発売日 | 2021年6月25日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.6インチ |
重量 | 207g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SH-51B docomo
ギャラクシーS9からの機種変更です。
バイブレーションが弱くて気付きません・・・ギャラクシーS9は出来たのですが、R6はバイブレーションの強度は調整できないでしょうか?
又、teamsのアプリを入れており、バイブ(マナーモード)にしていますが電話の発信、着信時ギャラクシーS9は発信音とイヤフォンをしているとバイブと合わせて着信音が鳴りました。
R6はそのような事がなく、バイブも弱いので気付かない時があります。
調整する方法をお教えください。
よろしくお願いいたします。
14点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SH-51B docomo
都内の家電量販店のドコモブースで移動機物品販売にて購入してきました。
ドコモなので税込115,632円を一括で購入です。何故だか店員が非常にやる気を出してくれていて、これはソフトバンクの「LEITZ PHONE 1」に相当腹立ててる?とか妄想したり…。
購入後に自宅でネットでSIMロック解除手続きも終了しSIMフリーモデルとしてとりあえず楽天モバイルのSIM挿して使ってます。
あと、結局ドコモとは契約しないで端末だけを購入したのですがそれでもキャンペーンの対象になるらしくdポイント5000円貰えるそうです。ちょっと面倒ですがアカウント作って応募しておきました。
Twitter等ネットでは賛否両論いろんな意見が書き込まれていますが、個人的な感想ではアリな端末だと思います。今後アプリもアップデートされていくでしょうがマニュアルを苦にしない人はいろいろ遊べるのでは?と思います。
実は最後まで「LEITZ PHONE 1」と悩んだんですが…いろいろ検証して考えた結果、やはりコスト的に高すぎるのでR6にしました。値段を考えないのであれば絶対「LEITZ PHONE 1」でしたけどね…ドコモの購入価格+7万UPはちょっと痛すぎますしカメラ性能がさほど変わらないのであればまあ妥協しても良いかな、と…
この年までドコモと契約した事が1度もなく今回は契約を覚悟しましたけど結局今回も契約は無く、でも起動画面と背面にはドコモのロゴが…ちょっと微妙な気持ちになりますね(汗
キャリアの問題で購入を躊躇ってる人はこういう買い方ができるのは良いですね。
書込番号:24210481 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)