端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年11月下旬発売
- 6.7インチ
- 標準:約4800万画素/広角:約500万画素/マクロ:約190万画素/深度:約190万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 4 | 2022年9月25日 21:35 |
![]() |
15 | 2 | 2022年1月30日 10:40 |
![]() |
19 | 1 | 2021年12月7日 13:24 |
![]() |
17 | 7 | 2022年2月22日 23:05 |
![]() |
109 | 3 | 2021年8月27日 21:51 |
![]() |
49 | 9 | 2021年8月11日 08:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus SH-M16 SIMフリー
Paydayフリマで、25000円で購入しました。
画面が、6.7インチと大画面なので見やすく
大変便利で満足してます。
ただ鳩時計のような、着信音に困惑してます。一日中鳴り続けています!
電話の着信音は、正常です。
書込番号:24938224 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>T-yamtoさん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
それでも、着信がないのに、音が鳴り続けるなら、前の持ち主が、端末を壊してしまったので、
不要になったものを出品しただけと思われます。
書込番号:24938269
2点

なに言ってんのかよくわからんけど、アプリの通知音とかが頻繁でうるせぇっつぅ話?
書込番号:24938275
1点

うっきさん、詳しくアドバイス有り難う御座いました。
明日は、朝早くの仕事があるので止む終えず
スマホを壊すアプリさん、の
アドバイスどうり、エモバーを無効にしました。そうすると、一気に静かになりました。
スマホを壊すアプリさん、有り難う御座いました。
書込番号:24939718 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus 楽天モバイル
購入した当初から5か月間は1日2時間前後使用で3日(3日で50%残っている)は持っていたのですが、最近は100%充電完了してケーブルから外すと10秒で99%、1分後には98%といういままで使っていた中では考えられない減り方をしており、実質98%満タン。さらにwebを使用していると2,3分間隔で1%減っていくという現象が多々あり、まさに6年以上前のandroidスマホと同じ状態。
全体的に100%まで充電したときは2日で4時間使用して40%を切ります。これは明らかに電池の劣化でしょうか。それともアップデートしてバッテリーの挙動がおかしくなったか、それともさらに何かのアプリが悪さをしているのか。
ほかの人は最近明らかにバッテリーの持ちが悪くなったという方いらっしゃいますでしょうか。
6点

>確犬さん
自分は購入4カ月目です。基本、サブ機として使ってるので使用頻度が低いのも
ありますがバッテリーは全然減って無いですね。
メイン機として使ってるiPhone12 miniと比べてもバッテリーの持ちだけは良いです(笑)。
アップデートはしっかりチェックしてしてますが前回から変わった感じは無いです。
最近、バッテリーの減りが多いと感じた前後に何かアプリを入れましたか?
何か裏で動いてるのかもしれないですね。
あと、バッテリーのチェックをしてみるのも良いと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digibites.accubattery&hl=ja&gl=US
書込番号:24466834
8点

似た症状でしたけど昨日アップデートしたら良くなったような気がします
書込番号:24570588
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus 楽天モバイル
指紋認証の精度が低すぎて意味ない。2,3年前の格安スマホのほうがマシ説まである。
顔認証も悪いのでストレスが溜まる。
ゲームにおいてもタッチセンサーが悪いのか時々反応なし(開発者オプションで確認済)
その割には値段も高くコスパが悪い。準日本産は信用出来ない時代が来た。
中華スマホと同程度かそれより悪い。
素直にiPhone買うのがやはり正しい。(指紋無しだが)
対応したら買い替えたいと思います。
良いところは音質と画面の大きさくらい。
10点

AQUOSの品質なんてそれ位でしょう。
ミドルスペックですし 富士通さんみたいに過去のmovaやFMV時代から全面に指紋認証押し出したメーカーでも有りませんからね。
私は何時も画面ロックからしていますので指紋認証も使用しませんが 製品なので何度も開発されて精度も良くなっていくと思うので
書込番号:24481967 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus SH-M16 SIMフリー
何か開いてるとき共有マークを押すと共有方法をアプリのアイコンなど一覧が表示されますが、一番左に共有したいアプリがあることが多く、右隣SMSアイコンがありました。
一番左のアイコンをクリックすると右隣にあるアプリ(ここではSMS)が開いてしまうような動きが高頻度で起きます。
アプリが多すぎるとかメモリ不足とかなにか原因があるとは思いますが、同様な動作をした方や直し方などご存知の方は居ませんでしょうか?
書込番号:24370629 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>それは舞い散る桜のようにさん
そうですね、確かにその現象はあったかと思います。
自分の誤操作かと思い何度か操作するも変わらなかったので何かしらの不具合かと思い、共有操作を諦めたりしていました。
先日のシステムアップデートでは、セキュリティアップデートに加えて通話の不具合も解消と書かれていましたがそれで解消された気もします。
また、Googleのシステムアプリなどのアップデートでもさりげなく解消されることが多いので、アプリのアップデートとシステムアップデートを実行されて居られるようでしたら、暫く様子を見られてはどうでしょうか。
書込番号:24370740 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>らでおんさん
ありがとうございます。アップデートしたあとに発生しなくなったので修正されたようですね。
情報ありがとうございました!
書込番号:24376400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安心してたら、また発生してたので修正パッチでは直ってないようですね。
書込番号:24378796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね、私も再現しました。
特に、Googlechromeからアドレスなどを共有する際、ほかのアプリへの共有を選んでいるのにGmailアプリが起動したりしますね。
いつのまにか起動しているアプリなどもあったり、不具合を抱えているか初期化をしないといけないというような気もします。
Webviewが最近更新されたのでそれが原因かは気になるところですが。
失礼しました。
書込番号:24379334
3点

今朝下りてきたGoogle Chromeのアップデートで、再びGoogle Chromeからの共有では共有先の誤動作は無くなったように思います。
WebViewとGoogle Chromeはだいたいセットでアップデートされるので嫌な予感はありましたが。
Google Chrome以外は特に検証できていませんが(不具合を認識していないこともあり)またGoogle Chromeからの共有は次の更新までは平気な気がします。
参考まで。
書込番号:24379791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミの問題以外にも役に立たなさそうなカメラも気に入らないので本体売ってXPERIAに乗り換えました。
最近やたら出してる湾曲縁のディスプレイも好きじゃなかったので。
AQUOSに断捨離かな?
書込番号:24612896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに色々と抱えているように思いますし、少なくともカメラの性能はお世辞にも良いとは言えませんね。
画素数や暗所画質が並みでも、AFが激遅いのだけは回避してほしい性能でした。
まったく使い物にならない場面が多いです。
時々、前モデルのカメラ性能に安心して後継機に期待していると、期待を裏切ってくれるモデルはありますが、本機がその具体例かなとは思います。
あまり特定機種の悪い点を書きたくは無いのですが、本機のカメラだけはちょっとしたスナップすら使う気が起きない状態と思い、つい書いてしまいました。
書込番号:24614980
3点

ハイエンド機ではないのである程度は理解できますが、それを差し引いても、あまりにもカメラの性能が悪すぎます。
まず、オートフォーカスの性能が悪く、焦点が合うのが遅い上に、どこにもピントが合っていない写真になります。
画面タッチでフォーカス位置を指定できると思うのですが、指定位置にフォーカスが合いません。
シャッタータイミングがメチャクチャです。フラッシュを焚かない場合にはまだマシですが、シャッターを押したタイミングと、
実際に写真が取れるタイミングが違いすぎます。多かれ少なかれ、アンドロイドスマホにシャッタータイミングのズレは
ありますが、この機種はこれまで経験した機種の中でぶっちぎりでズレが多く、動きのある被写体を撮るのは絶望的です。
シャッタータイミングのズレは、フラッシュを点灯すると、もはや冗談としか思えないレベルでずれます。
感覚的には0.5秒は違うのではないかと思います。全く使い物にならず、これでOKとした仕様担当者は、シャープのブランドを
守る気があるのかどうか疑問に感じます。
これらの設定は、カメラモジュールの性能もあるのでしょうが、さすがにここまでひどいカメラモジュールがあるとも思えませんから、
シャープさんの設計と、ファームウエアを含めた設定の問題と思います。
とても、とてもカメラが残念な機種という個人的な評価です。
私自身は、カメラにこだわりがあまりないタイプのユーザーですが、それでもこの印象ですので、カメラに性能を期待している
ユーザー様にとっては、少なくともバージョンが上がってカメラがマシになったという話が聞こえてくるまでは購入しないほうが
良いと思います。バージョンアップがあったらまた報告します。
48点

ハイエンド機ではないのである程度は理解できますが、
ふらっぐしっぷのAQUOS R6 1型センサーのせても微妙やろー
しゃーぷにカメラ性能求めてもダメやな!
ちゃうメーカーの評価がそこそこええメーカーに変えた方が幸せになれますでー
ま期待するだけムダやと思うでー
書込番号:24309095 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>あろあろあろさん
自分もこの機種を使ってますがカメラの感想はほぼ同じですね。
ただ、カメラ以外はこの価格でほぼ全部入りだし、その他のWi-Fiの受信の弱さなど
あるけど十分合格です。
まあ、ここまでカメラが悪いとスマホで撮る気がしなくて逆に良いかもしれないですよ。
自分は写真は一眼レフで撮るようにしてますし、記録として割り切って使えば良いし。
書込番号:24309166
8点

>あろあろあろさん
こんばんわ
いろいろとお悩みのようで・・^^
レビューでも書きましたが、確かにフォーカスが甘いときがあると思います。
これはですね、電子手振れ補正のせいです。電子手振れ補正は、動画に向いており、
静止画には不向きで、静止画は補正幅もごくわずかで、補正は有って無いような物です。
iphoneやGalaxyは光学手振れ補正なので、バシバシとピントが合います。^^)
まあ、この辺は、高額スマフォの特権ですね。^^
しかしながら、画質そのものは、そうは負けていませんので、
ピントは腕でカバーしましょう。
なので、私は、手振れ補正が無いと思って、以下にように撮ってます。
・オートフォーカスが合うのを待つ又は、フォーカスポイントをタッチする。
・フォーカスが合えば、スマフォを1oも動かず固定。動くとブレる
・最後に腫れ物に触るようにシャッターをそーーと押す。(笑)
また、動的に動く被写体を瞬時にオートフォーカスでピント合わせるのは、ワンラク上の
高額スマフォでないと無理ですね。
動的な被写体にピントを合わせるには、カメラ部門(一眼)をもつSony位じゃないと
まともに撮れないと思います。
動き物ではXperia 1 Vがほしいですね。^^
書込番号:24310771
33点

sense4 plusでなぜかLINEのメッセージだけスリープ状態だと通知が来ません。(音が鳴らない。振動しない)
通話の際にはちゃんと通知が来ます。(音は鳴る。画面も変わる)
他のメールやWhatsAppのメッセージはスリープ中でも来ます。
電池の最適化は外したりこちらに記載されている様なことは全て試しました。
何か良いお知恵がありましたらご教示ください。
0点

>タカ2005さん
>スリープ状態だと通知が来ません
スリープ状態でなければ、問題ないという意味でしょうか?
■LINE
LINEアプリを開いて、左下のアイコンの左から2番目のトークをタップして、トークの一覧画面にした時に、
通知がこない人の名前の横をみて下さい。
そこにスピーカーのアイコンに斜め線のアイコンが表示されていませんか。
ここを通知がこない設定にしている人も多いようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
解除は、該当の人をタップして、右上の3本線→通知オン
個別の設定でオフにしている可能性が非常に高いと思います。
スリープ状態でない時に、通知音もバイブもない場合は、この設定ミスで間違いないかと。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
スリープを解除時は問題ない場合は、検討外れの回答なので無視して下さい。
書込番号:24280174
9点

ありがとうございます。スリープ時以外は通知は来ます。初期不良なのでしょか?
書込番号:24280214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>タカ2005さん
†うっきー†さんの回答、全部読まれてますか?
書込番号:24280295
6点

>タカ2005さん
LINEの設定→通知→通知設定と開いてその中の一般通知がオンになっていたらオフにしてください。
私はこれて通知が来るようになりましたが一度お試し下さい。
書込番号:24280831 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>H.RU3さん
お忙しいところありがとうございました。
ダメです… 心が折れそうです。カップもまだ残っているのに。ケチらずアイフォンにすれば良かった…
書込番号:24282690
0点

>タカ2005さん
症状から見てバッテリーの最適化の
トラブルではないでしょうか。
Androidにスリープ状態が続くとバックグラウンド
での通信を制限する機能があります。
項目は
設定→アプリと通知→詳細設定
→特別なアプリアクセス→電池の最適化
ここで( 全てのアプリ )に変えてLINEを選択。
( 最適化する )になっていれば
( 最適化しない)にしてみてください。
違うかもしれませんが
ここの設定を一度確認してみてください。
書込番号:24282939 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>atthisさん
>症状から見てバッテリーの最適化の
>トラブルではないでしょうか。
最初に記載されている通り、「電池の最適化」の設定はしている(外している=最適化しない)のに、何故か通知が来ないそうです。
書込番号:24282954
10点

>†うっきー†さん
失礼しました。見落としていました。
このシリーズで同じようなトラブルが多いようですね
ざっと項目を見ましたが、あと怪しそうなのは
自動調整バッテリーあたりでしょうか。
LINEを使っていれば優先度が下がるとは思えませんが。
力になれず申し訳ないです。
書込番号:24283013 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>atthisさん
>†うっきー†さん
>H.RU3さん
皆様
色々とご教示頂きありがとうございます。
もう、どうあがいても改善されず・・・ もう二度とAQUOSシリーズは買わないと決めました。
書込番号:24283477
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)