発売日 | 2021年4月22日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.8インチ |
重量 | 228g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 Ultra 5G SC-52B docomo
画面の大きさ、綺麗さ、機能面、全てにおいて最上級の端末です。あえて悪い点をあげるなら、端末が重すぎる(Sペン付きカバーだと更に思い)、音量ボタンが右側になったことにより、スクショがやりずらくなった。microSDが非搭載、、、。
これらを差し引いても、ワクワクが止まらない素晴らしいスマホです。これから、2年は大切に使っていきたいと思います。
書込番号:24113099 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Yokoyoko8525さん
当たるとよいですね。
書込番号:24113636
1点

スクショは画面をなぞる「スワイプキャプチャー」、エッジスクリーンの「スマート選択」からも利用できますし、Sペンメニュー(エアコマンド)の「スマート選択」や「キャプチャ手書き」からも利用できます。
microSD非対応はコストカット、クラウドサービス利用推進もあると思います。サムスンはOneDrive、Galaxy Cloud Drive、Google Drive推しですし。
リーダライタ利用すれば読み書きは引き続きできますし、本体容量も256GBあるのですぐには困らないでしょう。
購入時にドコモがIO DATA製リーダライタプレゼントしてるので、それ利用するのもいいかなと。
ドコモやサムスン電子ジャパンは、256GB版ではなく512GB版を採用すべきだったとは思いますが。
書込番号:24113662 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 Ultra 5G SC-52B docomo
GALAXY S9+からの機種変です
まずは本体、大きいですが持ちやすい
全画面ディスプレイが発色も良く最高
撮った動画を観るのに良いですね
カメラは以前の機種から綺麗と周りからも
評価が高く自慢の1つでしたが
この間の満月を撮影した所、綺麗に写せたのが
感動でした
今まで以上に色んな物を撮りたくなりました
レスポンス良くサクサク動くのでストレス無く使えています
SDカードが入りませんが256GBもあるので不安無く保存してます
イヤホンジャックがありませんが元々Bluetoothイヤホンを使っているので問題無く
本体のスピーカーも前機種より良くなっていて、ベースの音まで聴こえ低音が感じられます
総合評価でベストバイです
書込番号:24112930 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アプリ、ゲーム他の動作も向上!
S10からの機変だから当然かもしれませんが
なんたってカメラがキレイに撮れる。
案外これいいと思う!
なにげない瞬間にサッと撮れるとうれしいね!
ディスプレイも相まってなおさらね。
書込番号:24112770 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

GalaxyS8+からの機種変更です
機能上何の不満も無かったのですが
バッテリーの事もあり
この大きさで
Sペンが使えるという 画期的な魅力に惹かれ
購入しました。
事前に確かめて無かったことと言えば
SDカードが使えなくなったこと。
イヤホンジャックが無くなったこと
この2点が不安ですが
時代の流れですかねぇ
慣れるしか無いと思います。
その他の性能は 他機種に圧倒的な差をつけて
完全に勝者だと思えるほど快適です
ヤッパリGalaxyの最高峰を
選んで良かったと思えます
カメラの性能が圧倒的にエグいぐらい
素晴らしい性能を持っているので
これからガンガン撮影が楽しめそうです
レンズが4種類ですよ?(笑)
もぅ これ以上何が必要なの?( ´▽`)
書込番号:24112072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

S8プラスから機種変更。
反応、画質、音質全て不満無し。
最初、指紋認証がうまくいかないことがあったけど、再登録し直したら大丈夫になりました。
カメラの画質は皆さん絶賛ですが、反応の良さも特筆。
S2からgalaxy使っていますが、今までgalaxy謹製アプリはイマイチだったけど、BixbyRoutineは簡単で便利。
試しに他のgalaxyアプリも使うようになりました。
重さは確かにありますが、意外とバランスがよく、わたしは気になりません。
DOCOMOのロゴ辺りまで指を当てていれば、問題ありません。
ついついおかえしプログラムで買ったけど、このまま使い続けていいような気がしています。
数々のAndroid、iPhoneを使ってきましたが、マジで初めて、全てに満足したスマホです。
書込番号:24111729 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

正直、Xperia1iiiに飛びついてましたがキャンセル。s21Ultraも含めて同等品を良く見てからと思い検討中です。スペック見てると本当に凄い。今の所は評価が高く、一部納期の遅れは見られるものの他の口コミでも書き込みましたが心動きます。今度ショップに来店予約入れたので実機、対抗機種を最終確認して決定出来ればしたいです。
書込番号:24111972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GALAXY note10+から機種変です。
最近5Gが入った事もあり購入しました。
以前の機種も気に入っていたのですが機種変して良かったです。
なんと言ってもカメラが凄いことになってます。
ワンタップでのズームが便利なのと近い距離での撮影の時の0.6倍がかなり優秀です。
光学10倍のズームで本当十分ですが100倍スペースズームにも驚きました。そして手ぶれ補正もとにかく凄い!
バッテリーも本当に長持ちします。
ゲームや音楽、読書とかなり使いますが帰宅するまで間に合います。
まだ購入していませんがSペンが使える事もこの機種に決める要因でした。
前機種でSペンを使ってとても便利だったので必ず購入します。
書込番号:24111940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)