端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年3月26日発売
- 5.5インチ
- メイン:約2400万画素/超広角:約1600万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2022年11月13日 16:00 |
![]() |
4 | 1 | 2022年10月27日 19:29 |
![]() |
4 | 3 | 2022年8月11日 12:16 |
![]() ![]() |
14 | 5 | 2022年8月17日 04:02 |
![]() |
7 | 1 | 2024年4月16日 00:14 |
![]() |
125 | 6 | 2022年9月28日 23:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE 5G KYG01 au
カメラを使うと緑色のランプが右上でつくのですが、これは何でしょうか?
ネットの情報とかでは盗撮されてるとかって情報もありますけど(´∵`)
書込番号:25007878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レオL77さん
単純にカメラが使用中です。
下にスクロールさせると緑色のビデオが出てきて、
タップするとカメラアプリ詳細画面に行きますよ。
以上
書込番号:25007889
0点

>レオL77さん
たんにAndroid12にしただけではありませんか?
Android12では、プライバシー強化のために、カメラやマイク利用中に緑アイコンや緑ドットが表示される仕様となります。
Yahoo等で「Android12 カメラ マイク 緑」で検索されるとよいです。
盗撮ではなく、プライバシー(セキュリティ)強化目的です。
カメラを使っていますという目印です。
使っていないのに、つく場合は、盗撮されている可能性があります。それを判断することも可能です。
書込番号:25007908
3点

ご回答ありがとうございます❀(*´▽`*)❀
はい、Android12です☆
そのような仕様になっていたとは思っていなかったので、教えていただいてありがとうございます(^_^)
書込番号:25007924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE 5G KYG01 au
>yakutatazuさん
>マルチカメラの小画面が左右反対になってるのですが 標準仕様でしょうか?
標準仕様じゃないと思いますが・・・
右から左へ移動する物があった時、映った映像は、
左から右に移動するように映ると言う事ですか?
それとも単に鏡のように映ると言う意味ですか?
小さい画面がインカメラなら鏡の様に見えるなら正常動作です。
以上
書込番号:24983160
2点

ウイルスソフトのマカフィーを入れていますが、VPNがオンにできないです。皆さんも同様な症状ありますか?また、電話番号の保護設定しようにもSNSでパスワードをTORQUE 5Gに送っても届きません。
さらに、マナーモードにしていなくても通知音設定を消音にしていなくても、電話かかってきても鳴りません。(しかし着信記録は残っている。)
これは故障でしょうか?それとも、、、?
以前、auのガラホで目の前で急に待機モードからオンになり、ものすごい勢いで暗唱番号が打ち込まれたことがあります。(触っていないのに)すぐにバッテリーを外して、強制電源オフにしました。auに相談しましたが、特に対応なしでした。アンドロイドスマホのback doorはあるのでしょうか?Virusソフトの機能を邪魔することありますか?
0点

Mcafeeが明確にVPN制御してる保証が有るなら、Mcafeeはアンインストールした方が良いでしょうね、、
書込番号:24869705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自宅のWi-Fiを信頼済みWi-Fiに追加するとVPN保護をオンにするよう求められることはありませんでした
FreeWi-Fi等公共Wi-Fiでの使用でVPNがオンにできないのでしょうか?
ホーム画面→マカフィーセキュリティを長押し→アプリ情報→アプリのアクセス許可→ファイルとメディア→すべてのファイル管理を許可、位置情報→常に許可
画面下部の真ん中のアイコン(サービス)をタップ→Wi-Fiスキャン→有効→自宅のWi-Fiを信頼済みWi-Fiに追加しますします
(自動スキャン→ON)
スキャンは継続しますが、今後これらのネットワークはVPN保護をオンにするよう求められることはありません
マカフィーには「電話番号の保護」という機能はないようでした
書込番号:24869811
3点

皆様、ご回答ありがとうございます。自宅でWifi環境でパソコンを無線で使用する場合、マカフィーのVPNオンにできるのに、なぜか、トルク5GではVPNをオンにしようとしてもできません。自宅外でのfreeWifiは怖いのでできれば接続は避けるようにしています。
マナーモードでもないのに電話着信音や電話着信表示がでないのは、アンドロイドスマホの故障なんでしょうか?
書込番号:24873077
1点

はじめからなのか、それとも使用しているうちになのか分かりませんが、背面蓋の下のほうにペコペコした浮きがあるのに気が付きました。こちらのG03の口コミにもありましたが、プラスチック製なので個体によって違うので仕方ないとありました。同じような方いらっしゃいますか?防水性も大丈夫なのか心配です。
書込番号:24806390 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>クレしん904さん
>背面蓋の下のほうにペコペコした浮きがあるのに気が付きました。
>防水性も大丈夫なのか心配です。
プラケースがペコペコが、どのレベルか不明ですが、背面も含め、
カバー下には、ある程度の空洞は有ります。
デコピンで叩けば軽い音(空洞音)が鳴りますし、背面は、親指で
押すぐらいで、撓み(0.5oぐらい曲がる:もうちょっとあるかも)ます。
海外製でもタフネススマホの背面は柔い(撓みや空洞音は出ます)
衝撃吸収の要素もあり、ペコペコ=悪い。と考えるのは勘違いかと。
(逆に指で押して撓みがないのは、衝撃吸収が無いので逆に心配です)
防水について、カバーと本体が密着している=水が入らない。
と考えらなら、防水についても勘違いをしているかと思います。
例えば、ビニール袋に空気を入れて、入り口をクルクル巻いて
閉じて、ゆっくり水中に付けたとして、袋の入口を開けなければ、
中の空洞部に水は、殆ど、入りません。
=水の入る入口がちゃんと閉じてれば、中が空洞でも問題ないと言う事です。
そのため、見るところは、本体とケースのゴムパッキンや構造です。
ゴムパッキンに傷や亀裂など無いかなど。
自己責任には、なりますが、真水を買ってきて、ドボンと付けて、ご自分で、
確認すれば良いかと。
なお、個人的な結果として、水の入り方ですが、電池の一回り周囲に溝がありますが、
その外周は、水入りOK。(その溝の内側がゴムパッキンで、本製品の最終防衛ライン)
ただ、その溝より内側に入るのは、ゴムパッキン含めて、ダメなので水没級の耐水性は、
期待しない方が良いかと、思われます。それと溝の外側までは、普通に水が入ります。
開いた時、あんまり驚かないでください。
構造は、溝周囲と背面カバー内部構造が合わさり、かなり降り曲がり構造をしています。
細かい寸法までは、分かりませんが、構造だけ見たら、IPX4相当と、推定してます。
(ゴムパッキン抜きで、IPX4相当の構造で+ゴムなので、IPX5なのは、私は納得してる)
以上
書込番号:24807621
4点

dsamsadaさん
ありがとうございます。G03やG04ではそのような状況がなかったので、G05はそういうものなのかな?とも思ってしまいました。私以外に使用している方はどうなのかな?と思い、質問させて頂きました。背面カバーの下のほうで、丁度KYOCERAの文字があるところです。軽く押すとギシギシ音がします。
書込番号:24808830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>クレしん904さん
>背面カバーの下のほうで、丁度KYOCERAの文字があるところです。軽く押すとギシギシ音がします。
完全にパカパカとかなるとか完全に浮く状態だと、爪が割れている可能性は否定しない。
背面カバーの爪は、本体外輪より外に出ているので、プラが曲がらないとカバーが入らない
構造ですので、結構、曲がり易くしていると思いますよ。
昔、会社で製品のICx6までの製品の構造設計だったから理解する部分ですが、
6以上だと外気温(20℃か25℃設定)+外気圧(水温、水圧も)と内部温度+温度による
膨張気圧も計算しつつ、製品の冷却性能(外部空気と入れ替えるで冷やす範囲も取る。)
と、結構、両立は難しいです。
当然、冷却もなどで、空気が入れ替えを考慮するので、浮かせる=機械強度も下がる。
支え(爪の幅など)に影響するので、簡単に強化すればとも言えない。
あと、防滴(水が軽く掛かっても入らない程度)効果を外周部は狙ってような構造だから、
微妙な所を狙わないならない。
G03は、スマホ性能が低かった(内部温度も上がりにくい=冷却性能も余裕がある)とかある。
逆に外側とか耐水、耐衝撃ありきだったので、スマホの基本性能は、当時の他機種と
大きな溝がある低スペック扱いでしたよね。
自分設計だったら電気的な部位は、金属とパッキンで隔離部屋を別に作ると思う。
それだと、金属とか部屋枠で重くなる⇒落ちる重量と重力加速度による衝撃力が増える⇒
更に最外枠を付けて、吸収機能を向上させる⇒コンパクト化出来ない。
=最終的に、周りから仕様(開発目標とか)と違うと怒られる。
※外枠に比べて画面が小さいとか言わるのでは?(設計あるあるです)
因みに、根本として、このIPxx規格は、製品の外観温度と外気温度(水温度も)の差が
5℃有ると気圧補正とか掛かるので、製品の冷却(外観温度)も考慮しないと行けません。
と、設計者は、寝れない日々だったろうな〜と遠い目で〆
書込番号:24809191
5点

dsamsada2さん
色々とありがとうございます。背面カバー、スペアで購入していたものがあったので、変えてみました。やはり浮きがあり、ギシギシ音がしますが、以前よりも一寸だけよくなったような!?気がします。日本のメーカーなので、細かいところもちゃんと考えて、製作してもらいたいものです。
書込番号:24812031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

dsamsada2さん
時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。しばらくはそのまま使用していたのですが、やはり気になり修理に出しました。原因は制御回路の不具合とのこと。おそらく熱で歪んでしまった為に発生したのこと。置くだけ充電、結構熱くなりますからね。修理が終わり不具合はなくなりました。色々詳しいご説明、本当にありがとうございました。
書込番号:24881225 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

G04からTORQUEを所有していますが、5Gの背面カバーがいつの間にか浮いている事があったり、落とした時に浮いてしまっていたりする事がちょいちょいあるのですが皆さんどうですか?
書込番号:24694488 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はい、そう私も思います。
まるでカバー外れる事は大した事では無いと開発者が思ってるのか(?)という程に外れ易い。要はカバー外れても中の構造で防水性を担保できるという事なのか(?)と思う程に。実際はカバー開けると、すぐバッテリーが裸の状態であるからヤバい事は分かる…。以前のTorqueでは背面カバー外してもバッテリーは別のカバーで覆われていたような…。
タフを売りにしてる機種として(正気か?)と思う程に粗末で呆れる…。
何の為のロック機構なんだ?
ロック解除しなくてもカバー外れちゃうならロックの意味ねーだろ?
書込番号:25701149
2点

本体・ケーブル・充電器様々な原因が考えられます。auショップで見てもらうのがいいでしょう。
あと、充電器は対応品にしたほうが無難です。
https://onlineshop.au.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=7462
書込番号:24651206
2点

>百+八さん
>充電器のランプが赤点滅
バッテリー充電器のことなんですか
書込番号:24651222 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別売のバッテリー充電器のことです。
おかしいなと思ってるといつの間にか治ってたりと、安定しません。
書込番号:24651431 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も、夜中に充電ケーブルに差して寝たら、朝、充電されずに電源が切れてた、あるいは下がっていたことがちょくちょくあります。電源系の不具合でしょう。本来は、リコールで改修すべきです。
対策としては、充電ケーブルに差した後、充電が進んでいるか確認するしか方法はないと思います。充電されなかったら、指し直ししています。
書込番号:24668708 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

私のTORQUE 5Gも全く同じ。朝起きて充電ができていないことが度々ある。USB-Cタイプの色んなアタッチメントを試しても充電されたりされなかったりと一貫性や規則性がない。リコールされてもおかしくない不具合だと思います。
書込番号:24943521
32点

ここでコメントしていただいた方から、battery mixというアプリで、USBモードなのかACモードなのか分かるので、それでチェックしています。
USBモードだったら何回も指し直します。
筐体交換したら問題かま解消されたのですが、昨日から、USBモードになることが多発化しているのが心配です。
書込番号:24943771 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-