端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年7月9日発売
- 6.5インチ
- 16mm(超広角):約1220万画素/24mm(広角):約1220万画素/70mm・105mm(望遠):約1220万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia 1 III SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2025年7月7日 20:50 |
![]() |
19 | 11 | 2025年6月24日 08:33 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2024年10月17日 09:14 |
![]() |
5 | 2 | 2024年6月14日 21:52 |
![]() ![]() |
11 | 7 | 2024年6月9日 15:37 |
![]() |
9 | 14 | 2024年5月10日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 III SO-51B docomo
中古で購入し、当初Android12だった時は快適でした。
しかしAndroid13にアップデートした後からsimでの接続安定性に問題が生じています。
具体的にはアプリ使用時(ほぼどのアプリでも同様)に特定の場所(恐らく基地局変更地点など電波の弱い場所)で通信不能になり自動で接続復旧しません。
そして設定のインターネット項目を表示させると直ぐに再接続します。
同じ場所でも基本機能である通話やメッセージだと途切れることがありません。(これもアプリなので不思議)
この症状を改善する方法はありますでしょうか。
スマホ登録事項が全部消えてしまう初期化は最終手段と考えていますが他に方法がなければ試しますが確実に改善しないのであればなるべく避けたいです。
中古ですから保証は全くないと思っているのですが有償でよいのですが修理対応しているのでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願いします。
3点

>とりあえず…さん
>Xperia 1 III SO-51B docomo
>Android13にアップデートした後から
>simでの接続安定性に問題が生じています。
>当初Android12だった時は快適
SIM問わず・機種問わずの「通信まわりが何だか不調」なときのダメ元?な試し処一点、
「ネットワーク設定のリセット」をやってみましょう。
設定→システム→リセットオプション→ネットワーク設定のリセット、の実行。
なお上記リセット実行にともない、
画面表示される如くにSIM関連・Wi-Fi関連・Bluetooth関連の既存の設定が全クリアされます。
その後、SIM関連は自動認識で勝手に動くと思うので何もしないでもいいですが、Wi-Fi関連・Bluetooth関連は設定し直しになります(もし必要あれば)。
当然ですが、それ以外の既存の設定やアプリ、データは消えたり変わったりはしません。
お試しを。
書込番号:26208558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とりあえず…さん
追伸、
答えてない質問があったので。
>有償でよいのですが修理対応しているのでしょうか?
これSO-51Bは目下もドコモが修理を受け付けています。
修理受け付けの終了予定は今のところ2026年3月末、とのこと。
●Xperia 1 III SO-51B サポート情報 | お客さまサポート | NTTドコモ
https://www.docomo.ne.jp/support/product/so51b/
ドコモと回線契約が現在あるか否かとは関係なく、ドコモショップ実店舗かドコモのWebサイト経由のオンラインかで修理を頼めば引き受けてくれるでしょう。
#自分は長らくドコモ回線ユーザーゆえ、ドコモと回線契約の無い場合の「修理」手続き方法は存じませんが。。。
まーでも修理に掛かる費用的な現実解はたぶん、街の/ネットのスマホ修理業者に出す、でしょうね。
何処からか部品やドナー機体の入手がまだ可能な機種なら、キャリアや機体メーカーの意向?動静?に関係なく修理してくれるでしょう。
但し、実際に引き受けてくれる業者を探す〜問い合わせるのが、それなりに手間でしょうけど。
なお、
>中古ですから保証は全くないと思っているのですが
買ったときに売った側とどんな取り決め書面?を受け取ってるのか次第なので、何ともながら。。。
中古でも、
その中古品を売った業者?によっては、同一or同等機種と交換してくれるとか、返品返金対応って形での「保証」はあるかもしれません。その期間が購入後数日?数週間?1ヶ月?謎ながら。
もし購入時に「保証無しの現状渡し」とでも明示されてたのなら、問答無用でその通りですし。
書込番号:26208652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みーくん5963さん
アドバイスありがとうございます。
まずはネットワークのリセットをしました。
今日はもう外出予定がありませんので明日以降に検証します。
もしダメであれば全リセット、それでもダメならdocomoに修理依頼します。
書込番号:26209008
1点

残念ながらネットワークリセットでは改善しませんでした、リセット後に強制再起動など何度かタイミングを変えてみたのですが、、、
しばらくは我慢しながら使用して時間がある時にまずは全リセット、それでもダメなら修理に出すことにします。
どうもありがとうございました。
書込番号:26211983
0点

何でもやってみようということならモバイルネットワークの項目の
・優先ネットワークを5Gに繋がらないようにする
・ネットワークを自動的に選択を1度手動選択して自動に戻す
など変えてみましょう。
あとはスマートコネクティビティや開発者向けオプションのモバイルデータを常にONにするなど、簡単にできるものは試してみましょう。
書込番号:26230378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふれっちゃー24さん
私の契約回線は5G非対応の格安SIMだったりします。
それ以外は試しておりましたがダメでした。
わざわざアドバイスありがとうございます。
書込番号:26231619
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 III SIMフリー
先日、急に花火大会に遭遇しまして三脚に固定して撮影したんですが、フォーカスが合いません。
マニュアルで無限遠に設定してももっと遠くに設定しないとピントが合わないようでした。
皆さんは合いますか?
1点

無限遠(むげんえん)とは、カメラのレンズなど、光学系において、それ以降、ピント調節が不要となる距離。焦点距離に比例するため、広角レンズは近く、望遠レンズは遠い。(Wikipediaより引用)
書込番号:24908278
3点

ネモフィラ1世様
そうなんですよ、その無限遠。
マニュアルでゲージが表示されるかと思うんですが、ニア〜∞で∞に設定してもぼけています。
ネモフィラ様の所持機でもそうなりませんか?
ちなみに105mmレンズで換算12.5倍デジタルズーム時でそれは見て取れるのですが。
書込番号:24908789
0点

マニュアルフォーカスにした?
三脚使ってるならMFだよ
書込番号:24909103 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kawappaさん
写真を見る限り、ピントは合ってると思いますよ
単純に光学4.4倍の画像を12.5倍相当にデジタルズームしているのでぼけているというだけです
AI超解像ズームをONにされてると仮定しても見た感じ被写体がかなり遠くの方に思えるので、中望遠の本機では残念ながら厳しいでしょう
その上低照度の撮影ともなると特にXperiaは弱いです
ちなみに後継機の1Wでも光学5.2倍と望遠の焦点距離が伸びて、デジタルズームの最大も15.6倍になりましたが、相変わらず夜間の遠距離の撮影は厳しいです
>私はゲイでーすUさん
スレ主様は
>マニュアルで無限遠に設定しても
と書いてますよ
書込番号:24909126
5点

>ネモフィラ1世さん
夜間撮影の能力低いとのこと、情報教えていただきありがとうございます。
撮影した画像を見ると、点光源がリング状にぼけているように見えるので、フォーカスが合ってないのかと思いました。
それできになって、いろいろ試したのですが、どうやらAFの無限遠はピントが合うけど、MFで無限遠に設定したとき、実際は無限遠にフォーカスレンズが動いていない挙動を見て取れました。
修理の申し込みを検討してみます。
ところで同じ機種のお持ちの方で、MFの無限遠に設定したとき、ピントは合うでしょうか?
書込番号:24911708
1点

本日本体の更新の案内が来ましたのでアップデートしたところ、無限遠にピントを合わせることが出来るようになりましたね。
書込番号:24924730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみにビルド番号は
61.1.A.11.36
となっております。
まだ公式のサポートには更新されてないですね。
書込番号:24924939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

直ったと思われましたが、勘違いか一時的なもののようだったようです。
引き続き無限遠設定時ピント合わないです。
書込番号:24926899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

105mmMF時無限遠ピント合わないのは他のXperia1IIIでもなるようです。
どうやら仕様らしいです。
ソニーさんに電話して聞きました。
f値焦点距離撮像面積計算云々でピントの合う範囲が限らているとかなんとか。
電話は録音してるので詳しく書こうと思えばできますが、音質の悪い録音をあえて聴き直したところで、仕様ということは変わりませんので、簡単に書いておきます。特別知りたいという方がいれば別ですが。
タッチフォーカスやAFをご使用くださいと。
しかし、花火被写体の場合は難しいですよね。問題を分かりやすくするために、静止画前提でしたが、ビデオとなるとフォーカスぶれるのは命取り。
まぁ使えないことがわかりましたので、今後は注意いたします。撮影機材の基本的な機能、マニュアルフォーカスには頼ってはいけないことを。
書込番号:24950418
3点

Xperia1VIIを購入しました。
この機種では上述の問題は解消されてますね。
書込番号:26218898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 III SO-51B docomo
【困っているポイント】
充電ON/OFF動作を繰り返す
【使用期間】
2021/07/22くらいから
【利用環境や状況】
ここ1週間以内に不具合発生しました。
ACアダプタ07を接続すると、充電ON/OFF動作を繰り返す現象が発生、終いには充電動作が停止します。
一度抜き差ししても同様の現象が発生しますが、繰り返し動作が1回で終わって停止するときもあれば数回繰り返して停止、数十回繰り返して停止、運が良ければ正常に充電が始まるといった感じです。
充電動作が停止した場合は、アダプタを一度コンセントから抜き、再度挿さないと通電しないといった状況です。
【検証】
・エアダスターで本体とコネクタ清掃→変化なし
・本ACアダプタ07で別のタブレット充電→正常に充電可能
・別のACアダプタ06で本スマホ充電→正常に充電可能
・市販品(Cタイプ変換付)で本スマホ充電→問題なし
以上の検証結果をドコモショップへ伝えたところ、問題のアダプタで現象の確認が出来たとのことで修理扱いになり、ショップから同型のアダプタを借用しましたが、自宅に持ち帰ったところ同様の現象が再発しました。
【質問】
初めは本体側のコネクタ部負荷による接触不良かと思いましたが、別のアダプタで問題なく充電出来たこと、買い替えて半年も経ってないことからACアダプタが原因ではと推測に至りましたが、他に検証出来そうな事ってありますでしょうか?
Xperia1の時もACアダプタ07を使用していて同様の不具合が発生し、1年半で3回ACアダプタ買い換えてましたが、今回は半年も経たないうちに発生…。
ソニー製の端末とは余程相性が悪いのでしょうか??
書込番号:24524556 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

相性とはメーカーが確認して判断することです。保証がある間に何度も修理に出すしかありません。
ドコモが推奨してる充電器なら故障原因の正等な理由を伝えないといけません。
納得できるまで修理に出してください。
書込番号:24524586
1点

ご確認ありがとうございます。
有効から無効に設定変更してみましたが、状況変わらずでした。
電池残量が90%前後なら普通に充電出来たり、カメラを起動してる間は本不具合の発生が見られないことが投稿後にたまたま判明したことから、本体も疑い始めています。
別のACアダプタやワイヤレスならとりあえず充電出来るので、修理に出しながら暫く様子を見ていこうと思います。
書込番号:24525166 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Xperia5Vを使用しています。
ACアダプター07で充電開始すると急速充電中と充電していませんを繰り返します。
ACアダプター05では安定して通常充電ができます。
ACアダプター07でF41A(富士通製スマホ)では安定して急速充電が出来ます。
上記の様子からACアダプター07が悪いとも言い切れません。
充電器のAC差し込みに接点復活剤で磨いても変化がありませんでした。
以下の事から原因がはっきりしないがACアダプター07でXperia5Vを安定して急速充電が出来るようになりました。
他のテーブルタップに取り付けた場合、正常に充電した(試してなかったのでびっくりです)その後、元のテーブルタップの差し込むとやはり急速充電中と充電していませんを繰り返します。そこでこのテーブルタップのAC差し込みを接点復活剤で磨いて充電を行うと正常に充電されるようになりました。
テーブルタップを接点復活剤で磨く前の双方のテーブルタップでの電圧は103Vでした。(電圧としては問題なし)>シャオロット・デュノアさん
テーブルタップを接点復活剤で磨く事で正常になった理由ははっきり解りませんが接触状態から微々たるノイズの影響か?
Xperia5VとACアダプター07での不具合が結構散見されるのでACアダプター08では改善したのでは?
書込番号:25928799
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 III SIMフリー
海外版のXQ-BC72は、通信(インターネット)は出来ますが、電話は出来ない現象です。
以前は問題なく利用できてましたが、4月16日の3Gキャリア終了工事により、このような現象がおきているか、わかる方いますか?
1点

海外版だとVoLte通話が使えないはあるあるパターンなので
実際使えないならそうなのでしょう
書込番号:25772286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>minipinkenさん
3G停止になったのでVoLTEに対応していないと通話出来ません。
色々な方がYouTube等で、VoLTE開放方法をUPしているので調べて見てください。
書込番号:25772311 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

【質問内容】
バッテリー35%以下での急な発熱が発生します。
上記症状によりバッテリーも急激に減っていきます。
スマホの使用状況とは関係なく発熱していきます。
(昔のarrowsみたいな感じ...)
スタミナモード起動時なのですが、どなたか同様の症状出ている方いらっしゃるでしょうか...。
スタミナモード解除は試したことが無いので、悪さをしているか否かはわかりません。
何か解決策お持ちでしたらコメントください。
書込番号:25763051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニックultraさん
初期化してみてください。
バッテリーの寿命かも知れませんが。
書込番号:25763356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。
初期化して様子見が一番安牌なことは良くわかっているのですが、金融系、各種セキュリティアプリの引き継ぎを考えるとたやすく初期化することが難しいです。
スマホ本体の物理的損傷は無いため外傷原因は考えにくいです。
ソフトウェア&アプリ設定面で改善できないかと思い質問投稿を行いました。
書込番号:25764125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電中には使用しない。
スタミナモードを使わないでみる。
極力余計なアプリを入れない。
バッテリーアプリはむしろ害悪になる可能性がある。
初期化がメンテナンスの意味でも有効と思われる。
そのくらいですね。
書込番号:25764475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニックultraさん
バッテリー関連のアプリは、削除してください。
内部ストレージのデータは、最大限microSDに移動してください。
改善しなければ、疑わしいアプリを順次削除してください。
書込番号:25764800 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バッテリー系のアプリは入れていません。
内部ストレージはほぼ三割程度の利用にとどめています。
やっぱり寿命ですかねぇ...
書込番号:25764855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、問題が生じるケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、問題が解決できたかか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動でも問題ないか確認します。
書込番号:25764894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答ありがとうございます。
セーフモードに切り替えを行いましたが、温度上昇が変わることはありませんでした。
寿命と割り切り端末を買い替えようと思います。
1iii発売当時はフラッグシップモデルかつSIMフリーの端末の選択肢が限りなく無かったように思います。
昨今ではSamsungのSシリーズもSIMフリーで購入できるようになったため、エクスペリアに限らず色々な端末探しを楽しもうと思います。
お知恵をお貸しくださった皆様ありがとうございました。
書込番号:25766207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

題名に書いてる通りなんですが5分以上使うとミュート状態に相手の声は聞こえるのですが、こちらの声が相手に聞こえなくなります。ミュートにはなってないしBluetooth接続にしても同じなんです。ドコモでは症状確認出来ず修理にだしても異常無しでかえってくるだけだと思うのでとりあえずsimが原因かもって事で交換したんですがかわらず。こんどは電源が勝手におちて立ち上がらない症状がでたんですがしばらくしたら電源はいりましたがこのような症状の方おられますか?一年で画面焼き付けおこしてるし、写真とっても熱で数枚しかとれないのでこの際iPhone15plusに機種変しようか迷い中です。iPhoneもたれてる方はそんな事聞いたことないし長く使われてるのが多い思った次第です。そんなに変わらないならXPERIA1IVに機種変しようかとも。ご意見頂けたら幸いです
書込番号:25724384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、問題が生じるケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、問題が解決できたかか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動でも問題ないか確認します。
書込番号:25724427 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>5分以上使うとミュート状態になる事象
5分まで無料通話用のタイマーアプリとかを過去に入れた覚えとかないですかね?
最悪、本体の初期化で治るかどうか。
書込番号:25724571
1点

初期からそんな状態で一旦sim交換でなおった感じだったんですが数ヶ月位からまた発生して諦めて使い続けてたんです。
セーフモードにしたりまた初期化したり色々してたものの原因解らず。何故そうなるのかわかればと思い相談させていただきました。もうすぐ二年なるのでiPhone15plusにしたらどうなのか?XPERIA1lVは当初問題が多くやめたのですが今なら安いし改善されてるのか?。ただOSのアップデートは1年ちょっとで終了するからやめた方が良さそうだしと思いながら。本当はもう少し使いたいんですがどうしたものかと。iPhoneは余りに聞かないからいいのかな?とも。宜しくご指導のほど宜しくお願いいたします。
書込番号:25724604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

simが関係している?
のは判断つかないですが、一旦おさまった経緯から
simスロットを極細綿棒で無水エタノールか接点復活剤で清掃されてみては?
書込番号:25724607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

新品の時からなのでその症状だったので、一度やってみます。
書込番号:25724667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

清掃でもダメですね。如何せん買って初日にこのような症状があったけど、電波の関係かと思い2ヶ月たっていったら交換できませんっていわれたもので。今日は二分位で通話不可になりしばらくしたら電源おちました。しばらく電源入りませんでしたが今ははいって普通につかえてます。ドコモでは再現できませんでしたのでダメもとで修理だしてみますか?恐らく異常無しでかえってくるでしょうけどっていわれたのでかえりました。151ではすぐ症状確認でき買った直ぐになったのであれば初期不良の可能が高いとのことでした。このままでは異常無しで返してくる可能性が高いのと機種変も視野にいれてるなら機種変されてみたほうがといわれてしまいました。
書込番号:25724793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期化のさいアプリいれないでもその症状でましたか?
そうであるなら初期不良かもですね
書込番号:25724860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hi1285さん
途中まで使えて後からミュートになるならおそらく基板不良、ノイズ抑制機能の誤動作、後は熱暴走あたり。もしかして手帳型ケースだったりします? 正直ペリアのII,III,IVあたりはショップの言うようにさっさと機種変した方がいいと思うけどね
書込番号:25724867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hi1285さん
現在お使いのAndroidバージョンはどちらでしょうか?
OSバージョンアップをされた場合には初期化などはされていますか?
そもそも初期不良の可能性が高いけど、あと考えられるのは…。
5Gを無効化して4Gのみを拾うようにするとかくらいかな。
今から買うならXperia 1 Vのほうがよろしいかと
書込番号:25724872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々ありがとう御座います。今は手帳ケースに入れて使ってますが買った当初は普通の透明ケースにしていました。OSのバージョンは最新なんです。XPERIA1Vにしたいのですが高すぎるのとあと写真はほぼつかいませんが、時々子供の試合の時写真撮るとき3枚4枚撮ると熱で撮れなくなるのです。これは昔からXPERIA特有ですけど。なので1Vで改善されたなら高くてもそれにするのですが。ソニーって修理だしてもほぼなおらず返ってきてるので今回はショップでは再現されないので修理にだしてもなって。この症状が皆さんないのなら保証使ってかえてしまうかまよってしまいます。子供のは友達皆iPhoneなのでiPhone買いましたが別に熱で写真撮れなくなるとか聞いたことないし友達も壊れた事ないよって聞いてるのでこの際iPhoneも視野にいれたのですが。昔からXPERIAでXPERIAは好きなんですが。
書込番号:25725398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hi1285さん
それだけの目にあっていて、なおペリアを選ぼうとする気持ちが正直わからない。素直にiPhoneにしとけばいいんじゃないのかな。トラブルを楽しみたいなら別だけど
書込番号:25725421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうも最初から入っている電話アプリの問題かもって感じです
。
まだ色々試してみなければなりませんが、googleの電話アプリなら何もなく使えますが、最初からはいってるの使うとミュート状態になりつかえなくなるので、明日友達につきあってもらい検証したいと思います。仕事で保守の仕事で365日常にもっておかなくてならずiPhoneもってたら休んだ気持ちになれなかったのですが今はもう解放されたのでもう安心できたからが大きな理由です。如何せん10年やってたものでiPhone意外でってなるとXPERIAになるのです。元々ソニーが好きなのもありますが。明日以降しばらく試して問題なければ1VIをまつかiPhoneにするか考えます。また連絡させて頂きます。
書込番号:25725473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いいですね!
ぺリア好き
確かにiphoneトラブルないですね
私はずっとandroidですがこれといったトラブルは経験もなく周りでもないです
ここの掲示板みてるとandroidのトラブルはよくみますが、機種差も多いのかな?まあネガキャンっぽいのも多少ありますが。
xperiaはしばしばあるのかなとも思います
使えるようになるといいですね
viもよさそうですね
書込番号:25725526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々ありがとう御座いました。他のドコモショップっで色々見てもらったら症状確認できて初期不良ですねって言われました。あと1ヶ月半位でお返しプログラムが使えるのでそこで機種変されてもいいかもしれませんねとも。恐らく修理にだしても異常無しでかえってくる可能性も高いので、保険つかうのもありだけど機種変おすすめしますけど今1IV安いけど不具合多いし1Vは高いので急がないのであれば次がでれば安くなるから待ってみるかiPhoneも安くなるときあるので待たれていたらいかがですか?で納得しました。1IVってそんなに不具合多いんですかね?当たり外れかもしれませんけど。
書込番号:25730667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)