端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年8月20日発売
- 5.81インチ
- 12.2 メガピクセル (デュアル ピクセル)
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- nano-SIM/eSIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全331スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 2 | 2020年11月7日 11:46 |
![]() |
50 | 6 | 2020年10月21日 21:50 |
![]() |
9 | 3 | 2020年10月19日 00:35 |
![]() |
19 | 5 | 2020年10月26日 12:28 |
![]() |
26 | 4 | 2020年10月16日 05:45 |
![]() ![]() |
86 | 9 | 2020年10月13日 09:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a SIMフリー
Google Pixel 4aを購入して1週間も経っていないのですが、Google Pixel 4aでゲームをしていると音量ボタンを押していないのに音量が小さくなることがあります。
(左右でも音量が違う気がします。)
音量が小さくなる際に、画面端に音量調節などは出ていないのですが、Google Pixel 4aでは音量の自動調整機能などがあるのでしょうか。。
それとも自分が使っている端末の初期不良になるのでしょうか。
19点

自分のも同じ症状です android11 ビルド番号RP1A.201005.006の最新です 他のアプリの音は一切鳴っていません
書込番号:23741372 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

詳細確認していませんが、私も使い始めまずそこ気になりました。
一番確認しやすいのが文字入力の音です。連打してるとあからさまに音の大きさが変わりました。
ですが最近症状でないなーって思いましたがうっかりosを11にしていまいましてそこから音の大きさ変わらないかも?です。
入力音だけの話かもしれませんが。
書込番号:23773080 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a SIMフリー
こちらの端末でy.u mobileを利用されている方はおられますか?
動作保証端末を調べたところ、pixel 3 までは対応確認されているようですが、pixel4aは掲載がありませんでした。
pixel4a を y.u mobile で使用している方の情報をいただけると嬉しいです。
駄目な場合はiphone se(第2世代)を検討しておりますが、バッテリーの評価のみ低く気になるもので。
よろしくお願い致します。
書込番号:23732850 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

docomo回線ですし、使えない理由がありません。
MVNOも全ての端末でテストしてる訳では無いので掲載していないだけでしょう。
書込番号:23735405 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

返信いただきありがとうございます。
確かにdocomo回線なので大丈夫だろうと思うのですが、例えば日本通信simというmvnoでは、回線と機種により差があるように感じたもので。テザリングができる出来ないとか。
もうしばらく待ってみます。ありがとうございます。
書込番号:23736811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

テザリングに関しては、ソフトバンク回線をダイレクトに使うFuji WiFiのようなものは、Pixelシリーズでは出来ないです。
日本通信もソフトバンク回線の場合は出来ないかもしれませんが、docomo回線なら問題ないかと。
書込番号:23737141 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>sandbagさん
いける気がしてきましたので、pixel 4a 購入の方向で検討しようと思います。
うまく行ったらば、レビューでも書こうと思います。
いろいろ教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:23738051
1点

バンドが対応していれば使えます。
海外版のSIMフリースマホなら、バンドが対応していても使えないことはあります。(特にau回線)
日本で発売されている物ならまず問題ありません。
ただ、私はSoftbank回線のLINEモバイルを使用していますが、
Pixel 5に挿したところAPNがプリインストールされておらず、手動設定しました。
書込番号:23739146
8点

>SMBTさん
返信ありがとうございます。
日本版を購入すれば大丈夫なようですね。安心しました。
Googleストアで購入しようと思います。解決済にしておりますが、情報感謝致します!
書込番号:23740285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ロック画面やホーム画面で日時と共にお天気と気温が表示される事がありますが、気がつくと消えており、またある時に気がつくと表示されています。
このお天気と気温を常時表示に設定する事は可能でしょうか?
よろしければご教示下さいませ。よろしくお願いいたします。
1点

>600Wさん
設定はホーム画面のアプリでない壁紙のどこかを長押し(ウィジェット設定と同じ)
ホームの設定→At a Glanceで表示させるものを選べます。
書込番号:23733032 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じ現象が発生していましたが、以下の設定で対処しました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001277919/SortID=23647771/
書込番号:23733059
4点

>milanistaboyさん
>どろめかなさん
お陰様で解決いたしました!
回答いただき、どうも有難うございました^^
書込番号:23735097
1点

Googleストアで購入しようとしたのですが、配送予定が来月中旬でした。時間的に来週には手に入れたいのでもし店舗で購入出来ればと考えております。SIMフリー機です。皆さん、東京都周辺で購入出来る店はありませんでしょうか?宜しくお願い致します。
書込番号:23729049 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

中古品買うか、ソフトバンクで端末だけ買うかくらいしかないんじゃないでしょうか?
店舗で直接は買えませんよ
書込番号:23729056 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私が9月中旬に注文した時は、約1ヶ月先の納品と書いてありましたが、何故か注文から4、5日くらいで納品されました。
早かったのは良かったのですが、全くもって謎でした…
書込番号:23730512 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今使ってるiPhoneからの買い替えを検討しています。
普段はSNS,YouTubeをみるくらいで、ゲームはしません。子供の写真をスマホで気軽にキレイに撮りたいと考えているので、カメラ性能重視で選びたいです。
今考えているのはGoogle Pixel4aかiPhone11です。
ちなみに、価格は8万以下位が希望です。オススメを教えてください🙇♀
書込番号:23728446 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>★hanahana★さん
今、iPhoneでしたら、iPhoneがいいと思います。
1枚の風景写真撮るならAndroid機の方がコスパ高くiPhoneよりずっとキレイな写真撮れると思います。
安定した露出(明るさ)ホワイトバランス(色味)人の肌の色などトータルバランスと安定度で
iPhoneの方がまだリードしてると思います。
iPhoneの安定には撮影前から続けて撮影してることが大きいです。
ユーザーがシャッターボタンを押した、押したいと思った瞬間であろうタイミングの事前に撮影した
写真を提示します。複数枚の中からブレ、ボケのないものを選ぶとか合成してブレていないところを
利用するとかもしてると思います。
iOS14で超広角と広角の同時撮影することで広角で傾いた写真の補正に超広角の広く撮れた写真を
使う機能がなくなりましたが、おそらくは利用者が少ないなどから2重に撮影するよりしっかり1枚を
残す方向にシフトしたのではないかと思います。
Pixel4aもハードウェアでは他のAndroid機に譲るところが多いですが、カメラアプリやソフトウェア処理など
かなり優れていると思います。ただ、Androidであるし、カメラが単眼です。
子供さん撮るシチュエーションで超広角はあった方がとても撮影の幅が広がると思います。
手を繋いだままでも抱っこしたままでも顔のアップだけでなく広く撮れます。
動画の手振れ補正の秀逸さなどはPixel4aを寄せ付けません。
ハードウェアの優秀さから来るたまに大当たりな写真撮れるよりも、ソフトウェア処理の優秀さで
安定した写真が撮れる点ではiPhoneもPixelもよいと思います。動画も念頭にあるならiPhoneで
間違いないです。iPhone11と比べるべきはPixel4だと思います。
それでも、処理性能やOSの安定、アクセサリー類の豊富さ、100均でも売ってるしオーダーでも
作ってもらえるほど幅広いです。日本国内だとユーザー数も圧倒的です。
色々弄って自分で撮りたいならAndroid、押せばキレイに写るのがいいならiPhoneと考えてもいいと思います。
子供さんが念頭にあるならピント位置タップして明るさのスライドバーをなんてことしてたら
撮り逃すのは明白です。断然に個人的にはiPhoneをお勧めします。
私はマニュアル撮影が大好きなAndroidユーザーです。iPhoneも飛び飛びに購入しています。
信頼置けるのはiPhone、お知らせ通知などもこちらの掲示板の質問で遅い来ないと
Androidで相談されてるので検証テストするとiPhoneはパソコンから送信ボタン押した瞬間通知きます。
AndroidでGmailアプリだと数分だったり1時間後だったり、来なかったりがLINEでも似た感じです。
複数台持ちでiPhoneメインでサブにバッテリー持ちいいとか画面大きいとかカメラ特化などの
Android機ならいいと思います。安価なSDカードでストレージ増やせるとか安いモデルあると言う
Android機のメリットのうちSDカードが増設出来ない機種なので2機種比較ならなおさらiPhoneがいいと思います。
2年くらいで手放すにしてもiPhoneなら比較的値落ち少なく、Android機ならかなりの値落ちとなると思います。
4年5年と使うにしてもiPhoneならサポート続いてる可能性高いし、格安の修理店などもあります。
保証切れてしまったら安いバッテリー交換でもいいと思います。iPhoneだとこんな時も困りません。
書込番号:23728515
5点

今月中に発売されるiphone12を待ったほうがいいでと思います。64GBモデルなら予算内に収まります。
カメラ重視ならProの方が良いのですが、予算を3万円近くオーバーしてしまいます。
書込番号:23728799
2点

>ありりん00615さん
>64GBモデルなら予算内に収まります。
スレ主さんの予算は8万円以内ですが、iPhone12はminiの64GBでも税込み82,280円ですけど?
書込番号:23728931
10点

今Huaweiのnova lite 2を使っています。
液晶がダメになってきたので早めにスマホ買い換えようと思っています。
カメラの性能重視で探していて、普段はSNSを使うくらいでゲームはしません。
主に子供の撮影をしたいのですが、出かける際はミラーレス一眼で撮ったりもする(動画はスマホで撮ります)ので公園に行った時や部屋での撮影が多いです。
moto g8 plus 、Mi Note10 lite 、Oppo Reno3 A がOCNで安く買えカメラ性能も良さそうだったので検討していたのですがどれも大きさや重さが気になっていました。
そんな時にPixel 4a が小さめでカメラ性能が良さそうだなと目に留まりました。
ただお値段が他の3つより高い(安く購入できない)のでまだどれがいいか決めかねています。
今使っているnova lite 2は室内での写真が荒い?暗い?のと子供と一緒に歩きながらの動画がブレブレなのが気になっているので、できればそこも改善できればと思っています。
この4機種の中、もしくは同じくらいの値段で購入できるものでオススメを教えてください。
子供は今写真撮りたい!と思ってもすぐ動いてしまいブレブレの写真になりがちなのでカメラの起動やシャッタースピードが早いとありがたいです。
書込番号:23720703 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>yuma1884さん
>出かける際はミラーレス一眼で撮ったりもする
それならミラーレス一眼を使用継続すれば良いのでは?と思ってしまうのですが
何か問題があるのですか?
書込番号:23720706
9点

|
動画撮影中に撮れる310万画素 |
夕方でもデジカメのような写りです。 |
多分、レンズが汚れてたと思います。もう少しきれいに撮れます。 |
Redmi note9S Mi Note 10Liteはもっときれい |
>yuma1884さん
moto g8 plus、Mi Note 10Lite、RenoAを持っています。
動画だけならmoto g8 plusが飛びぬけています。
超広角がアクションカムと言う名前がついています。
動画専用に割り切って作ってあります。
クセがあります。縦持ちしか出来ません。
縦持ちで横向きの撮影しか出来ません。
一般の横向きの撮影は片手持ちした時など特にブレで
見ずらい動画になり易いです。
縦なら片手でもそもそもにブレにくい上に
手振れ補正が強力です。
動画撮影中に動画と同じ16対9に限り310万画素の
写真も撮れます。シャッターボタンが出て来ます。
通常のメイン広角は普通に縦でも横でも全画面の
普通に手振れ補正利いた撮影が出来ます。
3機種の中で暗さにも一番強く室内撮りでも有利だと思います。
カメラ起動はスマホを持った手の手首を2回捻ると起動します。
LEDライトは2回振ると点灯します。とても便利で使えます。
Mi Note 10Liteは暗所での静止画撮影に強いです。
でも、撮影から撮影まで3秒くらい待たされます。
シャッターボタン押しっぱなしの連射は速いです。
画素数が多いのと画像処理に時間が掛かるようです。
小さなお子さん向きならmoto g8 plusはお勧めです。
Mi Note 10Liteは200g超えで重いです。
ガラス面も曲面で保護ガラスなどで悩むことになります。
小さいお子さんが要ると向かないと思います。
moto g8 plusも188g、今時の重さかもしれませんが
最近の細目で縦長の流れと逆で幅広で短めです。
文字が大き目、動画視聴でも16対9の表示だと
6.3インチなのに細長の6.67インチのモデルと同じくらいの表示面積です。
(Redmi note9S比較、これも所持しています)
ステレオスピーカーもいい音出てるので子供に
動画見せるには大き目画面で良いかもしれません。
動画撮影でも縦長大画面と遜色ないです。
サイズ感で言うとReno3Aが軽く薄く細く持ちやすいと思います。
それでも175gあるしmoto g8 plusと横幅は2ミリほどしか違いません。
横幅の2ミリや厚みは持ちやすさにとても影響はします。
私はRenoAは人に貸したままです。
普段使いでスクロールが感触がよくありません。
Reno3Aより高速な処理速度なのに今一つです。
Reno3Aも今一つと感じます。
OPPOは独自のカスタマイズAndroidOSのColorOSを
採用してるせいだと思います。多機能で省電力な反面
扱いにくさや通知が来ない、動作がもたつくと感じます。
XiaomiもColorOSほどでないですが独自のMIUIです。
通知はアプリ毎に設定必要で、それでも来ない遅れるはあります。
動作のもたつきなどは一切ないです。
プライベートスペースで二つの環境を持てたり
デュアルアプリでLINE始め色んなアプリが2つ使えます。
お子さんの年齢によっては使い道あるかもしれません。
ミラーレスカメラの代わりほどではないですが
動画の手振れ補正にに限ってはミラーレスの上くらいの
moto g8 plusお勧めします。
滑り台の動画を添付します。片手持ちで近寄って
滑り降りる子を後ろに下がりながら撮ってるので
とても悪条件で普通のスマホだとブレブレになります。
moto g8 plusは素のAndroidOSに近くとても素直な挙動です。
通知も普通に来るし、動作も軽いです。
不要なアプリも一切ありません。
インカメラも暗所性能高いのでお子さんを抱っこして撮るのも大丈夫です。
静止画のみ、単眼広角カメラのみならPixel4aが完全に飛びぬけてキレイです。
三脚固定などすれば天の川写した写真も撮れています。
小さなお子さんだと距離を空けることが難しいと思うので超広角での動画がお勧めです。
動画から静止画切り出しも出来ます。Googleフォトに切り出し機能と
後からの手振れ補正機能があります。
電子手振れ補正やソフトウェアの手振れ補正は、例えば中央のお子さんが中央に
ずっと居るようにブレた分画像をずらして補正していきますので広く撮らないと
アップの動画になってしまいます。ブレた分切り捨てられる動画が必要となります。
Pixel4aは動画も悪くないですがメイン広角のみなので近いと顔だけバストアップだけ
などになり易いと思います。子供に触れたまま広く撮れるのは超広角必要だと思います。
書込番号:23720741
15点

>yuma1884さん
pixel 4aで子供(3歳くらいで非常にやんちゃ)の撮影につかってますが、非常に良いですよ。
@軽くて片手で撮影も楽
A被写体ブレ、手ブレともにすくない。(明らかに失敗作が減った)
B連射とそれに伴う保存が速い。
C暗いとこでは同価格帯のライバル機より頭一つ抜けている。
あと動画撮影時にフォーカスさせたい対象物(子供の顔など)タップすると自動で追従してくれます。
(公園などで動いている子供をおっかけながら撮影する際に非常に便利です。)
確かにシングルカメラで超広角などありませんが、低価格帯スマホの超広角はメインカメラと比較すると画質が落ちる傾向にあるので、画質重視するならシングルカメラ1本で勝負するのもアリじゃないかなとおもいます
書込番号:23720847 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>ZEROBUさん
コメントありがとうございます。
ミラーレス一眼を家でずっと持ち歩くのは難しく、子供が触れないところに置いておくと撮りたい瞬間を逃してしまうので近くに置いておけるスマホでキレイに撮れたら嬉しいなと思い質問させていただきました。
書込番号:23721290 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>yuma1884さん
そういう事ですね。それなら他の皆さんがお勧めしている機種を検討ですね。
nova Lite2は妻が使っていますが、カメラはあまり評価がよくないようなので、
新機種で向上されると思いますよ。
書込番号:23721304
10点

>Taro1969さん
moto g8 plus の動画全然ブレていなくてスゴイですね!
写真もキレイです。
Redmi note9Sの写真も素敵でそれよりキレイに撮れるMi Note 10Liteも捨てがたいです。
迷ってしまいますね。
とりあえずOppo Reno3Aは選択肢から外そうと思います。
実体験で詳しく教えていただきとても参考になりました!
ちなみにMi Note 10Liteのアプリからの通知についてですが、Gmailの着信はちゃんと来るかわかりますか?
アプリの通知はほとんどOFFにしてるのであまり気にならないのですが、メールは来たかわかった方がいいので。
今のスマホがいつからかGmailの通知がちゃんと来ず困ってます。
書込番号:23722020 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>yuma1884さん
Gmailの通知はちゃんと来ないです。
リアルタイムに近いときもあるし、少し遅延するときもあります。
iPhoneだと自分で他の端末の送信ボタン押した瞬間通知来てますが
Androidは早くて数秒、遅いと2〜3分くらいな感じです。
省電力と引き換えなところがあると思います。
Androidはスリープに入って長時間経つともっと深いスリープ(Doze)に
入ってしまうので、そうするとほとんど通知が来なくなります。
Dozeに入らないように定期的に通信さえるアプリなどもあります。
少しの遅延なら大丈夫なのなら普通に使って夜間寝ていて
長時間触らない時は来なくていいと言う判断ならそのままでいいと思います。
Gmailアプリの設定箇所は割と多いです。初期だと新着1通ずつでなく
まとめて一定時間で来るようになっています。
省電力設定もオフにしたりと割と設定見逃しが多いと思います。
XiaomiのMIUIの場合は動作させたいアプリはタスクに残すようにします。
タスクの履歴にあるアプリをロングタップでロック掛けると一斉に閉じるを
押しても消えないようになります。アプリが立ち上がってるとLINEなども
比較的ちゃんと通知来ます。度が過ぎる省電力とのたたかいです(笑)
あとはメールアプリ自体を変更してしまうかですね。
K-9 Mail と言うのがよく聞く代替のメールアプリです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fsck.k9&hl=ja
Aqua Mail と言うのも聞きます。使ったことはありません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.kman.AquaMail&hl=ja
私は緊急を要するメールをAndroidスマホで受けないので詳しくありません。
Gmailアプリでどうしてもリアルタイムが無理なのがダメでしたら
質問スレを立てて聞かれれば、メールアプリに詳しい人が色々教えてくれると思います。
同じXiaomiのRedmi note9Sがとても売れているので回答者も多いと思います。
Pixelは省電力の度合いがノーマルなので極端に遅いとか
通知来るようにするのに工夫が必要などはありません。
Android自体が多少レスポンス悪いのは仕様です。
OS仕様とカメラアプリはPixelの独壇場なのでアプリ関係はPixel強いです。
PixelのAndroidOSが基本で基準なので教科書的な存在です。
書込番号:23722213
13点

>kumakeiさん
Pixel 4aで3歳くらいのお子様の撮影をされているんですね。
動画撮影時に自動追従してくれるんですか。それはとても魅力的です。
今のスマホでは撮影中にピントが合わなくなることがあるので、自動追従の機能がないのかな?と思っていたところでした。
同じくらいの子供の撮影をしたいのでとても参考になりました!
書込番号:23722503 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Taro1969さん
Gmailについて教えていただきありがとうございます。
急をようするようなメールは基本的にしないので少し遅れるくらいは大丈夫かなと思います。
Mi Note10Lite 写真がキレイで魅力的ですが、色々難しそうで使いこなせる自信がないので初めからオススメしてくださっているmoto 8g plusが合っているような気がしてきました。
Pixel 4a も魅力的ですが価格的にmoto 8g plusかなと思い始めました。
色々教えてくださりありがとうございました。
書込番号:23722921 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-