端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年8月20日発売
- 5.81インチ
- 12.2 メガピクセル (デュアル ピクセル)
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- nano-SIM/eSIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2021年7月4日 14:53 |
![]() |
15 | 2 | 2021年6月26日 16:17 |
1 | 3 | 2021年6月23日 20:15 |
15 | 3 | 2021年6月18日 04:08 |
![]() |
56 | 8 | 2021年6月17日 08:45 |
![]() |
3 | 1 | 2021年6月1日 00:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a SIMフリー
Pixelで撮影した動画を「(1)NASに接続した外付けHDDにコピー」したあと、「(2)パソコン本体に移動」させたのですが、あとから確認したところ、(1)と(2)のサイズが違っていました。
動画は他にもいくつかあるのですが、他の動画ではこういうことは起きず、コピーしたものも移動したものもまったく同じサイズでした。
もしやコピーの失敗でもしていたのかと思い、ファイルを開けてみたところ、そこまで詳細には確認していませんがおそらくどちらも問題なく再生されています。気が付かないレベルでコピーの失敗があったのでしょうか。
異なるサイズになってしまった「コピーしたもの」と「移動したもの」ですが、どちらかというと、どちらが本来の正しい?サイズなのでしょう。やはり「移動したもの」のほうが、「そのままのデータ」となるでしょうか。
というか、これは「バックアップ」として成立しているといえるのでしょうか。
ちなみに、サイズは「コピー」のほうが大きくなったみたいです。
書込番号:24221828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コピーしたほうの動画を確認したところ、終盤フリーズしてしまうので、単純にコピーに失敗していたからファイルサイズが違うというだけのことだったようです。
幸い、移動したほうのファイルはコピーに失敗していなかったようなので、そのファイルから新たにコピーを作ったところ、サイズが同じファイルができました。動画終盤もフリーズしないようです。
普段バックアップをとる際は、WinMergeでファイルのサイズなどを比較確認するのですが、Pixel内のデータにはWinMergeが使えないみたいなので、もしWinMergeを使うのだとしたら、2箇所にコピーを作ってWinMergeで比較確認するしかないのでしょうか。
今回はエラーメッセージもなくコピーに失敗していたので怖かったです。
なにかいい対策法はありますでしょうか?
書込番号:24222228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a SIMフリー
GooglePixelをGoogleストアで購入予定なのですが、購入時に使用したGoogleアカウントが端末に初期登録されていたりするのでしょうか。(AmazonでFirestickを購入した時に自動設定されるような)
親用のスマホを自分が購入しようとしています。
書込番号:24207356 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近買いましたが、そんなことなかったですよ。
アンドロイドは最初から11でした。
前の機種からは同封のケーブルでデータ移行もスムーズでした。
前機種はso-02j、usbタイプc同士での移行でした。
移行後、不要なアプリをpixelで削除しましたが、
Wi-Fi等のパスワードも無事に移行できました
書込番号:24207398 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今日明日ならソフトバンク版のPixel4aが一括22000円くらいで買えますよ。
ソフトバンク版ですが、一括で買えはSIMロック解除されています。
端末のみ購入できます。
家電店でもやっていますが、安いのでだいぶ刈られています。
書込番号:24207724 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

カメラフォルダをパソコンから見ると最初に.pending とついた複数の0バイトのmp4がみつかりました。
再生はできません。
これらのmp4はどうして作成されるのでしょうか。
もうひとつ、
画像がIMGで始まるものとPXLで始まるもの、
動画がVIDで始まるものとPXLで始まるものがあります。
なぜ違ってしまうのでしょうか?
書込番号:24185500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mamoru77さん
こんにちは。
想像だけでのコメントですが。
(1)pendingについて
ファイル作成処理が何らかの原因で中断したんじゃないでしょうか。
単なる一時ファイルなのか、何かしらのエラーなどが起きていたのか、などはわかりません。
ただ、結果的に必要な動画が記録できているのであれば、深く気にしなくても良さそうな気がします。
(2)画像ファイル名の「IMG」「PXL」について
「Google カメラ」アプリがv7.5 アップデートされたタイミングで、ファイル名が変わったという情報が見つかりました。
撮影日時を確認してみて、ある時期から一律変更されているのであれば、この理由でほぼ間違いないかと思います。
Pixel用「Googleカメラ」アプリv7.5での明確な変更点発見
https://jetstream.bz/archives/108274
--
「Google カメラ」アプリ v7.4 以前
[IMG_00000000(年月日)_xxxxxx(6 桁の数字).jpg(mp4)]
「Google カメラ」アプリ v7.5
[PXL_00000000(年月日)_xxxxxxxxx(9 桁の数字).jpg(mp4)]
--
(3)動画ファイル名の「VID」「PXL」について
おそらくですが、(2)と同じ理由じゃないでしょうか。
利用しているアプリが別の物であれば的外れかもしれません。
書込番号:24186609
1点

(3)の件、動画も同様に記載されていましたね(mp4と)、失礼しました。
書込番号:24186613
0点

>でそでそさん
返信がとても遅くなりすみません。
pendingのファイルについて自分でも調べてみたのですが見る方法はないようで…
ただの一時ファイルであることを願います泣
これからは撮影後にかくにんをとろうと思います。
ファイル名は変更があったのですね。
こちらは問題ない動作とのことで安心しました。
詳しくありがとうございました!
書込番号:24203103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在AQUOS sense3を使っているのですが、GooglePixelに興味を持ち始めました。
そこで気になるのがキーボードについてなのですが、AQUOS senseのS-Shoinだと、例えば「ありがとう」と打つと「😆💕✨」という風に絵文字が組み合わされたものに変換できます。これが気に入っているのですが、S-Shoinはシャープのスマホでしか使えないことは承知しています。
GooglePixelにて、他のキーボードアプリをインストールするなどしてこのような絵文字の組み合わせに変換する方法はなにかありませんでしょうか?
やはりシャープのスマホを選ぶぐらいしか選択肢はないでしょうか?
書込番号:24193932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Simejiはどうですか?
https://simeji.me/?pid=Card&c=Kaomoji
顔文字辞書が無いIMEでも、ダウンロードして単語登録する手があります。
https://kaomoji-cafe.jp/dictionary/
書込番号:24193972
5点

書き込みありがとうございます。
そうです、こういうのの絵文字バージョンがあればいいなと思ったのですが、そう都合のよいことはないでしょうかねー……
書込番号:24193978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

S-Shoinについて検索していたら、下記の記事が見つかりました。
日本語入力について
https://kakaku.com/bbs/J0000031961/SortID=23086341/
要は、S-Shoinの実体はオムロンソフトウェアのiWnnだということらしく、iWnnで検索したら「Wnn Keyboard Lab」というアプリが見つかり、これをインストールして試しに「おはよう」で変換してみたところ「☀️🙋❗」の絵文字セットが出てきました!
このような絵文字セットの変換は、S-Shoin独自のものではなく、Wnnという日本語入力システムによるものだったのですね。
つまり、GooglePixel に買い換えても、絵文字セットへの変換については気にしなくて済むということかもしれません。いまのところ絵文字周りだけが気になっていた私にとってはかなりの朗報です。
さらに、「Wnn 日本語拡張パック」をインストールするとより性能がアップするようです。
自己解決となって恐縮ですが、これはもしかしたらとても有用な情報かもしれないのでシェアしておきます。どなたかのお役に立てれば幸いです。
書込番号:24194021 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a SoftBank
新品のを中古で購入しました
暗い部屋で開封したので最初は気泡に気づきませんでした
そして外で見てみたらディスプレイの内部に気泡が入ってました(画像参照)
最悪です、ショックです、 第一未開封とか未使用とか書いてたくせに開封してあったし
絶対に出品者が自分で確認して気泡入ってたから新品扱いにして売ったとしか思えないです
もう返品なんてできないでしょうし、それは置いとくとして…
この気泡はもうどうしようもないんですかね
布越しで強みにゴシゴシするとなぜかその気泡はすべてなくなります
しかし指で押したりさすると気泡がまた現れます
気泡というかなんかディスプレイの一番上のガラスが浮かんでいる???みたいな感じに思えました
保護フィルムを張ったときにできる気泡とは違う感じがします
もうどうにもならないんですかね?電源をつければそんなに気にならないのですが直らないでも壊れることはありませんよね?Z?
せっかく良い商品に出会えたと思ったのに残念です
1点

>redswiftさん
張ってあったらどんなによかったか…
何も張ってないですね…
書込番号:24190860
3点

>cocomjさん
>>張ってあったらどんなによかったか… 何も張ってないですね…
マジっすか?それは申し訳ないです。
私の「4a」とは明かに違うように見えるのですが。
写真のアングルの違いなんでしょうね。スミマセン
書込番号:24190879
9点

>cocomjさん
液晶ガラス内に気泡が出るというのは今まで聞いたことないのですが、もしフィルムが貼ってあるわけではないのでしたらとりあえず購入元に一度写真を添付して連絡をしてみてはいかがでしょうか
書込番号:24190930
8点

>cocomjさん
フリマサイトでの購入でしょうか?
基本、評価を入れてからの返品等は難しいでしょうね?
SoftBankが販売している端末なので、SoftBankショップに問い合わせてして見てください。
保証内でしたら、無償で修理、交換してもらえると思います。
書込番号:24191032 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

おそらく誰かが購入直後に気付いて初期不良品として回収されたか、あるいは不良が見付かった時点で店頭に並ばずお蔵入りしたものがしかるべきルートから放流されたのでしょうね。
多分動作そのものに影響はなく、画面オンの状態では視認性にも全く問題はないと思われます。売却しても買い叩かれるのは目に見えてますし、そのまま使うのが一番良いと思いますが…自分ならそうしますね。
ちなみに、自分が今使ってるGalaxy A21もAmazonで1万円弱で買った新品に近い白ロムですが、
・筐体サイドのクリアコートがデコボコして明らかに手触りが悪い
・ディスプレイ左端から約1cm程、帯状の影のようなものがうっすら見える
といった症状が見付かりました。でも、TPUケースを付ければサイドは気にならないし、ディスプレイも…普段使う分には全く支障にならないと判断し、クレームは付けずにそのまま使ってます。ええ、全く気になりませんよ本当に(笑)
日本ではこうした外観上の不具合に敏感で物凄い不快感を呈する人がやたら多いですが、だったらノーリスクノーリターンと書かれた個人ユーザーから直にオクやフリマで調達するのは絶対避けるべきですよね。
いくらで買ったか知らないけど、良い勉強になったとでも思っていただきたいですね。
書込番号:24191252 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>sak39さん
どう考えても無理ですね…メルカリとかそういうフリマアプリでの購入なので…
受け取り連絡もしたので終わりです
>α7RWさん
購入証明書もないですし中古ですので保証は無理だと思うのですが…
>ryu-writerさん
3万1500円ですね…
しかも最近端末だけ購入でも2万円台でかえたらしいですね
まじで最悪すぎます
あとよく見たら左下らへんにもこすっても消えない白い後みたいなのがありました
もう二度と精密機器系は中古で買わないです
特にオークションとかそういうところでは
書込番号:24192000
3点

>cocomjさん
メルカリ等使ったことが無いので知りませんでしたが、そういうものなのですね。。。
個人間売買はこういった商品のトラブルもあるという話も聞くので使わないですが、精密機械や高額商品はやはり不安ですよね
新品や未開封とうたっていてもそうじゃなかったりしそうですし
書込番号:24192611
4点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a SoftBank
iPhoneXRからの乗り換えを検討しています。
特にiPhoneから乗り換えた方いらっしゃいましたら、操作感や機能面など、お聞かせいただけると嬉しいです。
書込番号:24159984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XRから4aにしました。
自分の場合はゲームとか高負荷な事はしないので、特に困ることはないですね。XRの大きさと重さがしっくりこなかったので、4aはコンパクトで気に入ってます。ただ、防水はほしかったですね。
書込番号:24165931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)