発売日 | 2020年10月15日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.9インチ |
重量 | 208g |
バッテリー容量 | 4500mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブロンズ]
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブロンズ]のレビューを書く -
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブラック]
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブラック]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 4 | 2022年8月1日 15:21 |
![]() ![]() |
10 | 9 | 2022年7月21日 11:13 |
5 | 0 | 2022年6月26日 10:27 |
![]() |
35 | 11 | 2022年6月5日 22:33 |
![]() |
10 | 4 | 2022年5月5日 11:24 |
27 | 5 | 2022年12月10日 17:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo
Garaxyはソフトバンク系での発売はしてませんよね。私は現在Yモバイルを使ってます。親もYモバイルで家族割などがあるしdocomoやauには乗り替えにくい状況です。そこで質問なのですが、docomoやauから発売のGaraxy Note20Ultraを中古などで購入しYモバイルsimを挿して関東圏(当方の千葉県千葉市)で使うと電波が入らないなど不具合がありますか?
またGaraxy Note20Ultraは海外版(韓国版とか香港版?など)が数種類あるようですが、Yモバイルsimだと、どのモデルがバンド的に良いのでしょうか?
Garaxyやスマホ関係に詳しい方、回答宜しくお願いします。
書込番号:24858387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Softbank系はBAND1,3,28,41,42有れば大概使えます
au版でもdocomo版でもどちらのSIMロック解除白ロムでも使えます
まあM23買えるならM23の方が良いですが、FeliCa使いたいなら仕方ないでしょうね
書込番号:24858402 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

海外版には技適がありませんし、国内で利用することは基本的にできません。
技適は以下参考に。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1803/20/news035.html
ドコモ版やau版を利用刷ることになりますが、どちらもSoftBank/Ymobileが利用しているプラチナバンド(4G/3G B8)非対応なので利用場所によっては制限あります。
海外版ならB8対応モデルありますが、上記の通り技適がないので。
また海外版にはおサイフケータイ機能が無く、メーカーサポートも受けられないため全て自己責任での利用になります。
国内版はドコモやKDDI向け専用型番で開発され、おサイフケータイに対応、さらに技適認証もとってます。
SoftBank系でGalaxyの取扱がないのは、長年2社が仲違いしてるからですね。
そのため国内版GalaxyスマホでB8対応なのはSoftBankが唯一扱ったS6 edgeが最初で最後です。
またSoftBank回線でのVoLTE通話も利用不可で通話は3Gのみなど徹底してました。
今年春にメーカーSIMフリーとして国内向けにGalaxy M23を投入しましたが、4G/3G B8に対応させ、さらにSoftBank回線VoLTEに対応、過去発売のドコモやKDDI向けキャリアモデルもAndroid 12かつOne UI 4.1アップデート時にSoftBank回線でのVoLTE通話利用可になりました。
なので以前は3G停波したら通話が利用できなくなるといったデメリットがありましたが、今現在はB8エリアで利用できない以外は特に問題ないです。
SoftBankはプラチナバンド割り当てが遅かったのでドコモやKDDIほど重要ではないですが、それでも利用場所によっては圏外または通信不安定になったりする可能性はあります。
書込番号:24858404 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

訂正
ドコモ版やau版を利用刷ることになりますが
↓↓↓
ドコモ版やau版を利用することになりますが
補足
対応バンド含めるとメーカーSIMフリーGalaxy M23がベストですが、キャリア版ではないため開発コストがアップするおサイフケータイ非対応かつ防水防塵非対応で、微妙な位置づけだったりします。
またM23はハイエンド機ではないため、Note20 Ultra比でパフォーマンスなどが落ちる(パフォーマンス性能は昨年夏モデルA52と同等)、廉価ラインなためOSアプデ3世代&セキュリティ更新最大4年保証対象外だったりもあります。
Note20 Ultraならばおのずと国内向けであるドコモ版またはau版から選ぶ必要があり、どちらもSIMロック解除されてればSoftBank/Ymobile回線で利用できるバンドに違いはありません。安い方を選べばいいかなと。
書込番号:24858412 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>舞来餡銘さん
>まっちゃん2009さん
お二方詳しく有難う御座いました(V V)
書込番号:24858765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo
昨日スマホ更新したらモバイルネットワークが使えなくなりました
ドコモから3ヶ月前くらいにワイモバイルに契約変更しました
今日ワイモバイルショップで確認したところスマホ内部に故障してるかもと言われました
更新しただけで壊れたりとかするのでしょうか?
少し納得出来なかったので投稿しました
ちなみにショップでは再起動、モバイルネットワーク解除、SIMカード交換しましたがどれも違いました
ネット見て調べてたらAPNの設定が変わったりするとかいう投稿を見たんですが、いまいちよくわかりません
詳しい方がいたらいろいろな方法を教えていただきたいのですが、いますでしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:24841505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りおんくん711さん
ワイモバイルのSIMをdocomo版のスマホで使おうとしているのでしょうか。
スマホのSIMロックは解除済でしょうか。
書込番号:24841522
0点

今まで使えていたんですよね?
APN設定が飛んでいる可能性はありますね
一度確認してみては?
https://www.ymobile.jp/yservice/howto/simfree_android/apn/
書込番号:24841570
1点

>あさとちんさん
>スロットバックさん
今年4月頃からワイモバのお店でやってもらったのでSIMロック解除は大丈夫かと思います
今まで使えてたので
APNのほう確認してやってみましたがダメでした
他に考えられそうな原因ってあったりしますか?
スマホの上にちゃんと電波のアイコンはたってるんですよね
謎すぎます
書込番号:24841623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りおんくん711さん
>今年4月頃からワイモバのお店でやってもらったのでSIMロック解除は大丈夫かと思います
昨日スマホ更新したと言うのは、何を更新したのでしょうか。
書込番号:24841714
0点

>あさとちんさん
7月5日から提供開始されてるセキュリティパッチ更新(不具合修正含む)のソフトウェアアップデートだと思います。
>りおんくん711さん
アンテナ立ってるならSIMロック解除はされてますし、SIMも認識してる状態です。モバイルデータ側がダメで通話側は可能であれば、やはりAPN関連だと思います。
書込番号:24841727 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>りおんくん711さん
単にプランのパケット容量上限に到達して通信速度制限を受けただけでは無いでしょうか?
シンプルSだと300Kに制限されるので体感速度は遅いです
書込番号:24842104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話はできるんですか?
APNを確認しても微妙に違うことが良くあります
APN設定のところをスクショとってアップすればもう少し詳しくわかるかもしれませんね
書込番号:24842344
1点

>スロットバックさん
電話は使えますね
スクショ載っけます
ちなみにAPN最初見たときはソフトバンクの方しかありませんでした
何かわかることがあったらすいませんが、教えてください
書込番号:24842762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りおんくん711さん
Y!mobileは3Gでも通話出来るので通話は問題無いです
現在、契約のプランは何ですか?
書込番号:24843258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GalaxyMusicのウィジェットが突然消えました。追加しても追加できません。
昨日電源落とす時に間違ってセーフモードしてしまって、そこからすぐ解除したのですが、その辺あたりから出ないです。どうすればいいですか
書込番号:24810942 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お世話になります。
以前から気になっていたのですが、私から親のガラケーにメールを送信すると頻繁にメールが遅れて届きます。
私はドコモでアハモを契約していてGmailを使っていますが、親はドコモのキャリアメールを使っています。
今日もそうだったのですが、私が送信したメールが親に3時間後に届きました。
これを改善させる方法はありませんか?
あと、スマホが待機画面(スリープモード?)に入って後で数分後にネット検索などをする為、画面を点けると数時間前に送信されたメールやアプリからの通知が遅れて送信されてきます。
これらの症状は設定で何とかなるのでしょう?
それともスマホ自体が故障しているのでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
書込番号:24740186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エヌの流星さん
GmailソフトとOS設定の問題みたいですね。
ググるとたくさん出てきます。
Gmailソフトをそのまま使い続ける場合、アカウントの同期設定を一回リセットして、再度ONにする、というのと、バックグラウンドでスリープにしない設定にすると、少しはマシになります。
私はそれで少しマシになりました。
以下ご参考。
https://itojisan.xyz/trouble/12637/
同期設定は、ツール上はONになっていても、サービス上はONの認識がされてない(アンマッチな)ので、一度リセットをしてください、という意味みたいです。
個人的には、アカウント削除までは必要ないと思いますが、OS純正アプリでこの不具合はいただけないですね。
この問題は、Galaxyだけでは無く、手持ちのXperia1IIでも発生しています。
それ以外の解決方法は、別のメーラーソフトにするとか。
私はAqua Mailというソフトも並行して使っていますが、受信は2〜3分遅れ、送信は即時位で安定して使えてます。
#それでもディレイします(^0^;)
重要なメールは、キャリアメールで受け取ってます。
書込番号:24740428
5点

>エヌの流星さん
GMailのみならず、Googleの各種サービスがダウンすることがよくあります。
そのような可能性がある場合に手早くチェックする方法が以下2つです。
『Twitterでリアルタイムに確認』
https://twitter.com/search?q=gmail%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88&f=top
『Google Workspace ステータス ダッシュボード』(Google公式)
https://www.google.com/appsstatus/dashboard/
『Google Workspace ステータス ダッシュボードの使い方』
https://support.google.com/a/answer/139569?hl=ja
ハードの不良かどうかを簡単に調べる方法です。
+=====================================================+
他スレの使い回しです。
アプリに問題があるのか、ハード不良なのか、切り分けしないといけません。
スマホ本体に問題がないか確認する方法として、以下の3つがあります。
・『スマホ診断online』アプリでテストする。
・『Galaxy Members』アプリから「サポート」->「自動診断」を実行。問題がなければ「対話型診断」を実行。(あるいは「端末ケアに移動」を実行する)
・『Twitterの【おたすけロボット】』を実行してみる。 次のURLにアクセスしてください。
https://www.otasuke-robot.jp/?utm_source=twitter_cs&utm_medium=referral
『スマホ診断online』アプリまたは、『Twitterの【おたすけロボット】』で問題が判明しましたら、お近くのドコモショップに持ち込み修理を依頼してください。
『Galaxy Members』アプリで問題が判明した時は、サムスンのフォローを受けることも出来ます。
書込番号:24740445
5点

>sna52788さん
>koontzさん
ご回答ありがとうございます。
私へのメール受信については教えられた通りにやってみたいと思いますが、此方から親のガラケーに送信したメールの遅延については解決方法はない感じでしょうか?
それとも教えて頂いた方法で、そちらも解決できそうな見込みはありますでしょうか?
書込番号:24740561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

gmailは販売店からの案内などの用途に割り切って使用しています。
遅延は携帯端末の負荷への対応というよりgoogle側での情報取り込み、負荷の都合と良いと思います。
gmail以外のアドレスを用いるか、ショートメッセージ(電話番号)でメッセージを送る方法はいかがでしょうか
書込番号:24740710
3点

>エヌの流星さん
| 此方から親のガラケーに送信したメールの遅延については解決方法はない感じでしょうか?
私がコメントしました通り、Googleのサービスは時折り、ダウンします。
Googleのサービスを使い続ける限り、エンドユーザーが回避する方法はありません。
メールを送信するだけでしたら、他の方法もありますが、それも『ダウンすることもあり得る』し、『定期メンテナンスすることもある』ので、どのサービスを使っても、【絶対に遅延しない】保証はありません。
##
エヌの流星さんはドコモをお使いのようですから、エヌの流星さんご自身もキャリアメールからメールを送信するのが、一番早いと思いますし、トラブルも比較的少ないですよ。
##
書込番号:24740725
4点

恐らく、遅延にも程がある、ということなんだと思います。
私も、最近の遅延はひどいと思っています。
#以前は、もっとマトモだった。
ただ、同じアカウントで、iPadでも受信していますが、こちらが即時受信してくれているので、恐らくAndroid共通のバグなんだと推測しています。
この遅延が、受信だけなのか送信もなのか、とか、複数の要因が推測される、など、挙動不明なところありますので、まずはメーラ追加してみて、様子探るのが最善の策と思っています。
ちなみに、エヌの流星さんはアハモなので、キャリアメール使えないのが難点ですね。
書込番号:24740752
4点

>koontzさん
| 恐らくAndroid共通のバグなんだと推測しています
その根拠はどこにありますか?
トラブルシューティングをしないで、原因を決めつけるのはどうかと思いますよ。
| エヌの流星さんはアハモなので、キャリアメール使えない
見落としていました ^^;
ただ『ドコモメール持ち運び』オプションがありますので、条件さえ整っていれば、別料金を支払うことでキャリアメールが使えます。
詳細は以下のサイトに記載があります。
https://www.docomo.ne.jp/service/docomo_mail_portability/
# お申込み:必要
#
# ドコモ回線の解約日から31日以内。
# ahamoへのプラン変更の場合は、プラン変更と同時のみ受付。
# 月額使用料:330円(税込)※1
#
# 初回お申込み日から31日間は月額使用料が無料!※2
# (31日経過後は自動継続となり、その月から1か月分の料金がかかります)
書込番号:24740768
4点

>sna52788さん
いつも的確なご指導、ありがとうございます。
そうですね、決めつけるのはよくないですね。
エンジニア的には不合格だと思いますが、そこまで追求に時間を費やしたくない、という側面もあると思うので(私もそうです)、iPadで遅延していなくて、Androidだけの現象、という状況証拠のみから、推測してしまいました。
ネット見ても、原因が特定できている訳でもなさそうなため、実際の開発者サイドでのVupでの改修を期待して、対処療法でしのぐ、という提案をしたつもりです。
sna52788さんには、変わらずエンジニア的な追求をして戴けると助かる人たちも多いと思うので、よろしくお願いします!
書込番号:24740801
4点

>koontzさん
ご理解いただき、ありがとうございます。
ただ、この手のレスは、スレに直接関係ありませんので、辞めましょう。
書込番号:24740805
2点

皆さん
キャリアメールはアハモ契約の為、使用することができない状況ですので何かしら別な方法をアドバイス頂いた内容から考えたいと思います。
GoogleのGmailだから安心していましたが、遅延については酷すぎました…
絶対に遅延がないというメールは無いとは思いますが、3Gのガラケーとの送受信は難しいのかも知れないかも知れませんが、スマホ診断も含めて、もう少し自分なりに調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:24740980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメント失礼いたします。
ショップで働いていますがそのような話は
あまり聞きませんね。
親御さんは3Gの携帯で間違いないのですよね?
実はガラホ?ではないかなと、、
3Gの携帯側の受信が遅くなるのは聞きませんが
ガラホなら受信が遅くなることは全然ありえます。
あとは端末の長時間稼働ならばその現象は発生します。
両者ともに再起動 これで治らないものはほぼ
設定、システム アプリ関係 故障 ざっくりといえばこんな感じです。
3G携帯ならほとんどの可能性がはじかれてスマホ側という可能性が高くなります。
あとは最近であればドコモ側がすべてのドコモ関係のドメインなどを統一するために動いているのでサーバー自体めちゃくちゃ重くなっている可能性は少しですがあります。
とはいえ10分くらいでは届きますが、、、
両者再起動を、おすすめします。 すでにされているのではないかと思いますが念のため
書込番号:24779921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日フリマサイトでGalaxy Note20 Ultraを購入しました。
ステレオスピーカーですが、電源・音量ボタンを上にして横向きに音楽を再生すると
右側(下部スピーカー)が強調されてしまい、中心からやや右側に偏って聴こえます。
家族も同じ意見であり私の聴覚の問題ではないと思います。
価格コムのレビューでも下部スピーカーの方が上部に比べ音が大きく偏っていると記載がありましたが、この機種特有の現象でしょうか?
もし一部の個体のみの現象であれば私が手に入れた個体は不良品なのかと思います。
因みに設定⇒ユーザー補助⇒聴覚補助で左右のスピーカーのバランスが操作でき、左側から音が聞こえていることは確認しています。
音量の上下もできますが、どの音量でも、右側(下部スピーカー)がやはり大きめに聴こえます。
皆様の個体はいかがでしょうか?
0点

音の件をお書きになっているのは、おひとりだけですね
ネット検索して他にない、少ないようなら、不具合の可能性が高いでしょう
気になるならフリマ出品者に交渉して返品するか、返品できずなら修理にでも出すしかないと思いますよ。
書込番号:24730137
2点

一応持っていますが、YouTubeとか見て映像が綺麗
だなとしか気にしていないです
カメラの性能がよいので、満足しています
音が何処から出ているか、特に確認していないです
モノナルで音が小さい場合とかは気になりますが
使用かも知れないですが、イヤホンで音楽は聴いて
良い音なら特に気にしないですね
まっちゃんさんなら、分かるかも
書込番号:24730255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今note20を横にしてSamsungmusicアプリで音楽を
聴いてみたら、多少右側の方が音が大きく聞こえました
色々なスマホで聴きくらべないと、スマホ左右の
スピーカーのバランスは分からないと思います
たまたまnote20はスピーカーの位置かバランスが
右側の方に向いている可能性も
左側だとカメラのレンズもあるので、その影響も
あるかも知れないですし
note20で、違うならS20S21S22も、多少右側の
スピーカーからの方が音が大きく聞こえるかも
知れないですね
確かめるなら、電気屋やスマホショップで
GALAXYのスマホを横にして音楽を聴いてみる
しかないと思います
書込番号:24730287 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様ご返信ありがとうございます。
私の先代機種はGalaxy S10ですが、ドルビーアトモス対応のステレオスピーカーで特に違和感なく視聴できておりました。
Galaxy Note20 Ultraは既に2世代前でショップでは見かけないですし、周囲に持っている人もいないため試すのが難しいですね。
なお、Android11→12にアップデートしたところ、自分が感じる音の偏位は変わりませんが、聴覚補助で端末スピーカーとヘッドホンが個別に調節できるようになりました。
(アップデート前は、ヘッドホン接続時のバランスも同時に調節されていました)
ひとまずこの機能で、最大音量は低下しますが、自分が納得できる位相に調節してみようと思います。
書込番号:24732023 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

題名のとおり、google contactsに登録している連絡先の「全て」が定期的に(なぜか金曜〜日曜のどこかで起こります)削除され、ゴミ箱に格納されてしまいます。
電話をかける際に履歴が全て電話番号表示に置き変わっている時に気付きます。
幸い30日以上気付かずにゴミ箱からも削除されることはまずないので、復元をかければいいのですが、毎週となるとやはりストレスで・・・
一旦バックアップを取り、google contactsの連絡先を完全削除、google contactsアプリをアンインストールし再インストール後連絡先をインポートなどし様子をみるなど行いましたが状況は変わりません。ネットで類似の質問などを幾度となく検索しましたが、私のリテラシーが低すぎるのか同様の事象で困っている方もおらず・・・逆に定期的に全連絡先を自動で削除する方法なども調べましたがそのような設定も見つからず、端末側の問題も考えられたのでここで質問させて頂きます。
他に分かることは、
・この事象はgoogle contactsアプリをインストールしない状態で、webのgoogle contactsであっても同様の事が起こります。
・ゴミ箱に入っている時は「〇月〇日、何時何分、SC-53Aによって削除」されたというコメントが、削除された一つ一つの連絡先横に表示されます。
・androidバージョンは12
・ビルドは、SP1A.210812.016.SC53AOMU1CVAB と記載されています。
もしお分かりの方がいらっしゃれば是非教えて頂きたいです。
また、情報として不足している部分があればご指摘ください。
よろしくお願い致します。
7点

GoogleとSamsungに質問をする、Googleはよい
回答しないかも知れないし、GALAXYもよい回答
してくれないかも
自分は連絡帳の電話番号、名前、等はGoogleクラウドへ
のバックアップとGALAXYクラウドへのバックアップと
micrOSDカードへの保存しているので
Googleコンタクトで消されるなら、GALAXYクラウドから
スマホの連絡帳に電話番号等のデータを入れれば
消される事はないと思いますが
ドコモの連絡アプリに電話番号等を入れておいても排除
されないかも
Googleコンタクトで消されるのが何故かおかしい事
ですが、キャッシュの排除等の時に一緒に連絡帳の
データも排除されてしまうのか
スマホを軽くするアプリ等を入れていて、そのアプリが
連絡帳のデータも排除しているのか
書込番号:24729178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなみかわさん、アドバイスありがとうございます!
みなみかわさんのコメントでハッとして、定期的にキャッシュなど削除するクリーン系アプリの設定など確認しましたが、私レベルでは「これだ」というものも見つけられず…
保存先を変更するしかないのかなと思い始めております。
最初のコメントで残したように、全て削除されゴミ箱に入れられても、気付いたときに復元すればいい話しなのですが、毎週復元をしていること自体が滑稽で、私の場合メールチェックの様な感覚で1日に複数回コンタクトを起動しては連絡先がゴミ箱に移動されていないことを確認するクセがついてしまい…やはりストレスは感じてしまいます。
書込番号:24731625 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ビルトイン太郎さん
初めまして。
私も同じ機種で同じ現象だったので投稿させて頂きました。
私も気がついたら電話帳から消えていて
iPhoneも利用 iPhoneで登録したものがGoogleコンタクトに保存されている状況でした。
私もこの投稿をみてから本気で突き止めようと考えたため現在は検証段階ですが、、他の方が言われた様にクリーナー関係からヒントを得ました。
最近のAndroidは利用頻度により勝手に権限を削除する機能がついているので 例 設定➡️アプリ➡️Googleドライブ➡️アプリが未使用の時に権限を削除 をオフにする
Googleに関するもの全部オフにしてみました。
実は私キャリアの物なので連休終わり次第サムスンとも繋がりますので期間があればもう少し詳しく調べるられると思います。
わかり次第ご連絡しますね。
ただ疑問なのは権限は削除されるのは分かるのですがなぜゴミ箱に入るのか?がわかっていないので設定で解決できないのであればGALAXYの特殊機能の可能性もあります。
他の方がなってないがSC-53Aだけなのか??
またおって報告いたします。
書込番号:24760421 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ビルトイン太郎さん
こんばんは あれから結構な日数が立ちましたが
Googleコンタクトのデータが自動削除されることがなくなりましたのでご報告させていただきました。
先日申し上げたアプリの設定を変更することで改善致しました。
やはり権限自動削除が原因かと思います。
個別のアプリ情報でアプリの使用がない場合に権限を削除
の項目Google関係(Google検索系 ドライブ )をオフにして試しました。そうすると削除されなくなりましたのでお試しいただければと思います。
書込番号:24776514 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>たちゅやんさん
ごめんなさい!大放置してしまいまして…書き込みをした事自体を失念していました…
あれから半年…私は概ね週一ペースで、電話履歴の表示が登録名から電話番号表示に変わったのを見てはゴミ箱から復元する行為を続けていました。
もう諦めていたのですがおもむろにGoogleで「Googleコンタクト 勝手に連絡先を削除」と検索し、同じ悩みの方がいたと思い読んでいたところ・・・( ゚д゚)ハッ!これは自分が質問したものだと思い出し!!
本当に失礼致しました!!
早速権限設定を変更しました!!
本当にありがとうございます!!
>みなみさわさん
たちゅやんさん同様ごめんなさい失礼致しました!!
書込番号:25047248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-