端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年2月26日発売
- 6.53インチ
- メイン:約4800万画素/マクロ:約200万画素/深度:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
23 | 17 | 2024年11月22日 11:25 |
![]() |
2 | 3 | 2024年9月23日 19:44 |
![]() ![]() |
17 | 12 | 2024年6月30日 19:33 |
![]() |
9 | 3 | 2024年1月18日 13:13 |
![]() |
1 | 0 | 2023年12月1日 01:17 |
![]() |
13 | 11 | 2023年10月27日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9T 64GB SoftBank
数日前から見に覚えのない英文のフローティング通知とロック画面通知が来るようになりました。
画像のものはロック画面に残った数々の通知です。
同じ見た目のものがフローティング通知にも来て、ロック画面に残ります。
ホーム画面にいるときやアプリ操作時や
色々なタイミングでフローティング通知が来ます
端末設定で通知を許可しているものはLINEやメルカリなど安全なものを数個しかしてません
怖いので通知をタップしていません
よくあるアプリしか入れておらず
不審なアプリもないように思います
最近したのはスキマバイトのアプリを複数入れたくらいです
端末はredmi note 9T
MIUI global 12.5.13 Androidバージョン 11
Androidはアップデートしてません
この通知はなぜでるのでしょうか。
本体に元々入ってる簡素なセキュリティスキャンでは何も出てきません。
どなたか対策も教えていただきたいです。
ちなみに無関係かもしれませんが
グーグルアカウントの方には
パスワードの情報漏洩の可能性ありと出てきます
書込番号:25958424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まりもとことりさん
>どなたか対策も教えていただきたいです。
該当の通知は見たことがありませんが、
その通知をタップするのではなく、横にスワイプして歯車アイコンが出れば、それをタップすることで該当のアプリの設定に飛べて、
どのアプリが出しているかは特定できると思いますが。
書込番号:25958442
2点

>横にスワイプ
素早くスワイプ(フリック)すると、通知が消えるので、ゆっくりスワイプで。
書込番号:25958460
2点

>まりもとことりさん
Xiaomiのスマホに組み込まれている広告アプリが表示を出しているようです。設定から"パスワードとセキュリティ" - "承認と撤回" を選び、GetApps や msa がオンになっているようならオフにしてみてください。
なお表示された広告は右スワイプで消せるはずです。
書込番号:25958613 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます
設定→パスワードとセキュリティ→
といきましたが承認と撤回という項目が見当たらないです(泣)
危ない広告ではない感じでしょうか
書込番号:25958659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パッケージインストローラーとあります
これをオフにすればいいでしょうか?
このような通知、今まで何年も一度もきたことなく、ここ数日で急になので
なにかのウイルスかと思って心配してました
オフするだけで大丈夫そうでしょうか?
書込番号:25958676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まりもとことりさん
>パッケージインストローラーとあります
>これをオフにすればいいでしょうか?
私の端末には、Package installerというアプリは入っていませんでした。
このアプリは、
設定→アプリ→アプリを管理→右上の3点→すべてのアプリを表示
この状態で、一覧に表示されるものでしょうか?
私の端末では、ここにはありませんでした。
ちなみに、今回の内容とは関係ありませんが、以下のような設定はあります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq18
>Q.プリインストールのアプリ(例えばファイルマネージャー)を起動すると広告が表示されます。非表示には出来ないでしょうか?
>セキュリティアプリを起動→右上の3点→おすすめを受け取る→オフ
>設定→プライバシー→広告→プロファイルを選択(個人用/仕事用)→パーソナライズド広告のおすすめ→広告のカスタマイズをオプトアプトする→オン
>プロファイルの作成やカスタマイズされた広告の表示に広告IDを使用しないようアプリを設定します。
本機の場合は、
セキュリティアプリを起動→右上の設定→おすすめを受け取る→オフ
設定→プライバシー→広告
|--広告IDを削除する
|--広告のデバッグログを有効にする→オフ
>最近したのはスキマバイトのアプリを複数入れたくらいです
私の端末では、今回のような現象が起きないため、これらをしたことで、起きるようになった可能性が非常に高いとは思います。
おそらくアンインストールしても、通知を出すためのものは削除されない可能性はありそうですが。
書込番号:25958796
2点

Xiaomiのブラウザを使っていたのでしょうか?
https://support.google.com/android/thread/306569155/i-got-a-notification-of-an-app-called-package-installer-is-it-malware?hl=en
書込番号:25958803
0点

うっきーさま
すべてのアプリというところをタップしましたらたしかにパッケージインストーラーなるものがありました
以前にデフォルトのアプリを消せないだろうかとおもい、ググったらまずは開発者モードをオンにするとあったのでそこまでやって面倒になったのでその先はやりませんでした。
それ以降、設定のアプリを見ると
たくさんのシステムアプリ?が表示されるようになったような気がします
それら大量に表示されてるアプリの中に
今見るとパッケージインストーラーなるものがありました。。
書込番号:25959130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ありりん00615さん
グーグルのブラウザしか使ったことがないようですが
これら英語のサイトには全く同じ現象が載っていて驚きました。時期も同じのような。ポップも同じ。。
マルウエアかどうかという質問になっていますね(汗)
見つけてくださってありがとうございます
英語なのでまだ解読できてませんが
なにかヒントがあるのかな。。という気がします
書込番号:25959133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まりもとことりさん
>以前にデフォルトのアプリを消せないだろうかとおもい、ググったらまずは開発者モードをオンにするとあったのでそこまでやって面倒になったのでその先はやりませんでした。
>それ以降、設定のアプリを見ると
>たくさんのシステムアプリ?が表示されるようになったような気がします
開発者向けオプションを有効にしても、アプリが増えるようなことはないと思いますが。
機内モード、Wi-Fiオフの状態でも、開発者向けオプションを有効にして使うことが出来ますので、何かが追加インストールされるようなことはありませんし。
私は、端末のセットアップ後に、一番最初に、開発者向けオプションを有効にしています。
以下の作業を行うために。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq39
>Q.開発者向けオプションを利用するにはどうしたらよいでしょうか?
>■使用例1
>ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、アニメーション表示スケール→.5x
>表示がもっさりするのを避けるため、多くの人が最初に行う設定。
>※オフの設定は、動作を検知出来なくなって正常に機能しなくなる可能性があるため、.5xが無難。
私の個体のファームは13.0.19.0(SJEJPSB)ですが、添付画像通り、該当のアプリは入っていませんでした。
そのため、まりもとことりさんが何をしたことで、インストールされてしまったかはわかりませんでした。
一番怪しいのは、
※※※※※※※※※※※※※
>最近したのはスキマバイトのアプリを複数入れたくらいです
※※※※※※※※※※※※※
だとは思いますが。
少なくとも原因としては、私の個体にはないものが、まりもとことりさんの個体にはインストールされているため、そのアプリが表示しているようですね。
通知だけでよければ、#25958669で添付されている画像で、通知を非表示をオフにすれば消える可能性は高そうですが、
通知が消えるだけで、裏で何らかの動作はしてしまうとは思います。
今回の問題を解決するためには、以下の作業が手っ取り早いとは思います。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13,14)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25959255
1点

>まりもとことりさん
>以前にデフォルトのアプリを消せないだろうかとおもい、ググったらまずは開発者モードをオンにするとあったのでそこまでやって面倒になったのでその先はやりませんでした。
ちなみに、デフォルトのアプリで不要なものは消すのは以下になります。
バッチファイルを用意して、そこに貼り付けて保存し、自己責任で、実行するだけではありますが。
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.paypayfleamarket #PayPayフリマ
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.pmall #PayPayモール
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.yjtop #Yahoo japan
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.ebookjapan.preinstall #ebookjapan
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.sports.sportsnavi #sportsnavi
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.yshopping #Yahoo ショッピング
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.ybackup #ヤフーバックアップ
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.gyao.android.app #GYAO!
adb shell pm uninstall --user 0 com.facebook.katana #facebook
adb shell pm uninstall --user 0 com.facebook.services #facebook
adb shell pm uninstall --user 0 com.facebook.system #facebook
adb shell pm uninstall --user 0 com.facebook.appmanager #facebook
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.fivegservice #5Gの体験アプリみたいなの
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.softbank.livr #VRのやつ
adb shell pm uninstall --user 0 jp.viewn.bookhodai.yomihoudaipremium #読み放題プレミアム
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.basketball #バスケットLive
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.sbmultiangle #FR SQUARE
adb shell pm uninstall --user 0 com.mobiroo.xgen #app pass
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.beginnerguide #スマホ初めてガイド
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.meiwakudenwablock #迷惑電話ブロック
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.survey #アンケート
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.customersupportweb #カスタマーサポート
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.mysoftbankweb #MySoftbank web
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.softbank.OfficialApp #MySoftbank
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.softbank.wispr.froyo #Wi-Fiスポット設定
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.mimamorimap #見守りマップ
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.bbss.android.security.sagiwall_softbank #詐欺ウォール
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.bizlock #スマートフォン安心遠隔ロック
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.parentalcontrols #あんしんフィルター
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.datamigration #簡単データコピー
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.securitypack #セキュリティ
adb shell pm uninstall --user 0 com.mcafee.vsm_android_sbm #スマートセキュリティ(マカフィーのやつ)
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.optim.orujff00 #リモートサポート
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.amcn #ボイスメッセージ
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.ichinaviclt #位置ナビ
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.dmb #災害伝言板
adb shell pm uninstall --user 0 jp.softbank.mb.plusmessage #+メッセージ
adb shell pm uninstall --user 0 com.netflix.mediaclient
adb shell pm uninstall --user 0 com.google.android.apps.subscriptions.red
adb shell pm uninstall --user 0 jp.ne.paypay.android.app
adb shell pm uninstall --user 0 com.google.android.gm
pause
書込番号:25959258
1点

>†うっきー†さん
開発者向けオプションについても詳しくない方に、ただadbコマンドの羅列するのは不親切かと思います。
また、わからずコピペして実行して、本来消したくないものを消してしまう事も考えられるので、もう少々丁寧に記載されてはいかがでしょうか。
書込番号:25959391
4点

>sandbagさん
>また、わからずコピペして実行して、本来消したくないものを消してしまう事も考えられるので、もう少々丁寧に記載されてはいかがでしょうか。
アンインストールしたくないアプリに関しては、先頭に「rem」を付与。コメント行になります。
例:
adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.yjtop #Yahoo japan
↓
rem adb shell pm uninstall --user 0 jp.co.yahoo.android.yjtop #Yahoo japan
アンインストールしたもので、再度インストールしたいものが出てきた場合は、Google Playからインストール。
もしくは、インストールしたいapkファイルを、何らかの方法で用意してインストール。
書込番号:25959529
2点

肝心のMSAの無効化がまだのようです。データ収集機能が承認と撤回に相当します。
書込番号:25959699
0点

私も同様に最近出てくるようになりましたが、
パッケージインストーラの通知をオフにすれば良いと思います
書込番号:25969978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9T 64GB SoftBank
ソフトバンクから、ソフトウェアバージョンアップ来ました。安定性の向上、その他とのことです。
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/software/20240919-05/
書込番号:25900527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HyperOS?
まさかね
9Tは非対象でしたね
書込番号:25900941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートしました
セキュリティレベルは変わらず2023.3月です
動作安定性向上だけのMIUIアップデートでした
書込番号:25901094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんな感じです。
今のところ、Firefoxなど軽くブラウザ使っている程度では、変わりありません。
書込番号:25901744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9T 128GB SoftBank
奥さんが以前使っていた旧端末です。中古で売りたいのでネットワーク利用制限を確認したところ△表示でしたのでソフトバンクでロック解除を申請し解除コードもメモしました。
そしてファクトリーリセットをしたうえで、僕が使用している楽天モバイルのSIMカードを挿して初期設定を行いましたが解除コード入力画面が出ません。
他のモデルの口コミで皆さんが書かれていた電話画面での「*#*#〜」という番号も入力しましたが入力した番号が消えるだけで特に音沙汰なく、、、。
しかし、回線には繋がっていてChromeなどで検索も問題なくできます。
アクセスポイントのリストにはrakuten.jpがあり、タップしても"編集できません。ロックされています。"と表示されます。
念の為改めてネットワーク利用制限を確認しても、やはり結果は変わらず△でした。
なにか手立てをご存知の方、助けてください、、、。
書込番号:25792628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>t0mboさん
https://www.softbank.jp/support/faq/view/10614
>2021年6月以降にソフトバンクから発売された機種(Xperia 1 III を除く)は、SIMロックがかかっていないSIMフリー機種です。
SIMロックという概念はありません。
そのため、解除コードの入力画面が表示されないのは正常です。
プリセット済のAPNは編集できないことがあります。
これも正常です。
現在、利用出来ているとのことなので正常です。
書込番号:25792654
3点

>†うっきー†さん
早速のご回答有り難うございます。
そういう理由でネットワークが繋がるんですね。
設定等も正常と分かり安心しました。
ただ一方でネットワーク利用制限が△であることは変わらず、今の状態ではフリマアプリなどで売却することが難しいようです。なんとかこれを○にする方法はありませんでしょうか。
書込番号:25792717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>t0mboさん
>ただ一方でネットワーク利用制限が△であることは変わらず、今の状態ではフリマアプリなどで売却することが難しいようです。なんとかこれを○にする方法はありませんでしょうか。
端末代の残債はありませんか?
端末代の支払いは完了していますか?
現在、softbankを契約をしたままということはありませんか?
【softbank】端末代を完済しているのにネットワーク利用制限が△の理由
https://iterminal.co.jp/softbank-network-sankaku-why
書込番号:25792741
2点

https://www.softbank.jp/mobile/support/3g/restriction/
>以下の項目に該当する携帯電話機を用いたソフトバンクサービスについては、利用を制限する場合があります。また、ネットワーク利用制限携帯電話機の表示結果が「△」や「×」になっている場合は、以下の項目に該当している可能性があります。
>代金債務(立て替え払いによる分割支払金債務を含む)の履行がなされていない、またその恐れが高い場合
>分割支払金のお支払い中は利用いただけますが、表示結果は「△」となります。分割支払金のお支払い完了がソフトバンクにて反映後、問題がなければ順次表示結果が「〇」となります。
>4.および以下のサービスにご加入の携帯電話機で、水濡れ・全損保証サービス、盗難・紛失保証サービス※1 または配送交換の対象となった旧携帯電話機(ソフトバンクショップにて回収したものも含みます)
>あんしん保証パック(i)プラス、あんしん保証パック(i)
>あんしん保証パックプラス、あんしん保証パック
>あんしん保証パックライト
>あんしん保証パック with AppleCare Services
>※1 水濡れ・全損保証サービスまたは盗難・紛失保証サービスのご利用後は、盗難・紛失にあった旧携帯電話機が見つかった場合等でも旧携帯電話機の利用制限解除はいたしませんのでご注意ください。
書込番号:25792750
3点

>†うっきー†さん
度々有り難うございます。
残債ありません。利用期間中ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えた際に半額サポートのプランから外れ、自動的に残額の支払いを一括で行われました。
契約に関しては現在ソフトバンク光については当時から継続して契約しています。
紹介頂いたURLのブログも拝見しました。ワイモバイルとソフトバンク光の利用明細両方を確認しましたが、あんしん保証パックに加入している様子もありませんでした。
書込番号:25792778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>t0mboさん
>残債ありません。利用期間中ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えた際に半額サポートのプランから外れ、自動的に残額の支払いを一括で行われました。
最近解約(MNP)したということはありませんか?そのため、最終月の支払い(実際の引き落とし)がまだ終わっていないとか。
他には、端末を修理したことがあって、IMEI番号が実は違うものとか。
化粧箱ではなく、端末内のIMEI番号を間違いなく手入力して確認されているでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14221093524
それでも、問題ない場合は、原因わかりませんでした。
書込番号:25792796
2点

心当たりゼロならソフバンに電話してみるしかないですね
書込番号:25792802 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

■補足
>化粧箱ではなく、端末内のIMEI番号を間違いなく手入力して確認されているでしょうか?
本機の場合は
・プリインストールの電話アプリで「*#06#」
・設定→デバイス情報→すべての仕様→デバイスの状態
で確認出来ます。
問題ない端末であれば、添付画像のように表示されます。
書込番号:25793020
3点

>†うっきー†さん
解約自体は1年以上前になります。なので支払いが終わってない可能性はなさそうです。
IMEIも毎回端末の設定画面を見ながら打ち込んでいるので間違いないと思います。
ここまできたらヘイムスクリングラさん のおっしゃられている通りサポートへ問い合わせしてみることにします。
拙い文章にも関わらずここまでご丁寧にご対応頂いて非常に感謝しております。
お陰様でここまで確認できましたのでサポートへの問い合わせもスムーズにできそうです。
有り難うございました。
書込番号:25793023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>t0mboさん
>解約自体は1年以上前になります。なので支払いが終わってない可能性はなさそうです。
>IMEIも毎回端末の設定画面を見ながら打ち込んでいるので間違いないと思います。
そうでしたか。
では、私が懸念した点については、すべて該当しないようです。
>ここまできたらヘイムスクリングラさん のおっしゃられている通りサポートへ問い合わせしてみることにします。
無事、原因がわかって〇になるとよいですね。
もし、原因が分かって〇にしてもらえたら、△になっていた原因を教えて頂けたらと思います。
書込番号:25793030
2点

>†うっきー†さん
何度もご丁寧に有り難うございます。
うっきーさんのおっしゃっている2番目の設定からの方法で番号確認しております。
ちなみに今また入力してみましたが添付画像のような状態で変わらず△でした…なんでなんでしょうね…
書込番号:25793032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
もちろんです。原因分かりましたらしっかり共有させていただきます。
遅くまで有り難うございました。
書込番号:25793041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9T 128GB SoftBank
フリマにてNOTE9Tの未開封品を購入しようと思っていますが、出品者はSIMロック解除キーをSoftBank店舗からいただいていないようでして、私が購入後ネットにて解除キーを取得したいのですが、方法をお知りの方はお教えいただきたいので、よろしくお願いします。
3点

ソフトバンクのSIMロック解除は
webでソフトバンクSIMロック解除方法と検索したら
すぐわかると思いますが
赤ロムになっていなければすぐできると思います
書込番号:25588171
4点

>PCASAさん
SoftBank IDを作成してから、My SoftBankでロック解除できます。
IDの作成はこちら。
https://id.my.softbank.jp/sbid/cf/reg/start.php
書込番号:25588178
2点

>mjouさん
>あさとちんさん
ありがとうございます。
私は楽天モバイルを契約しているので、SIMロック解除をしなければ接続できないようです。
購入後、ネット検索して実行してみます。
書込番号:25588291
0点

室内で受信レベルは普通です。最初はバンド3固定で使ってたんですが最近受信しなくなる現象がよく起き、機内モードにして機内モード解除再接続して使うようになりました。
対策としてバンド固定を解除してパートナー回線(受信レベルは楽天回線と同じくらいで-98dbぐらい)も使うようにしました。
そうしたら定期的に相互に回線が切り替わるようになりました。
室内で場所はほぼ固定位置です。
以前は楽天固定でも切れることなく使えてました。
本体の不具合、何かのアプリが悪さしてるんでしょうか?
書込番号:25477347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体の不具合、何かのアプリが悪さしてるんでしょうか?
悪さしているかどうかは初期化して試すしかないのでは
と思いますが
今はパートナーでも制限がないから
固定しなくてもいいと思いますが
書込番号:25477443
3点

リセットオプションを
設定 システム リセットオプション ネットワークシステムのリセット
まずは。
それでだめなら
「設定」を開きます。
「ネットワークとインターネット」をタップします。
「Wi-Fi」をタップします。
「Wi-Fi設定」をタップします。
「ネットワーク自動切り替え」のスイッチを「オフ」に変更します。
それでも駄目なら
デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、問題が生じるケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、問題が解決できたかか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動でも問題ないか確認します。
書込番号:25477613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auパートナー回線と楽天モバイルの電波が同じ位ならそう言う状況になります
auのローミングサービスを終了するしかないです
楽天モバイルに「楽天モバイルの電波が届いているのでローミングサービスを終了して下さい」
「ローミングサービスを提供中のエリアでしょうか」と確認・要望されてはどうでしょうか
端末が楽天モバイルに対応していないと言われますが・・・
電波を固定しない状況で安定して楽天モバイル回線を利用していたのにいつの間にかau回線に接続するということであればローミングが復活した、メンテナンス工事で設定を間違えた?
ローミングサービスが終了しているエリアではau回線に切り替わることはないです
書込番号:25477653
1点

OSを最新にしてるせいか、おっしゃってる方法でセーフモード入れません
書込番号:25477756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

9Tは楽天のサービス開始直後に試しましたが一度パートナー回線を掴むと自動では楽天回線に戻りませんでしたよ、パートナー回線が圏外になるまで楽天回線に戻りません。
またn77に対応してますが、楽天の5Gは掴まないので楽天のSIMと相性は良くないです。
書込番号:25480674
1点

結局原因がよく判らなかったので、ファクトリーリセットしました
その後切れることは今の所発生しておりません
皆さん色々有難う御座いました
書込番号:25480685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>gaso5000さん
>OSを最新にしてるせいか、おっしゃってる方法でセーフモード入れません
Xiaomiの端末なので、以下でセーフモードへ移行出来ませんか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq15
>Q.セーフモードへの移行方法は?
>電源をオフ。電源ボタン長押し→電源オフ→タップして電源オフ
>電源をオン。電源ボタン長押し。「Redmi」のロゴが表示されたら指を離す。
>「Redmi」のログが表示され、バイブ後に、音量下を押し続ける。タイミングが早いと失敗します。画面左下に「セーフモード」の文字が出るまで押したままにします。
>セーフモードを解除するのは、端末の再起動。
書込番号:25480687
1点

前のosのバージョンではredmiのロゴが出ていましたが
最新版ではそのロゴは出なくなりました
mの文字が光るだけです
書込番号:25480693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>gaso5000さん
>mの文字が光るだけです
ロゴをログと誤表記もありましたので、実機で確認した上で、以下のように修正しておきました。
>Q.セーフモードへの移行方法は?
>電源をオフ。電源ボタン長押し→電源オフ→タップして電源オフ
>
>■起動時のロゴが「Redmi」の場合。
>電源をオン。電源ボタン長押し。「Redmi」のロゴが表示されたら指を離す。
>「Redmi」のロゴ表示され、バイブ後に、音量下を押し続ける。タイミングが早いと失敗します。画面左下に「セーフモード」の文字が出るまで押したままにします。
>
>■起動時のロゴが「mi」の場合。
>電源をオン。電源ボタン長押し。「mi」のロゴ表示とバイブ後に、指を離す。
>3,4秒してから、画面左下に「セーフモード」の文字が出るまで音量下を押したままにします。タイミングが早いと失敗します。途中でバイブがあっても押したまま。途中でバイブがあれば成功していますので、そのまま押したままにしておく。
書込番号:25480760
3点

後半のやり方でセーフモード入れました
ありがとうございます
今度また何か不具合発生したらセーフモードで調べてみます
書込番号:25480774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)