らくらくスマートフォン F-42A
- 32GB
4.7型の有機ELディスプレイを搭載した「らくらくスマートフォン」
| 発売日 | 2020年9月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 143g |
| バッテリー容量 | 2110mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 0 | 2021年6月14日 12:35 | |
| 23 | 0 | 2021年3月9日 11:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > らくらくスマートフォン F-42A docomo
メールができるなら、スマホにしたら、と、初めてスマホなら、この機種を薦めています。
シニアスマホは、しっかりタッチしないと、反応しないので、間違いが少ないと思います。
軽く触れて、動くスマホは、間違い電話が多く、とても迷惑しました。
それがとても少ないので、、安心です。
一番上に、よくかける5件を登録、マークで区別できます。
ガラケーで3件分あったので、安心して使えます。
よく使う、アプリ、ライン・SMSを、ホーム画面上位にします。
最初は、遠隔サポートに入って、やりにくい設定は、私も聞きます。
普通のスマホと設定場所が違っていることが多いです。
細かい設定を間違ってしないよう、設定の一番ラストに入っていました。
遠隔サポートのやり方は、何を、どう聞くのか、ある程度慣れてからで、
初めのうちは私が一緒でないとできないようです。
ワンセグTVがあるので、防災機能として、オススメです。
この機種で、覚えると楽ですが、その後は、他の機種には、慣れにくくて使えないと思います。
10点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > らくらくスマートフォン F-42A docomo
簡単なレビューですが、クチコミ欄が寂しいとのでこちらに投稿します。
父70歳のfomaガラケーをスマホに切り替えました。
なにより安かったです。店頭キャンペーンで機種代は【一括1円】、ギガライトに5分通話無料がついて【月額980円】、1ギガ以上は段階的に加算。
目前の新プランと比較して遜色なかったのと、他社への乗り換え費用とを鑑みて、契約変更するに至りました。
ガラケーが2年契約の更新月を過ぎていましたが、解約金はひとまず次の更新月まで留保され、今回は【事務手数料3300円】のみ。
留保については店員さんも考えながら説明していましたし、なんとも歯切れの悪い施策です。
さて、シニア向けスマホとはいえ、出来ることは非シニアスマホとほぼ同じ。
Playストアからアプリも入れられるし、使わないドコモアプリはゴニョゴニョして、システム関連以外は結構カスタムできます。
散歩やサイクリングが日課の父には、歩数計、カメラ、ラジオ、ワンセグ、防水と至れり尽くせりの機能で、国産メーカーならではのシニア世代への配慮を感じます。
余談ですが、同じく一括1円で、8万円の超高速ふぁいぶじー機種も選択できたところ、2万円の超簡単おじー機種を気に入ったようです。6万円損した気がしますが、身の丈にあった良いスマホに出会ったのかなと思います。
書込番号:24011044 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25