端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年6月18日発売
- 6インチ
- 16mm(超広角):約800万画素/27mm(広角):約1200万画素/54mm(望遠):約800万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia 10 III SOG04 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 10 III SO-52B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2024年2月16日 00:46 |
![]() |
16 | 3 | 2023年4月14日 21:28 |
![]() ![]() |
14 | 3 | 2023年2月18日 23:03 |
![]() |
13 | 4 | 2022年4月17日 23:13 |
![]() ![]() |
10 | 4 | 2022年4月3日 19:44 |
![]() |
10 | 6 | 2024年1月30日 04:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 III SO-52B docomo
表題について、DSEE Ultimate、HXに興味を持ち、使ってみたいと思っています。
使用方法としては、アプリはApple Musicを使用、接続方法は以下のとおりです。
Xperia10iii → USBケーブル → FIIO K9(DAC) → ヘッドホン
上記のような接続方法でDSEE Ultimateは機能(動作)するのでしょうか。
もう一点、ストリーミングではなく、保存したFlacやmp3ファイルの再生はDSEE HXの機能によってアップコンバートされるのでしょうか。
もしこれらが叶うなら購入をしたいと考えております。
ご存知の方いらしたら教えてください。
0点

>ぱねるさん
DSEEはBluetoothとアナログ(イヤホンジャック)の場合のみ有効になるので、USB DAC接続時はDSEE オンにできないはず。
>保存したFlacやmp3ファイルの再生はDSEE HXの機能によってアップコンバートされるのでしょうか。
はい、そういう事になっています。
書込番号:25620951
3点

>sandbagさん
検索しても明確な答えが無かったので助かります。
ありがとうございました。
書込番号:25620965
0点

DSEE HXはあくまでもヘッドフォン端子かBluetoothのみでUSB-DACには非対応
USB-DACでアップコンバートしたいなら対応したプレイヤーを使用する必要があるのでは?
書込番号:25624214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 III SO-52B docomo
自分のXperiaにも
数日前、android13のアップデート
がやってきました
これって毎回半強制的なかんじで
行うのですが、、、
本題にはいりますが
皆さんはアップデート
問題無くできたのでしょうか?
自分のはあまりに酷い
アップデートでした。
まず、アップデート後画面を見ると
えっ?アイコンが少ない
消えたの? いやいやアプリ一覧には
ある! あれっ!検索窓も無い!
使ってみて すぐ電、どこ行ったん?
むっちゃ不満です!
とくにすぐ電ですが
仕事中、電話取るのに重宝してたので
なんとかしたいのですが
どなたかわかる方、おられませんか?
ググってみたのですが
ダメでした
よろしくお願いします!
書込番号:25219377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぬり坊主さん
>使ってみて すぐ電、どこ行ったん?
Android13になりましたので、他の機種同様に削除されただけではないでしょうか。
スグ電なくなった?
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038456/SortID=25073004/#tab
ただ、本機のAndroid13の説明書には、削除されたという記載はありませんでしたが。
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/so52b/download.html
>Android13 向け
>取扱説明書
書込番号:25219413
2点

OSアプデ案内にあるように、Android 13でスグ電は機能削除されます。
https://www.docomo.ne.jp/support/product_update/so52b/20230329.html
Xperia以外の他ブランドモデルもについてもAndroid 13 OSアプデで機能削除されてます。
ドコモとしては各メーカーに自社機能の1つとして実装させてましたが、機能削除は需要少なかったのかもしれません。
書込番号:25219418 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

お二方、ご返答ありがとうございました
やはり廃盤になったのですね
残念ですがしょうがないですね
私、ペンキ屋さんでして 仕事中に電話がかかってきた時など
汚い手をしているため すぐ電 重宝してましたのでほんと残念です。
この手のアップデートがくると あまり確認もせずに実行してしまうのも
ダメですね ありがとうございました。
書込番号:25221849
0点

【困っているポイント】
電源ボタン付近に手帳型ケースの磁石を近づけると急に振動します。1年ほど使っていたのですがこのようになったのは3日ほど前からです設定でバイブレーションをオフにしてもサイレントモードにしてもやみません。解除方法などご存じの方はいませんでしょうか?
書込番号:25128189 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も3日前くらいからその症状出てます。同じくマグネット式手帳型のカバー使用です。何が原因か判断つかず繰り返し再起動、あらゆるアプリの削除とアプデ、アプリ通知の見直し等しましたが解決せずです。なるほど電源ボタン付近に磁石…思い返せばスリープから復帰する際に電源ボタン押すなどそういうタイミングでバイブが暴発してた気がします。文字を打っている際などに暴発するとキーボードが出たり引っ込んだり鬱陶しいです(^_^;)
これを書いている今カバーを外してますが確かにバイブの暴発はありません。
書込番号:25148759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アストラ573さん
>ひーたつきゅーぴーさん
NFCをオンにしているということはありませんか?
添付画像通り、NFCの位置が比較的違い場所にあります。
NFCをオンにしたままだと、磁石に反応してしまうことがあります。
手帳型ケース使用時の謎のバイブレーションについて
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038615/SortID=25136436/#25136436
書込番号:25148793
7点

>†うっきー†さん
仰るとおり、いつの間にかNFCがONになっていました。OFFにしたところ症状がおさまっているようです。本当に助かりました!ありがとうございます!
>アストラ573さん
お陰様で私は症状がおさまりましたが、アストラさんも良くなることを願っております!
書込番号:25148881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モバイル通信で使用中、気が付いたら通話やNet接続などができなくなってることがあります。
そのような時はアンテナピクト横の4G/5Gの表示が消えて、アンテナ表示のみになってます(強度表示は良好)
端末再起動で復旧するのですが、最近頻度が増してきました。
4G⇔5Gエリアをまたいで移動した後によく発生してる気がします。
自宅近辺の4Gエリア内のみで利用の際には不具合は発生しません。
5Gエリア密度が充実してくれば改善される気もしますが、みなさんはこのような症状ありませんか?
4点

>のりとしさん
5Gと4Gの境目で良く起きる現象です。
5Gが必要無ければ4G固定で使うのがベターです。
私も5Gエリアで利用していますが、
安定しない、アンテナ直下では無いと速度があまり早く無い(4Gの方が早い)などデメリットが多いので4G固定にして使っています。
今後、4Gからの転用が進めば少しは改善されるかと?
n77 78 79のみなら周波数特性状難しいと思います。
書込番号:24685517 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>α7RWさん
早速お返事ありがとうございます。良く起きる現象なんですね。
確かに端末側で4G固定にすれば問題ないのでしょうけど、せっかく5G対応端末なのにって感じです。
気長にエリア整備が進むのを待っておくしかなさそうですね。
そういえば3Gもサービスインしてしばらくはボロボロだったのを思い出しました。
書込番号:24687800
1点

>のりとしさん
5ギガのミドルクラスを買ってもうすぐ一年。この機種は不思議です。何故かバージョンアップもされない。下取りもされない。買い替えたいけど買い換えられない。SONYの駄作品ですか?不思議なことばかり。電波もねっともバチバチ切れます。ロケーションもそんなに悪くないのに不思議です。電話が切れるのは嫌ですね。
書込番号:24698536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>甚太さん
多分そろそろAndroidのアップデートされるような気がします。5G対応のXperiaで比較的手頃な価格だからか、そこそこは売れてるようですね。細かなソフトウェアアップデートに期待しつつ、ネットワークも早く安定して欲しいものです。
書込番号:24704943
1点

Xperia10Vlite(楽天モバイル)を使用しています。
3月の初め頃からSONY純正の充電器(こちらの機種に公式からオススメされているもの)での充電が出来なくなりました。
正確には充電を挿すと充電ランプが点灯し5秒後くらいに消え、また点灯しの繰り返しです。
その間充電は出来ていません。
ステータスを見ると接続されていますが、充電できません。となっています。
また、稀に通常通り充電出来る事もあります。その場合は充電時間も問題なく急速充電されます。
以前使っていたAQUOS純正の充電器があったので繋いでみると問題なく充電されます。
また別のスマホ(AQUOSのもの)はソニー純正の充電器で問題なく充電できます。
そのため本体、充電器ともに原因はないのではないかと思うのですが、どのような可能性が考えられますか。
Xperia10Vドコモ版au版では最近充電の不具合(電源オフ時に充電できない不具合)のアップデートが来ていたようです。
私の症状もこれと似たようなものなのかと思うのですが、不具合受付フォームのようなものも見つけられずどうしたら良いかわかりません。
Xperia10V、Xperia10V lite、その他Xperiaで同じような充電の不具合に心当たりのある方はいらっしゃいませんか。
システムアップデートは行っています。
Android11で12はまだこの機種には対応していません。
スマホを購入したのは去年の11月です。
書込番号:24674022 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ヤマザワaさん
こんにちは。Xperia他機種ユーザーですが。
まず、本来ならこちら↓に投稿すべきでしたね。
●価格.com - SONY Xperia 10 III Lite のクチコミ掲示板
https://bbs.kakaku.com/bbs/M0000000897/
ってな話はさておき本題、
>本体、充電器ともに原因はないのではないかと思うのですが、どのような可能性が考えられますか。
一般論、
スマホのAC充電に使うもの・繋ぎかたってこう↓ですから、
コンセント→充電器→USBケーブル→スマホ本体
本体・充電器ともに原因でないとお思いなら、消去法で原因はUSBケーブルですね。
お使いの純正?充電器ってモノの素性が不詳ですが(キャリア/メーカー純正品にも色々あるので)、
もしそれが充電器と本体とUSBケーブルとが分離できるタイプで、且つ充電器やUSBケーブルを複数個お持ちなのであれば、
それぞれの個体に充電器Aとか同BとかケーブルAとか同Bとか仮称をつける→それら組み合わせを総当たりで試す→充電できたかできないかを「星取表」にする→どれが良い/ダメかが見えてくる、を試してみましょう。
なんとなくながら、
Xperia本体のUSBジャックに強い外力を加えちゃったかで、同ジャック部分が壊れかけているような気がしないでもないです。
過去にモバイルバッテリーで充電しながら持ち歩いててバッテリーを落とした→ケーブルでバッテリーを宙吊りにしたとか、ケーブルが挿されたままの機体を落とした→運悪くケーブルのプラグ側から床面にぶつけた、とかで。
そういう傷みかけのUSBジャックって、
挿すケーブルによって良い場合/悪い場合がある・挿した直後は良いが間もなくおかしくなる、ってな状況になることがありますし、
さらに状況が悪くなると、どのケーブルや充電器を使ってもダメ=充電不能→本体バッテリー切れで起動不能→バックアップや機種移行等の手の打ちようが無くなる、ってな深刻な状況にもなりかねません。
早めの状況切り分け(本体がダメなのかそれ以外の原因か)と、程度が悪くなる前に手を打つ(必要あれば修理に出す)をお勧めします。
書込番号:24674150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みーくん5963さん
コメントありがとうございます。
スレ違い失礼しました。
USBケーブルもソニー純正です。
SONY純正をA、AQUOS純粋をBとして
充電器A ケーブルA Xperia本体 充電不可
充電器A ケーブルB Xperia本体 充電不可
充電器B ケーブルA Xperia本体 充電可能
充電器B ケーブルB Xperia本体 充電可能
充電器A ケーブルA AQUOS本体 充電可能
という状態です。
(充電不可のパターンでも稀に充電可能)
本体購入から時間が浅く、充電しながらスマホを動かすこともほぼないため、物理的に壊れた部分があるとは考えにくいと思っております。
モバイルバッテリーを使用したこともありません。
このためシステム上での不具合かなと思っていました…。
充電の不具合を修正するシステムアップデートがあるということは、この症状が該当するかはわかりませんがシステム上での充電の不具合の可能性もあるということで合ってますかね?
書込番号:24674221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヤマザワaさん
検証ありがとうございます。
>SONY純正をA、AQUOS純粋をBとして
次はその純正品の型番を明記しましょう。でないと、各々がどんな仕様のものかわからないので。
仕様的に旧い5V2Aクラスの汎用モノなのか、ここ最近のPD対応なのか、更に最新のPD PPS対応なものなのか、も大事な情報です。
ソニー純正って仰っているのはたぶんこれ↓ですかね?
●急速充電対応ACアダプター XQZ-UC1 | Xperia(エクスペリア)公式サイト
https://xperia.sony.jp/product/accessories/xqz-uc1/
>充電器A ケーブルA Xperia本体 充電不可
>充電器A ケーブルB Xperia本体 充電不可
>充電器B ケーブルA Xperia本体 充電可能
>充電器B ケーブルB Xperia本体 充電可能
>充電器A ケーブルA AQUOS本体 充電可能
書いてないですが以下も真なり、で確認済みってことでいいですよね?
要素が3箇所で2つずつあるなら、総当たりは8通りですから。
充電器A ケーブルB AQUOS本体 充電可能
充電器B ケーブルA AQUOS本体 充電可能
充電器B ケーブルB AQUOS本体 充電可能
上記だとしたら、
先ずは充電器A=ソニー純正の不調を疑う→購入店に言って新品交換してもらってみる、ですかね。
それでもなおダメならソニーへ相談、って流れでしょう。
充電器もケーブルもスマホ機体もソニー純正どうしでダメなんだったら、何処に問題あったにせよソニーに何とかしてもらう他に無いですからね。
>不具合受付フォームのようなものも見つけられずどうしたら良いかわかりません。
ここ↓に案内されている問い合わせ先へ聞いてみるんでしょうね。
●サポート | Xperia(エクスペリア)公式サイト
https://xperia.sony.jp/support/
>システム上での充電の不具合の可能性もあるということで合ってますかね?
仰る可能性もゼロじゃないって意味で「合っています」。
ただ、上記をみる限りはソニー純正の充電器が不調っていう可能性の方が高い気がします。
書込番号:24674435 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みーくん5963さん
コメントありがとうございます。
確認したらソニー純正ではなく楽天モバイルで推奨しているものでした。(owltechAC20W:ソニー公式より動作確認済とのこと)
総当たりの結果は記載して頂いている通りでした。
ソニーに問い合わせたところ、初期化してそれでもダメだったら修理に出してくださいとのことでした…。
流石に初期化するのはリスクが大きいと判断しソニー純正の充電器を購入し、今の所は問題なく充電できているので、様子を見てみようと思います。
詳しく教えてくださりありがとうございました。
書込番号:24683260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

amazon musicをスマホでたちあげてULTRA HDの音楽をステレオミニジャックからRCAのケーブルで直接スマホ〜プリメインアンプに接続した時はだいたいどの位の音質でスピーカーから聴けるのでしょうか?
プリメインアンプ→パイオニア A-30
スピーカー→モニターオーディオ BRONZE6
ネットワークプレーヤーは中華のCD音源までしか再生出来ないのしか持っていないので、スマホから直接アナログケーブルで聴いたらどうなるのか自分ではわからずお聞きしました。
CDより音質が劣化するならこの接続はやめようと思ってます。
宜しくお願い致します。
書込番号:24614320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ピーチ0409さん
そもそもの話、ヘッドホン出力とライン入力のインピーダンスに差がありすぎて、直接ケーブル接続した場合ちゃんと音が出ない(音量が小さくなるなど)のではないでしょうか。
入力ソースを変えたときにいきなり爆音になったりする恐れがあるという理由で、私はお勧めしません。
(音質に関して言えば、実際に10IIIにミドルクラス以上のヘッドホンを差してAmazonMusicを聞いたときに「CDより上」と感じるなら、お手持ちのアンプに直接接続した場合でも少なくともそれくらいの音は出ると思いますけど。)
書込番号:24638519
4点

あたりめマスタードさん
詳しくありがとうございます。
この接続はやめます!
ホントに助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:24638805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回はありがとうございました。
普通にレコードやカセットテープで楽しみたいと思います。
詳しくありがとうございました。
書込番号:24638810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピーチ0409さん
AmazonMusicをお手持ちのシステムで聞く方法としては、テレビにライン音声出力があればFireTVStickを別途購入いただければ可能かと思います。
イヤホン音声出力をアンプに入れるために、トランスという部品(Sansui ST-32が良く使われる模様)を使ってインピーダンスを調整する方法があります。
但し、工作スキルがいること、ショートなどで機器が故障するリスクがある、などなど・・
興味があれば自己責任でどうぞ。
書込番号:24638946
4点

あたりめマスタードさん
FireTVStickを購入して聴いてみたいと思います!
色々ありがとうございました。
書込番号:24639070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すでに閉じられていますが、ケーブルさえ買えば試せるので、試してみては。
うちでは、スマホやDAPのイヤホン端子⇒アンプで普通に使用しています。
CDより劣化してる感は特にないです。
@インピーダンスマッチングの考え方
PA機器などでもインピーダンスマッチングの考え方はありますが、
原則、ロー出しハイ受けにします。
https://www.g200kg.com/jp/docs/dic/lodashihiuke.html
スマホの出力は数Ω、アンプの受け側は、A30で50KΩなので、
ロー出しハイ受けになっているので、問題はないかと思います。
A音量的には、スマホの場合、ラインレベルよりは低くなる可能性は
あります。通常1Vあたりですが、Xperiaだと最大音量で0.5V程度
ではないかと思います。
音圧で6dB位低くなるかもしれません。
iPhoneですと1Vでますので、十分な音量はでるかと思います。
Walkmanも1V程度、中華DAPだと2V程度のものもあります。
このようなものだとボリュームをやや絞った方が良いかもしれません。
https://www.amazon.co.jp/dp/B000068O33/
このようなケーブルを購入すれば接続できますので、ものは試しに
やってみては。
モバイル楽器などは、イヤホン端子とライン出力端子が共用というのも
意外にありますので、イヤホン端子⇒ライン入力はそんなに珍しい
接続でもないように思います。
書込番号:25602954
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)