発売日 | 2021年4月22日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.2インチ |
重量 | 171g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 5G SCG09 au
GALAXYnote9からGALAXYS21に変えてnoteも良かったが個人的にはS21の方が使いやすく感じた。サイズも大きすぎず持ち運びやすいしゲームもしやすい!とにかく使いやすいの一言に限る!
書込番号:24642644 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 5G SCG09 au
購入して約半年、使ってみた感想です。
とにかく画質が精細で、発色も上々です。
今回のモデルは前モデルとカメラ機能はそれほど
変わっていないようですが、やはりレンズの配置、
大きさはインパクトがあります。
そして、以前使っていたモデルがS7 edgeだったので、カメラの進化に感動しました。
特に30倍ズームで撮影した、月面、富士山は凄いです。よく周りの人にも見せますが、これ本当にスマホ
で撮ったの?と言われます。
また望遠撮影時、アシストしてくれるように、小画面
に全体像が表示されるので、被写体を見失っても、直
ぐに見つけることができます。
バッテリーも前モデルの時は、残量を気にする場面が
多かったですが、今回のモデルは今の所問題ありません。
帰宅時でも、50%以上残っています。
あとアクセサリーで購入した専用カバーは高品位で右
端のクリアーになっている所から、通知や時間を確認
できるので助かります!
カメラ機能のことばかり、書き込みましたが、全体的
にバランスのとれたモデルだと思います。ぜひ多くの
人にお勧めしたいです!
書込番号:24641238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨドバシで機種変更。Galaxy3代目です。Pontaポイントとauクーポンを利用し0円でした。レスポンスも良くサクサク動きます。特にカメラ性能が良くS9から大きく進化していて驚きました。バッテリー持ちが良くないと口コミが多いようですが、これから使用しながら確認していきたいと思います。
auオンラインショップで購入しようと考えていましたが、最新機種でなければ、家電量販店のほうがお得だと店員さんがオンラインサイトを開きながら教えてくれました。良かったです。
書込番号:24639072 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 5G SC-51B docomo
バッテリーの持ちが悪くなり、S9+からS21に機種変更。
大きさは一回り小さくなったが、片手で操作しやすくなった。
また処理能力があがったので、動作もサクサク。
撮った写真がきれい!
書込番号:24636919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、GALAXYS8から機種変更をしました。S8に替えてから丸4年特段の故障もなく使ってきましたが、最近は充電が持たないので機種変更を考えていたところ、今回思いきってS21に替えました。画像もよいですが指紋認証が背面から前面になった点はお気に入りのところです。あとは処理速度もかなり速くなり大変満足です。早く使いこなせるようにして行きたいと思っています。併せて純正のスマホケースも買いましたが前のものよりかなりフィットしています。純正ケースが好きですがモデルが変わると失くなってしまうのであとでも入手できるようになって欲しいと思います。
書込番号:24635051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日Galaxy s10からこちらの商品に変更しましたが、映像?がきれいで感動しました。
いつもプレイしているゲームを開いてみるとすごくヌルヌルと動いてて、さらに映像もきれいで今まで体験していたものとの差を思い知らされました!
少し懸念点があるとしたら、ちょっと電池の消費が早い気がしました。
でも昨日変えたばかりなので色々なアプリのダウンロードなどでそう感じただけかもしれませんが…。
電池の減りに関してはちょっと気にしていきたいと思います。
書込番号:24634903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)