発売日 | 2020年10月15日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.9インチ |
重量 | 208g |
バッテリー容量 | 4500mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブロンズ]
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブロンズ]のレビューを書く -
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブラック]
Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo [ミスティック ブラック]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2021年11月17日 00:40 |
![]() ![]() |
32 | 3 | 2021年11月10日 20:06 |
190 | 24 | 2021年12月1日 17:54 |
27 | 10 | 2024年7月6日 06:45 |
![]() |
38 | 6 | 2022年3月15日 00:49 |
![]() |
4 | 0 | 2021年9月25日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo
note20ultraで自撮り棒を使用している方いらっしゃいますか?
おすすめがあれば教えてください。
この機種で縦画面にして撮影できる物を探しています。
Amazonで購入したものは縦にするとスマホの角度調整のツマミにあたってしまい安定しませんでした。
書込番号:24449518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A docomo
https://japanese.engadget.com/galaxy-s-22-ultra-033043781.html
リーク情報ですが、S22シリーズの最上位モデルとしてNote復活する可能性高いですよね?
本体にSペン格納できるようですし、端末デザインもどう見てもNoteですよね。
Note好きの私的には発売されたら嬉しいです。
Note10+からの機種変更でS21 Ultraも検討しましたが、本体にSペン格納できないということで購入を見送りました。
こういうリーク情報ってどこまで本当か分かりませんが、予約受付や発売開始の日程まで出てきてるので、ある程度信用できるのでしょうか?
とりあえずNoteが復活してくれたら嬉しいです。
書込番号:24439297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この時期に出てくる情報は、まあまあ信頼できるものも多いです。
通常スマホ開発には1年近く前から入ってるものなので、すでに生産開始しててもおかしくないです。
ただ国内においてはキャリア端末になるので、早くて4月あたりに発表だと思います。S22シリーズは例年通り、サムスンと仲が良いドコモとauの2キャリアから投入されるかと。
歴代Noteシリーズ、Sシリーズ購入してます。
確かにSペン本体収納は便利なんですが、収納=長さや厚さなどサイズ制限があるので、一長一短もあるんですよね。
私もSペンを本体に収納できないと不便では?と最初は思ってましたが、S21 Ultra 5GやZ Fold3 5Gを利用して感じたのは、オプションまたは外付けだと端末サイズに左右されないため、より一般的なペンのようなサイズになり、握り心地も良く持ちやすいんですよ。
そのためNote20 Ultra 5GのSペンはあまり使わなくなりましたね。
S22 Ultra 5Gも国内版が出れば買う予定ですが、Sペンの使い心地によってはSペンProでも買おうかなとさえ思ってます(^^;
書込番号:24439390 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

補足
Sシリーズは例年海外で1月〜2月発表なので、今回も同じになる感じでしょうね。
例えばここ5年だと以下パターンです。
・S21シリーズ 海外1月15日発表、国内 docomo/au 4月8日発表(サムスン単独発表会開催にキャリア側が合わせた)
・S20シリーズ 海外2月12日発表、国内 docomo 3月18日発表/au 3月23日発表(キャリアの5Gサービスイン発表会に合わせた形で例年より早かった)
・S10シリーズ 海外2月21日発表、国内 docomo 5月16日発表/au 5月13日発表
・S9シリーズ 海外2月25日発表、国内 docomo 5月16日発表/au 5月14日発表
・S8シリーズ 海外3月29日発表、国内 docomo 5月24日発表/au 5月23日発表
(S8シリーズの発表が遅かったのはその前のNote7リコール問題があったため)
書込番号:24439401 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>まっちゃん2009さん
返信ありがとうございます。
最終的なデザインはまだ分かりませんが、だいたいリーク情報に近いと思ってて良さそうですね。
Sペンは本体に付属されてるペンを当たり前のように使ってきたので、使い心地とかまで考えたことなかったですが、確かに言われてみれば付属のペンは短くて細いですね。
ただSペン機能も着実に進化していて、私の使い方なら付属のペンで十分かなと思います。
今使ってるNote10+のSペンも、搭載されてる機能全部使いこなせてないですし…
購入から2年弱ですが、「Sペンでこんな操作できるんだ、初めて知ったわ〜」っていうの、よくあります(笑)
S22はさらに進化してくるでしょうから、どんな機能搭載してくるのか楽しみです!
これ以上進化しようがなくない?って思ったりしますが、それを覆してくるのがサムスンですから期待してます!
書込番号:24439842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

【使いたい環境や用途】
綺麗な写真や動画を撮れて、更に色んな機能を便利に使いたい!
【重視するポイント】
利便性、カメラの画質、デザイン
【予算】
galaxy S21 Ultraと同等くらいの価格
【比較している製品型番やサービス】
galaxy S21 Ultra か、もしくはリーク情報のS22 Ultraを待つか
【質問内容、その他コメント】
現在galaxy S21 Ultraを購入するか、それとも現在よくリーク情報が流れている来年発売のS22 Ultraを待つか、とても悩んでいます。
欲を出したらキリがないのはわかっているのですが、高価な物でなかなか買い換えることができない為、踏み込めずにいます…(>_<;)
S21Ultraはデザインがドンピシャで好みで、Sペンも使用できるということと、カメラ性能がとても良いとのことですが、S22Ultraは現時点のリーク情報を見た限りデザインが好みではないのですが、カメラ性能もよくnote20 UltraのようにSペンを本体に内蔵できるとのこと。
そこでSペンが内蔵していて不具合などが起こりやすいのかどうかが気になり、こちらで質問させて頂きました(>_<;)
S22の内容もまだただの噂でしかないのですが、GALAXY初心者のため、note20Ultraを使用していて、いい所や悪いところなど、色んなアドバイスを頂けたら嬉しいなと思います!
乱文ですが、宜しくお願い致しますm(*_ _)m
書込番号:24434558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Note20 Ultra、S21 Ultraどちらも所有してますし、降りたたみで初のSペン対応Z Fold3も所有してます。
Galaxyシリーズが大好きで毎世代購入してるので、Sペン内蔵になると噂されるS22 Ultra(仮)も発売されれば買うと思います(笑)
Sペン内蔵だとペンを収納できるという部分では便利なんですが、端末内に収める=端末より厚さや長さがあってはダメなので、ペンサイズが小さく薄く人によっては持ちにくい場合があります。
Sペン内蔵だからと不具合があるはずありません。Noteシリーズは初代からずっと内蔵ですよ。
逆にS21 UltraやZ Fold3など外付けオプション対応だと、端末サイズや厚さに左右されないため一般的なペンのように持ちやすいです。
またNoteシリーズはスクエアデザイン、Sシリーズはラウンドデザインです。
Note20 UltraとS21 Ultraは画面サイズとしては僅か0.1インチしか違いませんが、スクエアデザインのNote20 Ultraの方が大きく感じます。
ペンを多様する場合は、画面が大きいNote20 Ultraが有利だったりします。
カメラ性能については、S21 Ultra〉Note20 Ultraですね。
ちなみにNote20 Ultraは昨年秋冬モデルです。すでに販売終了してるので流通在庫だけになり在庫がある店舗を探すしかないです。
またS21 Ultraも品薄になってきたようなので、そろそろ生産終了に向かってるかもしれません。
書込番号:24434614 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

補足
Note20 Ultraのバッテリー持ちは良くも悪くも普通です。使ってると、みるみる減っていきます。基本毎日充電が必要です。
S21 UltraだとNote20 Ultraより500mAhほどバッテリー容量が多いので、多少持ちが増しな程度ですね。
Galaxyシリーズは歴代大容量バッテリー採用をうたっていても、実際使うと他社比でそこまで持ちがいいわけでもないので(^^;
あと写真や動画を高画質で保存したいなら、外部メモリ対応/非対応も使い勝手に影響してくると思います。
外部メモリはNote20 Ultraが最大1TBのmicroSD対応なのに対し、S21 UltraはmicroSD自体非対応です。
とはいえmicroSD非対応ながらも、カードリーダライタを利用すれば読み書きは可能なんですが(ドコモでS21/S21 Ultraを購入すると試供品としてIO DATA製カードリーダライタが貰える)。
書込番号:24434662 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

早速のお返事ありがとうございます☆
GALAXYをたくさん所有しておられるなんて、とても羨ましいです( °_° )!
私もそのくらい持てる余裕があれば、こんなにも悩まなくて済むのですが…笑
折りたたみシリーズも気にはなったのですが、カメラ性能の面で除外しました(>_<;)
GALAXYシリーズは、本当に素敵ですよね♪。.:*・゜
私も最近budsを購入し、そのおかげでGALAXYの魅力にハマってしまいました(*^^*)
毎日YouTubeなどで、色んなGALAXYシリーズの動画を見て勉強中です笑
私は手が小さい方なので、Sペンが細くても大丈夫そうです!
また、書く機能よりカメラシャッターとしてなどの機能などの方が気になっていますので、握り心地はあまり重視しなくても良いかな?と思います。
Sペン内蔵で不具合はないんですねΣ(๑º ロ º๑)
さすがGALAXY☆
S21 UltraにしてSペンProを購入というのも考えたのですが、Proが高価な上、私の性格上どう考えてもペンがどこに行ったかわからなくなるだろうなぁと…( ̄▽ ̄;)
S21 Ultra、だいぶ品薄になってきていますね(´;ω;`)
オンラインショップもなかなか在庫ありにならず、近くの店舗では1件しか在庫が無いようなので、本当にどうするか焦っています(;_;)
やはりそろそろ生産終了に向かってるかもしれないんですね…
そう思うと更に気が気じゃなくなってきますね(T_T)
たくさんアドバイスありがとうございますm(*_ _)m
書込番号:24434676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

補足までありがとうございます!
バッテリー持ちは、やはりあまり良くないのですね(>_<;)
現在HuaweiP20proを使用しているのですが、最近以前より少しバッテリー持ちが悪くなったり、写真撮影時にレンズを覆っていないのに、レンズを覆わないでくださいと警告が出たり。。。(--;)
もう3年使用しているのですが、まだ急いで機種変更しないとヤバい!という程でもないので、もしGALAXYに変えるとかなりバッテリー持ちの悪さが際立つかもしれませんね(>_<;)
ですが、GALAXYはあれだけ色んな事ができるので、バッテリー持ちが悪くても仕方の無いことなのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)
そう言えば、7年前に発売されたGALAXYnoteを少し前まで母親が使用していた事を思い出しました!
7年も使用したら仕方ないですが、あまり使用頻度もないのに、3〜4回バッテリー交換をしたと言っていましたね…笑
外部メモリ非対応痛いですよね(;_;)
そこも悩んだのですが、これからのGALAXYは非対応が増えると聞いたことや、現在のHuaweiもカードリーダーを使用しているので、まだ許容範囲内かな?とも思います☆
ドコモでS21/S21 Ultraを購入すると試供品としてIO DATA製カードリーダライタが貰えるのは本当だったんですね!
いい情報を聞けて良かったです♪
書込番号:24434735 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はい、カードリーダライタはドコモがS21シリーズ(五輪版含む)購入者に独自に実施してるもので、auは実施してません。添付画像のものです。
ちなみにドコモとauでZ Fold3/Z Flip3を購入・応募すると、Galaxy Buds Proとカードリーダライタが貰えますが(Z Fold3はSペンがセットになったFlip Cover with Penも貰える)、カードリーダライタは全く同じものでした(笑)
書込番号:24434770 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

たくさんお返事ありがとうございます!
auは実施されていないのですね( °_° )
さすがドコモです☆
折りたたみのキャンペーンも見ました!
その時にS21Ultraのキャンペーンも見つけたのですが、見た時は既にキャンペーンも終わっており、チャンスを逃したなと後悔しております…(;_;)笑
もしかするとS21Ultraとは縁がなかったのかもしれませんね…
この際S22が発売されるまで、待ってみましょうかね(>_<;)
書込番号:24434875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>折りたたみシリーズも気にはなったのですが、カメラ性能の面で除外しました
現時点では折りたたみ機種は、カメラ重視なら候補にはなりません。
例えばZ Fold3は望遠が最大10倍までで、最大倍率だとあまり実用的ではなかったりします。
Note20 Ultraの最大50倍、S21/S21+の最大30倍、S21 Ultraの最大100倍も実用的ではないものの、中間くらいまでは実用的なのでやはりカメラに力いれてる機種とでは差があるなぁと感じます。
Z Fold3は先代Z Fold2からスペックほぼ据え置きでハイエンド機なのに進化に乏しく、現時点ではおりたたみという先進性重視の機種になってます。
とはいえ3世代目で折りたたみでは難しいとされた防水対応、日本版はおサイフ(FeliCa)まで載せてきました。
今後の機種ではSシリーズやNoteシリーズ同様に、カメラにも力を入れてくれると信じてます(笑)
>この際S22が発売されるまで、待ってみましょうかね(>_<;)
S22シリーズは海外で2月中発表かと思いますが、日本市場での発表・発売は早くて4月あたりじゃないかなと。
書込番号:24434888 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>S21 Ultraの最大100倍も実用的ではないものの、中間くらいまでは実用的なのでやはりカメラに力いれてる機種とでは差があるなぁと感じます。
確かに100倍で撮ることってほとんどなさそうですよね!笑
でも私も月撮りたいなぁ…とみなさんの口コミを見て思っています( ̄▽ ̄;)
子供たちの写真や、これから行事なども増えてくると思うので、動画などもたくさん撮りたいと思っていますが、どうやら口コミを見る限りでは、動画は最長15分程度で強制終了してしまうようですね。。。
sd888の影響と言われているようですが、S22のsd898でその現象が落ち着くのかどうかもわからないですもんね。。。
そんな事ばかり考えているうちに、S21Ultraの在庫もなくなり、購入できないまま終わってしまいそうです(›´A`‹ )
折りたたみはドコモショップで実物を拝見しましたが、本当にカメラ重視じゃなければオシャレでとっても可愛いですね♪
ただただ機能的にはあの価格では手が出ません(笑)
今後のカメラ性能もめちゃくちゃき気なりますね☆
もうどっぷりGALAXYのトリコになり、早く手に入れたすぎてウズウズしてます(笑)
>S22シリーズは海外で2月中発表かと思いますが、日本市場での発表・発売は早くて4月あたりじゃないかなと。
リーク情報見ました!それまであと半年…待てる気がしません(T_T)笑
しかも、海外で発表されてデザインや性能が明らかになった頃に、やっぱりS21Ultraがよかったかなーと後悔しそうで。。。
ほんとS21Ultraのデザイン、カッコよ過ぎます(;_;)
どうでもいい話に付き合って頂いて、本当にありがとうございますm(*_ _)m
書込番号:24435032 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは!
やはりS21 Ultraが諦めきれず、一応近くのドコモショップにブラックの在庫が一つだけあるようなので、1週間お取り置きして頂くことにしました( ̄▽ ̄;)
店舗によって違うとは思いますが、頭金11,000円…なかなかの手数料ですね(;_;)笑
それまでにオンラインショップで在庫が復活してくれたらなぁ…と思っています(>_<;)ないと思いますが…笑
snapdragon898のリーク情報を拝見しましたが、888と変わらず、もしくは888以上の発熱がありそうなので、やはりS21 Ultraで手を打つべきかなぁと!
リモートシャッターなどは、どうしても欲しければ、Spen Proを購入すればいいかー!と思っておりますm(*_ _)m
やはりS21 Ultraのファントムブラックがほんとにカッコよくて(*^^*)
シルバーもとても魅力的なのですが、とても迷いますね( ̄▽ ̄;)
結構YouTubeなどの動画では、シルバーが人気のようですね☆
また突然ですが、まっちゃんさんが歴代のGALAXYシリーズを使用していて、どの機種が1番オススメでしょうか??
書込番号:24436363 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは(^^
SシリーズはS3、S4、S5、S6、S6 edge、S7 edge、S8、S9、S10、S10+ OGE、S20 5G、S21 5G OGE、S21 Ultra 5Gと購入してきました。
またNoteシリーズだと、初代Note、Note Edge(Note4ベースの初代エッジスクリーン採用モデル)、Note8、Note9、Note10+、Note10+ SWSE、Note20 Ultra 5Gと購入してきました。
オススメは現行モデルだとS21 Ultra 5Gがベストですし、探すことになるとは思いますがNote20 Ultra 5Gでしょうね。購入候補にされてる2機種ですが。
個人的にはSシリーズはS10+、NoteシリーズはNote10+がそれぞれ集大成と思ってましたが、そこを超えてきましたからオススメできる機種です。
S21 Ultra 5GのPhantom Silverは、角度や光のあたり方によってカラーや印象が大きく変わる魅力的なカラーになってます。艶消し加工のガラス素材なので高級感があり手触りもいいです。
Phantom BlackはS21+ 5G、Z Fold3 5G、Z Flip3 5Gにも採用され、男女問わず持てる無難なカラーですが、艶消し加工のガラス素材なのでこれはこれで高級感あるんですよね。
サムスンはNote20 Ultra 5G以降のハイエンド機種に艶消し加工を採り入れてますが、指紋や汚れが目立ちやすいギラギラした光沢加工を止めたのは正解だと思います。
書込番号:24436439 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

度々すみません( ̄▽ ̄;)
周りにこういった相談をできる人がおらず…(>_<;)
SシリーズNOTEシリーズ共に、かなり長い期間GALAXYと共に過ごされているのですねΣ(°д°ノ)ノ
私ももっと早い段階でGALAXYの魅力を知っていれば良かったです…(T_T)
うちの母親はNote Edgeを使用しておりました☆
サポートが終了するとのことで、泣く泣くGALAXY離れしてしまいましたが…
まっちゃんさんのオススメは、候補の2機種なのですね☆
私はNOTEシリーズのカメラ部分のデザインが苦手な為、やはりまっちゃんさんの言う通り、S21 Ultra一択で良さそうですね(*^^*)
NOTE20 Ultraはもう在庫も探しても無いでしょうしね(--;)
S10+を越えた集大成というのを聞いて、とても安心しました!
まっちゃんさんはS21 UltraのSilverを購入されたんですか??
そう言われるとシルバーもとても気になります‪(笑)
かなり優柔不断なので…(;_;)笑
BLACKは背面など魅力的なのですが、フレーム周り?がテカっている感じが、少し安っぽく見えてしまう感じもします(>_<;)
シルバーのフレーム周りはテカっている方がカッコイイですね*°
結局ケースに入れる事にはなると思うので、ケースからシルバーのカメラ部分を覗かせる方がカッコイイのか、無難にブラックにするか…また悩みそうです笑
書込番号:24436521 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今リーク情報を色々調べていましたが、SAMSUNGが200MPのカメラを開発したとかなんとか書いており。。。
やっぱり待った方がいいのか。。。とまた悩みだしました…笑
S20 ultraあたりから?108MPが出だしたと思うのですが、2022年にはそろそろ200MPになってもおかしくは無いのではないかと(>_<;)
でもそうなればSペンも内蔵+カメラ性能も最高で、価格も更に上がりそうですね…(;_;)
かなりリーク情報に振り回されてます( ̄▽ ̄;)
まっちゃんさんはどう思いますか??
書込番号:24436761 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かなり長い期間GALAXYと共に過ごされているのですね
はい、スマホデビューとして最初に購入したGALAXY S3に感動したのもあり(当時はまだ国内勢も数社ありましたがいずれも不具合だらけだった)、以降ずっとGalaxyシリーズメインに購入、いつの世代でもメイン機にしてます。
その他Galaxy Aシリーズ、Galaxy Zシリーズも購入してますが、完成度が高いのはSシリーズとNoteシリーズですね。
またスマホはXperia、AQUOS、LG、arrows、OPPO、Xiaomi、HUAWEI、ZTEなど一通りのメーカー購入してますよ。Galaxyシリーズ含めて、これまで購入したスマホ台数は100台超えてますね(笑)
>まっちゃんさんはS21 UltraのSilverを購入されたんですか??
当初メインカラーのPhantom Blackしか投入されないだろうと思っていたら、ドコモがまさかの2色扱ってくれたのでPhantom Silver指名買いでした。
ハイエンド機かつ海外ブランドになると、キャリアは無難なカラーしか採用しない傾向なので、期待してなかっただけにうれしかったのを覚えてます。
実はS21 Ultraはau版も開発されてましたがドコモ専売になり、逆にS21+はドコモ版も開発されてましたがau専売になりました(各認証も通過してました)。
両キャリアともに同時期に同じシリーズで3機種扱うのは厳しいとなったんでしょうかね。総務省による割引規制があり、さらには同じ機種を長く使う傾向になり端末販売台数も伸び悩んでるため、キャリアとしては在庫抱えたくないのもありそうです。
結果ドコモは昨年S20 Ultraを扱わなかったのでS21 Ultra選び、auは昨年S20 Ultraを独占で扱ったものの売れ行き悪く無難にS21+を選んだ感じでしょうか。
ドコモはS21 Ultraを扱って正解でしたね。発売当初から好評、品薄続いてましたし。
>やっぱり待った方がいいのか。。。とまた悩みだしました
これ考えだすといつまでたっても買い替えできません。
S22シリーズ海外版が正式発表されれば販売価格も予想できますが、国内版はキャリア向けに専用に開発されたモデルになるため、過去の例から海外版価格に+2-4万って感じになると思います(ドコモよりauが高めに設定傾向)。
スペック次第では国内外ともにS21 Ultraより高くなる可能性もありますね。特にS22 Ultraが正式なNote後継を兼ねてるならばプレミアムラインになるかも?
またカラバリについても、自分が好みのものが採用されるとは限らず...。
海外でカラバリが複数ある場合でも、国内版は無難な1-2色しか採用されないので。
待てるなら待つのもいいとは思いますが、どこかで妥協しないとダメですよ(^^;
書込番号:24436837 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

こんばんは!
まっちゃんさんの後押しのおかげで、購入を決めたのですが、近くのドコモショップで、先日お取り置きをしてもらった店舗とは別の店舗で、シルバーの在庫が一つあるドコモショップを見つけました(*^^*)
ですが、頭金が14,500円…il||li_| ̄|○ il||li
事務手数料も合わせたら、20000円近く多く支払わないとダメになると知り、諦めるしかないのか…と、とても落ち込んでいます…(;_;)
ドコモオンラインショップも先週一瞬だけシルバーが復活していたのですが、なぜその時にポチらなかったのかと、後悔の嵐です_| ̄|○
お取り置き期間ギリギリまで、オンラインショップで復活することを願いながら、少し考えてみようと思います…。
頭金制度無くして欲しい(T_T)笑
書込番号:24438116 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まだ見てらっしゃるかな?
オンラインショップですが、S21 Ultra 5GのPhantom Silverが久しぶりに在庫ありになりました。フリー在庫なので在庫があるうちは購入手続きできますよ。
書込番号:24464544 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんばんは!
ご無沙汰しております(*´∇`*)
報告し忘れていたのですが、13日にドコモショップでSilverを購入してきました♪
わざわざ気にかけて頂いて、本当にありがとうございます(*ノ▽ノ*)
オンラインでも在庫復活したんですね。。。(TдT)
待っていれば良かったですね(;>_<;)
頭金14,300円で、どうにか安くしてもらえないか交渉したら、ハルトコーティング全面して頂けて、更にHuaweiを購入した際にしていたキャンペーン?で、次回の機種変更時に7,000円程のポイントバックがあったようで、頭金がチャラになるくらいにはなりましたが、やはり14,300円はデカイですね。。。(T-T)
早速月を撮ってみましたが、大満足の綺麗さでした☆
頭金さえなければ。。。笑
書込番号:24464560 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信遅れました。
余計な書き込みかな?と思いつつ...。すでに購入済だったんですね。
オンラインは昨日夕方前に在庫復活しましたが、夜には再び在庫無しになりました。
ステータスが「在庫少」ではなく「在庫あり」だったのでそれなりの台数在庫があったと予想しますが、数時間で無くなったので、やはり待ってた方が突撃した感じでしょうか。
夏あたりだとNote20 Ultraが何度か在庫復活しては、すぐ無くなってたりだったので同じパターンですね。
例年早めに生産・販売終了するS+やNoteはそんな傾向なので、今年はS+がないのでS Ultraが同じ傾向になるかなぁと。
カメラはもちろん優秀ですが、その他もいい機種なので使いこなしてあげてください(^^
書込番号:24466149 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

気にしていただいて、有り難いです(*´∇`*)
私もあのあとチェックしたのですが、夜には在庫なしになっていましたね!
購入前は、Silverとblackで悩みましたが、blackは爪などでも傷がつく感じだったし、今までに買ったことのないSilverにしてみました☆
結果、どちらでもカバーはする予定だったし、便利機能もたくさんあって感動がたくさんなので、どちらの色でも気に入っていたと思いますが、使いこなせるまでまだまだ時間がかかりそうです(^^;
特に綺麗な写真や動画の撮り方や、便利な機能の使い方などもまだまだわからず。。。
おすすめなどあれば教えてください!
書込番号:24466236 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カメラについて少しだけ...。
より高画質で保存したい場合は、サイズ選択で3:4(108MP)を選ぶと高品質で保存できますよ。ただし縦横比3:4のみ対応になります。
また8K撮影したムービーから最大33MPの高品質な静止画として切り出しできる8Kビデオスナップという機能があります。
動きが読めない動物や子ども、またスポーツな撮影などに特に有効に使える機能です。とりあえず撮影しておき、ここだ!というシーンを切り出しできますよ。
またオブジェクト消去(消しゴム機能)についても便利だと思います。
デフォルトではOFFなので、ギャラリーで写真を開く→編集アイコン[ペン]→右上メニュー→ラボ→オブジェクト消去をONにすることで利用可になります。
指定した範囲の対象物が消去され、背景はその画像の背景に応じて自動調整されます。
その他あまり使う機会はないですが、シングルテイク、ディレクターズビューとかおもしろい機能かなと思います。
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-single-take-for-galaxy-s21-series/
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/control-your-shots-with-directors-view-on-galaxy-s21-series/
書込番号:24466785 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

昨日夕方にオンラインショップでS21 UltraのPhantom Blackが在庫ありになりました。
日付変わってからも売り切れにはならず、本日10時からは2色ともに在庫無しながら予約可扱いに戻りました。
予約不可だった機種が予約可になるのは珍しいですが、おそらく今日からGalaxyホリデーギフトキャンペーンが開始されたので、それに合わせてだと思います。
もう少し待ってみればよかったかもしれませんが、こればかりはその時期にならないとわからないですからね(^^;
例年Sシリーズは無印SではないS+が年末年始には生産終了・販売終了してるため、今年はS21 Ultraが近い条件だとは思いますが、まさかの再び予約可にするとは...。まあ発注してある程度入荷できる目処が立ってる感じなんでしょうね。
購入されているため無駄な書き込みにはなりますが、とりあえず情報までにm(__)m
書込番号:24472109 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

困っています
現象としては電源をいれるとwifiとBluetoothが繋がらない
本体の設定でwifiをonにしようとしても、wifiとBluetoothの文字とボタンがグレーになっていてボタンをスライドしても青くならず、wifiの電波を探し続けてる感じでwifiリストも出てきません、ずっとWait状態が続きます
何度か再起動すると通常に戻ります
文字の部分がグレーになってるのが気になります
他の端末は問題なく使えているのでルーターの異常ではないです接続台数もオーバーしていません
一応、フレッツ光回線 接続はソフバン ルーターは最新に変えたばかり
出先でも繋がらなくなるので、ルーターが原因ではないと思います
ドコモショップに2度修理に出しましたが2度とも異常無しで戻ってきています
アプリやDL画像が原因かもしれないと言われたので、一度出荷状態に戻してlineとTwitterのみで1か月使用しましたが改善されません
lineとTwitterが原因とは考えにくいです
ドコモショップでは修理に出す対応しかできないの一点張りです
このまま修理〜問題無しのループはうんざりです
原因を特定したいのですが、どなたか同じ現象になった方はいないでしょうか?
いましたら対策方法を教えていただきたいです
よろしくお願いします
1点

リセットオプションでWIFI、Bluetooth、モバイルネットワークのリセットを行ってみて下さい
それでもダメなら端末全体の初期化を行う事になるかも知れません
書込番号:24416078 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます
モバイルネットワークのリセットは試しましたが直りませんでした
端末の初期化もしていますが同じでした
ネットでググれることは試してみました
ドコモショップでも色々と設定を診てもらいましたが直りません
書込番号:24416254
1点

>nekonekonekoenkoさん
初期化してダメなら故障対応して貰うしか無いです
対応して貰え無いならメーカーの怠慢だと思います
書込番号:24416377 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ドコモカスタマーセンターに直接状況説明しても、ドコモショップで対応してくださいとの返信
ドコモショップではドコモに修理依頼しかできないの一点張り
しかし修理に出しても問題無しで戻ってくる
堂々巡りです
今年の2月に買ったばかりなのに・・・
書込番号:24417222
1点

ドコモショップではドコモのWi-Fiに接続できるか試しましたか?
また、ホーム画面最上部からスライドで出てくるクイック設定画面にもWi-Fiやブルートゥースのアイコンが無くなっていたりするのでしょうか?
書込番号:24417344
5点

ドコモショップでは繋がらない現象が再現できませんでしたのでwifiは繋がっていました
最初に不具合が出たのが7月 次が8月 そして9月
ドコモショップで修理に出したのが7月と9月
不具合の頻度が月イチ程度だったためショップや修理センターでは確認ができなかった模様です
しかし10月に入ってから13日14日19日20日22日26日27日と繋がらない頻度が上がっています
スライドした画面のアイコンですが
不具合時にはどちらもあります、ただアイコンが薄いブルーになっていました
白い場合もありました
昨日の不具合発生時には一瞬Bluetoothがアクティブになりましたがすぐに繋がらなくなりました
wifiはずっと繋がらない状態でした
書込番号:24417546
2点

お送りいただいた画面でWi-Fiやブルートゥースのアイコンをタップしても反応が無いという事ですね?
薄い青色のアイコンは初めて見ましたが、どういう状態を示しているのでしょうね。
ショップでの再現性が無いと修理に出しても初期化して動作確認されるだけでまた戻されそうですね。
不具合発生時は、ご自宅のWi-Fiに接続している他の機器は正常にWi-Fiに接続できているのですよね?
そうだとすると、不具合発生時に
@ほかの機器が正常にWi-Fiに接続できていること
A本機がWi-Fiに接続できない状態であること(設定内容や接続動作=アイコンタップをしてもつながらないこと)
を証明できる動画を撮影してショップで見てもらうなどして事象の確認をお願いしたうえで修理に出して部品交換をしてもらうくらいしか思いつかないです。
あとは、あんしん遠隔サポートで遠隔操作してもらいアイコンをタップしても反応が無いことを確認してもらっても良いかもしれません。
もし記録に残してもらえるようであれば、修理対応も違ってくるかもしれません。
修理対応での違いがでるかどうか確証が無い上、日割り計算とはいえ料金がかかるのであまりお勧めはできませんが…何かアドバイスかヒントがもらえるかもしれません。
書込番号:24417725
6点

ドコモショップでは家のルーターが原因ではないと認識してもらってます
あんしん遠隔操作があるのは知らなかったです
これは使えそうなので試してみる価値はありそうです
ありがとうございます
不具合状態のまま修理センターに送ろうとショップに相談したのですが、リセットをかけてからの発送になるのでそれはできないと言われて悩んでいたところです
遠隔操作を試してみますね
書込番号:24417891
2点

遅くなりすいません
やっと解決したので顛末を書きます
最終的に遠隔操作でドコモ側に不具合現象を認識してもらおうとしましたが、部署が違うので対応できないと回答されました
不具合現象の状態のスクショを撮ってドコモショップに持参しましたが、個人情報になるので受け取れないとのことでした
困っているとドコモショップからギャラクシーは電源をつけたまま修理受付をしてもらえると情報を教えてもらい、不具合現象がおきてる状態で修理に出すことになりました
ところが、不具合現象がおき修理に出すためにSIMを抜くために電源を切って再起動すると正常に戻るの繰り返しで不具合現象のままドコモショップに持ち込めずにしばらくかかりました
そしてやっと不具合現象のままドコモショップに持ち込めると、ショップでダミーSIMを入れるために再度電源をおとすことになりました
また不具合現象が消えてしまうかと思いましたが、幸い不具合現象のままだったのでこのまま修理センターに送れることになりました
そしてなんとか苦労の末、修理センターでも不具合現象を確認してもらい、基盤交換・フェリカ基盤の交換を終え返ってきました
この度は皆さまに沢山ご教授いただきありがとうございました
今回はひろやまむさし様にベストアンサーをつけさせていただきます
書込番号:24470660
1点

横から失礼します。
先日ここに書かれている内容と全く同じ症状になりましたが解決したので、同じnote20を持ってる方の参考になればと…
私の場合はsimカードとSDカードを抜いた状態で起動したら解消されました。切り分けのため片方ずつ入れ直してやるとどうやらSDカードが原因のようでした。
接点復活剤をSDに吹きかけてメンテナンスし、入れ直したところ見事に直りました。
この機種の良い所は最後のSDカード対応機種なので、SDで不具合でるのはショックですよね。
参考になれば幸いです。
書込番号:25799916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Galaxyシリーズのパンチホールカメラ採用機種やノッチによるインカメラ採用機種では「カメラ領域を隠す」という機能があり、この機能をONにするとこの領域は左右含めて黒くなり画面表示されないようにできました(カメラ領域は目立たなくなるもののせっかくの大画面が生かせないデメリット有)。
ただこの機能はAndroid 11で廃止されてしまい、カメラ領域を隠すことができなくなりました。
Note20 Ultra 5G発売当初はAndroid 10だったので機能がありましたが、Android 11適用後に機能が削除されました。
現時点でまだAndroid 10のままであれば、以下設定方法でカメラ領域を隠すことができます。
設定→ディスプレイ→全画面アプリ→右上のオプションボタン→カメラ領域を隠す→ON
書込番号:24378752 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

13miniだとワイドサイズでちょっぴり
ノッチが出てます。
アプリ側でアスペクトを調整できればいいんですが?
書込番号:24378787 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お返事ありがとうございます。デフォルトのOSで以前はできたのですね。
あの後、いろいろ検索してみたら、
MultiStarというアプリをインストールするとできるようです。ただ、日本ではインストールできないようで、
nicelookというアプリをインストールしてそこからリンクをたどってmultistarというアプリをインストールすることによって
The App sie stretch to camera holeというところから各アプリごとにカメラ領域をoverlapするかしないかを設定できるようになりました。
これでnetflixもカメラぎりぎりで全画面で楽しめるようになりました。
(自己責任なので気を付けてください。)
書込番号:24378935
3点

androidのバージョンアップをして12になったら、os標準でカメラ領域をアプリごとに制御できるようになりました。映像にカメラの丸い穴がはいりません。netflixも快適に楽しめます。
書込番号:24649741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「カメラ領域を隠す」はAndroid 11で一度廃止されましたが、Android 12で復活しました。ユーザーからの声、意外と多かったのかもしれません。
ただしAndroid 12(One UI 4.0)での主な仕様変更としては触れられておらず、ひっそりと機能復活した形です。
Android 9、Android 10時代の同機能比較では、アプリごとに指定できるようになったのが大きな違いですね。
Android 11でOSアプデ終了の機種(A21、A22など)では、機能が廃止されたままですが(^^;
書込番号:24649763 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

今さらながら訂正
(A21、A22など)
↓↓↓
(A20、A21など)
書込番号:24650064 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今までS21 シリーズの板に一緒に書き込んでいます。
動向が気になる方は、スレをお気に入りに知れておいてください。
S22シリーズのリーク情報まとめ
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000035538/SortID=24295432/#tab
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-