AQUOS zero5G basic のクチコミ掲示板

AQUOS zero5G basic

• 64GB

「ハイレスポンスモード」搭載の5G対応スマートフォン

<
>
シャープ AQUOS zero5G basic 製品画像
  • AQUOS zero5G basic [ブラック]
  • AQUOS zero5G basic [ブルー]

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

AQUOS zero5G basic のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:AQUOS zero5G basic SoftBank絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「AQUOS zero5G basic」のクチコミ掲示板に
AQUOS zero5G basicを新規書き込みAQUOS zero5G basicをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
1

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

指紋認証の感度が....?

2021/04/14 06:35(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero5G basic SoftBank

クチコミ投稿数:102件

ZERO を使用していました。大変お気に入りで48回の支払を完済して以降も使用するつもりでした。しかし「得するサポート」24回目支払いのタイミングでZERO5Gに機種変したほうが月々の支払が約半額になることを知り、悩んだあげくに種変に至りました。多分我が家の地域は2年後も5Gのエリアに入ることは期待できませんが(汗)

さて、本題です。
指紋認証のレスポンスが悪いのでストレスが有ります。顔認証と併用していますが、暗い室内では顔認証は役に立ちません。そのために指紋認証は必須なのですが、一発で指紋認証でロック解除が成功する確率は10%以下です。全くクリアできずに暗証番号に切り替わる事も頻繁に有ります。なお、指紋の登録をやり直しても、登録する行為事態もレスポンスが悪く「指定回数オーバー」で登録出来ないことが多いのです。その事もあって、2個しか指紋を登録していません。

ZERO の指紋認証は本体裏側で使い勝手が悪かったのですが反面レスポンスも良く、スリープ状態から一発でロック解除が出来ました。ZERO5Gの指紋認証はスクリーンに移って使い勝手は良くなったのだが.....この有り様です。

長文になり恐縮ですが、同機種をご使用中の皆様、如何でしょうか?

書込番号:24079516 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:102件

2022/02/05 19:25(1年以上前)

自己返信です。
原因はどうも画面保護フィルムが悪さをしていたようです。最近、フィルムが劣化してきたので、交換しようと商品を検索していたら「指紋認証対応」をうたう商品が多いのに気付き、その中から手頃なものを購入。すると指紋反応が格段によくなりました。これで暗い場所で顔認証が効かないときも指紋で対応できるようになりました。

書込番号:24582389 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「AQUOS zero5G basic」のクチコミ掲示板に
AQUOS zero5G basicを新規書き込みAQUOS zero5G basicをヘルプ付 新規書き込み

この製品の情報を見る

AQUOS zero5G basic

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)