らくらくスマートフォン F-42A のクチコミ掲示板

らくらくスマートフォン F-42A

• 32GB

4.7型の有機ELディスプレイを搭載した「らくらくスマートフォン」

<
>
FCNT らくらくスマートフォン F-42A 製品画像
  • らくらくスマートフォン F-42A [ピンク]
  • らくらくスマートフォン F-42A [ホワイト]
  • らくらくスマートフォン F-42A [ネイビー]

評価対象製品を選択してください(全3件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > スマートフォン > FCNT > らくらくスマートフォン F-42A

らくらくスマートフォン F-42A のクチコミ掲示板

(95件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全13スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
13

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ41

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > らくらくスマートフォン F-42A docomo

スレ主 geomacさん
クチコミ投稿数:58件

90代父親のFOMA携帯から切り替えました。月々の費用が半減できて満足していますが、使いもしないアプリの更新通知やドコモのどうでもいい案内が届くのが不満です。その度に消し方を教えるのですが、覚えが悪くて・・・

ドコモからのSMSやメッセージRは抑制できましたが、アプリの案内が消せません。「本体設定」→「アプリケーションの削除」で残らず削除したのですが、プリインストールのアプリは対象外のようです。例えば最近では「らくらくコミュニティ」の更新通知が来たのですが、いらないので一切無視したいところです。

せっかくのスマホなので色々な機能を使ってほしい気持ちもありますが、何しろ90代で今更感もあるし本人も「電話と歩数計だけあれば満足」とのこと。

簡単にアプリ通知をシャットアウトする方法があれば知りたいです。

書込番号:24144784

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:3件

2021/05/20 22:26(1年以上前)

まず90歳でスマホデビューする(させる)ことが衝撃的です笑。でもそのチャレンジ精神が長寿の秘訣なんでしょうね。

アプリの無効化ということでしたら、ほかのクチコミにも書きましたが設定→その他→高度な設定→アプリ情報から各アプリの設定が可能です。

ただ、主な機能が連動して使えなくなる可能性もあるので、無闇に無効化するのはおすすめしません。くれぐれも特定のアプリに限り、その都度、動作確認をしてくださいませ。

書込番号:24146749 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!10

スレ主 geomacさん
クチコミ投稿数:58件

2021/05/21 20:51(1年以上前)

>のすっこさん

ありがとうございました。なるほど、「無効化」するのがよさそうですね。

>主な機能が連動して使えなくなる可能性も

たしかに、無効化するときに警告メッセージが出ました。
試しに「らくらくコミュニティ」でやってみたらアイコンも消えてスッキリです。
ただ、余りに対象アプリが多いので、コツコツ確認しながらになりそうです。

それにしても、供給側は「こんなこともあんなこともできます」と色々な機能をてんこ盛りにしがちですが、多すぎて使い切れないのだから、もっとシンプルにした方が「らくらく」らしいと思うのですが・・・

書込番号:24148408

ナイスクチコミ!23

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)