端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年10月15日発売
- 6.2インチ
- 12.2 メガピクセル(デュアル ピクセル)/16 メガピクセル(超広角レンズ)
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- nano-SIM/eSIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4a (5G) SIMフリー
この機種のSIMフリーを購入したいのですが
家電量販店で販売するんでしょうか?
オンラインだとクレカ払いのみだしキャリアでは購入したくない(極力)ですので
ご存知の方よろしくお願いします
書込番号:23708831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>狭い日本急いでも仕方ないさん
家電量販店で変えるのはキャリアモデルのみ、SIMフリーはGoogleストアのみとなります。
未開封品が中古ショップで売られのを狙ってゲットしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:23708862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMフリーは家電量販店での取扱は無いと思います。
今現在、家電量販店等での取扱情報などは一切ありません。
家電量販店で購入したいならSoftbank版を購入するしか
ないですね。
契約無しで端末のみの販売も可能な家電量販店もあります。
後は、フリマサイト等での購入しか無いですね。
む
書込番号:23708893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか
キャリアで購入した場合やっぱりSIMロックで、なおかつキャリアのアプリなどがインストールしてあるんですかね?
ファーウェイやASUSとかは家電量販店で販売してますよね
Googleって売れてないんですか?
書込番号:23708904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Softbank版はSIMロックありです。
条件を満たせばその場で解除可能です。
キャリア版はpixel4a 5Gは分かりませんが確かpixel3aはアプリがインストールいたかもしれません。
削除すれば問題ないかと?
>ファーウェイやASUSとかは家電量販店で販売してますよね
Googleって売れてないんですか?
Googleの販売方針なので、今後は家電量販店等での販売もあるかも知れませんね?
iPhoneもSIMフリーの取扱もストアで販売してから4.5年かかってますよ?
書込番号:23708930 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Googleストア版とキャリア版の違いはシムロック有無ぐらいです
Pixelはaシリーズ以外はあまり売れてません
書込番号:23708933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございます
やっぱり直販以外ではソフバンしかないですね
こうなるとじゃんぱらやイオシスで未使用品が出るのを狙ったほうがいいかもですね
純粋なSIMフリーを購入するには
キャリアで購入するとプラン変更を余儀なくされるし
しかも直販より値段が上乗せされてますね
スガ政権にはもっとそういう差を無くすようがんばって欲しいです
書込番号:23708975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)