Rakuten Hand
- 64GB
“片手操作に適した”4Gスマ−トフォン
| 発売日 | 2020年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.1インチ |
| 重量 | 129g |
| バッテリー容量 | 2630mAh |
| 対応SIM | eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Rakuten Hand 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全356スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 6 | 2021年1月20日 07:37 | |
| 67 | 0 | 2021年1月16日 20:25 | |
| 6 | 3 | 2021年1月15日 12:00 | |
| 83 | 27 | 2021年1月17日 18:04 | |
| 5 | 4 | 2021年1月15日 08:38 | |
| 52 | 3 | 2021年1月18日 00:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル
現在、別機種で楽天モバイルUN-LIMIT2.0を利用中ですが、その場合、my楽天モバイルや楽天モバイルショップで定価でしか購入出来ないでしょうか?
キャンペーンやもしくはどこかでお得に購入出来るところ、方法はありますか?
書込番号:23910676 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>skt1612さん
ひとり1回なので自分の名義では無理でしょうね。
ご家族に入ってもらうなどすれば、別の人となります。
書込番号:23910740
8点
ラクマでケースは無しですが未使用付属品完備のものを11000円で購入できましたよ。
書込番号:23911095 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Taro1969さん
そうですよね。
ありがとうございます。
>西尾久ゆーすけさん
そういう手もありましたね。
検討してみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:23913324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
一人でもお得に買えてます。
いろいろ探してみてください。
書込番号:23913673
2点
新規でRakuten UN-LIMIT Vに申し込み、同日中に機種を購入すれば、2回線目なので月額利用料一年間無料は対象外ですが、本体同時購入キャンペーンの19,999ポイントプレゼントの対象にはなると聞いたのですが、本当にそうなのでしょうか。
自分が一回線目を契約したときは、紹介コードを入力したのに入力が確認出来なかったとサポートから回答があり、また、自分から友人5人を紹介したのですが、うち3人は同様に紹介コードの入力が確認出来なかったと紹介キャンペーンの対象外にされたこともあり、サポートを安易に信用できないのでよく調べたいと思います。
書込番号:23916455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>skt1612さん
>新規でRakuten UN-LIMIT Vに申し込み、同日中に機種を購入すれば、2回線目なので月額利用料一年間無料は対象外ですが、本体同時購入キャンペーンの19,999ポイントプレゼントの対象にはなると聞いたのですが、本当にそうなのでしょうか。
今回が、はじめてのRakuten Hand購入なら問題ない旨の記載は赤(ピンク)文字で明言されていました。
Rakuten Hand19,999ポイントプレゼントキャンペーンルール
https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/rakuten-hand/?l-id=product_rakuten-hand_bnr_campaign_rakuten-hand#campaign-rule
>対象者・適用条件
>特典はおひとり様1回のみとさせていただきます
ここでいう特典は、「Rakuten Hand19,999ポイントプレゼントキャンペーン」と捉えたので問題ないと思います。
ただ、楽天クオリティなので、ポイントが付与されないなどは起こると思うので、付与されたらラッキー程度で考えておくとよいかと。
書込番号:23916935
![]()
7点
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル
楽天ハンドにてホーム画面から楽天リンクでの発信や、グーグルマップからの発信で楽天リンクが選択できるようにしたいと考え、ググったところ、表題のアプリにたどり着きました。
しかし、楽天ハンドではうまく動きません。楽天ミニでは考えた通りの挙動をします。
このアプリの作者の方は、現在病気療養中でアプリの更新は難しいようです。
他に、ホーム画面からウィジットなどで楽天リンクから家族に電話発信する方法がありますか?
もしくはPremium Dialerの設定で楽天リンクが出るように変更できる方法がありますか?
4点
>とやかずけんさん
端末の設定>アプリと通知>電話>詳細設定>デフォルトで開く>設定を消去
他の端末なので違うところがあるかもしれませんが電話アプリが既定で開く設定を消すだけです。
何か動作をする時、選択肢が複数ある場合に1回だけ開くか常にか選択出来ると思います。
今は電話アプリが常にの状態なので選択が出る状態に戻します。
今回はPremium Dialerを常にで選択しておいて不要になったらPremium Dialerのデフォルトで開くを消去すれば
また、選択出来るようになります。
家族への直接のショートカットは連絡帳のウィジェットから直接発信選んで連絡帳から相手を選択すると
その相手への電話のショートカットのウィジェットがホームに置けます。
書込番号:23907687
1点
>Taro1969さん
試したことを書いた方が良かったですね。
指摘のデフォルトアプリの件は、試してみていたのですが、うまく行きませんでした…
今はマクロドロイドを使って、電話を発信したら楽天リンクから発信出来るようマクロを組めないか試してみようと考えています。
返信ありがとうございます。
書込番号:23907880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
出来ないことを解決した方がいいと思いますが
メモ帳のウィジェット貼って電話番号書いておけば
タップで電話呼び出しの際にも選択出来ますが
おそらくそこでも出来ないのでしょうね。
書込番号:23907909
![]()
1点
楽天ハンド、年明けの実質無料キャンペーンに乗っかりオンラインからmnpして購入しました。
楽天リンクのアプリをアクティベートしたいのですが、楽天回線が使えるようになって3日、sms認証ができません。
楽天回線、Wi-Fiオフです。
ログインし直しとか、アプリのアンインストールからの更新とか、取りうる手段はすべて試しました。
マイ楽天モバイルがまだ準備中表示(お申込み回線は開通済み表示あり)なのですが、これが関係してるんでしょうか?
ハンドの申込み殺到して楽天側のサーバーエラーでも発生してるんじゃないかと疑っています。
他に同様の症状の出ている方、いらっしゃいますか?
チャットサポートはやはり使い物になりません。
書込番号:23906680 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
mnpなら旧回線のSIMがまだ有効です
物理SIMならいままで使っていた端末に旧SIMを入れSMSを受信します
その認証コードをRakutenハンドのMy楽天アプリに入力して回線開通(MNP)します
Rakutenハンドで開通しないとポイントがもらえなくなくなるので注意してください
書込番号:23906723
1点
>カナヲ’17さん
>物理SIMならいままで使っていた端末に旧SIMを入れSMSを受信します
旧SIMは関係ないと思いますが。なぜ必要なのでしょう?
書込番号:23906756 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
楽天ハンドでMNPが完了しておらず回線が開通していないから、楽天回線のSMSが受信できないと考えました
ソフトバンク回線からMNPするとき、auパートナー回線ではSMSが受信できなかったため、ソフトバンクのSIMで直ぐに受信できました
SMSを受信するまで数分かかるという記述を見たことがあります
楽天回線かauパートナー回線を掴んでいますか
Wi-FiではSMSは受信できません
MNP移行済みで回線が開通しているということなら、楽天リンクアプリを最新にアップデーしていますか
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/rakuten-link/activation/
書込番号:23906800
2点
mnpは移行済、楽天回線の開通も楽天ハンドでおわっているので、
通常の通話アプリで電話もできるし、SMSも使えます。
回線が開通したので楽天リンクのアクティベーションにあたり、SMS認証をするのですが、そこでいつもエラーがおこります。
楽天リンクは最新バージョンです。
書込番号:23906807 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>なりゅーなすさん
>楽天回線が使えるようになって3日、sms認証ができません。
ここが矛盾しているようです。
MNPの転入手続きは終わって、現在、本機で通話と通信は利用出来ているということでよいでしょうか?
まだ終わっていない場合(以前のSIMで通話と通信が出来てしまう場合)は、転入手続きが必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq10
>Q.他社からRakuten UN-LIMITへMNPしたSIMが対応端末で利用出来ません。
>Q.楽天モバイル(ドコモ回線/au回線)からRakuten UN-LIMITへMNPしたSIMが利用出来ません。
まずは、MNP転入手続きが終わっていて、本機でeSIMでの通話と通信が利用出来る状態になっているかの情報を提示してもらった方がよいかと。
転入手続きが終わっていて、本機で通話と通信も出来る場合は、機内モードのオンオフと端末再起動。
その後、家族の端末等でSMSが利用出来る端末から、本機へSMSを送ってもらって、SMSが正常に届くかどうかを確認してみて下さい。
有料(Rakuten Linkアプリ以外)になりますが、本機からその端末へSMSが送信が出来るかも確認されるとよいかと。
AccuBattery Proさんが記載されている通り、旧SIMは関係ありません。
Rakuten Linkアプリの認証用のSMSでのパスワードは、Rakuten UN-LIMITのSIMの通話回線を使ったSMSでしか受信出来ないため。
書込番号:23906809
2点
機内モードのオンオフ、再起動は試しましたが
やっぱりだめでした。
書込番号:23906825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カナヲ’17さん
楽天SIMが開通していなければ、他社SIMを挿しても楽天からSMSがくることはあり得ないですし、楽天SIMが開通していれば旧SIMは使用不可になります。つまりどちらにしてもおかしいのですが。
楽天開通済で、別途有効な他社SIMがあれば受信出来るかもしれませんが、スレの質問の趣旨とズレます。
書込番号:23906831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SMSで認証コードは受信でいますか
受信できれば「楽天リンク」アプリに認証コードが自動で入力されました
書込番号:23906836
0点
楽天から認証コードを送信する段階でひっかかっている感じがします
認証コードを送信しましたというような表示が出る前の段階で、エラー表示が出ます。
書込番号:23906840 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>AccuBattery Proさん
申し訳ございません
SMSは電話番号で受信するため、MNPの場合は回線切り替えに若干のタイムラグがあります
自分は楽天回線に切り替わって楽天回線でSMSを受信するのを待てなかっただけです
自分はソフトバンクのSIMでMNP開通手続きをしました
楽天モバイルのSIMでSMSを受信できなかったため、途中でソフトバンクのSIMを楽天モバイルで買った端末に入れて手続きしました
MNPの手続きはパソコンでMY楽天モバイルにログインしてしたような記憶があります
書込番号:23906848
2点
>カナヲ’17さん
別スレでも見ましたが、質問スレの回答になってない書き込みはやめたほうが良いです。スレ主さんも閲覧者も混乱(迷惑)しますので。
書込番号:23906852 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>カナヲ’17さん
すいません。
少し言い過ぎましたm(_ _)m
書込番号:23906857 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
端末側の問題ではなく、楽天側の問題ならいいなぁと思っているのですが、
ツイッター等検索しても同様の現象に陥っている方が見当たらず...
楽天リンク使えない=ポイントバック貰えないなら乗り換えなかったのに
つらいです。
書込番号:23906869 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>なりゅーなすさん
>mnpは移行済、楽天回線の開通も楽天ハンドでおわっているので、
>通常の通話アプリで電話もできるし、SMSも使えます。
19:05の同時書き込みで入れ違いになってしまいましたが、MNPの転入はすでに終わっているようですね。
有料のSMSが利用出来ることも確認済だけど、何故か認証のSMSでのパスワードが受信できないようですね。
Rakuten Linkアプリのバージョンは、最新の「2.1.13」になっているでしょうか?
最新のバージョンでも出来ないとすると、楽天側に何か問題があるのかもしれませんね。
01/14 19:43時点では、サーバー側の問題は特にはなく、Rakuten Linkアプリの認証用のSMSでのパスワード受信は出来ました。
電話が利用できるようになって3日間もSMSの認証用のパスワードを受信出来ない状態というのは、あきらかにおかしいので、
なんとかしてサポートに連絡を取るしか方法はないと思います。
チャットを利用すれば、放置しておいても、返信は確認可能です。
書込番号:23906881
![]()
2点
バージョンは2.1.13でしたー。
楽天リンクと回線に関する情報をつなぐなんらかのシステムにトラブルもしくは混雑等があって、
楽天側の楽天リンクのシステム上私の回線がまだ開通済みとして登録されていないのかも、とうたがっています。
マイ楽天モバイルでは準備中の表示があり、契約情報は見られない状況です。
申込回線の欄には開通済みとあるのですが...
チャットサポートには一昨日から問い合わせ続けていますが、担当者がコロコロ変わるだけで解決にはいたっていません。
現況たらい回し先すら見つからず放置されています。
場合によってはなんらかの法的措置をしたいですね。
書込番号:23906902 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>なりゅーなすさん
my楽天モバイルアプリのサポートからチャットで問い合わせをするのが良いのでは?
時間はかかりますが、それなりの回答を得られるはずです。
書込番号:23906916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
チャットサポートはアプリからすでに利用しています。
来月末までには解決してほしいところです。
書込番号:23906923 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
「楽天リンク」アプリを削除して再インストールしてみました
SMSも直ぐ来てログインできるため楽天のサーバーが混んでいるということは無い様です
SMSだけ受信出来ないのは謎ですが、「楽天リンク」アプリを削除して再インストールを試す
端末を初期化する位しか、ユーザーにできることはなさそうです
SMSだけ受信出来ず、「楽天リンク」がアクティベートできない、端末の初期不良を申告します
代品をを発送してくだいさいとか?
新しい端末をセットアップするのなら、端末の初期を試すのみありかと思います
データのバックアップと大変なことは理解しています
書込番号:23906949
3点
そういう方向でチャットサポートに交渉していこうと思います。
ちなみに楽天市場のSPUにも楽天モバイルが反映してきていません。
もしかしたら楽天アカウントと楽天モバイルアカウントの連携に問題があるのかもしれませんね。
こちらではどうしようもできないのでつらいです。
書込番号:23906962 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SPUは翌月から反映されます。
書込番号:23907012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初のセットアップの段階でスピーカーから雑音が混じる状態でした。ハードが故障していると思われるのですが、楽天モバイルのサポートからは、バックアップ後、初期化して確認したいと言われています。
初期化をすると色々な設定をやり直したり、おサイフケータイ関係の移行が面倒なので躊躇しています。
そもそもスピーカーから雑音が混じるという状態で、その原因があとで入れたアプリかもしれないという楽天モバイルの指摘はどうなのかと思っています。
故障対応が受付だけを最初に電話で受け付けて、数日後に電話をしてくる対応です。一日1回、3日続けて電話に出られなければ、サポート打ち切りで、また電話をし直す必要があるようです。
端末の物理的な故障の切り分けが極めて不適切でユーザに余計な手間をかけさせる会社です。
2点
>Yasu@Tkoさん
たぶん、楽天ミニからのユーザーだとごく普通の楽天対応にみんな慣れてまして、同情の念すら感じない。というのが残念ながら暗黙の回答だと思います・。
数日後に電話の先はさらに長いです。
例えば、子どもの契約だと安心フィルターが契約時に必須で、解約するためには、書面(紙)で申し出る必要があります。
かれこれ昨年のいつの話だか・・
未だに、書面の字が汚くて受け付けてくれないのか、書面自体が届いてないと言いたいのか、単なる課金を延長させられてるだけなのかすら分かりません。
他の子どもは止まってるのを見ると、一つの封筒に3人分入れたのがまずかったのかも知れません。
もう、2021年ですが課金の止血もされずに、しょうもないので再提出という案も提案されずに、ただ、ただ、数日後にかけ直してくるのを毎月気長に待ってる感じが何ヶ月も続きます。つまりはまだその段階は序章に過ぎないです・。
Yusu@Tkoさんもわたしと同じように屍(rakutenの空箱)の山にならないことを陰ながらお祈り申し上げます。
気休めのコメントしか出来ず・・
ちなみに、壊れているのが初期不良だと有無を言わせず、動画を送りましょうか?というだけでノーチェックで次の端末が届きますよ。(初期化は出来る状態前提、すぐ端末捨てられる前提の使い方しかしてないので、ちょっと状況が違うかもですが・・)
少しでも気持ちが安らげば幸いです。
書込番号:23905536 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この企業グループ発行のクレジットカードのレビューやクチコミをご覧いただければ直ぐにわかる話ですが、
この企業グループは不良発生時の対応ってそんなものですよ
契約数を増やすためでしょうけどWi-Fi Pocketやスマホ端末すら無料でばら撒くけど、サポートは… と言うのは、
クレジットカードを年会費無料で作らせてポイントもばら撒くけど入会後は知らぬ存ぜぬというスタンスと被ります
ですので、私もクレジットカードや銀行、証券の口座も使っていますがメインは当たり前ながら他社です
通信回線にしても、やはり多少高くてもDoCoMoやソフトバンクなどの大手にしておき、こういう安さだけがウリの事業者との関わりは最小限に抑えておかないと後々苦労しかしないのでは… と思います
ただ、十把一絡げにはできないんですよねぇ…
安かろう、でも良かろう、を地で行く会社だって確かにありますので
300万人まで到達する前に申し込んでみようかと思ってたんですが、
こういうクチコミが出てくると躊躇してしまいます
書込番号:23906654
0点
>すりじゃやわるだなぷさん
申し込んだ方がいいと思いますよ。
各社解約金無料の時代が来ますから、2021年3月に向けた予行練習を笑。
esimには慣れておいた方が良いです。(メアドとパスで電番が乗っ取れる時代が到来します笑)
書込番号:23907110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いろいろとコメントありがとうございます。
いかにいい加減な会社であるかよく分かりました。
Rakuten Handは、ポケモンGO専用機なので、このアプリさえ使えればまあ仕方ないと諦めています。
あとはテザリングで、RakutenMiniに接続しています。
他に使い道があるとしたら無料電話に使っているのですが、音質が悪すぎて相手に悪いと思いつつ使っています。
書込番号:23907627
1点
不在着信があった場合に
通常であればLEDランプ通知がされ、
また画面を開こうとすれば通知メッセージが表示されているのが
普通と思いますが、どちらもされず
困っています。
要は、不在着信後に電源ボタンを押して画面を開こうとしても
通常画面のままとなっており、全く気づくことができません。
何が問題なのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
17点
自分も苦労しましたが、通知もされランプも光る様になりました。
ウルトラマンマンさんの添付画像から先、不在着信をオンにするだけじゃなく、左をタップして下にある詳細設定の点滅をオン。
これで通知ランプが光る様になりましたが、これが設定をいじっていると勝手にオフになり光らなくなります。
こんな複雑な設定はうんざりします。
着信音を変更した時も、端末側の設定と楽天リンク側の設定、しかもリンク側に更に2種類の設定があり、組み合わせが合わないと2種類の着信音が同時に鳴ったり、通知音と着信音と通知音が連続で鳴ったり、めちゃめちゃ苦労しました。
端末のせいなのか、通話アプリが絡むせいなのか、他のキャリアではこんなに設定で苦労した事はありません。
書込番号:23909367 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
あれから、設定をいろいろ弄ってHandに電話掛けてみましたが、不在着信が通知されるのは1日一回のみみたいですね。
朝電話を取りそこなうと一日中楽天リンクを開いて確認する必要があるのは、ちょっとあんまりですね(笑)
書込番号:23913164 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-