Redmi Note 9T のクチコミ掲示板

Redmi Note 9T

• 64GB
  • 128GB

おサイフケータイに対応した5Gスマートフォン

<
>
Xiaomi Redmi Note 9T 製品画像
  • Redmi Note 9T [ナイトフォールブラック]
  • Redmi Note 9T [デイブレイクパープル]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全3件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

Redmi Note 9T のクチコミ掲示板

(11件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全11スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
11

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

楽天モバイルでのSMS送信

2021/08/25 08:27(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9T 64GB SoftBank

スレ主 鬼ヶ瀬さん
クチコミ投稿数:5件

ここで聞いていいものかわかりませんが質問お願いします。
3月から楽天モバイルに変えて、6月からこのスマホを楽天モバイルで使用していたのですが、先月頃から以前はこのスマホで送受信できていたSMSが送信できなくなった相手がいることがわかりました。
相手からのSMSは受信できてこちらが送れない状態です。
楽天リンクのアプリから送信すると送れる相手と送れない相手がいます。試した限り受信は全てできていると思います。
メッセージのアプリからだと誰にも送れず。楽天リンクからだと送れない人と送れる人がいます。
関係あるかわかりませんが、受信はアドレス帳にある相手だと楽天リンクに受信?無いと(確認コードとか?)メッセージアプリに受信?しているようです。

また、SMSを送信するとチェックマークが2個出て送信完了とのことで送れる相手には2個チェックマークが出て送れますが、送れない相手にはチェックマークが1つしか出ません。

書込番号:24307049 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9T 64GB SoftBank

スレ主 P4P800EDさん
クチコミ投稿数:73件

大変お世話になります。

Softbank版のSHARP XX3やSONY Xpria XZsで使用している「NFC Nano USIM」を持っています。

このSoftbankの「NFC Nano USIM」を、「Nano USIM」対応の本機で使用している方はいらっしゃいますか?

どうか、よろしくお願いいたします。

書込番号:24182342

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 thigleさん
クチコミ投稿数:8件

chormeでネットサーフィンをしている時に画像をダウンロードすると保存先が内部ストレージであればプリインストールされているギャラリーのアプリのダウンロードというアルバムから見れます。
しかし、保存先をSDカードにするとギャラリーのアプリには反映されません。見るには、chormeのダウンロード一覧から見るしかありません。(そこからさらにアプリで開く→写真を表示 でギャラリーに飛びますが、一時的にギャラリーで表示するだけです。)

そこで質問ですが、保存先をSDカードに指定するとギャラリーのアルバムに連動させる事はできないのでしょうか?

前の機種では確かSDカード保存でもギャラリーから見れてた気がします。毎回chorme→ダウンロードから開くのも面倒ですし、かといって毎回本体へコピーして容量食うのも塵も積もれば山となるですし…
そういった仕様だと割り切るものなのでしょうか。

書込番号:24105239 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

unextがみれない

2021/04/26 19:09(1年以上前)

クチコミ投稿数:3件

急に見れなくなりました

書込番号:24102579 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 takamiyamaさん
クチコミ投稿数:7件
機種不明

モバイルSuicaエラー画面

先週、ヤフオクでソフトバンクから発売されたSIMロック解除されたRedmi note 9Tを落札しました。
SIMはワイモバイルを使用。
モバイルSuicaを設定しようとしましたが「ICチップ書き込みエラー」となり設定出来ない状況です。

【確認した内容】
・おサイフケータイアプリのメモリ使用状況から未利用
 であることを確認。
・以前登録したモバイルSuicaのユーザー登録を解約。
・ワイモバイルショップで問い合わせたところ、SIMが
Ferica対応していないとのことで、n111からn101に
変更。

同じような状況で解決出来た方がいらっしゃいましたら
対応方法を教えて頂けますようお願いいたします。

書込番号:24013178 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)