度めの修理は部品交換となり、今のところはフリーズは無くなりました。
ただ、当初使えていた256GのSDカードは2枚とも認識しなくなり、どうにも不安は拭えません。
ハズレを引いただけなのかもしれませんが、初期不良に当たるとイロイロと疑いたくなります。
書込番号:23802233
2点
Google検索でここにたどり着きました。
私のスマホは、シャオミ Mi note 10 です。
スリープ明けでよく「カメラに接続できません」と出るようになりました。
なぜだかわかりません。
書込番号:23914895
0点
突然通話音が聞こえなくなりました。スピーカー、ブルーツース、有線イヤホンからは音が聞こえます
携帯受話器側からが聞こえません。
昨日までも普通に使えていたのですが、理由が全くおもいあたりません。
再起動は何度もしてみましたが直りませんでした。
どなたかお助けください
ちなみに音声SIMはソフトバンクを使っています
2点
>だんゆさん
まず、電話の時だけなのか他のLINE通話なども含めて
受話器から一切音がでないのか。
全部ならハードウェア故障を疑ってみていいと思います。
他の通話が可能なら設定のアプリから電話関連のアプリの
キャッシュ削除など試されるといいと思います。
書込番号:23555665
1点
>だんゆさん
受話音量が下がってると言うことはないですか?
通話中に音量ボタンで操作するのが確実です。
あとは故障として購入直後なら販売店に
時間経過してればXiaomiのサポートに相談がよいと思います。
再現性100%の不具合なので対応はしっかりしてもらえると思います。
書込番号:23555747
0点
リセットしても直らないので物理的に不良化とおもい、
机に2,3度強く叩いてみました。
すると直りました!
どうやら受話器とのころの接触があまりよくないみたいです。
こんなこと直るとは....
品質はいまいちのようですね
書込番号:23556297
7点
>だんゆさん
ほんとうに直ったのならよいのですが
断線なりしてたところが一時的に通電してるだけのまま
無料保証期間過ぎてから壊れると有料です。
再現性100%だったのがなくなってしまったので
先々が心配です。
叩いて直るような機器でないので叩くと言うのも
他に影響ないか心配です。
ご自身の所有物ですので、納得出来てれば構わないと思います。
書込番号:23556379
2点
>だんゆさん
私も同じ症状でだんゆさんのように上部分の後ろ側を机にコツンとすると聞こえるようになりました。
正確には叩くたびに変わる感じですね。聞こえてる状態でたたくと聞こえなくなりますし。さすが中華って感じで呆れてますが
書込番号:23664099
1点
横からすいません! さざ波3さん> ありがとうございます! 感謝!感謝!
私もこの機種を購入してつかっていまして、同じ症状になりました。ソフトアップデート、ジャックの清掃など考えられることはすべてやりましたが、改善しません。で、このコメントをみて、1mっくらいの高さから、絨毯の上に何度か落としてみたら直りました。内部のパーツがショックで位置連れを起こすと発生する問題なのかもしれませんね!
書込番号:23906133
0点
【困っているポイント】楽天unlimited を使用してます。が、電話着信時のバイブが
連動しません。設定で連動するにしても
変わりませんし、再起動してもダメです。
【使用期間】1ヶ月
【利用環境や状況】いつでも。
【質問内容、その他コメント】対処お教えください。お願いします。
2点
>テラコjpさん
>連動しません。設定で連動するにしても
情報が少ないため、推測で記載します。
Rakuten Linkアプリをインストールして、かつログインしているのではないかと推測されます。
以下の設定は済んでいるという前提で。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_2
>Q.MIUI12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
着信でも使用する場合は、普段はログアウトをしておけば、よいです。
設定→サウンドとバイブレーション→着信時のバイブレーション→オン
これで、プリインストールの電話アプリで着信時にバイブが可能になります。
どうしても、Rakuten Linkアプリで着信で利用したい場合は、
Rakuten Linkアプリ起動→左上の3本線→設定→通話とチャット→電話呼び出し時のバイブレーション→オン
この状態にして、かつ、Rakuten Linkアプリを起動して、Rakuten Linkアプリ起動してからスリープ
この状態なら、スリープ時に着信で、全画面表示となり、バイブ可能となります。
おそらく、今は、Rakuten Linkアプリを使用しているものと推測されます。
不具合はてんこ盛りですので、普段はログアウトしておき、発信が必要な時だけ、ワンタップでログインすればよいかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq23
>Q.不便なことや不具合は、いったいどれだけあるのでしょうか?
>Rakuten Linkアプリでの着信時のバイブ回数は機種ごとによって異なるようです。1回しかバイブしない機種もあるようです。
>Redmi Note 9S(12.0.2.0)(Linkアプリ 2.1.11)ではバイブ継続。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq27
>Q.Rakuten Linkアプリへのログインを自動化することはできないでしょうか。
書込番号:23902597
2点
■補足
2021年1月7日から、固定電話とIP電話も、Rakuten Linkアプリへの着信となったため、
固定電話やIP電話の着信をプリインストールの電話アプリで着信するためにも、ログアウトが必要になりました。
設定で、プリインストールの電話アプリへ着信させる設定はありません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq35
>Q.固定電話やIP電話からの着信がRakuten Linkアプリへの着信になっているのですが、プリインストールの電話アプリへの着信に変更出来ないでしょうか。
書込番号:23902640
1点
>†うっきー†さん
ありがとうございます。やはり、楽天リンクをログアウトするしかないんですね。不具合多く、まだ設定も良くわからない事が多いので試してみます。
書込番号:23902949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
モード:プロ
撮影:動画
ISO:100
S(シャッタースピード):1/30
LENS:WIDE
動画サイズ:1080P30FPS または 720P30FPS
この設定で動画撮影し、レンズの前で手をかざしてみたりすると、
シャッタースピードを固定しているにもかかわらずチラつきが発生します。
LENSをUWへ変更するか、動画サイズを1080P60FPSまたは4K30FPSへ変更すると現象は起きません。
皆さんの端末で同じような現象が起きたりしないでしょうか?
0点
>ジェットセイゴさん
手をかざして止めていてよいのでしょうか?
手を動かしますか?
どちらも特に変わりないです。
フォーカス動いてが接写になるだけです。
LEDシーリングライトの下です。
ちらつくのならば光源の種類なども影響あるのでは?
書込番号:23898166
6点
>Taro1969さん
返信ありがとうございます。
ちょっと分かりにくいかと思いましたので、
動画にしてみました。
※反映に少し時間がかかるかもしれません。
書込番号:23898298
3点
>ジェットセイゴさん
手振れ補正のあるなしですね。
普通に手振れ補正はONのままだと思いますが
FHDの60フレームとUHDは手振れ補正利きません。
画角が広くなってることからも分かると思います。
FHD、HDでも手振れ補正をOFFにすれば現象は起こりません。
リアルタイムの手振れ補正は比較的処理が重たいと思います。
手と壁が交互に写ると言うことは頻繁に露出、ピントも変化します。
ちらつく原因だと思います。
手振れ補正の処理がないことで余裕が生まれて正常な処理
適切な露出が保たれてるか手ぶれ補正時に処理がおかしくなってるか
どちらとも判断難しいところだと思います。
ちらつかない時には遠景にピント露出があったまま手を無視しています。
超広角も手が写る面積が小さく露出に影響与えないのでしょう。
超広角はAFでないためなおさらに安定すると思います。
Mi note10、Mi note10Liteも所持してるので試してみましたが
プロモードにビデオのマニュアルモードがありませんので
FiLMiC Proと言う動画撮影専門のアプリでISOとSSを固定しました。
手ぶれ補正については認識対応しなかったので手ぶれ補正なししか
検証出来ませんでしたが、ピント、露出の追従は速く滑らかにしています。
指にピント露出が合いながら指から指の合間に背景にピントを
合わせ直しています。
SoCが似たり寄ったりなのでカメラ性能の差や端末の位置づけなどで
アプリ制御に差をつけてる可能性もあります。
暗所性能の差などはアプリで確実に差が出ています。
4800万画素、1/2型センサーの他社の機種も所持していますが
本機だけあからさまに暗所性能が悪いです。
moto g8 plusなどはサムソンのGM1と言う最初期の性能の悪いセンサーなのに
それよりも明確に悪いです。サードパーティーアプリのカメラ入れると改善します。
Motorolaのカメラアプリもお世辞にも高性能と言えないので
RedmiシリーズとMiやMi noteシリーズとは区別してると思います。
お値段からしても当然と言えば当然かと。
Mi note10のメインカメラはスナップドラゴン855、5個分の価格だそうです。
書込番号:23898375
9点
>Taro1969さん
さっそく試したところ、確かに手振れ補正OFFだと
チラつき現象は起きないですね。
なるほどそういうことでしたか。
丁寧に教えて下さってありがとうございました!
書込番号:23898415
1点
手持ちのワイヤレスイヤホン、aviot TE-D01gとのペアリングを行いたいんですがスマホ側にデバイスが表記されず使えない状態です。このワイヤレスイヤホンはこちらのスマホでは利用できないんですか?
書込番号:23888272 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>fromiceさん
特に変わった仕様ではないですよ。
イヤホン側で電源長押しなどのペアリング作業されていないだけでは?
Amazonのレビュー見るとaviot TE-D01gがペアリング失敗する場合多いように見受けます。
書込番号:23888287
0点
>fromiceさん
イヤホンが他の機器と接続されていませんか?
もしくは、他の機種であったのですが、スマホを再起動したら一覧に出たことがあるので、スマホを再起動してみてください。
書込番号:23888394 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>fromiceさん
ペアリング可能状態にすればよいです。
長押しではないので注意が必要です。
点灯ではなく、点滅がペアリング可能状態です。
添付画像だけではわからない場合は、動画をみてもよいかと。
https://help.aviot.jp/TE-D01g/pairing.html
手順は、正規の手順ではなく、以下の手順の方が確実かもしれません。
・本機のBluetoothをオフ
・イヤホンをペアリング可能状態にする。
・クイックアクセスのBluetoothアイコンを長押し
・Bluetoothをオン。
・一覧に表示されているもの選択。
書込番号:23888798
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252