端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年11月13日発売
- 6.7インチ
- 12MP超広角カメラ/12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全60件)
クチコミ対象製品を選択してください(全15件)
クチコミ対象製品を選択してください(全15件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 12 Pro Max 256GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 6 | 2022年4月26日 00:03 |
![]() |
8 | 2 | 2021年9月14日 18:36 |
![]() ![]() |
11 | 6 | 2021年9月1日 13:05 |
![]() |
10 | 2 | 2021年8月15日 19:53 |
![]() |
108 | 16 | 2021年8月17日 14:25 |
![]() |
53 | 17 | 2021年8月17日 14:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 Pro Max 256GB SIMフリー
docomoの物理SIMをeSIMに替えてもらいました。
DSDSで利用出来る格安SIMってありますか。
そのように使われている方、教えて下さい。
その反対、
docomoの物理SIMと楽天のeSIMでの
利用は完璧に使えました。
よろしくお願いします。
書込番号:24687635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>縄親父さん
>DSDSで利用出来る格安SIMってありますか。
iphoneはマルチバンドに対応しているので、どこの格安SlMカードでも問題無く使えます。
どの様な使い方をされるか分かりませんが、格安SlMカード(MVNO)で使う場合はプロファイルが必要になるためMVNOでデータ通信を行っている場合はドコモ側でデータ通信が出来ません。
削除しないとドコモ側ではデータ通信が出来ない。
0円で使うならpovo2.0で良いかと思います?
必要に応じでOPを付ければよい。
私は、
eSIMにUQモバイル
物理SlMカードでOCNで使っています。
データ通信はUQ、OCN通話専用(最大10分通話込み)
書込番号:24687691 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>α7RWさん
済みませんでした。
ありがとうございます。
解決出来る発表がdocomoからありました。
書込番号:24714550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『DSDSで利用出来る格安SIMってありますか。』
→IIJmio、日本通信、b-mobile、TONEmobile等MVNOはご存知のように本当に沢山ありますが、月どれ位のデータ通信量が必要なのか、ランニングコストの許容額はお幾ら位なのか、ランチタイム&退勤時間帯の通信速度の遅延化は許容出来るのか等最低限のファクターが分からないと、こちらのMVNOとは言えないように思います。
なお、 スレ主様のアイコンから推測判断し、失礼ながらもしも60歳を超えていらっしゃるなら、docomoに固執せず、auのセカンドブランドのUQmobile、或いは同様にSBのセカンドブランドであるYmobile!にMNPすれば、何れも5G回線を使用し5GB/月、0570を除き国内通話かけ放題で、混雑時間帯の通信速度低下もなく2,400円/月〜2,500円/月程度のランニングコストで運用できますし、確か今月中?なら、10,000〜13,000ポイントバックキャンペーンも実施していたような・・・、詳細は各キャリアHPでご確認下さい。
最後に当方は、スレ主様と同モデルにeSIMをRakuten Mobile、物理SIMをUQmobileで契約運用しています。
書込番号:24716414
3点

>縄親父さん
プロファイルのインストールが必要ないところのなら簡単にできます。
楽天とかPOVOとかですね。
プロファイルが必要な場合はたぶんインストールするときにちょっとコツがいると思います。
マイネ王でmineoと楽天モバイルの使い方が質問されているので読んでみると参考になるかと思います。
esimの楽天をesim のドコモに置き換えてやってみれば良いかと思います。
条件はあまり変わらないので使えると思いますよ。
書込番号:24717803
3点

>たろう&ジローさん
>珍風景さん
回答ありがとうございます。
私には少し難しいので説明し難いですが、
使い方としては
@家族割の家族のため、docomo必須
AApple watchのワンナンバー必須
が必要となってます。
楽天、au、ソフトバンクのキャリアSIMなら
DSDS(v)で使える認識で大丈夫でしょうか。
ちなみにTONEモバイルはダメでした。
docomoの店員さんはDSDSのやり方
ほぼ解ってなかったです。
書込番号:24717880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>縄親父さん
docomo物理SIM+Povo eSIMでは問題ないですね。
eSIMは楽天でも問題なかったです。
ドコモがeSIMだからといって問題はないはずと思います。
ドコモは物理SIMしか持っていないのでテストはできませんが。
TONEモバイルのSIMが手元にあるのでしたら、TONEモバイルのSIMを挿入後、データー通信のデフォルトがTONEモバイルのSIMに変更して
eSIMをオフ、その後プロファイルのインストール、インストールが最後までできてTONEモバイルで通信ができたら
eSIMをオンで使えるようにならないでしょうか。
eSIMのオフはモバイル通信→モバイル通信プランのドコモ(eSIM)→この回線をオンにするをオフにします。
モバイル通信全体をオフにしないでください。
プロファイルはインストールするときのデーター通信でデフォルトに選ばれているSIMに適用されると思います。
なのでeSIMオフでなくてもデフォルトが物理SIM皮になっていれば大丈夫かもしれませんがオフにしてしまったほうが正確だと思います。
mineo+楽天eSIMで使えている人が結構いるようなので、ドコモがeSIMでも同じではないかと思います。
ドコモが物理SIMしかないのでeSIMのテストはできないので確実とは言えませんが。
書込番号:24717972
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 Pro Max 128GB SIMフリー
「iPhone 12 Pro Max 128GB 電池容量」で検索すると、3,687mAhらしいです。
書込番号:24341890
8点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 Pro Max 256GB SIMフリー
【使いたい環境や用途】
インスタなどのSNSとライブ配信(配信する側、見る側両方)
【重視するポイント】
カメラ性能、バッテリー(現行のGalaxy Note10+)よりも保ってほしい。
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
ProかPromaxで考えています。
【質問内容、その他コメント】
ヨドバシでSIMフリー機を買って、
いま契約している4GのSIMカードで使用できますでしょうか。
SIMだけドコモショップに替えに行かないとダメですか?
2点

>たろたろぺーさん
>いま契約している4GのSIMカードで使用できますでしょうか。
SIMだけドコモショップに替えに行かないとダメですか?
4GのSIMをそのまま使う事出来ますよ。
普通にSIMをさして設定すれば使えます。
書込番号:24317102
2点

>ねこさくらさん
そうなんですね。ありがとうございます。
さっそくの書き込みありがとうございます(^o^)
書込番号:24317109
3点

>たろたろぺーさん
今ですか?
9月下旬の13系出たら安く成ると思いますが
ただストレージ容量の選択肢は少なく成るかもです。
書込番号:24317225 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>よこchinさん
こんにちは。時期ですか?
量販店に勤める知り合いにもう少し待てとは言われているので、
タイミングは様子を見るつもりではいます。
書込番号:24317232
0点

下記のApple Store公式サイトをご覧になって頂ければ一目瞭然ですが、iPhone 12Pro(含むMax)リリース時にApple Storeでは商品ラインナップから外れています。
iPhone 13Pro(含むMax)リリース時も、前年踏襲であればにiPhone 12Pro(含むMax)はショップ在庫が無くなり次第Apple Store公式サイト(含む実店舗)からは購入不可能ということになろうかと思います。
なお、iPhone 12系全てが13マーケットリリースと共にプライスダウンするのは確実のように思いますが、iPhone 12のようにApple Store公式サイト(含む実店舗)での継続販売が続けられるであろうデバイスと異なり、13Pro(含むMax)リリースと同時に終売?することが想定される12Pro(含むMax)は、昨年の例で言えば家電量販店或いはMNOショップ等の在庫機種は、11Pro(含むMax)は単なる11程プライスダウンが大きくなく、デバイスカラー、ストレージチョイスもあっという間に選択肢が限られてしまいました。
結果として、当方は希望するカラー&ストレージのiPhone 11Pro Maxが入手出来なかったので、スペックアップしたマーケットリリース間もない12Pro Max(256G)をApple Store公式サイトの金利手数料無料のローンを利用し購入した経過があります。
もし、iPhone 13系マーケットリリースに伴う在庫iPhone 12Pro(含むMax)のプライスダウンデバイスターゲットであれば、頻繁に複数の家電量販店、MNOショップを訪問し、それこそショップ担当者に名前と顔を記憶して貰える位マメに足を運ぶようにするしか方法がないように感じます。
また、家電量販店、MNOを含むショップでは、週末或いは本日〇〇台先着販売のSNS(ツィッター、LINE等)でセール情報を発信している場合もありますので、ユーザー登録するのもリーズナブル購入の一つの方法かも知れません。
https://www.youtube.com/watch?v=w13FMVJoRAQ&t=284s
https://www.apple.com/jp/
書込番号:24317969
2点

>たろう&ジローさん
ご親切に情報提供ありがとうございます。
微妙な時期に来ているということですね。
よく考えて検討したいと思います。
書込番号:24318164
0点

>オーリス1971さん
次期モデルが発売になるので在庫調整でしょうね。
appleは高額なモデルから無くなる傾向があります。
欲しい様でしたらappleストアなら全容量、在庫ありますね。
書込番号:24291623 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

iPhone12 Pro MAXが全損し、Appleショップで7万ちょいでの交換対応となりました。
自分の不注意ですから、勉強代だと割り切りつつありますが、後学のためにも、何らか補償が受けらるケールはないのかなと調べております。
本来のApple Careや、キャリア(私はドコモ)の補償にはケチって加入していないため、クレカに着目しました。私が持っているのは、
(1) ANA AMEXゴールド(https://matsunosuke.jp/ana-amex-gold/から抜粋↓)
国内、海外を問わずANAアメックス・ゴールドで購入したほとんどの商品について、破損・盗難などの損害を購入日から90日間、1名につき年間最高500万円まで補償されます。
→私は全損iPhoneはこのカードで購入しましたが、あいにく購入から5か月経過しようとしているので適用外です。
(2) dカードゴールド(https://d-card.jp/st/services/benefits/guarantee.htmlから抜粋↓)
購入から3年以内に、偶然の事故により紛失・盗難または修理不能(水濡れ・全損等)となってしまい、新たに同一機種・同一カラーの新端末をdカードを利用して購入した場合にご購入費用の一部を補償する、dカードの会員向けの特典です。
→このカードで決済しなかったから適用外ですね。
他には、ヨドバシのVISAカードくらいしかもっていないですが、さすがに救済される道はなさそうでしょうか。。。?
5点

こちら「SIMフリー版」のカテゴリですが、
そもそも購入したものはドコモ版だったのですか?
それによりアドバイスが大きく異なりますから。
書込番号:24290272 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

https://www.goldpoint.co.jp/card/protection.html
ヨドバシの黒カードにさらにお金払ってたら保証ありますけど
払ってなさそうですね
書込番号:24290316 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>lyttonさん
ANA AMEXゴールドでドコモの通信料は支払していませんか?
通信料を直近3か月以上このカードで支払していれば、「スマートフォン・プロテクション」で補償3万円ー免責1万円=2万円は受け取れると思います。
https://matsunosuke.jp/ana-amex-smartphone-protection/
>本来のApple Careや、キャリア(私はドコモ)の補償にはケチって加入していないため
生涯払う保険金額の合計と、保険を使った時に受け取る補償額を比較したら、生涯払う保険金額の合計の方が遥かに大きいと思うので、個人的には正解だと思いますよ。故障してもたかが10万円程度なので、僕も今までこの手の損害保険に加入したことはありません。
書込番号:24290329
14点

>2015年「安」さん
はい、海外でSIMを差し替えることがあるので、SIMフリー版にドコモのSIMを挿して使っております。
>Fontainebleauさん
ヨドバシ・プレミアムには入っているのですが(前にポイントアップのキャンペーンの機会に加入して以来あまり自覚してませんでしたが。。。)ヨドバシの黒カードで決済していないから適用外のようです。決裁するカードってほんと大事ですね。よい情報をいただき感謝です。
>>エメマルさん
> ANA AMEXゴールドでドコモの通信料は支払していませんか?
昔はAMEXでしたが、今はあいにくdカードにしてるのです。
ご紹介の「スマートフォン・プロテクション」は存じ上げませんでした、結構最近始まったサービスなんですね。
> 故障してもたかが10万円程度なので、
私も同じような発想を持っていますが、実際不慮の出費も痛いは痛いので、何かないかなーとご質問させていただきました。
上にも書きましたが、今回は決裁するカードの重要性を痛感しました。。。
書込番号:24291013
1点

私はdカードゴールドを持ってはいますが
キャリア版のiPhoneを買って、購入代金も通話料もdカードでは払ってない状況で
dカードに紐づいてた番号であったため
dカード保障で上限の10万円保証してもらえました。
保険未加入で7万強の出費があったとありますが
掛け金もありますので7万円ではなく掛け金と交換時の自己負担分(約35000円)を差し引いた分が余計な出費だったと思えばそんなに悔しくないのでは?
そういう計算をすると全部保険に入ったとして、二回の内一回全損しないと元が取れないので保険ってあまり効率よくないですね。
ちなみに自分も海外SIMを挿すのでキャリア版購入時は毎回購入当日にSIMロック解除して使ってます。
書込番号:24291184
11点

(2) dカードゴールド(https://d-card.jp/st/services/benefits/guarantee.htmlから抜粋↓)
購入から3年以内に、偶然の事故により紛失・盗難または修理不能(水濡れ・全損等)となってしまい、新たに同一機種・同一カラーの新端末をdカードを利用して購入した場合にご購入費用の一部を補償する、dカードの会員向けの特典です。
→このカードで決済しなかったから適用外ですね。
決済じゃないでー
カードと回線契約が紐付いた回線でドコモから購入せんと適用害や!
決済だけやったら無限に出来るやんかー
そんな甘くないでー
あいほんは海外でこーても日本でケア加入出来るからケア加入しといたほうがええかもな!
書込番号:24291926 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>とねっちさん
> キャリア版のiPhoneを買って、購入代金も通話料もdカードでは払ってない状況で
> dカードに紐づいてた番号であったため
> dカード保障で上限の10万円保証してもらえました。
情報ありがとうございます。私は以下の状況ですが、dカードに紐づき、というのはやっていたかもしれません。どうせダメ元ですから、問い合わせてみますね。
・AppleショップでのiPhone12新規購入→ANA AMEXで決済
・通話料→4月の購入時以来ずっとdカードゴールドで決済
・Appleショップでの全損交換→ANA AMEXで決済
>西成区あいりん地区さん
情報ありがとうございます。
> 決済じゃないでー
> カードと回線契約が紐付いた回線でドコモから購入せんと適用害や!
ドコモで購入していない(Appleショップで購入)しているから適用外だとは
思いますけど、上記の通り、dカードと回線契約が紐付けはできてるかも?(あまり自覚なし)しれないのでdカードに聞いています。
> 決済だけやったら無限に出来るやんかー
> そんな甘くないでー
ちょっとわからなかったですが、そのカード切って購入(決済)したから補償は得られる、という仕組みだと思ってました。
書込番号:24292148
0点

>lyttonさん
当社の顧客管理システムにより購入の履歴が確認できるものに限ります。
って記載されとるから(Appleショップで購入)SIMフリー版は適用外やな!
SIMフリー版やらドコモで購入履歴が確認出来んからな。
Appleショップでもdカードと紐付いている番号でドコモ版を購入(機種変更)をしていないとダメやな!
決済だけで保証されたらほんま無限にdカードゴールドもっとたら保証されるやんかー?
ドコモでカードと紐付いとる番号で新しく購入したら上書きされて旧端末は対象外で新しくこーた端末のみになるで!
書込番号:24292230 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

dカードゴールドの保障はどこで買ったかと支払方法は重要ではありません。
docomo版をdカードに紐づいた回線で購入している事が条件ですので
マイドコモに表示されている使用中の端末だけが保証対象です。
AppleストアではSIMフリー版も三キャリアのキャリア版も売ってます。
SIMフリー版を購入されているなら紐づけされないので保障対象ではありません。
キャリア版を購入されているなら保証対象ですが、保証方法は修理代金をdカードで決済して、
請求時にその修理代金分減額されるので、すでに修理済みなら対象にはなりません。
書込番号:24292755
8点

>とねっちさん
度々のご教示ありがとうございました。非常によくわかりました。
さて、dカードゴールドにダメ元で問い合わせだけはしてみました。とねっちさん、西成区あいりん地区さんがご指摘の通り、「ドコモで購入した機種ではないため、補償対象外」ということでした。
ちなみに、ANA AMEXゴールドにも問い合わせたら、(1) ショッピング・プロテクションは購入日から90日間までなので補償対象外、(2) エメマルさんご紹介の「スマートフォン・プロテクション」もAMEXから提示をうけましたが、3か月以上の通信料支払い、という条件を満たせず補償対象外でした。
この度は大変させていただきありがとうございました。今回は仕方ないですが、スマホ保険など入らなくてもカード補償でかなり救済されることもわかりました。とりあえず、(とねっちさんはSIMロック解除したように)10月からSIMロック禁止になるような話もありますので(https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1327791.html)、今後は、(1) ドコモで(2) dカードで 買うようにしたいと思います。
皆様の知見は本当にすごいと思いました、ありがとうございました。
書込番号:24293234
0点

しつこいようですけど、dカードケータイ補償はdカードで買っているかどうか関係ありません。
dカードゴールドに紐づいてる番号を正規の方法でdocomo版を買う事です。
マイドコモの現在使用機種に表示されるかどうかで正規の方法かどうかわかります。
dカードのお買物あんしん保険は携帯電話やノートパソコンは対象外です。
あとすべて調べればわかる事なので、代わりに調べてるだけです。
書込番号:24294287
10点

>とねっちさん
興味深く思いながら混乱したので質問ですが、
スレ主はアップルストアで「SIMフリー」を購入した経緯としています。
もしもアップルストアで「ドコモ版」とした契約端末、且つdゴールドに紐付いたている番号のSIMカード利用であれば、上限の10万まで補償が適用される、という認識でいいんですかね?
書込番号:24294432 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>2015年「安」さん
仰るとおりやー
なるでー
appleショップでドコモ版こーたら普通に機種変更やからカードに紐付いた回線ならオッケーやでー
appleサポートのネーチャンかにーちゃんがちゃんとドコモショップと同じ手続きしてくれるで!
ネットじゃあ買えへんからな!
銀座 丸の内とかのショップに行かへんとダメやで!
書込番号:24294467 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>2015年「安」さん
はい、大丈夫です。
購入先はAppleでも家電量販店でも、一括でも分割でも対象です。
ただし代替え機の購入はドコモショップでないと対応できません。
事故対応の手順は
盗難届(遺失届)を警察にて受理をしてもらってから
一度dカードセンターにて盗難、紛失などの報告をしdカードケータイ補償を使いたいと伝えます。
その後ドコモショップにて新しい端末をdカードで一括決済で買う
新しい端末代金の引き落とし時に最大10万円までの請求減額がなされます。
ここで分割にすると初月分のみ減額なので残りの回数分は自腹になります。
保険を使っての購入はドコモショップのみですが、
同機種同カラーが前提で、同機種が最優先されます。
事前にドコモショップに電話で在庫確認をしてあえて同じ物の在庫が無い店に行くのもありです。
例えば同カラーの在庫が無い場合は同機種で異なるカラーで在庫の中から選ぶ事になります
全ての色で在庫が無い場合は後継機種の中から選ばせてもらえます。
自分の場合は黒からの交換でしたが、黒が在庫無くて、黒で他の機種はダメなのか聞いたがそれはダメだといわれて、同機種の色違いとなりました。
なお全損での交換はdカードセンター通さず、直接ドコモショップとのやり取りで大丈夫です。
ドコモショップが全損と判定すれば保険適用です。
書込番号:24294486
9点

>とねっちさん
事細かく教えて下さり感謝です。
身内で頑なにドコモ回線&iPhoneを使い続けている者が2人いまして(苦笑)今後機種変更する時のために良い意見を伺えたことで今後参考にさせて頂きます。
書込番号:24294519 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>とねっちさん
> カードケータイ補償はdカードで買っているかどうか関係ありません。
> dカードゴールドに紐づいてる番号を正規の方法でdocomo版を買う事です。
念押しありがとうございます、ご指摘の点も以後十分注意するようにいたします。
書込番号:24294521
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 Pro Max 512GB SIMフリー
お世話になります。
本日こちらの商品を注文しました。
今はiPhone7を使っていてガラスフィルムを貼っていたのですが数年程前にガラスフィルムが割れてしまい以後はガラスフィルムを貼らずに使っています。
今回は商品が高額という事もありガラスフィルムを貼るか迷っているのですが現在は保証等もあり以前より液晶画面の割れに対して繊細にならなくても良いのかな?とも考えています。
今はガラスフィルムを貼るのがまだまだ一般的なのでしょうか?
iPhoneを買い換えるのがもう何年振りかなので皆様のお話をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
2点

>D-SATUKIさん
私はガラスフィルム貼っています。
もっとも手帳型ケースを併用していますので、画面保護というよりはタッチのスムーズさと本体画面への手指の脂付着防止の意味合いが強いですが。
書込番号:24286970
4点

>D-SATUKIさん
ガラスフィルムは今やダイソーで110円で売ってるので、あまり深く考えずに着けられてみても良いと思います。
その方が精神衛生上安心出来ますしね。
自分もダイソーのガラスフィルムを使ってますけど、品質はAmazonとかで1,000円とか2,000円で売られてるものと遜色有りません。(ただしホコリや汚れ取りの布やシールは同梱されていません)
ダイソーのガラスフィルムの評判は「ダイソー ガラスフィルム iPhone12」で検索すれば色々と出てきます。
書込番号:24286975 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>D-SATUKIさん
最近はアルコールで拭くことも多いので
私はNimasoのガラスです!
書込番号:24286978 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>D-SATUKIさん
追記です。
先日ダイソーのガラスフィルムにヒビが入ったので、WATTSのガラスフィルム(110円)に張り替えましたが、綺麗に剥げて貼り直しも問題無かったです。
110円なので仮に半年ごとに張り替えても年間220円ですから(笑)
書込番号:24286994 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>D-SATUKIさん
12(無印です)
ガラスではないですが、貼っています。
このフィルム デモンストレーションではフィルム面で「釘」を打てます
怖くてやらないですが(笑)
また、バンパーは7mの高さから落としても平気です。
YouTubeで観てみて下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=_lq9E1izjb0&t=2s
難点は少々お高い。
でも、端末を破損させるより安上がりになるし・・・。
書込番号:24286999
3点

|
|
|、∧
|Д゚ 貼ってます!
⊂)
|/
|
書込番号:24287077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前使用機種のXsMaxの時、現在の12ProMaxに買い替える
2か月前に自転車事故で、保証で修理するなど突然の
災厄などもあったので、12ProMaxでもガラス保護フィルムを
貼ることにしました。
今回からは、Spigen(シュピゲン)のフルカバータイプに
しましたが、ノッチ部分の段差もなく、そこにホコリが付く
可能性もなく、まるでガラス保護フィルムを貼ってないかの様な
快適な使い心地です。
ガラス貼付け時もガイドが付属しているので超簡単に
貼ることが出来ます(写真参照)。ご参考になれは幸いです。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08GP4VHKB/
書込番号:24287109
5点

端末の売却時に画面の清掃が省けるため、毎回必ず貼付しています。
ダイソーやセリアの100円のもので十分です。
書込番号:24287153
5点

|
|
|、∧
|ω・` 貼ってます!
⊂)
|/
|
書込番号:24287658
1点

|
|
|、∧
|Д゚ 安心してください、
⊂) 貼ってますよ♪
|/
|
書込番号:24288608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

|
|
|、∧
|ω・` でも、欠けたりしますよ♪
⊂)
|/
|
書込番号:24288616
1点

|
|
|、∧
⊂) 貼り直せますよ♪
|/
|
書込番号:24288743 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

|
|
|、∧
|ω・` でも、割れたりしますよ♪
⊂)
|/
|
書込番号:24288759
1点

つまんないから、自演するのカメラだけにしてよw
書込番号:24288893
9点

|
|
|、∧
⊂) 何度でも貼り直せますよ♪
|/
|
書込番号:24289882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になっております。
皆様、親切・丁寧にお知恵をお貸しいただきましてありがとうございました。
やはりガラスフィルムは貼った方が良いのだなと思い楽天で評判の良かった商品を購入し早速貼りました。
皆様、貴重なご意見を本当にありがとうございました。
書込番号:24294495
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト