発売日 | 2020年11月13日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.4インチ |
重量 | 133g |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全108件)
-
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 64GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB ワイモバイル [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB ワイモバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 128GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く -
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]
iPhone 12 mini (PRODUCT)RED 256GB 楽天モバイル [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 12 mini 64GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
118 | 11 | 2021年10月19日 11:17 |
![]() |
12 | 4 | 2021年9月26日 18:20 |
![]() |
19 | 3 | 2021年8月7日 12:21 |
![]() |
145 | 23 | 2021年4月25日 21:40 |
![]() |
322 | 43 | 2021年4月8日 02:48 |
![]() ![]() |
47 | 4 | 2021年2月7日 17:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 mini 64GB au
本日、ニューロ光からau光に乗り換え相談にいきました。
先月SE2(1円)で2台乗り換えてかなりの高額PTもらえたので、携帯もう1回線乗り換えと光回線乗り換え条件に
SE2より12が欲しいのでと交渉したところ
本日の乗り換え条件は22000円引き+11000円引きの33000円が割引となり約34000円で購入可能との事でした。
そこから光回線の特別値引きで12miniにしたら満足価格でしたが
SE2の在庫が全て無くなるまで待ってはどうですかと?と意味深回答があり
これは、もしかしたら12miniが在庫処分機になるのかなと勝手に良い解釈し契約はなし。
SE2と同じにキャンペーンで1円なると思いますか?
13点

今1円で買えるのは、特定機種値引きだかなんかの言ってみれば期間限定の定価値下げ(X円)があってそれを使って22001円になったところにMNPの2.2万円割引を足して1円になってる仕組み
なので、iPhone12でもなんでもいいんだけど、それを1円で売るには値引き額(X円)がキャリアの設定した定価的なやつ+2.2万円にならないとダメなんで
A=SE、B=12mini(端数は割愛)
A:5.7万円 - 3.3万円 = 2.2万円 (MNPは-2.2万円引きで1円)
B:7.2万円 - 5万円 = 2.2万円 (MNPは-2.2万円引きで1円)
↑↑こんな感じで定価が今のままだと値引き額を5万円にしないとダメってことになるわけだけど、さすがにそこまでの値引き入るとは思えないけどねぇ
あと、12/12miniは元々安いSEと違って高い方(メイン)の機種だから販売継続機種ではあるけど、キャリアが積極的に仕入れるとかしないだろうしSEみたいにいつまでもセールやってるとかにはならないんじゃないかな?
書込番号:24376220
20点

ノジマでMNPと買い取りと店舗独自の値引きで1万円以下、という案内は既にありますね。
書込番号:24376232 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

条件的には先月と変わっていないので、結構どこでもやっている条件です。
SE2は生産中止になっているわけでもなく現行ラインナップにあるので、SEの在庫が全て無くなると言っても、何時になるのかわかりませんね。
書込番号:24376282
18点

SEの在庫が無くなるまで待っては?
たしかに意味深ですね。
ソフトバンクが3Gからの乗り換えで無印の12を
1円で出したのをヤマダで聞きました。
光回線の抱き合わせなら1円で出せるのでは
ないでしょうか?
各量販店と各キャリアの組み合わせで
結果が違ってくるかもしれません。
販促費などの握りが入ってたりしますし。
書込番号:24376297 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>SE2の在庫が全て無くなるまで待ってはどうですかと?と意味深回答があり
そういうことを言ってくれる人なら、逆に、こちらから、突っ込んで聞けばよかったのに。
書込番号:24376631
6点

先日ノジマで2台乗り換えをした時、SEが一括1円&下取り55,000ポイント/台でしたが、最初にノジマポイント220,000ポイント程が付与され、そこからSE1台につき55,000ポイント程差し引かれ、最終的に110,000ポイントちょい(2台分)が残った形でした(細かな端数はうろ覚えなので省きます)
内訳?便宜上のポイント操作?がどうであれ、当初提示された条件通りだったので細かいところはツッコみませんでしたが、こういうノジマ特有のポイント操作のからくり&光回線の契約もあれば12だけではなく(在庫があれば)13も店頭支払いを抑えることが可能なのかもしれませんね。
ほぼ9月末で終わってるかと思いきや、まだ下取り(今は買い取りとしてるらしい)キャンペーンやってるところもちょこちょこあるみたいなのでいい条件が見つかるといいですね。
書込番号:24376920 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

皆様 回答有難うございます。
当方、ノジマ電気での対応となります。
SBからauに乗り換え(MNP)で約39000円で携帯下取り(動作不要品OK)値引き5000円 34000円となりました。
後は光回線の乗り換えセット割引が適用されるとの事でした。
携帯のみの乗り換えよりかは好条件での乗り換えは可能との事でした。
店員さんには、店舗限定キャンペーンなどがあれば連絡お願いしました。
先月はSE2乗り換えで1円+88000円高額ポイント付与でしたので
12でも同じ条件でお願いできますか?と言ったら笑いながらできる限り頑張りますとの事。
当方もすぐに乗り換え時期ではないので良い条件待ちにしています。
良い情報がありましたら記載いたします。
書込番号:24377703
8点

>プレマシー7さん
auの38650円に釣られてヨドバシでホワイトを購入してしまいました。
当初、パープルが欲しく大型のヤマダ電機に行ったのですが、
全て在庫切れで店員さんの対応状況を確認したところ、
他の色であれば入荷はあるかも知れないが、
パープルは今後の入荷はないの事でした。
なので、色を選ばないのであれば、
今後安く購入できるチャンスはあるかもしれませんが、
在庫次第ですかね。。。
ちなみに、ヨドバシのsimフリー端末もブルーくらいしかなく、
在庫が無くなったら終わりとのことでした。
何店舗か見た感じですが、
パープル、グリーンはどこもなかったです。
ホワイト、レッドはヨドバシのみ、
ブラック、ブルーはヤマダ電機の他の支店とヨドバシにありました。
書込番号:24378098
11点

色情報だけですが、先週ブルーに乗り換えた時の情報です。
下取りはないので金額は横並びでした。
とは言っても地方なので若干伏せ字にします。
イ〇〇:ブラック、ホワイト
ジョ〇〇○:ブルー、レッド、ホワイト、ブラック
コ〇〇:グリーン、レッド
ビッ〇〇〇〇:ブルーならあるよ
パープル以外ならどこかにありそうです。
個人的に、13のブルー(やや明るくラメっぽい)より12(紺)の方が好みです。
書込番号:24380181
9点

>プレマシー7さん
ノ◯マは1人1台と聞いたのですが、月を跨げば、又、購入可能なのでしょうか?
書込番号:24402869 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>先月はSE2乗り換えで1円+88000円高額ポイント付与でしたので
さすがに1台で88000ポイントもらえる訳じゃないですよね
もらえるポイントだけで12mini買えます
書込番号:24403253
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 mini 128GB au
こんにちは、13が発売となり、現在使用している6plusがそろそろ電池が限界で13promaxが気になり
ヤマダは現物を見に行きました。流石に最新製品は良かったのですが、もちろん価格も高く悩んでいた処に
店員さんがやってきて、相談していた際に 型落ち13mini128GBなら安くなってますよとの事。
価格を確認したらMNPで¥44,170となりました。
残価設定も33,125円と設定されており、2年後にてUSBーtypeCになっている事だと思いますのでかなりお得だったと思います。
6点

ヨドバシカメラでauにMNPで38,500円だったよ
書込番号:24363587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
こちらどのような条件でこのような金額の提示となりましたか?またカラーは選べましたか?
書込番号:24364236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ramune19さん
カラーはレッド、ブルーの2色でした。
私はソフトバンクからのMNPでしたが
ヨドバシ価格かなり安いので、気になりますが
近くにないので考えてもしょうがないですね。
書込番号:24364353 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 mini 128GB au
お世話になります。
iPhone12 miniの購入を検討しております。
近所の家電店でUQモバイルを契約すると2万円弱
割引されるとの事で明日購入を考えています。
現在、Biglobeモバイルと楽天モバイルをデュアル対応機種で
利用しています。UQに変更後も楽天と併用しようと思って
いるのですが、SIMロックがかかっているので出来ないと言われました。
UQのホームページを見ると
1「購入から101日以上利用」
2「クレジットカードでの契約」
3「一括での支払い」
のどれか当てはまらないと解除できないようです。
購入後すぐにデュアルモードを使いたいので1番はNG。
一括での購入は手持ちが厳しいので3番もNG。
クレジットカードでの契約は大丈夫なのですが、
月々の支払いを口座引き落としにしたいので契約後
早めに口座引き落としに変更したいのです。
そこでお伺いしたいのですが、クレジットカード契約にして
購入後SIMロックを解除、その後口座引き落としに変更しても
問題は無いのでしょうか?
SIMロックが再度かかったり、スマホが使えなくなったり
する事はないのでしょうか?
APPLEでSIMフリーを買えば話が早いのはわかるのですが
2万円引きは魅力ですし、繋がらないBiglobeともお別れをしたいので
乗り換えを考えています。
ちなみにお店の方に質問したら「何とも言えませんね…。」と
言葉を濁していました。
お詳しい方 教えて頂けると幸いです。
7点

先週?先々週?の話になりますが、ヨドバシアキバでUQへSIMカードのみの乗り換えでヨドバシ20,000ポイント付与がありました。
当日付与された分はその日のうちに使用出来るので、SIMフリーの取り扱いのあるヨドバシ店頭でもオンラインでも、そのポイントを利用して差額分の支払いも出来たそうです。
店頭にて在庫があること前提にクレカの分割支払いとかはどうなんでしょ?
…と書きながらもお住まいがどこか分からないため、都内近郊の方でなければスルー下さい。
書込番号:24265621 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>SIMロックが再度かかったり、スマホが使えなくなったり
>する事はないのでしょうか?
クレカ払い→口座振替に変更しても、上記のようなことはありませんので安心してください。
書込番号:24265990
3点

ご回答いただけたお二人の方ありがとうございました。
無事に購入、SIMロック解除する事が出来ました。
ちなみにUQのお客様センターに問い合わせをしたのですが
見事 不審な契約者扱いにされました…。
書込番号:24276536
3点

I phone 5でやりとりしたキャリアメール、その前のガラケー時代から引き継いでいる@ezweb.ne.jpですが,
これは他社に乗り換えのMNPにすると、もう見れなくなってしまいますか?
auショップとお客様センターに聞いてみましたが、両方はっきり絶対というような返事がもらえませんでした。
ガラケーもI phone5も都合により今手元にありませんが、いつか手元にきた時に昔のメールがみたいのですが、MNPをすることによってもう見れなくなるのか知りたいです。
また自分は12miniにしても前に使っていたI phoneからデータを移していないのですが、キャリアメールというのはデータ移動しないとこれまでのEメールは引き継がれないものですか?
下らない質問で恐縮ですが、皆様の中で似たような状況の方がいましたら、教えてください。
宜しくお願いします。
1点

>I phone 5でやりとりしたキャリアメール、その前のガラケー時代から引き継いでいる@ezweb.ne.jpですが,
他社に乗り換える=auを解約だから当然メールは使えなくなるよ
ただし、昔のメールを見たいってことだったら受信して端末(のメールアプリ)に保存されてる状態であれば1年後でも2年後でも見れるyい
ちなみに↑↑これだとメールを保存してる古い機種じゃないと見れないってことになるので、別のメールアカウント(Gmail、iCloudメールなど)にインポート(読み込み)させれば、買い替えたiPhoneからでも常に見るようにはできるよ
書込番号:24095974
9点

>どうなるさん
早速ご返信ありがとうございます。
もうezwebのメールは使えなくてもいいのですが、ガラケー時代からのメールがauのサーバーを使わないことにより、見れなくなってしまうのではないかと不安でした。。では当時のやりとりは 乗り換えしても見れるということですね。安心しました。
>↑↑これだとメールを保存してる古い機種じゃないと見れないってことになるので、別のメールアカウント(Gmail、iCloudメールなど)にインポート(読み込み)させれば、買い替えたiPhoneからでも常に見るようにはできるよ
そうなんですか??それは調べればすぐできますか?
またそれは昔の携帯が手元になくても、見ることはできますか。
宜しくお願いします。
書込番号:24095988
3点

ガラケーは機種によっては見れなくなるようですが、iphoneの場合は端末に残るし、iphoneバックアップから復元することも可能です。
iphone以前のメールも、auとの契約中はwebメールで確認して現行メアドに転送することが可能です。
https://www.au.com/mobile/service/webmail/login/
但し、最初にログインする際は端末側に送られてくる認証コードの入力が必要です。
書込番号:24096005
8点

あれ?今古いiPhoneは手元にないってことだけど戻ってくることは無いということ?
メールって
A:端末にDL(保存)してそれを見る方式
B:端末にDLせずサーバーを参照する方式
↑↑この2つがあって
Aの場合はメールは端末の中にあるからいつでも見れるし契約云々も関係ない
Bの場合はサーバーを参照する方式なので、端末に保存していない場合は解約するとサーバーを覗けないので一切見れなくなる※この場合でもDL/エクスポートしておけばいい
なんだけど、端末が手元に無い場合は
・端末の中にしかメールが無い場合
→端末が戻ってこなれけば見る方法はない(鞄の中にしか入ってない書類をその鞄が無いのにどうやって見るんですか?って感じ)
・サーバーに残ってる場合
→auを解約する前にDL/エクスポートしておけばいい、これをする前にauを解約すると見れなくなる
※端末がない、戻ってこない場合でもiPhoneのバックアップ(iCloud)でメールをバックアップしているのであればすでに保存されてるからこの場合は大丈夫
こんな感じだね
過去のメールがどういう形式でどこに保存されてるかってのが分からないのでなんともだけど、これさえはっきりしててデータを見ることができるんだったらなんとでもなるね
書込番号:24096020
10点

>ありりん00615さん
ご返信ありがとうございます。
わざわざURLを貼っていただきましてありがとうございます。助かります。
今やってみたのですが、なんだかうまくできなかったので、また後でゆっくりやってみようと思います。
ガラケーは自分でもどんなメーカーの番号を使っていたかも忘れてしまったので、その当時の機種がauに聞いて履歴とかでわかるようだったら、聞いてみようと思います。
>どうなるさん
ご丁寧に分かりやすくありがとうございます。
ガラケーもi phone 5もあるのですが、実家にあり遠い上に、実家を出る時に整理した段ボールにしまい、すぐに探しだせない状態です。
なので乗り換えする前に、なかなか帰って確かめることもできません。
もしガラケーが見れた状態でも、今はauと契約中なので見れている状態なのか?関係なく保存されているのか分からないし、なので見れても見れなくても保存しておきたいのです。
>Aの場合はメールは端末の中にあるからいつでも見れるし契約云々も関係ない
それではガラケーがあれば、乗り換えてもメールは必ず見れるという解釈でよろしいでしょうか?
Iphone5はバックアップはとっていません。そうするともうだめでしょうか?
パソコン関係の情報や、やり方に強くなく、答えがどうなるさんの的を得ていないかもしれません。
申し訳ありません。。
書込番号:24096053
2点

>Rarahiroさん
auは初期メール設定によってPOP(端末に残す)かIMAP(auサーバに残す)かを選択するのではなかったでしょうか?
そしてIMAPの場合は、auを解約したらおそらくエラーとなって見られなくなると思います。
対策としてまず、
1.永遠に使えるアドレスを取得(Gmailが一番お勧め)
2.auメールのうち、後で見返したいメールをせっせとGmailに転送
3.今後はGmailを使う(知人に周知する)
でしょうか。
私は15年以上前にキャリアメールは捨てて、すべてGmailに切り替えましたので、キャリアの縛りは全くありません。
今はau回線を利用していますが、auメールは設定すらしてません。
auからの連絡もGmailアドレスに届きますので、全く困りませんよ。(^^)
書込番号:24096293
12点

15年前だとiPhoneもまだ発売される前なので、凄い先見の明ですね。
自分は海外で買ってきたiPhone4sをdocomo回線で使うのにdocomoメールが使えないので、そのタイミングでgmailにしました。
4sは2011年なので約10年前
さすがダンニャバードさん
ガラ携でもgmail使えたんですか?
書込番号:24096438
11点

>とねっちさん
お答えしましょう。
ガラケーではさすがにキャリアメールでしたね。
ただ、当時からキャリアメールはメインで使ってなかったということです。
友人との連絡もGmailでやってました。
Gmailのフィルタ機能で、友人や家族からの連絡はキャリアメールに転送されるように設定していました。
今確認したら、最初に作ったアカウントが2006年ですから、ちょうど15年前です。失礼。
当時はdocomoのガラケーでしたか。いやauだったかな?
その後、iPhone4(2010年)でSoftbank。翌年iPhone4sでauへ。2年後にiPhone5sでdocomoへ。
しばらくdocomoを使ってiPhone7の頃からMVNOです。IIJmioやmineoですね。そして現在はauです。
近いうちにahamoに切り替える予定ですが、まだ検討中です。
メールアドレスはずっと変わらずGmailですが、日常使いは4アカウントを使い分けています。
初期の頃に作ったので、覚えやすいアルファベット6文字だけのアドレスですが、現在では良いアドレスは望めませんね...
でもいつまでもキャリアメールに縛られているのを見ると気の毒に感じます。
今はLINEもありますし、キャリアメールはさっさと捨てるのが一番だと思いますよ。(^^)v
書込番号:24096582
13点

>もしガラケーが見れた状態でも、今はauと契約中なので見れている状態なのか?関係なく保存されているのか分からないし、なので見れても見れなくても保存しておきたいのです。
ガラケーに入ってるメールはガラケー本体に記憶してるからこれは問題ない(よほど古いとかだとSDカードに転送とか出来ないかもだけど)、問題はiPhoneの方になるんだけど、一点質問があって今auを契約中ってことは今は別のスマホでauのメールアドレス(同じメールアドレス?)を使ってるってことだよね?
|--- ガラケー ---| → |--- iPhone5 ---| → |--- 今使ってるスマホ ---| (もっと台数ある場合も…)
↑↑こんな感じになってるはずだけど、今使ってるスマホでは見れないけどiPhone5からなら今でも見れるメール(iPhone5の中には入ってる)だったら問題ないんじゃない?
その場合、昔のスマホで見てたメールよりも今使ってるスマホのメールを確実に移動させること、もし今のスマホではauのメール使ってない、そもそも今スマホとか使ってないって場合ならもう少し調査が必要ってことになる
https://www.au.com/mobile/service/webmail/
↑↑ここにログインしてどこまでのメールが残ってるか確認するのが手っ取り早いか…
書込番号:24096886
10点

>ダンニャバードさん
>auは初期メール設定によってPOP(端末に残す)かIMAP(auサーバに残す)かを選択するのではなかったでしょうか?
そしてIMAPの場合は、auを解約したらおそらくエラーとなって見られなくなると思います。
初期設定があったかどうかも忘れています。
先ほどauお客様センターに電話したら、auの契約をやめるとガラケー時代のメールは見れなくなるとの返事でした、
これからはgmailにしようと思いますが、メールが見れなくなると乗り換えも迷います。
ありがとうございました。
書込番号:24096948
2点

>どうなるさん
いつもご返信いただきありがとうございます。
今日auのサポートセンターに電話したところ、ガラケーはauの契約をやめるともうメールは見れなくなるとのことでした。
なので、どうなるさんが教えていただいたwebメールのことを聞きましたら、それは30日以内のメールしか見れないとの返事でした。
自分は2012年にガラケーからI phone5に変えたので、10年前くらいのガラケーですが
ガラケー→ I phone 5 → I phone7 → 現在I phone 12 mini という状態です。
実はI phone 7はこわれてしまい、もうメールは一切見れません。現在はキャリアメールは使っていません。
なのでガラケーとI phone5のメールを保存したいです。
でも昔のメールが見れるならI phone7のメールも保存したいです。
>どうなるさん
ちなみに↑↑これだとメールを保存してる古い機種じゃないと見れないってことになるので、別のメールアカウント(Gmail、iCloudメールなど)にインポート(読み込み)させれば、買い替えたiPhoneからでも常に見るようにはできるよ
すみません。
この方法をやれば、auのwebメールがだめでもガラケーのメールを見ることはできますか?
すぐに理解できず申し訳ありません、、。
書込番号:24096975
2点

>webメールのことを聞きましたら、それは30日以内のメールしか見れないとの返事でした。
https://www.au.com/mobile/service/webmail/
メッセージアプリ(MMS):200MB/2,000件
メールアプリ:400MB/5,000件
今はau使ってないので僕自身がログインして自分のメールを見るってのは出来ないけど、前にiPhoneを使っていたなら大丈夫なんじゃない?(auで契約してるならログインするのが手っ取り早い)
というか、今auの契約でiPhone12miniを持っている(MNPと同時に買い替えみたいなのを想像してた)ということは、iPhone12miniでauのメールを設定するのが分かりやすいね
iPhone12でauメールを設定すれば、どんなに古くてもサーバーに残ってるメールはそのままiPhone12で読めるからもしこの段階でiPhone7/iPhone5のメールが出てくるようならそれをインポートさせればiPhone5を探す必要ないし、ここで出てこないメール(Webメールに出てこないメールと同意)はそもそもauのサーバーに残ってない(au側で保存していない)から解約したら見れなくなるどころか契約したままでも見れないからね
>今日auのサポートセンターに電話したところ、ガラケーはauの契約をやめるともうメールは見れなくなるとのことでした。
これに関してメールがガラケーの本体に保存されてるんだったら契約関係なく見れる(昔契約してた機種で写真撮ってたとしてその機種を解約しても写真は見れるのと同じ)で合ってるんだけど、auが特殊で契約したSIMを挿してないとメールアプリが立ち上がらないとか携帯の操作が一切出来ないみたいなことがあるんだったら契約を止めると見れないってことになるね(そういうのがあるのか知らないけど)
書込番号:24097001
10点

既に解約済みの端末は、メールが残っていれば解約後も閲覧が可能です。
また、下記に古いメールを受信し直す方法が記載されています。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13201820733
webメールで「古い受信メール」というフォルダを作成して、「#90日以前の受信メール」フォルダにあるメールをすべてここに移動するという方法です。上記ではPCアプリで受信していますが、現行のiphone 12 miniで受信可能かもしれません。
書込番号:24097056
9点

>どうなるさん
お忙しいなか、ご返信ありがとうございます。申し訳ありません。
webメールをやってみましたところ、I phone7のこわれた分の時期のメールを見ることができました!
I phone 5の時のメールも見れました。ただ、やはり2012年以前のガラケーの時のは見れませんでした。
ただメールがどのくらいあったのか?把握していなかったので全てが表示されているのかはわかりませんが、、良かったです。
I phone5も、7もバックアップしていなかったのでだめかもと思っていましたが、本当にありがとうございます!
>これに関してメールがガラケーの本体に保存されてるんだったら契約関係なく見れる(昔契約してた機種で写真撮ってたとしてその機種を解約しても写真は見れるのと同じ)で合ってるんだけど
自分も端末さえ正常に動けば見れそうと思っていますので、土日にショップなどに行ってもう一度聞いてこようと思います。
ちなみに質問の趣旨とは違いますが、回線を変えても、写真や動画は端末自体に保存されているものでしょうか。
というか手元にI phone5がなければ、バックアップはできませんよね?
書込番号:24097260
3点

おかげさまでwebメールで昔のメールは見ることができました。これは今はauと契約しているので見れていますが、解約したらもうwebメールのページは開けませんよね?
>解約済みの端末は、メールが残っていれば解約後も閲覧が可能です。
これはガラケーも,,こわれていないI phone5も解約後の端末のみになった場合、端末の画面だけで見れるという意味でしょうか?
なんだか頭がいろんな情報で混乱してしまい整理できず、質問がおかしかったら、すみません。
古い受信メールのフォルダからコピーするやり方は、あとで時間のある時に挑戦してみます。
じぶんと同じような質問のお答えのURLを貼っていただきとても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:24097291
2点

>webメールをやってみましたところ、I phone7のこわれた分の時期のメールを見ることができました!
>I phone 5の時のメールも見れました。ただ、やはり2012年以前のガラケーの時のは見れませんでした。
無事見れたようで…
|--- ガラケー/A ---| → |--- iPhone5/B ---| → |--- iPhone7/C ---| → |--- iPhone12/D ---|
↑↑こうなってるわけでガラケーのメールがWebメールで見れないのは当然というかそれで問題ないよ
A:ガラケーの本体の中に入っている(ガラケーの中にしか入っていない)
B:Webメールで見れる→auのサーバーに保存されている
C:Webメールで見れる→auのサーバーに保存されている
D:今はauメール使ってないからDのメールは存在しない
まずCはWebメールで見れる分で全期間網羅してることになるから、これは心配ない
Bに関してはWebメールで出てきた一番古いメールよりそもそも古いメールというのが存在するのかどうか?
|------A-----|★-----◆--B-------|------C-----☆|
↑↑Webメールで出てきたのが
“★→☆”の場合は、iPhoneのメールは漏れがない(iPhoneを探さなくていい)
“◆→☆”の場合は、iPhoneのメールのうち“★→◆”のメールはiPhone5の中にしか入っていない(iPhoneの中に入って無ければ復活は不可能)
とりあえず、今見れてるメールはau契約中は見れるので、これをauを止める前に他のメールに移しておけばau解約しようが自分で消さない限りはずっと見れるよ
>自分も端末さえ正常に動けば見れそうと思っていますので、土日にショップなどに行ってもう一度聞いてこようと思います。
これほぼ問題ないと思うんだけど、先に書いたとおりauのSIMを挿してないと操作が出来なくてメールが見れないとするじゃない?
もしそうだとすると今auを契約してると言ってもLTEに変わってる(12だったら5G?)わけだし、もしau契約中にガラケー見つけてもガラケーを動かせるSIMは無いってことになるんじゃない?
なのでこれに関しては探す前に解約しても問題ない or どう頑張っても見れないの二択何だと思うよ(見れない方の心配はしなくていいとは思うけど、そうなったら諦めるしか無い)
>回線を変えても、写真や動画は端末自体に保存されているものでしょうか。
>というか手元にI phone5がなければ、バックアップはできませんよね?
端末に入って入れば解約しても見れるし、端末にしか入ってないやつは当然端末がないと見ることも他に移すことも出来ない、もしiCloudとかGoogleフォトにバックアップしていれば本体探さないでも見れるけどiPhone12を買ったとき同じAppleIDだったらiCloudからDL出来るからここで出てきてないならバックアップしてないってことなんだろうね
どっちにせよ今すぐ探すことが出来ないんだったら、メールの方は今見れてるやつを確実に残しておく、古い機種に入ってるやつは本体が見つかればラッキー、保存されてればラッキーくらいに思っておけばいいんじゃない?
書込番号:24097295
9点

iphone5以降のメールは先に説明した別のフォルダに移動させる方法で少なくともPCで受信できます。
ガラケーのメールも端末に残っていれば、SDカードに保管してPCのメールアプリに移すことは可能です。
https://mobareco.jp/a11477/
書込番号:24097317
9点

>どうなるさん
ご丁寧にとても分かりやすく教えていただきありがとうございます。感謝いたします。
返信が遅くなり申し訳ありません。
>Bに関してはWebメールで出てきた一番古いメールよりそもそも古いメールというのが存在するのかどうか?
調べましたところI phone5を使用していた最初の1年間くらいのメールがありませんでした。それはただ、auサーバーのメール件数が無限ではないので、最初の方は表示されないのか??と思っていたら,5000件は表示されるということですよね?
自分はI phone7ではもうあまりキャリアメールを使用していなかったので全て(5と7)足しても500件くらいしかなかったのですが、まだ余裕ありそうな状態なのにI phone5のメールは全てではありませんでした。
でも
>“◆→☆”の場合は、iPhoneのメールのうち“★→◆”のメールはiPhone5の中にしか入っていない(iPhoneの中に入って無ければ復活は不可能)
webメールには表示されないのにI phone5の中にはメールが残っている場合もあるのせしょうか? なぜwebメールには表示されないのでしょうか。
もし同じことを聞いているようでしたら、すみません。
自分の解釈として
キャリアメールは
解約しても、ガラケーは端末本体があれば、メールがみれるから問題ない。
I phone5は今見れているwebメールを保存しておく。
I phone 7は同じくwebメールでみることができたので保存。
写真と動画は
解約しても ガラケーは端末で見れるから問題ない。
I phone5はI cloudに上がっていなければ、端末で保存してあるから、あとから端末が手元に来た時に見ることができる。
I phone7は端末自体がこわれたので、もう保存した写真も何もみれないから、I cloudにも上がってないならもうあきらめる。
といった感じで会ってますでしょうか。
いろいろご迷惑かけてすみません。
書込番号:24097623
2点

お忙しいところ、いつも有益な情報を貼っていただき感謝いたします。ありがとうございます。
webメールで発見できたメールは早く移動させたいと思います。
webメールもいつまでも見れる保証がないので、、。
ガラケーはいつ取りに行けるか分かりませんが、そのとき教えていただいた方法を是非試したいと思います。
ただ心配なのはガラケーは長い間電源を入れていないので、こわれて使わなくなったのではありませんが、電源が入るのか、動くか心配です、
ありがとうございました。
書込番号:24097645
2点

>webメールには表示されないのにI phone5の中にはメールが残っている場合もあるのせしょうか? なぜwebメールには表示されないのでしょうか。
webメールって実際に確認したとおり昔のメールでも保存されてるんだけど、全部保存され続けるわけではなく自分で削除しようと思ったら削除出来る、なので削除した場合はwebメールには出てこない
他にauのwebメールのサービス開始時期とかサービス内容によっていつから保存されてるみたいなのが変わる(これは使ってる人ではなんとも出来ない)
今回は上で書いた“★→◆”の部分が全部出てこないってことだから自分で消したじゃなくauの都合の方でwebメールが始まったのが◆からだったり、もっと古くからやってるけど昔は件数じゃなく時期で自動削除だったり、残すには自分で設定しないとダメだったとかそんな感じだろうね
なので、古いiPhoneが無い場合に今保存できるメールは“◆→☆”だけで“★→◆”は保存できない(保存できないというかそもそもメールが存在しない)
でもってiPhoneを見つけたとしてiPhoneの中に“★→◆”のメールが残っていれば保存することは出来るけど、iPhoneの中にも“★→◆”が出てこなかったとするなら、iPhoneの中にもメールが存在しないことになるからこの場合は素直に諦めるしか無いね
写真に関しても同じでクラウドに保存していればiPhoneが無くても問題ない、iPhoneの中にしか入ってないやつはiPhoneを見つければ保存できる、iPhoneが見つからない、壊れてて電源入らない、iPhone見つけたけど写真が保存されてないとかだったらこれも諦めるしか無いよ
書込番号:24099617
7点

auショップにてIphone12 mini を購入しました。、その時にI phoneの箱にラッピングというのか、ビニールのフィルムのがかかってありませんでした、
一緒に付き添っていた友人も、そういえばそうだった、、と言われ、気になっております。
箱の中の商品自体はきれいで、特にキズなどはないのですが、、
友人が購入したdocomoの店舗では、自分でフィルムを剥がしてから、お店の人がシムを入れたり?その他の手続きをやったそうです、
中古を売ることはないと思いますが、なんとなく,どうしてフィルムがなかったのか、新品なのか?ずっと欲しかったものだけに気落ちしています。
オンラインで買ったりしていないので、みなさんがよく新品の開封動画あげてる様子と違うのは仕方ないのですが、店頭ではフィルムがかかっていないものなのでしょうか。
その場で店員に聞けばよかったのですが、その時はアイフォンが手に入ることが嬉しくて聞きそびれました。
皆様がauで購入したときはどのような感じだったか教えていただきたいのですが、宜しくお願いします。
3点

iPhoneでビニル包装が無かったことは後にも先にも一度も無いですね。
au、家電量販店、アップルストアで購入した経験の範囲では。
書込番号:24057071
10点

ぺりぺりってはがせるあれのことだと思いますが
かなり前ですが確かiPhone7の時だったと思いますが
一回だけなかったことがあったと思います
購入元アップルオンラインでだったと思います
書込番号:24057093 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

》Che Guevaraさん
ありがとうございます。
そうですか、、
自分も以前I phone8 を量販店で購入したときは、かかっていました。
やはり新品ではないのでしょうか、、、
》SaintLazareさん
ありがとうございます。
そうです、ぺりぺりと剥がすやつです。
そのときはどうしてフィルムがないのか問い合わせされましたか?
書込番号:24057130
1点

そのときは自分はきにしませんでした
新品の定義によりますけど
iPhoneは電源入れてあくちしてれば絶対保証期間が始まりますので
ご不安ならappleのサイトで保証期間確認されては?
書込番号:24057173 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ありがとうございます。
ではもし自分が購入する前に、一度でも電源入れたらそれはもう履歴でわかるということでしょうか。
アップルサイトに、i phoneの個体番号などを入力して確認する方法があるのでしょうか。
新品は一度も使用したりせず、、その電話に情報や電話を通す作業などが行われていない状態であると思っていますが。。
書込番号:24057196
1点

>Rarahiroさん
まるっきりの想像ですけど、ほかのお客さんが購入することになり開封まではしたけど、「あ、やっぱり別の色に変えてください。」となった個体かもしれませんね。
仮にそうだったとしても私は全く気にしませんが、気にする人もいるだろうな、という気はします。
でもそうだったとしても、今さら交換要求は通らないでしょうし、特に動作に問題なければ気にするだけ損なのでは?
AppleCareに加入されていれば、うまく難癖つければ新品交換してくれますが整備品の場合もあります。
「つまらないことは気にしない」が1番お得だと思いますよ。
書込番号:24057263
11点

>アップルサイトに、i phoneの個体番号などを入力して確認する方法があるのでしょうか。
https://checkcoverage.apple.com/jp/ja/
ここにシリアル入れるだけです
もし一度でもあくちしてれば絶対昨日以前が保証開始になってます
書込番号:24057343
10点

>Rarahiroさん
新品ではないということは無いと思いますよ。
そんなことをして露見したら、下手するとショップが吹っ飛びますからそんなリスクを冒す理由が有りません。
フィルムを剝がすのに手間取らないよう、ショップの方針で予め剥がしているか、または外装フィルムに汚れが付いたり、部分的に破れたりしていて見栄えが悪いので剥がしておいたという可能性もあると思いますよ。
または>ダンニャバードさんのご指摘の通り、箱を開けた段階で色違いに気づいたとかかもしれません。
いずれにしろ、今となっては交換などもできないでしょうから、auに確認するだけしても良いかもしれませんが、あまり気に病む必要はないかと思います。
書込番号:24057348
11点

神経質な別の客が電源投入前に細かなキズを指摘して、しかし店側が許容範囲と判断して別の客に出した可能性もありますね。
個人的には最初からフィルム包装がなかったことはありません。
書込番号:24057436 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

皆様、考えていただいてありがとうございます。
自分はもしかしてこれはキャンセルで返品されたものなのかな、、と心配しています。
でも返品をまたリセットして売ることをするかな、とか、、気にしすぎなのはわかっているのですが、なんだかふっきれずにいます。
》ダンニャバードさん
ありがとうございます。
そうですね、アップルケアはとりあえず入っていないのですが、以前調べたところ、アップルストアで交換といっても初期不良ですら本当の新品交換してくれるかわからないということで、かえってリフレッシュ品がくるかもしれませんね。
気にしないことが一番ということは分かっているのですが、なんともモヤモヤしています。
》SaintLazareさん
URL貼っていただきありがとうございます。
ただ、何度やってもこのページが開けないのですが、、
サービスが終わってしまったのでしょうか
》ひろやまむさしさん
ありがとうございます。
みんながI phonehは自分で開けたいと思っているのかなと思っているのに。ショップの人が購入前にフィルムを剥がして売るということもあるのですかね、、
もう今となっては確かめようがありませんが、明日思い切って購入したショップで聞いてみようかと思っています。
ただauの店員は本当のことは教えてくれないとも思います。
》AccuBattery Proさん
ありがとうございます。
そうですよね。自分もフィルムがないなんてことなかったので、そのとき聞けなかった自分を後悔しています。
書込番号:24057528
1点

以前にauショップでiPhoneの5sを購入した時は、フィルム包装どころか箱から出されたハダカのまま受け取りましたよ^^;
その場はシノゴの言ってクレーマー扱いされるのもアレだったので黙って帰りましたが、後日契約面での明らかなショップ店員の説明不足が発覚し、その件共々iPhone売買の手順(iPhoneは無開封で客にまず見せるのが慣例)を問いただしました。
その時の内容は割愛しますが、以来自分はauには好印象は持ってなくてけっきょくそのiPhoneの契約も2年待たずに解約しました。
自分的にはショップ店員の対応の悪さは大手キャリアの中ではダントツ1位でauが悪いと思います。
ちょっとこのトピを見て 懐かしいむかし話をしてしまいました。
書込番号:24057618 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

》FUJIっ子さま
ありがとうございます。
本当ですね!
自分も前にやはり携帯の契約でauから嫌な思いを受けたことがあります。まわりでもあまりauを使っている人がいません、自分も2年待たず、なんだかMNP?を使ってdocomoに乗り換えたいです。
でもまた新しいの買うのも高いし、下取りにだせるのか、いろんなことを考えています。
FUJIっ子さんの
I Phone売買の手順(iPhoneは無開封で客にまず見せるのが慣例)
というのは契約の手順に書いてあるものですか?それはauでの決まりごとですか?
それを明日言ってもいいものですか?
いろいろ聞いてすみません。
もし教えていただける範囲内でしたらお願いします。
書込番号:24057764
2点

>Rarahiroさん
主さん 返信遅れました。
>Phone売買の手順(iPhoneは無開封で客にまず見せるのが慣例)
というのは契約の手順に書いてあるものですか?それはauでの決まりごとですか?
これは明確に規定化されているのかは分かりませんが、Apple側の販売指針として推奨されていると聞いたことがあるだけです。
実際キャリアショップにせよ、家電量販店他の販売店にせよ、未開封のiPhoneを置いて商談している場面を見かけますし、確か自分が最初に買ったiPhone(3GSソフトバンク)の時も、ソフトバンク店員が密封されたi品物(この時代は今のフィルム包装と違い、完全に密封された包装でした)を出してきて
「iPhoneはお客様の前で開封することになっている」
と説明を受けた記憶があります。
それまではガラケーの雑な扱い方に慣らされていたので
大変感銘を受けた覚えがあります。
ちなみに現在もdocomoとソフトバンクの契約はありますが、auだけは以来近寄りすらしていません。
書込番号:24058639 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

》FUJIっ子さま
ありがとうございます。
ご返信いただいたのに、遅くなってしまい申し訳ありません。
今日はお店に行ってきたのですが、予約優先で混んでいたので、恥ずかしくて聞くことができませんでした。
他の人の契約状況をちらちら見ていたのですが、残念ながらI phoneを契約しているような人がいませんでした、
》それまではガラケーの雑な扱い方に慣らされていたので
大変感銘を受けた覚えがあります。
そうですよね、Andoroidtのスマホと違い、客側の意識は包装時から集中していますよね、、
なぜに自分は注意しなかったのか、もうあきらめるしかありません。
やっぱり日本キャリアシェアNo1のdocomoがいいんですかね。。
学生の身分でもったいないけれど、自分も2年待たずに解約するか、もう少し考えたいと思います。
お忙しいなか、いろいろ情報を教えていただきありがとうございました。
書込番号:24059638
3点

>Rarahiroさん
私も12 mini買いましたが、フィルム包装されてませんでしたよ?
iiPhone12世代になって、アダプタとイヤホンが同梱されなくなって箱が小さくなってから、
そもそもフィルム包装されてないように思いますが?
気になるのでしたらAppleオンラインストアに電話して聞いてみたらどうでしょう?
書込番号:24060280
10点

>波動野郎Uさん
ありがとうございます。
波動野郎Uさんもフィルムがかかっていなかったとのことで、そんなものなのかな、と少し落ち着いてきました。
直接店舗で聞けなかったので、電話で他店のauショップに聞いてみましたが、そこでは製品には全てフィルムがかかってるとの回答でしたが、
その個々のお店によって違うかもしれない、わからないとのことです。
アップルストアのオンラインじゃなくてauショップ店での購入ですが、アップルのサポートセンターに聞いてみてもいいものですかね。、。
いろいろアドバイスいただきましてありがとうございます。
書込番号:24060527
3点

モヤモヤする気持ちは良く分かりますが、
SaintLazareさんが書いてくれたように
https://checkcoverage.apple.com/jp/ja/
このリンク先でアクティベーションされたのがいつか?確認してみたらどうですか?
表示されなかったとのことですが、このサービス自体終了するわけではないので、リンク先に飛ばなければurlをコピペする、もしくはPCで確認するとか。
スレ主の購入前にアクティベーションされた日付なら、当然auのサポセンへ強く主張する事案ですし、そうでないなら多少はスッキリするでしょうし。
書込番号:24060708 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>Rarahiroさん
私が買ったauショップでは、奥から店員さんが持ってきた時点でフィルム包装はなかったですし、
他のお客さんも同様でした。なので、それが普通かと思ってました。
もしAppleがフィルム包装した状態を新品として卸しているなら、
私が買ったショップはわざわざそのフィルムを剥がして商品価値を棄損させた状態で在庫させている事になり、
とっくにAppleは問題にしてるはずですよ。
勝手な想像ですが、
フィルム包装されてるものもあるのでしたら、それはロジの問題じゃないでしょうか?
大量に仕入れる代理店にはまとまって包装されてて、
少量仕入れる代理店は小分け注文になってて単品包装されてるとか?
書込番号:24060758
10点

最近購入したdocomoショップではフィルムされた状態で出てきました。最初にiPhoneを購入した5Sから変わってないと思います。
書込番号:24060797 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 mini 64GB au
iPhoneは使った事ないのでよくわかりませんが、耐水、防水って、どの辺までの耐水性ですかね。
今までアンドロイドSIMフリースマホで、2回も作業着の胸ポケに入れてて、洗濯昇天しました。
2回とも保険入ってたから新品交換できましたが、iPhoneはどうですか?
頑丈な防水ケースに入れんと駄目かな
書込番号:23943168 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>健康フィルターさん
>2回も作業着の胸ポケに入れてて、洗濯昇天しました。
洗剤等の界面活性剤を含む液体についての耐水性をテストしているメーカーは少ないかと。
普通の水道水等と比べ、表面張力が弱くなるために、水没しやすくなるので。
また、洗濯機のように、激しく水流の変化がある場合、
瞬間的に大きな水圧が掛かることも予想される。
下手すれば、ダーバーズウォッチみたいな製品でも危険なのでは?
洗濯したら、まぁ壊れると思いますよ、iPhone 12 mini も。
書込番号:23943237
18点

iPhoneは私は普通に水やお湯につけますが、今のところ水没故障はありません。
でもあまりあてにはできないですね。なるべくなら水につけない方が良いと思っています。
引きこもり2号さんがおっしゃるように洗濯機は特にダメだと思いますよ。
洗いの時に洗濯槽に何度も激突することになりますから、その衝撃で浸水するだろうことは容易に想像できます。
洗濯槽につけただけなら大丈夫でしょうが、洗ってしまうとたとえ防水ケースに入れていたとしてもアウトだと思います。iPhoneに限らず。
書込番号:23943360
13点

ご回答ありがとうございます。
皆さんケ〜タイ、スマホ洗濯したことないんすかね?
しない!しない?したことない!!
わしが阿呆なだけか‥
書込番号:23950892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

小銭はよく洗濯しちゃいますが、スマホはさすがにないですねぇ...
AirPodsは2回ほど洗濯しましたが、壊れませんでした。
書込番号:23952281
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)