端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年10月23日発売
- 6.1インチ
- 12MP超広角カメラ/12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全60件)
クチコミ対象製品を選択してください(全15件)
クチコミ対象製品を選択してください(全15件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
86 | 29 | 2020年11月27日 20:42 |
![]() |
20 | 9 | 2020年11月27日 21:07 |
![]() |
45 | 10 | 2020年11月4日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 Pro 256GB SIMフリー
皆さん、iPhone12シリーズはどんなケースを使われていますか?
お気に入りのケースなど、良かったらご紹介ください。
私はお気に入りのspigen製のケースです。
iPhone買い換えるたびにいくつかのケースを購入しますが、気に入って長く使うのはいつもspigenのTPUケースです。
iPhone5sの頃から贔屓にしています。
さらに画面にはガラスフィルム、そしてiPhone11からはカメラ開口部が大きくなったので、ガラスレンズカバーも張っちゃいました。
ほぼフルカバーで、少々落としてもiPhone本体を傷つける可能性は低いと感じています。(^^)v
6点

>ダンニャバードさん
こんにちは
私は手帳型一択です↓
免許証とクレカを入れておけば、運転も買い物もiPhoneだけで済むのでお財布要らずで便利だからです
アップルウォレットやカードが使えない場合に備えて、お札も1枚忍ばせてありますが(^^)
https://jp.bonaventura.shop/collections/iphone-12-series
書込番号:23795561 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ダンニャバードさん
私は手帳型一択です。本革です。
以前通常のケース(液晶部分の保護がないもの)を使っていました。が、画面側を外側にしてポケットに入れていた際に机の角にポケットの部分をぶつけて液晶を割った事があります。なので液晶部分も保護される手帳型を使用しています。本革の質感も楽しんでおります。
書込番号:23795619 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ライラックサトルさん
>彩羽のぼーぼさん
ありがとうございます。
お二方とも手帳型なんですね。
ライラックサトルさんのリンク先のケース、かなり良い感じですね。
高級感あって使い心地もよさそうです。って、実際お高いですね...
嫁さんは手帳型を使ってるんですが、私は普段Gパンの後ろポケットに突っ込んでるので、高級感のある手帳型は使いづらいかな。
でもカバンの中に入れておくなら良さそうです。
今度嫁さんへのプレゼント用に検討してみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:23795735
3点

自分はPro maxですが、今回の機のデザインが個人的に好きで
マッパ使用です(なら来るなよとは言わないでくださいね(汗))
書込番号:23796091 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>FUJIっ子さん
いえいえ、裸運用の方、ようこそです!
私もiPhone4、4Sの時は裸で使ってました。良いケースもなかったですし。
そして当時のAppleCareとエクスプレス交換サービスは安価でしたので、落としたら新品交換してもらう、くらいの気分で使っていました。
今は交換サービス料が高くなったので、気軽に交換もできなくなりました。
iPhone11からAppleCareすら付けていません。
裸運用、うらやましいです。
でも落としませんか?(^^;)
書込番号:23796474
6点

私はiPhone4、5、6、7、8でずっと裸族でした。
デザインを損いたくない事と、本体の大きさを変えたくなく、特に6以降はケースを着けると片手操作も苦しくなるので着けませんでした。
最近のiPhoneは大型化し、もう裸でも片手操作が苦しくなって来たので、機種も8で止まってしまったのですが、今回のデザインに惚れてようやく機種の更新を決意しました。そこで待望の片手操作が安易なminiも出た訳ですが、Proのステンレスがどうしても気に入り、大きさを犠牲にしてでもProを選択する事になりました。
そこで思ったのが、もうどうせ大きいならケースを着けてもいいかと。
そしてどのケースが良いかに悩み、Proのデザインを損なわない為にはクリアケースをとも考えたのですが、私にはどうしてもチープに見えて、Proの値打ちが下がってしまうように感じ、悩んだ末純正レザーを選択しました。本体デザインが見えなくなり、せっかくのステンレスがもったいないのですが、そこはさすが純正。ケース自体に高級感があり、所有欲を満たしてくれます。
長々とすみません。
今回は純正レザーケース、フルカバーともあって、とても気に入っております。
書込番号:23796636 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Brocadeさん
iPhoneはできれば裸で使いたいですよね〜!(^^ゞ
私もiPhone6まではケース入れたり裸で使ったりしてたんですが、テーブルに置いて使っていてふと気づくと、カメラの突起でテーブルに傷が入ってしまい、それ以降裸で使うのは諦めました。
純正レザーケース、いいですよね!
やはり高級感があるし精度も高い。良いケースだと思います。
クリアケースのチープ感もとてもよくわかります。
よくあるポリカーボネートのケースなどはすぐに傷だらけになり、汚らしいし保護も中途半端だったりしますね。
でもこのspigenのクリアケースはちょっとしたものですよ。
写真で見るよりも現物はもっとフィット感がありますし、ぱっと見は厚めのクリア塗装を施したiPhoneに見える?は、ちょっとオーバーですが、画像よりも実物の方がずっと好印象です。
値段もお安いので、もし良かったらそのうち一度試されてみてください。
書込番号:23796680
3点

こんにちは。
純正ケースの嵩張らずに全体をカバーしてくれるところが気に入り色違いで4つ目を買おうとしてるところです。既存の純正ケースにMagSafeで付け外し可能な手帳型カバーが出てくれたら嬉しいです。
書込番号:23796944 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ダンニャバードさん
どーもです。
なんだかんだで3Gs位から使っていますが、ケースを使い出したのは7Plusからで(ピアノブラックが汚れるのが偲びなかったので)10からはエアジャケットのクリアケースを使って液晶はガラスフィルムを使っていましたが、先にも言ったように 12pro maxのデザインが気に入ってしまい、ケースで隠すのが惜しく思ってしまいました。
液晶保護用のガラスフィルムなんですが、いつも気づいたら欠けていたりひび割れしたりしているのでやはり今回から使用を止めて気休めに液体コーティング剤を塗布しています。
まぁマッパ使用と言っても、やはりキズキズにはしたくはないので
胸ポケ入れたりしないでポーチを買いました^^;
書込番号:23796967 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>multi camさん
>既存の純正ケースにMagSafeで付け外し可能な手帳型カバーが出てくれたら嬉しいです。
私もそれが欲しいです!
MagSafeならではでとても魅力的です。
私は今、多種対応の手帳型ケースの粘着を使わず、挟むだけにして使っています。
これがMagSafeで付け外しができれば。
ほんと魅力的です。
書込番号:23796995 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Brocadeさん
こんにちは。
ご賛同ありがとうございます。
ニーズあると思うので作って欲しいですね。
スリーブケースみたいな窓のギミックがあっても面白いですし。
書込番号:23797031 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

う〜...
皆さんのコメントを見ていたら純正レザーケースがめっちゃほしくなってきました。
今月はカードの請求額がとんでもないことになっているので節約を決意したばかりなのに...(^^;)
以前、iPhone5か6の頃に純正レザーケースは使っていたのですが、しばらく使っているうちに手垢で部分的にうす黒くなってしまったことと、どこかで引っかけたのか角がわずかに切れてしまったので処分したことがあります。
この辺は革製品なので仕方がないところでしょうか?最近のは多少改良されてますでしょうか?
書込番号:23797041
3点

>ダンニャバードさん
自分も純正レザーケース派です。
しかし、しばらくでなかったのでZEROHALLIBURTONのケース(手帳型じゃないほう)を使ってます。
以前はiphoneXに純正レザーケースの赤つかってました。
>しばらく使っているうちに手垢で部分的にうす黒くなってしまったことと、どこかで引っかけたのか角がわずかに切れてしまった
逆に自分はこれがあじだと思ってましたよ(^^;)
フィッティングはいいし、またレザー製にしたいのですが、発売と同時にシリコン、クリア、後日ゼロハリと3個買っちゃったもんですからなかなか決心できずにいます。
でも買っちゃいそうだなー。。
書込番号:23797115
4点

>ダンニャバードさん
革製品の経年変化は致し方ないと思います。
ただし他の材質の経年劣化とは違います。
劣化では無く変化を楽しむです♪
ただスマホは握る下の方ばかり変色するので、カッコ悪く感じる人が多いでしょうね。その場合ブラックなら目立ち難く良いです。
純正レザーケースとても良いです。
車のステアリングのように手にしっかりグリップしてくれます。
書込番号:23797358 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>たかしくんですさん
>Brocadeさん
再びありがとうございます。
やはり味を楽しむものですよね。参考になりました。
まずいなぁ,,,たぶん買っちゃうと思いますが、すでに3個も買ってるので少し先にしときます。安物ばかりですが...(^^;;
書込番号:23797699
1点

iPhone7用がサドルレザーブラウンなので、経年変化を楽しめる色ですね。
書込番号:23797708 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Che Guevaraさん
お〜!いいですね〜!(^O^)
いい感じに年季が入ってます。
私が持ってたのも同じ色でしたが、もっとムラムラだった気がします。
アカン…もう注文しちゃいそうです…σ(^_^;)
書込番号:23797729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

革好きにはREDMOONもありますよ。
https://neolatine.jp/item/leather-case/handy-phone-case/iphone-12mini-12pro-12pro-max/redmoon-iphone-case-rm-ipc12pro-iphone12pro.html
書込番号:23797782
2点

高っ!
でも良さそうですね。
女性にプレゼントしたら喜ばれそうです。
情報ありがとうございます。
書込番号:23798437
0点

もう解決済みかもしれませんが、
パワーポートのエアジャケットというクリアケースがオススメです!
私も初めはspigen製のケースを使っていたのですが、やや大きくゴワゴワ感じるようになり、youtubeでオススメされていたのでこれに変えたところ、ケース厚が6.1mmと非常に薄いためほぼほぼのシチュエーションで片手操作ができるようになり非常に快適になりました。
また私は今回のiPhoneはデザインが気に入っているのですが、これならば極力デザインを損なうことなく使えます。spigen製のものは画面上へ結構ケースの淵が盛り上がっていて手のひらに干渉したり、視覚的にも邪魔だったのですが、こちらのケースは極力抑えられています。
ただし、少し滑りやすいかな?と感じるようになったのと、薄いため耐衝撃性は少し犠牲になってしまうような気はしています。
お役に立てれば幸いです。
書込番号:23799560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>えすぱー。さん
早速Amazonでチェックしました。
確かに極薄ですね。ケースというより保護膜のような感じです。
レビューの評価があまり高くないのが若干気になりますが、そのうち注文しちゃいそうです。
とりあえずほしい物リストに登録しました。(^O^)
書込番号:23799708
1点

私はiPhoneなら業界最薄0.3mmのmemumiをずっと使っています。裸と同等の感触ですが、落下保護は期待できません。
書込番号:23799831
2点

>キッチヤンさん
0.3ミリですか?うすうすですね!
なんか違う商品を思い起こさせますね…σ(^_^;)
傷防止には良さそうですが、落下時の保護は無理ですよね。
私、自分でも不思議なくらいiPhone落とすんです。
なので衝撃保護も必要ですから、ご紹介のカバーは使えませんが、落とさない方なら良さそうです。(^^)
書込番号:23801976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

純正のレザーケースですが、注文する直前で思いとどまっています。
というのも、クルマのスマホホルダーが吸盤タイプですので、背面部がツルッとした素材のものでないとNGなことに気づいたためです。
そういえばiPhone12シリーズはMagSafeで磁石がくっつくようですが、マグネットタイプのスマホホルダーにそのままでもくっつくのでしょうか?
書込番号:23804078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダンニャバードさん
レザーに吸盤は厳しいでしょうね。
マグネットは大きさにもよると思いますが、MagSafeのマグネットは円形で、それよりも小さいと磁力が弱いです。
円の中心も金属に反応してくっつきはしますが磁力は弱いです。
車の振動で外れてしまう恐れがありますね。
なので私はマグネットホルダーにMagSafe充電器を付けて使用しています。
書込番号:23804316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Brocadeさん
なるほど!です。情報ありがとうございます。
Apple純正のMagSafe充電器はマグネットホルダーにくっつくのですね?もしかすると私の吸盤式ホルダーにもくっつきそうです。(^^)
あ、でもケーブルがUSB-Cみたいですね…
クルマのUSB電源はtype-Aですから、type-Cのカーアダプタが別途必要になりそうですね…
書込番号:23804390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダンニャバードさん
吸盤ホルダーにMagSafe充電器はアリですね。
MagSafe充電器の磁力は絶妙で、車の振動で外れる事もズレる事もありません。かと言って取り外しが固い訳でも無く、スッと外れるのでとても良いです。
書込番号:23804444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

可愛いiphone12proケースがたくさんあります。
シンプルなクリアケースですが、オシャレです。
https://moecase.net/?category_id=5f93a96d3f148d514666cc03
書込番号:23814682
1点

>mosaji_yyさん
拝見しました。確かに可愛らしいケースがたくさんあるのですね。
私のようなおっさんには縁がありませんが、若い方には良さそうです。(^^)
書込番号:23814939
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 Pro 256GB SIMフリー
clutchit クラッチイットのマグネットホルダーにMagSafe充電器を組み合わせました。
付属しているプレートを好きな所にはりつけて、マグネットホルダーを固定できます。
プレートが無くても鉄部であればどこにでも固定可能です。
通常スマホ側にプレートをはりつける必要がありますが、iPhone12のMagSafeでプレートの必要がありません。
Belkinの車載マウントは充電機能がないようですが、これなら充電もできます。
マウントを取り外して車だけでなく家でも使えて便利です。
書込番号:23779974 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>Brocadeさん
「clutchit クラッチイットのマグネットホルダー」と「MagSafe」の固定方法ですが、
MagSafeの裏に付属のプレートを張り付けているのでしょうか?
私の車(MAZDA CX-3)はスマホの置き場がなく、オーナーさんたちは皆苦労されているんです。
私自身も過去にいろいろ購入しては失敗しています。
今回発売された、Belkin Magnetic Car Vent Mount PRO(注文したけど、届くのは来年?)が最終兵器かなと期待していましたが、こんなやり方もあるんですね。
MagSafeが届くのはまだ10日ほど先ですが、挑戦してみたいと思います。
書込番号:23780248
2点

>まるぼうずさん
色々すごいですね
1枚目のホルダーはマグネットでしょうか?
引っ掛ける仕組みです?
とてもスタイリッシュで良いですね
>「clutchit クラッチイットのマグネットホルダー」と「MagSafe」の固定方法ですが、
MagSafeの裏に付属のプレートを張り付けているのでしょうか?
はい、付属プレートを貼り付けています。
磁力がかなり強く、iPhone取り外す時には一緒に外れたりする事はなく、良い感じです。
MagSafeの磁力は程よく、振動で外れたりする事は無さそうです。
書込番号:23780294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Brocadeさん
こういう製品を使っていました。↓
https://make.dmm.com/item/939417/
Amazonで購入出来るマグネット式のホルダーを車に取り付けるオリジナルバーツです。
マグネットなのでスマホ側にプレートを張り付ける必要があります。
私はiPhone本体とケースの隙間にプレートを挟んでいましたが、それをするとQiでの充電がうまく行かない場合があること、プレートとマグネットの間にケースが挟まることから磁力が弱まることからやめてしまいました。
これからMagSafeを利用した商品がいろいろ出てくるかも知れませんね。
書込番号:23780560
1点

自分はコストコで購入したスマホホルダーを利用してます。
画像では分かりませんが、マグネット式で8のカバー鉄板を貼って固定してます。
MagSafeも充電が出来て魅力ですが
取り敢えず12の内蔵磁石でこのホルダーに固定させようかと思ってます。
可能ですよね?
書込番号:23783621
1点

スマートフォンをダッシュボードに固定するのは、何のためか理解出来ないんですが必要なのでしょうか?
ながら運転する為としか思い浮かばないのですが。。
書込番号:23783702
1点

>masa1003さん
iPhone12のマグネットは細く円形になっています。
お使いのホルダーのマグネット面積がどのくらいか分かりませんが、iPhone側のマグネットに合う面積がどの程度かにより磁力が変わります。
なので私はMagSafe充電器を間に挟む事にしました。
書込番号:23783715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい、ながら運転は違法ですし危険です。
ながら運転をする方は、わざわざホルダーなど使用しないのでは無いでしょうか。
私は車内でスマホをその辺に置いたり、ドリンクホルダーに入れたりするのが好きではありません。
スマホを持ってスマートに乗り降りしたいので、磁気タイプのホルダーを使用しています。
書込番号:23783765 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マグネットホルダーに付けるMagSafe充電器を純正からサードパーティ製、JOYROOMというブランドの物に変更してみました。
色がホルダーと同じ黒で統一できて良い感じです。
コードが取り外せて、充電目的以外の時はスタイリッシュ。(純正もこの方式にして欲しかった)
磁力は心配しましたが、純正より若干弱い気もしますが、振動で外れてしまうような事は無さそうです。
書込番号:23815011 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日、家族の機種変にAppleストアまでついて行ったら、予約無しの自分の分まで機種変して頂けました。
実機見て悩んだ結果、iPhone 12 Pro グラファイト 税込価格129,580円に決めました。
キャリア機種変でも、AppleストアではAppleの定価で買える事を初めて知りました(^-^;
でも実際支払う本体税込価格120,768円
この8,812円の差額はAppleストア側の値引きなのかな?
確かAppleストアでキャリアの機種変をすれば8,000円安くなるとは聞いていましたが驚きです。
但し、キャリアの特別ポイントを使うと、一括購入は出来なくなり24回の分割支払いになります。
そうなるとsimロックが掛けれてしまうのは致し方ない…流石に101日も待てない為、本日キャリアへ連絡を入れ残債精算を済ませました。
Appleストアでのキャリア契約は今回が始めてでしたが、噂通りAppleストアは本当に安かったです。
予約をしててもまだ手に入っていない、キャリア版を待たれている方、Appleストアが近くにあれば、是非一度チャレンジしてみるのもいいかもしれません。
Appleストアも現在はコロナ禍で店内への入場制限を行っているので、自分みたいに奇跡的にお客さんが少ないタイミングで購入出来るかもしれません。
また当日でもピックアップを常にチェックしていれば、意外な時間に予約が出来るかもしれませんよ。
因みに肝心な5Gのエリアですが、予想以上に広かったです。
速度も4Gの10~20倍は出ています。
書込番号:23746548 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

様子見多いのでは!
ガースー値下げがどの位出来るか見ないと、
キャリア契約なんて高すぎて。
でも、一括で買えるセレブの方には無関係ですね!
ご購入おめでとうございます!
書込番号:23746593 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>へまちさん 『キャリアの特別ポイントを使うと、一括購入は出来なくなり』
この “キャリアの特別ポイント” とは何のことですか? キャリア配布のMNP引き止めポイントのような割引クーポンのことでしょうか?
また、文面から察するに、へまちさんはその “キャリアの特別ポイント” を利用するために、Appleストアでの購入は分割払い形式にされた上で、即座にその残債を精算されたということなのでしょうか?
書込番号:23746748
3点

>NoriBayさん
『この “キャリアの特別ポイント” とは何のことですか? キャリア配布のMNP引き止めポイントのような割引クーポンのことでしょうか? 』
はい、機種変時に使えるアナタだけの特別なクーポンだと聞いておりました。
『また、文面から察するに、へまちさんはその “キャリアの特別ポイント” を利用するために、Appleストアでの購入は分割払い形式にされた上で、即座にその残債を精算されたということなのでしょうか? 』
実際にポイントは機種代金に充てる事は出来なくて、毎月の請求から相殺しか選択肢がありませんでした。
クーポンを使って一括で購入すれば、安くsimフリーiPhoneが手に入りますから、キャリアのなんらかの施策かもしれません。
私はRakutenとDualで使用したいが為にsimロックを解除しました。
また、家族4人ですので、毎月の支払いが(例えとして)毎月3500×4=14000円も安くなれば更に言う事ありません。
書込番号:23747675 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>at_freedさん
ありがとうございます。
RakutenとDualで使うために一括購入したまでです。
書込番号:23747679 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

参考になりました。どこのキャリアでしょうか?
書込番号:23748952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>へまちさん
機種変更のためにAppleストアを本日訪問し、私もキャリア配布の割引クーポンの恩恵に預かることができました。へまちさんと同じく、分割支払い金の相当額で月ごとに相殺する形です。
但し、上記恩恵を受けるため支払いは分割方式で契約せざるをえず、そのため現時点ではSIMロック状態なのです。帰宅後すぐに残債一括精算の意向をキャリアに伝えたものの、SIMロックの解除に必要な一括精算との状態判定になるのは、来月初旬になりそうなのが今は悩みの種です。
書込番号:23749631
2点

キャリアにはっては割賦払いでも現在電話料金をクレジット払いや、前回の機種でSIMロック解除してれば即解除出来ますが駄目ですか?
書込番号:23749687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆーユゆーさん
助言をいただき、誠にありがとうございます。
先ほど、契約キャリア(au)のWebサイトにて、iPhone12ProのSIMロックを解除できました。
早速、旧iPhoneのeSIMにて利用していた Rakuten UN-LIMIT を、副回線に移設することができましたことは、感謝に堪えません。
書込番号:23749950
4点

4G契約のまま、SIMカードの差し替えで利用出来ましたか?5g契約への変更が必要でしょうか?
書込番号:23766489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Appleのチャットや実店舗に電話しましたが、機種変更クーポンの利用の可否について、明確な回答がいただけませんでした。実店舗からは、お客様が直接、画面入力しています。との回答でした。クーポン番号などを入力されましたか?
書込番号:23767657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)