発売日 | 2021年6月3日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.5インチ |
重量 | 188g |
バッテリー容量 | 4500mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2023年3月27日 14:52 |
![]() ![]() |
24 | 8 | 2023年3月6日 20:07 |
![]() |
1 | 0 | 2023年2月5日 01:18 |
![]() ![]() |
10 | 3 | 2023年1月18日 13:49 |
![]() |
23 | 4 | 2023年1月8日 02:18 |
![]() |
38 | 4 | 2022年12月17日 19:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A52 5G SC-53B docomo
3月のあたまにソフトウェアアップデートがあり、最新状態にしました。
それから、サイレントモードやマナーモードにしていても急にアプリ内の音楽が最大で再生されるようになりました。
これはバグなんでしょうか?
例えばサイレントモードの状態でトリマの広告再生などしていたら再生している途中で爆音になったり、Instagramのストーリーを見ていたらいきなり音が爆音で再生されたります。
サイレントモードやマナーモードのマークはついたままで、音量だけいきなり最大になるんです。
電話やLINEなどの通知音ではそういう経験はありません。
今の所、トリマ、Instagram、Twitter、LINE (スタンプ音)で同様のバグ?がおきます。
再起動をしてもいきなりやってくるのでタイミングがわかりません。
スマホピアスは意味がないと言われて、100均でイヤフォン買ってきて、コード部分を切断してジャックのところに差し込んで対応してます。
別パターンで、Bluetoothでイヤフォンに繋いでいても、本体から同様に音が出ることもあるんです。謎です。
電車内でBluetoothで繋いだイヤフォンでAWAアプリで音楽を聴いていて、ゲームをしていたら隣の人に音うるさいよと言われてイヤフォンを外したらゲームの音だけが本体から流れていてAWAアプリで流している音楽は耳のイヤフォンから流れていました。
本当に謎です、めちゃくちゃ恥ずかしかったです。
ドコモで買ったので、ドコモへ持って行きましたが、故障してる箇所はないと言われました。
書込番号:25197304 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ラキニウさん
最近のAndroidにおいて、マナーモードやサイレントモードは 通知をミュート に刷新されています。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-use-the-do-not-disturb-mode-on-your-galaxy-phone/
機種によっても異なりますが、アラームやメディアは初期設定ではミュート中もオンになっていることが多いので、その辺の設定を見直し必要に応じて変更してください。
既に設定済みであった場合も、Androidのバージョンアップに伴って設定が初期化されることはよくありますので再確認を。
例えば、アプリが所定のスケジュールに従って通知を行う場合それはアラームに該当することが多いですし、ゲームの効果音は一般にはメディアとして扱われます。
書込番号:25197451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ryu-writerさん
再度確認しましたが、全ての設定をミュートにしてあります。
例外なく家にいても常にマナーモード(会議中など時と場合によりサイレントモード)に設定しています。
例えばトリマで言えば、音が最大になるタイミングが、広告再生してる途中でいきなり最大になるんです。
ある広告の時だけそうなる、なら条件的にわかるんですが、広告の種類関係なく、急に音量が最大になります。
Instagramのストーリーでも、Twitterでもそうですが、流し見していると急に音量が最大になります。
一個の動画の最初から音量が最大になるわけじゃなく、再生している途中でいきなり音量が最大になるんです。
普通なら音量を上げ下げする時に、画面に音量のスライドバーみたいなのが出ると思うんですが、音量が最大になる瞬間は特にそういうのも出ず、いきなり0から100になります。
びっくりして音量マイナスボタンを長押しして下げますが、いきなり100の最大音量出たら家でもびっくりしますよね?
それが外で起きてみてください…めちゃくちゃ恥ずかしいんです。
今はそれが怖いので、イヤフォンジャックに差し込んでいますが、バグならどこかへ報告した方がいいのでしょうか?
書込番号:25197464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ラキニウさん
基本的にはドコモの端末に関してはドコモのサポートに問い合わせたり連絡したりが筋ですが、
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-contact-us-about-galaxy-products/
Samsung自体にも問い合わせのライフラインは色々あるので利用するのも良いかと思われます。メンバー登録は必要になりますが、Membersアプリからエラー報告をする機能などもあるようですし。
あと、最初はミュートされているが時間経過とともに音量がアップするというのは他のアプリとの干渉の可能性もあり、あくまでもそちらの環境由来である場合もありそうです。根本原因の追求はユーザーの手では難しいので…これ言うと必ず文句が何処かから出ますが(苦笑)端末初期化後、アプリは以前の環境を移行せずに一から再構成で改善される可能性が高いと自分は思いますけどね。
書込番号:25197485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモショップへ行き、診断ツールと預けてみてもらいましたが問題は無さそうでした。
問題のあったトリマ、Instagram、Twitter他ゲームアプリなどはアンインストールして再インストール後も同じ現象が週1、2回あります。
端末自体の初期化はしてないです。
毎回それが起きるアプリも必ずしも同じではないし、時間帯もバラバラです。
全く自分ではタイミングがわかりません。
やはり何かしらの干渉でその現象が起きてしまっているのか…
ソフトウェアアップデート前はそんな事一度もなかったので、アップデートが原因ではないのかなと思っています。
私と同じように、同じ端末で同じ現象が起きてる人がいればいいなと思ったのですが…
書込番号:25197492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A52 5G SC-53B docomo
【質問内容、その他コメント】
本体のアップデートの通知が来ていたのでアップデートをしたら、キーボードでアルファベットのトグル入力が出来なくなってしまいました。(ひらがなはできます。)
フリック入力が苦手なのですが、アップデート後は元に戻せないみたいなので困っています。
何か方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
やはりフリック入力しか方法はないのでしょうか…。
書込番号:25157235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PlayStoreから日本語入力アプリGboardをインストールして
設定→一般管理→キーボードリストと初期設定
→標準キーボード→Gboardを選びます。
次に文字入力をしてGboardのキーボードを表示させたら
「さ」の上にある設定(歯車アイコン)→言語→日本語と進み
「12キー」を選び
12キーレイアウトの設定
「英字入力はQWERTY」をOFF
「フリックのみ」をOFF
Galaxyキーボードと多少使い勝手は変わりますが
アルファベットでトグル入力できます。
書込番号:25157297
5点

お答えいただき、ありがとうございます。
早速Gboardダウンロードしました。
アルファベットでもトグル入力できるようになりました。
パスワード入力などではアルファベットを使うことが多いので大変助かりました。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!
書込番号:25157321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Honeymacaronさん
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-to-set-and-use-toggle-input-for-galaxy/
標準のGalaxyキーボードの症状の改善策だと思われます。バージョンアップ後にトグル入力を設定するためには上記に書かれている通りの手順が必要なようです。(予め「テンキーフリックなし」を設定していた場合には不要です。)
書込番号:25157453 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご回答ありがとうございます!
Galaxyのサイトに載っていたんですね。
テンパりすぎて全く頭が回っておりませんでした…。
ご丁寧にありがとうございます!
こちらも試してみます。
本当にありがとうございました!!
書込番号:25157509 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/if-the-toggle-input-shows-a-predictive-transformation-for-galaxy/
そちらに必要な設定はこちらの方かも知れません。申し訳ない。自分はA21を使っているもののGalaxyキーボードは使ってないので…
書込番号:25157548 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レイアウトを[代替]へ切り替える設定は2022年春のGalaxyキーボードレイアウト変更に伴い、日本版キーボードに追加された設定項目です。
スレ主さんの場合、最近のGalaxyキーボードの更新が適用されたか年明けから提供されてるAndr 13 OSアプデ適用により仕様変更されたと思うので、最初に貼られたトグル入力設定をONにすればいいと思いますよ。
書込番号:25157599 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>まっちゃん2009さん
Honeymacaronさんはこのように書いておられます。
>キーボードでアルファベットのトグル入力が出来なくなってしまいました。(ひらがなはできます。)
かなのフリックは既に出来ていますし、後から追加した方がアルファベットのトグルが効かない症状への直接的な対処としては適当と思われたので敢えて追加してみました。
いずれにしても環境由来の症状のように思われますし、どちらも効かないかも知れません。一応その場合の対処についても代案はありますので、
ダメだったら教えてください。ま、それも確実な対処ではないので、もしGboardでいいや、ってことでしたらそれはそれで良いんですが。
書込番号:25157656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バタバタしていて遅くなりすみません。
ひらがなも恥ずかしながらフリックではなくトグル入力なのですが、ひらがなは今まで通りに打てている(「い」ならあを2回、予測も関連する文字、「今」などが出る)という意味です。
ただ、アルファベットではなぜかできず、bをトグル入力すると(aを2回押す)予測変換でなぜかcanが出てきて(もはやb関連の単語でもない、笑)焦りました。
ryu-writerさんが教えてくださった入力切替を代替にしたら、今まで通りにアルファベットも打てるようになり、予測変換も通常に戻りました!
(bならbutとかのbに関連する予測が出てくるようになりました)
Galaxyキーボードのまま出来たら使いたかったので、大変助かりました。ありがとうございました。
書込番号:25171139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年秋に購入し使い始めました。
私は通常「目の保護モード」(ブルーライトカット)を常にONで使用しているのですが、ここ最近ロック解除の5回から10回に1回程度の頻度で「目の保護モード」になりません。その時、クイックパネルの「目の保護モード」はONで、OFF・ONを操作するとボタンは反応しますがディスプレイに変化はありません。一度端末をロックし再び解除をすれば、大抵は連続で起きる事はありません。
昨年から年末年始あたりまでは2、3回あった程度でしたが、だんだん頻度が増えている気がします。
検索をしましたが、同様のトラブルは見当たりませんでした。
どなたか対処法をご存じでしたらご指南頂けますでしょうか?
こちらで書き込みするのは初めてで、至らぬところがあるかと思いますが、何卒よろしくお願いします。
書込番号:25127445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【使いたい環境や用途】
いま、Galaxyの「A21 SC-42A」とゆー、超!駄作!(アポ中のアポであるわたくすでも、あまりにひどいのが分かるレベルです、、、)を使っております。
で、、、(´・ω・`; )これ(1えんで買いました)があまりにも酷すぎまして、、、(レスポンスです。使い続けておりますと、ほぼフリーズに近くなります。)機種変更を考えるようになりました。
そこで、色々探しました結果!(*´▽`*)
私、でっかいスマホに目がなく、、、(;ω;)
こちらのスマホちゃんにたどり着いたのですが、
(たどり着く)前に、
アポではない(笑)兄に、
「(1月の)今は、変え時ではないよ。」
と、言われておりまして。
2月か3月まで待った方がいい、と。
そこで、伺いたいのですが、、、
(兄に聞け!、、、と思われるかもしれませんが、、、)
(夜型の彼は今寝ているのです!(;ω;))
(申し訳ありません!(;ω;)(;ω;)(;ω;))
このスマホちゃん、、、
2月か3月に、少しでもお安くなる可能性はあるのでしょうか、、、???(*・ω・)
また、、、
その前に品切になってしまう可能性もあるのでしょうか、、、(;ω;)(;ω;)(;ω;)
私、、、
ホントにアポでして、、、
(この分野に限りませんが、、、(´・ω・`; )汗)
世界のシェアはアンドロイドだけど、
日本はアイホンがすき、、、
、、、
ということを、
おとといはじめて知ったレベルなのです、、、
(´・c_・`)
お恥ずかしい質問ですが、、、(;ω;)(;ω;)(;ω;)
お詳しい方、、、
御返事いただけますと、、、
アポが一人、めっちゃ喜びます。(・ω・´)キリ
(キリ、じゃない!怒)
冗談はともかく、、、
どうぞ、どうぞ、宜しくお願いいたします。
ペコリーヌ<(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)>
【重視するポイント】インチです!(σ*´∀`)
書込番号:25102744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxy A52は2021夏モデルであり、2022夏には後継のA53が発売されてます。2023春頃にはA54が発売される可能性もあります。
A52のメインカラーのVioletは長らく品薄ですでに販売終了、ブラックとホワイトはまだ販売されてますが在庫ある店舗少なくなってきてる印象ですから、春まで在庫があるとは限りませんよ。
ちなみにA21はスマホ初心者向けモデルで通話とメールなど必要最低限なことができれば良いという機種なので、選ぶべき機種ではないです。後継であるA22やA23ではレスポンス含めて 大幅に改善しましたけどね。
書込番号:25102750 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>まっちゃん2009さまぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
。・゜・(ノД`)・゜・。
神!!!!!
ゼウス!!!!!
ゴッド!!!!!!!!
クレオパトラ!!!!!!
アメイジング!!!!!!!
天才!!!!!!!
まじすごすぎですーーーーーー!!!!!!!
ありがとうございますぅぅぅ!!!!!!
<(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)>
ありがとうございますぅぅぅ!!!!!!!!!
(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)(ノω・、)
て言いますか、、、
なんでそんなにご存じなんですかね???
(*・ω・)???
ほんと、、、
お詳しいですね、、、
私、、、
4回読み返さないと、理解できなかったですからね!
どやっ(・ω・´)
(アポかいな。)
いやー、、、
それにしましても、、、
まっちゃん2009さまに御返事頂けて、、、
ほんと良かったです、、、
ほんと良かったです、、、
なくなっちゃったら、、、
私
泣
い
て
ま
し
た
よ
、
、
、
いやー、、、
ありがたやー、、、
ありがたやー、、、
茨城県の、ひたちなか市から、
拝ませてください、、、
なむー、、、
では!(・ω・´)キリ
早速!!!
(・ω・´)キリ
(・ω・´)キリ
(・ω・´)キリ
機種変更して参りまぁす!!!
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
それもこれも、、、
まっちゃん2009さまのおかげですぅ!!!
感謝感謝ですぅ!!!!!!
知恵袋だったら、、、
コイン500枚!!!!!
(意味ない)
心の底からぁ!!!!!(;ω;)
あざっす!!!!!!!
です!!!!!!!!!
<(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)><(_ _*)>
書込番号:25102776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あっ、ここで御返事できたんですね(笑)
なんか恥ずかしすぎる(笑)(笑)(笑)
アポ過ぎますね(笑)
それに致しましても、、、
光速並の御返事!!!!!!!!
(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)(°Д°)!!!!!!!!
これだけでもありがたすぎましたのに、、、
(;ω;)(;ω;)(;ω;)(;ω;)(;ω;)
お 詳 し す ぎ ー ! (笑)
ほんと、良くご存じでいらっしゃる、、、
はーーーーーーー、、、
もう、ため息しか出ませんね、、、
どこで、どうやって?こういう知識を仕入れられるのかも分かりません(笑)
教科書もありませんし(笑)
もう、ワケワカメの世界ですね(笑)
でも、こうやって!(・ω・´)キリ
お教えいただけるからこそ!(笑)
わたくすのようなアポでも、生きていける!(笑)
ちゃっかり、これからもお世話になります(笑)
どうぞ、2023年も、宜しくお願いいたします!(笑)
書込番号:25102786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、ドコモGalaxy A51を使用しております。
スマホ代金節約のため、
LINEMOに変更しようかと考えておりますが、
A51は非対応とのことで、
昔使っていたドコモ版Galaxy Note8を
simロック解除して使用するか(LINEMO対応確認済み)
A52の白ロムを購入してLINEMOを利用するか
悩んでおります。
色々調べてはみるものの、
どちらがいいのかわかりかねますので、
ご助言・ご指導頂けたらと思います。
使用用途は
写真・おサイフケータイ LINE(LINE通話含)
Instagram Twitter Skype
音楽 他各店舗のアプリ
SDカード必須
昔からGALAXY使っていましたが、
現在はSペンがあってもなくても大丈夫です。
書込番号:25087065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

A51ですが非対応ではなく動作確認してないだけで、LINEMOで利用できますよ。
A52を購入される場合、A51より性能アップしますが、LINEMO(SoftBank回線)で利用できるバンドは同じです。昔利用されていたというNote8も5G以外の対応バンドは同じです。
4G B8(プラチナバンド)非対応なので利用場所の整備状況によっては、通信不安定だったり、稀に圏外もあり得ます。
現時点で国内版GalaxyシリーズにおいてSoftBankプラチナバンド対応モデルは、Z Fold4、Z Flip4、A23、M23のみとなってます。
サムスンとSoftBankが長年仲違いしてるのもあり、国内版はプラチナバンドには対応させておらず、総務省が対応バンドにうるさくなってきたので、昨年夏モデルの一部と秋冬モデルから対応させました。
SoftBank回線においてのVoLTE通話にも以前は非対応で、3G停波後は通話不可になる可能性もありましたが、昨年からAndroid 12以上の機種で順次アップデートでSoftBank回線VoLTE対応になり、通話不可になる可能性があったのは回避されました。
書込番号:25087125 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

補足
昨年春夏モデルまでのGalaxyシリーズは、販路ごとに対応バンドが調整してあります。
安定して利用したいという場合だと、販売キャリアに回線を合わせる(ドコモ版Galaxyならばドコモ回線、au版Galaxyならばau回線)のがベストになります。
Z Fold4、Z Flip4、A23だと販売問わずマルチバンド対応になり、販売キャリア以外の回線利用でも安定してますし問題ないです。
メーカー版M23も同じくです。ただしこちらはテストマーケティングで投入された機種なので、FeliCaや防水防塵追加のカスタマイズが実施されてません。
スレ主さんの条件だとどうしてもLINEMOにされる場合、安定して利用できるかは別にして、所有されてるA51またはNote8を利用するか、A51より性能アップするA52を購入するかになるでしょうね。
メイン機利用で安定性とかを重視されるならば、A51やNote8をそのまま利用する場合でもA52を購入する場合でも、ドコモ回線を利用した格安事業者にされるのがベストです。
書込番号:25087136 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

いろいろ教えていただきありがとうございます。
LINEMOの公式で
A51はデータ通信のところが×になっておりますが、
使用可能なんでしょうか?
今までと同様に使用できるのであれば、
載せ替えるのが大変なのでa51のままていきたいです。
私の住んでいる地域は田舎で
現在のドコモa51では5Gは使えません。
4Gと表示されております。
書込番号:25087159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々検討しました結果、
ドコモ回線を使用した業者に変更することに致しました。
貴重な時間をありがとうございました。
とても助かりました。
書込番号:25087377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、GALAXY S8を使用しています。そろそろ動きがおかしくなってきたので買い替えをGALAXY A52とGALAXY S22で迷っています。A52は4眼カメラ、バッテリーの持ち、月々の支払いなど良さそうなんですがワイヤレス充電がない。それに対してS22は3眼カメラ、ワイヤレス充電など、月々の支払いはA52に比べ36回払いで1000円位の差、しかもS8からの順当な後継機。普段ほとんど使わないしただ持っているだけが多いのですが写真は撮りたいかな〜くらいです。最終的には自分で判断すべきなんですが迷いすぎて悩んでます。使った感想やアドバイスいただけるとありがたいです。
1点

長期サポート面では、S22はOSアプデ4世代&セキュリティ更新5年補償が公約されてます。
例えば以下になります。
S22(2022春夏モデル) 初期OS Android 12でAndroid 16まで約束(セキュリティ更新は2026年度まで)
A52(2021春夏モデル) 初期OS Android 11でAndroid 14まで約束(セキュリティ更新は2024年度まで)
A52のマイナーチェンジ版A53だとS22と同じく長期サポートですが、A52は2021年モデルなのとOSアプデ3世代&セキュリティ更新4年補償のため差が出ます。
あとA52は4眼カメラといっても深度即位カメラはおまけみたいなもの、またAシリーズには望遠レンズがないため、光学ズーム非対応でデジタルズーム10倍のみです。
S22だと望遠レンズ搭載で、光学ズームは3倍&デジタルズーム10倍の組み合わせのスペースズーム対応で最大30倍撮影まで対応しており、風景撮影などにも向いてます。
また30倍ズームでは「月」撮影もでき、クレーターまではっきり撮影できますが、A52では「月」撮影しても光る丸い球体にしか写りません。あくまでもA5xシリーズはハイスタンダードという位置付けなので、カメラにおいても差があります。
もちろんA52のメインカメラは64MPで高精細ですし、ズームとか多様しないならば普段使いには問題ないですし、Sシリーズには無いマクロレンズ搭載なので逆に接写撮影を多様する場合など(例えば花びら、昆虫撮影など)には向いていたりします。
カメラ性能や品質また長期サポートを考えるならばS22がベストですが、ワイヤレス充電を割りきれるならA52でもS8比では大幅スペックアップなのでA52でもいいと思います。
S22、A52どちらも所有してますし、その他Galaxyも多数購入してますが、両機種ともに良し悪しあるため何を重視するかですね。
書込番号:25057239 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

詳しくありがとうございます
悩みどころですね
A53は口コミでA52より動きが悪いとあってお店で確認したところ
状況にもよりますが確かに悪かった
対してS22は当然スムーズだし…
カメラもインスタ程度の接写に使うのでA52でもいいかなとも思いますが
月の撮影には憧れがありますし、いつもデジ一出すのも最近は面倒になってるし
あ〜悩みます!
ありがとうございました
参考にして検討します
書込番号:25057258
3点

A53はA52のマイナーチェンジ版で処理性能もA52より若干上なんですが、実際に利用するとレスポンスはA52より悪く、カメラ関連は最長5秒のシャッタータイムラグやシャッター無反応が発生しやすいんですよね。
ただカメラ関連問題が全く発生しない個体もあるようですし、発生しても端末設定である程度回避できる個体もあるようで、積んでるイメージセンサーが個体によって異なる可能性があり、そこが影響してる可能性もあります。
購入してみないと発生する個体かどうかはわかりませんし、当たり、外れが出てしまう可能性もあり、ある意味冒険になるんですよね(^^;
うちはドコモ版A53とau版A53、どちらも発生する個体で、端末設定変更(エッジパネルOFFや視認性向上項目のアニメーション削除など)しても改善しませんでした。
あとA52やA53の処理性能はS8やS9の中間くらいになります。
S8は腐っても当時のハイエンド、今のミドルレンジ機相当(もちろん機種ランクによりますが)の処理性能はあります。
長い目で見れば最新ハイエンドのS22がいいような気はします。今は割引施策で安くなってますし、買い得なのはS22になります。
ハイエンド→ミドルレンジに機種変更して失敗したという例はよくありますからね。
S22はバッテリー持ちがあまりよろしくないのがデメリットなくらいですね。
書込番号:25057369 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

やはりそうですよね
今もノジマにいって触ってきましたが、もちろんA52はなくA53でしたが
カメラシャッターを押すとわずかな差があってやっぱりS22かなという気も
しました
バッテリーの持ちも今のS8、S9とあまり変わらなそうなので
不満はありそうですけど、今と変わらなければ大丈夫かな?
もう少し考えて決めます
何度もありがとうございました
書込番号:25057505
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC