| 発売日 | 2020年6月9日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.67インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5020mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 9S 64GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全400スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 6 | 2023年6月27日 20:20 | |
| 7 | 3 | 2023年8月1日 23:06 | |
| 12 | 2 | 2023年2月16日 22:08 | |
| 5 | 3 | 2023年2月15日 14:17 | |
| 1 | 7 | 2023年1月9日 16:07 | |
| 12 | 4 | 2022年11月20日 18:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
パソコンの音楽ファイルを、このスマホの64GBのSDカードにコピーしているが下記のエラーで、すんなりとコピーが完了しない。
エラー:10GBの音楽ファイルをスマホの64GBのSDカードにコピーしていると数分で止まってしまう。
しかたなく、USB端子を抜いて、刺し直し、スマホでファイル転送をONにして、また、やり直している。」
これでは、いつコピーが完了できるか、困っています。
どなたか、解決方法を教えてください。
宜しくお願い致します。
0点
>塞翁が馬じいじさん
>エラー:10GBの音楽ファイルをスマホの64GBのSDカードにコピーしていると数分で止まってしまう。
まず、原因の切り分けを
・SDカードは故障していないか(他端末、パソコンでは異状なく使える)
・スマホ端末は故障していないか(他端末で使えるSDカードでも主の端末だと使えない)
・アプリに規制がないか(10GBと言う大きいデータを扱ってもエラーの出ないものなのか?)
他にもあるかもしれませんが、原因の特定を意識されてはいかがでしょうか?
書込番号:25319223
4点
>塞翁が馬じいじさん
1.お使いのスマホでフォーマット
2.microSDカードをケーブル経由、スマホ出はなくカードリーダーを使いPCからmicroSDカードに直接コピー
で試して見てください。
原因
SDカードが壊れている。
ケーブルがデータ転送に適していない。
等が考えられます。
大容量のデータ転送、コピーは、カードリーダー経由PCで接続した方が早い、安全です。
書込番号:25319239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>塞翁が馬じいじさん
私の場合、昔容量偽装されたSDカードを掴まされた事あります。
64GBと謳ってるのに、実際は8GBだったのですが、スレ主さんのパターンとピッタリハマりますよね。
一度、「容量偽装チェッカー」とでもググればアプリ有るでしょうからチェックしてみたらいかがですか?
書込番号:25319427
2点
正規品でもエラー品はあるので、Windows用のchkflashアプリでSDカードを検査しておくのが無難です。
あと、ワゴンセールや並行輸入品の商品はトラブルが出やすいですよ。
書込番号:25319480
0点
>塞翁が馬じいじさん
元を正せば、PCをスマホとUSB接続し、スマホの中のmicroSDにファイル転送するというやり方自体が、データを書き込む上では非効率なんです。スマホの内部ストレージに一旦キャッシュされたデータを更にmicroSDに書き込むという流れになりますが、内部的に経由される複数のプロセスの中で一番遅い部分が足を引っ張ることになりますので。
解決方法としてはmicroSDをスマホから取り出し、PCに内蔵もしくは接続したカードリーダ経由でファイルを移す、これが最良だと思います。もしくはPCとスマホをUSB接続でファイル転送する際にmicroSDではなく内部ストレージ内のフォルダを転送先に指定する、こうすれば転送プロセスがよりシンプルになり書き込む際にボトルネックとなる箇所が発生しにくくなります。可能な限り内部ストレージに転送してから、再度まとめてmicroSDに移動する方が転送が滞ったり止まったりする可能性は低くなると思われます。
書込番号:25319736 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
PCやスマホの場合、内蔵のSDカードスロットがSDカードの転送速度より低速な場合が多いので、入れ替えたとしても転送速度は変わらないことがあります。PCにUHS-II対応のSDカードリーダーを接続すればUHS-I対応SDカードでも転送速度を限界まで引き出すことができます。
あと、私の場合はスマホからNASもしくはPCの共有フォルダにアクセスして直接SDカードに書き込んでいます。その際はSMB2.0に対応しているファイルマネージャー+を使用しています。
但し、コピー中にエラーが出るのは、効率以前の問題です。
書込番号:25319818
1点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 64GB SIMフリー
すいません間違えました。Android13でなく、MIU13の間違いです。失礼しました。
書込番号:25155532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も電源起動直後に再起動を繰り返す症状が発生するようになりました。
私が見た症状は以下です。
SDカードは使用していません。
・電源起動時にMIのロゴが出たあとすぐに再起動を繰り返す
・純正充電器で充電しても、充電ランプが点灯しない。
・ネットで見たセーフモードの手順で起動できることがあるが、起動後しばらく操作してると再起動してしまう。
・データの初期化をしても改善せず
色々と試しましたが、復旧の見込みがないため、別機種に乗り換えることにします。
2年弱使用しましたが、レスポンス等に不満を感じることもなく、まだまだ使うつもりだったのですが、残念です。
書込番号:25186261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私はシステムアップデートした際に再起動を繰り返す症状が発生するようになりました。
私が見た症状は以下です。
ToShibaさんに似ていますが
・電源起動時にMIのロゴが出たあとすぐに再起動を繰り返す
・純正充電器で充電しても、充電ランプが点灯しない。
・ネットで見たセーフモードの手順で起動できることがあるが、起動後しばらく操作してると再起動してしまう。
ネットで見つけた方法を試したら復旧しました。
Mi Phone assistant というソフトを使い、PC経由でMIUI14にシステムアップデートをしました。
https://new.c.mi.com/global/post/97318
システムアップデート中の不具合だったので、システムアップデートをやり直すことで復旧できたようです。
何かの参考になればいいのですが。。。
書込番号:25367593
1点
【ショップ名】ゲオ宮城県仙台市内
【価格】13200円
【確認日時】2月15日
【その他・コメント】不要になった本体の査定をしてもらいたく、夕方来店。10分ほどの査定で、上限の
13200円で買い取って頂けました。購入時から、ガラスフイルム貼って、カバーもつけてたので傷は
なく、箱や付属品も残っていたのが良かったのかもしれません。メルカリで売らなくて良かったです。
7点
Android12止まりなのに買い取り値段高いですね、、
情報が入って無いのかな?
書込番号:25145154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
意外な高値で本人が一番驚いています。
箱や付属品は取っておいた方がいいと実感しました。
書込番号:25145949
4点
バッテリーの劣化を気にしなければ、まだこの機種は発売当時と同様のレスポンスはありますでしょうか?
また、OSのバージョンアップの更新を気にしなければ、まだ数年使えそうでしょうか?
1点
>marimonomoさん
>バッテリーの劣化を気にしなければ、まだこの機種は発売当時と同様のレスポンスはありますでしょうか?
はい。
>また、OSのバージョンアップの更新を気にしなければ、まだ数年使えそうでしょうか?
壊れなければ使えます。
いつ壊れるかは、予測は出来ません。
書込番号:25143159
![]()
1点
Redmi Note 9シリーズはAndroid12止まりの様です
https://xiaomiui.net/xiaomi-devices-eligible-for-android-13-5896/amp/
Android12でどこまで使えるか、だと思います
書込番号:25143804 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>marimonomoさん
スマホのレスポンスを変える要因は色々あります。
・microSD内のユーザーデータが大量になるとレスポンスが落ちる可能性があります。また単にmicroSDカードを交換しただけでもレスポンスに影響が出ることがあります。
・特定のアプリの不具合によりメモリリークが発生するとレスポンスが落ちる可能性があります。
・例えAndroidの更新が無くなってもGoogle開発者ツールに代表される一部のシステムアプリは、ユーザーの意図やスマホの設定などに関係無く勝手に更新されることが分かっています。主として最新のGoogle各サービスの利用に最適化されたアプリなので、旧バージョンのAndroidとの相性が悪い場合もあり、そうなるとレスポンスに影響が出ます。改善されたバージョンが後で降ってくることもありますが、改善されるとは限りません。
このように様々な要因が絡むので、レスポンスがこのまま落ちないかとか、スマホがいつまで使えるかの判断は本当は難しいと思います。
書込番号:25144134 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
以前からラインにパターンロックをかけていました。パターンは分かるので解除に問題はないのですが、面倒なのでパターンロックそのものをやめようとしました。しかしその方法が分かりません。パスコードロックの記事はたくさんあるのですが、パターンロックの解除方法の記事が見つからないのです。
ラインを一旦削除して、インストールし直してもパターンロックが再び表示されてしまいます。
どなたかラインのパターンロック解除の方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
note 9s
MIUI 13
Android 12
LINE 12,21,1
書込番号:25089474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>LINEのパターンロック
勘違いされてると思いますが、LINEアプリ側にパターンロックを規定する設定は有りません
AndroidのOSのセキュリティ設定でパターンロックを指定している事によります
パターンロックをパスコードロックや指紋認証に変更すればパターンロックは出なくなります
書込番号:25089537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速返信頂きありがとうございます。
最新のラインには確かにパスコードロックしかありませんが、以前のラインにはパターンロックがあったのです。事実、私のnote9sのラインはパターンロックまたは指紋認証または顔認証を経ないと開きません。
Android OS は4桁のPIN にしています。
パスコードロックをかけると、パターンロックは表示されませんが、私の目的はラインに一度かけたロックを外すことです。つまり、ロック無しでラインを使いたいのです。
ラインにパターンロックがかかっているスクリーンショットがとれるかどうか、トライしてみます。
書込番号:25089568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
使用してるLINEのバージョンが古い、と言う事ですか、、
https://sp.okwave.jp/qa/q9335594.html
パターンロック以外には変更出来ませんか?
書込番号:25089630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます。
参考のページ紹介ありがとうございます。内容は違うようです。
ラインの最新バージョンは知りませんが、私の使っているバージョンは12,21,1です。
パターンロックからパスコードロックに変更することはできます。パスコードロックをかけてからそれを解除するとまたパターンロックに戻ってしまいます。
前述のように、スマホ本体はPINでロックしています。
書込番号:25089643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最悪LINEをアップデートしてパスコードだけ使える様にするか、ですね
書込番号:25089821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん
いろいろ、ありがとうございました。
面倒ですが、しばらくパスコードでロックを解除することにします。
書込番号:25089828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして、SDカードの内部ストレージ化を解除するのに最適な方法を教えていただきたいです。
先日買ったばかりのredminote11に新品のSDカードを入れて、SDカードを内部ストレージ化してしまいました。
今の所通話、ライン、ペイペイなど最低限普通に使えてます。
後になって調べたら内部ストレージすると不具合が出る、初心者はやめろと出てきて不安です。
こちらの過去の質問でも戻したいと言っていた方は最終的には初期化されて解決いるようで、私も初期化して内部ストレージする前の状態に戻したいのですが恥ずかしながら安全な初期化の仕方が調べてもイマイチ分からず、、
SIMカードや内部ストレージしたSDカードをさしたまま初期化すればSDカードもフォーマットされて?改めて外部ストレージとして設定して使えるようになるのでしょうか?
パソコンもないし、データをどこかへ移しておくなど高度な事はできません。
最悪SDカードは諦めてもいいし、写真もほとんど取ってないので消えたら困る事もないです、アプリも地道に入れ直してもいいですラインとペイペイと通話されできれば。
このような場合の初期化の手順はどうしたらいいでしょうか?
何事も調べてから選択しないと、本当に反省しています。
書込番号:25017154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>リサイクルゆりさん
安全にということでしたら、以下の一般的な対応になると思います。
SIMカード、SDカードは抜いた状態で、端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
その後、SDカードを刺して普通の手順でフォーマット
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq6
>Q.SDカードのフォーマットはどこで行うのでしょうか?
>MIUI12:設定→デバイス情報→ストレージ→SDカードをフォーマット
私の場合は、既出スレッドにある通り、SDカードは、adbコマンドで使えるように元に戻しました。
SDカードの内部→外部ストレージ化への変更方法
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032976/SortID=23898319/#23898319
通常の手順で無理なら、SDカードは諦めてもよいかと。
書込番号:25017175
![]()
4点
>†うっきー†さん
お返事ありがとうございます!!
過去スレで拝見しておりますそれなのに分からずすみませんお返事嬉しいです(ToT)
adbコマンドは調べても難しそうでパソコンもないですしSDカードは諦める方向で初期化してみようと思います。
初期化はまずGoogleアカウントをバックアップしてから削除(ログアウト?)して→SIMカードとSDカード抜く→初期化→SIMカードだけ戻し→またGoogleアカウントでログインしても良いのですか?
先日ZenFoneからredminote11に機種変更した時そのようにしたらアプリなどが丸っと移動してきて楽でした。
移行ツールや復元ツールを使わずとありますが、これはツールなのですか?
Googleアカウントにログインしても良いでしょうか?
また、なるべく早く初期化しないと本体が壊れてしまうのでしょうか?内部ストレージ化してから二週間ほど普通に使っています。
何となく怖いのでアップデートとかアプリを入れたりせず(ToT)
初期化も緊張するのでまとまった休みの日にゆっくりやろうと思うのですが一刻も早くすべきでしょうか?
初歩的な質問ばかりですみません(>_<)
書込番号:25017669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>リサイクルゆりさん
>初期化はまずGoogleアカウントをバックアップしてから削除(ログアウト?)
すみません。意味がわかりませんでした。
Googleアカウントはバックアップという概念はありません。
そのため、新しい端末でも、今までと同じGoogleアカウントでログイン可能です。
IDやパスワードなどは、Googleサーバーで管理されています。自分でパスワードの変更をしない限りは同じものが利用出来ます。
今の端末、古い端末、新しい端末、端末には何も関係なく、ログインするだけで同じものが利用出来ます。
端末を初期化(設定画面から初期化した場合)すれば、端末内に登録したGoogleアカウントは削除されます。
誰のGoogleアカウントを利用していたかという情報が消えるだけです。
初期化時にその旨表示されます。
サーバーから削除ではありませんので、Googleアカウントのバックアップという作業はありません。
画像やMP3ファイルなら、パソコンにUSBケーブルを接続して、普通にファイルコピーするだけです。
電話帳は、すでにGoogleのサーバーに登録しているなら、再度Googleのサーバーに保存する必要はありません。
アプリはGoogle Playを起動すれば、同じGoogleアカウントでログインしていれば、過去にインストールしたものは
簡単に表示されますので、インストールするだけでよいです。
アプリのデータは、アプリごとに違いますので、アプリの公式サイトを見ればよいです。
>移行ツールや復元ツールを使わずとありますが、これはツールなのですか?
プリインストールされているアプリや、Google Playなどにあるアプリのことです。
>Googleアカウントにログインしても良いでしょうか?
同じGoogleアカウントを使うことは何も問題ありません。
>また、なるべく早く初期化しないと本体が壊れてしまうのでしょうか?内部ストレージ化してから二週間ほど普通に使っています。
困ってないなら、初期化すら不要です。
>初期化も緊張するのでまとまった休みの日にゆっくりやろうと思うのですが一刻も早くすべきでしょうか?
困ってないなら、何もしなくてよいです。
書込番号:25017702
![]()
4点
>†うっきー†さん
Googleアカウントは普通に使えるのですね、ド素人の訳わからない質問に分かりやすく教えてくださりありがとうございます(>_<)
しかも今困っていないなら急がなくても良いのですね、安心しました。
今後使っていく上で不具合が出た時にこちらを参考に初期化に挑戦してみようと思います。
本当にありがとうございました(ToT)
書込番号:25018123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)