端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年5月28日発売
- 5.5インチ
- 広角:1300万画素/深度測位:約200万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
29 | 5 | 2021年8月1日 14:46 |
![]() |
79 | 10 | 2021年7月10日 15:21 |
![]() ![]() |
19 | 6 | 2021年9月22日 14:53 |
![]() |
6 | 1 | 2021年6月28日 23:46 |
![]() |
19 | 5 | 2021年6月20日 19:52 |
![]() |
45 | 11 | 2021年6月11日 09:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Ace II SO-41B docomo
使用中に急に画面が落ちることないですか?
例えば、朝、アラームがなったので消そうとしたが画面が表示されていないので、アラームを消せない。
ネットで動画見ている時に画面が黒くなって操作が出来ない。
などなど。
こうなると電源ボタンも効かないので、SIMカードを出し入れして再起動をしてなんとかやり過ごしています。
同じような現象でているかたいませんか?
書込番号:24242217 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ユーザーではありませんがひとまず。
>れなメルさん
SIMトレイ引き抜きによる強制再起動は即刻やめてください。内部基板の損傷に繋がり、修理が必要となる場合には保証期間内であっても有償となる可能性があります。
普通に電源が切れないときの対処については取扱説明書の200ページに書かれています。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/so41b/
以下引用〜
画面が動かなくなったり、電源が切れなくなったりした場合は、電源キーと音量キーの上を同時に約20秒間押し、 1回振動した後さらに約5秒間押し続け、連続して3回振動した後に指を離すと本端末の電源を強制的に切ることができます。
書込番号:24242883 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ryu-writer様!
ご返信ありがとうございます。
とても助かります。
いつ落ちるかわからない中、電源OFF方法を手書きでメモし、次に落ちた際にその方法を使ってみます。
とりあえず明日、ドコモショップの予約をしたので故障か聞いてみます。
アハモユーザーですが、故障は無料でしたよね。
書込番号:24243025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>れなメルさん
https://iphone-mania.jp/news-362785/
単に店頭での修理受付に別途費用がかからないというだけです。また個人的意見ですが、質問内容を見る限り現時点で故障であると確定出来るかどうかは疑問です。
例えばの話、前機種で使っていたアプリの何れかがこの機種と相性が悪いことが原因かも知れないし、Googleアカウント経由で復元した環境が原因のこともありますし、非力なこの機種に大量のアプリがインストールされた場合もそうなる可能性があります。もし修理に出せたとしても異常無しとして返却される可能性もあるかと知れません。
本来であれば即本体の不良と決定せず、問題のありそうなアプリを外したり、microSDを抜いたり、一旦本体を初期化して様子を見ながら環境を再構築したりしながら再発しないかどうかを確認してからにすべきではなかろうかと思うのですが。ahamoはそうしたセルフサポートの出来るユーザーのためのサービスの筈です。
書込番号:24243196 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ryu-writer様
再度のご教示ありがとうございます。
他に不具合が出ている方がいないとなると、個人の問題でしょうかね。
もう少し色々試してからのほうが良いかもしれませんね。
ありがとうございました。
書込番号:24243413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告。
他に同じ症状でてるかたはいないようですが、参考になればと思い書き込みします。
画面が落ちる症状がその後何度も頻発するようになり、どこに原因があるのかと
@SDカード外して使用
Aセーフモードで使用
B端末を出荷時の状況にリセット
と順番に検証しましたが、いずれも画面が落ちました。
上記によりアハモに故障の連絡をし、端末を送付し、本日修理完了との報告がきました。
(修理代は0円)
原因不明ですが、とりあえず直ったようで良かったです。
書込番号:24268071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Ace II SO-41B docomo
アンドロイドスマホは初購入です。Xperia Ace II SO-41Bを購入しました。今日動作不安定でショップに相談に行ったら音楽ファイルをたくさん入れすぎると動作不安定になる可能性があるとの店員さんの言葉を聞いて、マイクロSDカードで音楽ファイル使おうとカードを購入し、ファイル移行し、Xperia Ace II のマイクロSDカードスロットルに挿入しようと蓋を開けたら、すでにマイクロSDカードが刺さってました。
この刺さっているカードって何なんでしょうか?外しても良いのでしょうか?
ショップの店員さんは「マイクロSDカードを内部メモリー増設用として使用できます」って言われたのですが?既存のカード外してもよいのでしょうか?あとお聞きしたいのは音楽ファイルを保存したSDカード挿入するだけで音楽管理アプリ起動させえたら曲のファイル自動的に再生できるのでしょうか?
5点

>定年再雇用さん
simカードの他に、覚えのないSDカードが入っていたという事でしょうか?
書込番号:24231842
7点

マイクロSDカードいままで扱ったことがないので正確にはわかりませんが、トレイにMICROの文字が印刷されたものが乗ってるのです。
ドコモショップで普通に新規で回線契約と一緒に買ったものです。
SIMカードって見たことないのですが、マイクロSDカードのスロットルに入ってるんですか?
書込番号:24231874
5点

>定年再雇用さん
本機種は持っていませんので、以下は一般的な回答となります。
simカードを見たことがないということですが、そうするとスマホ購入時にショップのスタッフさんにセットアップしていただいたりしますか?
契約もほぼ言われるままだったりしませんか?
この機種はsimカードはnanosimですので、microという文字があるとすればsimカードではなくSDカードかと思います。
おそらくですが、スマホ購入時にSDカードも同時購入したか、それ以前に使っていた携帯電話で使用していたSDカードをスタッフさんが入れておいてくれたのだと思います。
SDカードを内部メモリとして使用することは機種により可能なものもありますが、後々問題が発生することもありお勧めできません。
設定でそのように使用することを選択しているかどうか不明ですので外してよいかどうかは判断できませんね。
初期設定をショップスタッフにお任せしていたとすれば、どういう設定にしているかはショップで確認してもらった方が良いと思います。
SDカードの扱いに慣れていないようでしたら、SDカードの脱着はスタッフに任せるか、スタッフさんに教えてもらいながら行うのをおすすめします。うまく装着できておらず、スマホ内部で外れてしまい、トレイが開かなくなったりSDカードが取り出せなくなるというトラブルもたまにありますので。
音楽ファイル再生については、本機種を持っている方の回答をお待ちください。
また、下記リンク先から取り扱い説明書をダウンロードして関連個所を確認してみることをおすすめします。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/product/so41b/index.html
書込番号:24232270
10点

microSDと書かれている上に購入したmicroSDカードの端子面を上にしてトレイにはめ込むだけではないでしょうか
https://usedoor.jp/howto/digital/android-smartphone/xperia-ace-mark2-review-in-docomo-so41b/
書込番号:24232292
9点

>定年再雇用さん
>Xperia Ace II のマイクロSDカードスロットルに挿入しようと蓋を開けたら、すでにマイクロSDカードが刺さってました。
その状態を撮影して、画像を添付されるとよいです。
「microSD」と刻印されているので、「microSD」が刺さっていると勘違いしたという落ちだと思います。
書込番号:24232294
10点

>定年再雇用さん
こんにちは。
>すでにマイクロSDカードが刺さってました。
推測ながら、
過去に〜直前までお使いだったガラケー?に当時の本体付属品(試供品)のMicroSDが入ってて、
今回の機体購入に伴い、店員がそのMicroSDを今のAce IIに移し変えてくれてたのかもしれません。
MicroSDのロゴしか入ってない、ブランドも容量値も書いてないものだとすると、その「試供品」な可能性大です。
以前のガラケーって本体付属品(試供品)として上記のごとく2〜4GBくらいのMicroSDが付いてた(時期があった)ので。
>既存のカード外してもよいのでしょうか?
出所・経緯が上記であり、刺してはあったが今まで使ってなかったのなら、外しても問題はないです。
>あとお聞きしたいのは音楽ファイルを保存したSDカード挿入するだけで音楽管理アプリ起動させえたら曲のファイル自動的に再生できるのでしょうか?
通常、音楽管理アプリってのが勝手に本体内やSDカード内の再生可能なデータを探してリストアップ表示してくれますから、
曲入りのMicroSDを刺して本体を起動→(暫く放置)→そのアプリを起動→表示されたアーティスト/曲目リストから聞きたいものを選ぶ→再生される、って感じになります。
まぁ取説を参照してやってみれば判りますが。
お試しを。
書込番号:24232297 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

皆様返信ありがとうございます。
今回のスマホ購入はガラホに追加して新規に追加したものでガラホから何か取り出して挿入はしてないです。
電話帳をコピーしてもらっただけです。
SIMカードって言葉はよく聞きまが、現物見たことがないので?
やはりおっしゃる通り店頭で予約とって確認します。挿入の仕方もよく分かりませんので。
スマホ購入時に現在使用しているiPad(128GB)で、内部メモリーは三分の一くらいしか消費してなかったので64GBあれば十分だとおもって本機種を購入したのですが、昨日のドコモショップのスタッフさん曰く、「アップルは公称メモリーは、ほとんどの容量分ユーザが使用できますが、アンドロイドはユーザー使用可能な領域は半分くらいしかありません」と言われて愕然としてヤマダ電機でマイクロSDカード購入したのです。デジタル一眼レフカメラなどでSDカードはよく使用するのですが、マイクロはつかったことがないのです。
店舗は現在はコロナ騒ぎで、操作とかちょっと聞くだけでも予約必要で遅くなるので、ここで質問させていただきました。
皆様迅速な返信ありがとうございました。
書込番号:24232377
2点

カードスロットの片側はSIMを入れます
現状、docomo等の記載があるSIMが片側に刺さっており、その反対側がmicroSDカードのスロットになります
カードはスロットの形状に合わせていれれば良いだけです(端子(金属面)が上になるように向きをあわせます)
書込番号:24232417
9点

>定年再雇用さん
機種変更じゃなく買い増しだったんですね。なら試供品云々は無いですね。失礼しました。
本題、
どうやら、SIM/SDカードトレイには入れるべきカードを間違わないようにと、MicroSDを入れる側の面に「MicroSD」という文字とカードの向きを示す絵柄が印刷されているだけのようですよ。
あたかも既にカードが入っているかのように見えちゃいますが、それが「空」の状態ですね。
こちら↓に実機レビューされている方の実物写真が上がっていました。
●Xperia Ace II(SO-41B)実機レビュー ≫ 使い方・方法まとめサイト - usedoor
https://usedoor.jp/howto/digital/android-smartphone/xperia-ace-mark2-review-in-docomo-so41b/
→「面白い形状のSIMカード&Micro SDカードスロットを搭載」
ご確認を。
書込番号:24232755 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

解決しました。
カナヲ’17さんのおっしゃる通り、みーくん5963さんのリンク先、まさに写真のとおりでした。
SIMの反対側に、マイクロSDカード置いて押し込み、スロットに押し込んで終わり。わかってみるとメチャ簡単でしたが、最初は途方にくれました。11GBほどの音楽を入れてます。ファイルはパソコンで保存してるので故障したら差し替えて対応します。
なおSDカード挿入直後に標準のミュージックアプリ起動させても「音楽ありません}と表示されてちょっと焦りましたが、しばらくしたら楽曲内容が表示され今現在音が鳴ってます。
皆様ほんとうにありがとうございました。
書込番号:24232918
4点

楽天モバイルで利用しているのですが
楽天リンクは使えるのですが
通話アプリが使えません
ソフトバンクsim を刺したら通話出来たので
本体の故障ではないと思います
xperia 1に刺したら通話出来たので
sim の故障ではないと思います
通話アプリは標準の電話アプリで
フリーダイヤル等にかけるとき使ってます
これは仕様なんでしょうか?
他社で申し訳ないのですが
誰か使えている方がいましたら
解決法を教えていただけないでしょうか?
書込番号:24216759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>satoshi464949さん
>これは仕様なんでしょうか?
Xperia 10 II SO-41Aは、公式に通話回線が非対応なので、
Xperia Ace II SO-41Bも同様に非対応なのではないでしょうか。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/byod/
通話回線が使えないので、
111にかけても「接続試験は正常です。接続試験は正常です。」というガイダンスが流れないことを確認されるとよいかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq18
>Q.Rakuten UN-LIMITの、SIMでの通話が正常に利用出来るかを確認する方法はないでしょうか?
Rakuten Linkアプリは、Wi-Fiなどでも利用可能なIP電話のため、通話回線は使いません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq8_3
>Q.Rakuten Linkアプリからの発信で、有料で発信可能なものと無料で発信可能なものを簡単に判断出来ませんか?
>・ピンクの電話アイコン:Rakuten Linkで発信され、無料で通話いただける番号。
>・緑の電話アイコン:デフォルト通話アプリでの発信となり通話料がかかる場合がある番号。0120などで無料のものもあります。
通話回線での通話が必要な場合は、通話回線が利用可能な端末にする必要があります。
書込番号:24217010
5点

楽天リンクはwifiなしでも
通話出来ています。
4G通信も正常に使えてます。
電話アプリだけ使えない状態です。
やっぱり仕方がないでしょうか
書込番号:24217046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>satoshi464949さん
>楽天リンクはwifiなしでも
>通話出来ています。
>4G通信も正常に使えてます。
Rakuten Linkアプリは、SIM未挿入で利用する方法もあるように、
通話回線は使いません。インターネットが利用出来れば、Wi-Fiでも、他社のモバイル通信でも何でもよいです。
>電話アプリだけ使えない状態です。
通話回線を使うためには、通話が可能である必要があります。
111にかけても「接続試験は正常です。接続試験は正常です。」というガイダンスが流れず、通話回線が利用出来ないことを確認されるとよいかと。
通話回線が使えない場合は、通話回線を利用する電話アプリは利用出来ないと思って頂くとよいです。
書込番号:24217055
4点

同じように使っている方にお聞きした所
仕様みたいです。
お返事ありがとうございました。
書込番号:24217091 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方、Data通信のみで契約していた頃、Skypeを利用したIP電話で、ほとんどの用事を済ますことができたのですが(確か1分0.1円ほど)、フリーダイヤル番号にはかけれないし、「IP電話からの接続はできません」などのアナウンスが入ったりすることがあり(ゆうちょ関係)、その場合は仕方なく固定電話回線を使って電話してました。
以上を踏まえて質問ですが、
1 ACE IIの場合、「通話アプリが使えない」ということは、Data回線だけの利用と言うことですか?
2 RakutenLinkは、DATA回線で使えるけど、IP電話のようなもので、フリーダイヤル等、電話をかけれない番号が存在するということでしょうか?
今の時代、コンパクトサイズのSmartPhoneを探すのは大変ですね(笑)
書込番号:24355708
2点

> char500さん
> 2 RakutenLinkは、DATA回線で使えるけど、IP電話のようなもので、フリーダイヤル等、電話をかけれない番号が存在するということでしょうか?
IP電話のようなモノみたいですが。
Rakuten Linkで発信しようとした際、標準の電話アプリが起動して発信されます
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001873/
のような事になるので。
通常?のIP電話よりは問題が起きづらい?ようにはなっているみたいです。
書込番号:24356180
3点

家族がexperia z3から機種変更を考えています。
電話、SNS、メール、オンライン麻雀ぐらいしか使わないのですが、この機種でも大丈夫でしょうか?
現在、experiaz3は流石にAndroidバージョンが古く、動作が不安定になってきました。
また、オンラインで買って、Xperiaの公式アプリでデータを移行し、cimカードを差し替えて使いたいのですが、それで問題ありませんか?
5Gスマホだと、プランを変更しなくてはいけないらしく面倒ですが、この機種なら、上記の方法でイケるのかと思っています。詳しい方よろしくお願いします。
書込番号:24212409 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

arrows Be4 Plusのほうがいいみたいですよ
https://s.kakaku.com/jump/jump.asp?Url=https%3A%2F%2Fwww%2Eyoutube%2Ecom%2Fwatch%3Fv%3DYh%2D9hEwisow
画面がel動作も上とのこと
書込番号:24212468 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現在AQUOS sense2 SH-01Lを2年以上使用しております。
最近、反応が遅かったりなど、調子が悪いので買い替えを検討しております。
価格のことなどもあり、こちらの機種を検討しておりますが、SH-01Lと比べるとどうでしょうか?
【用途】
・Google検索、ブラウザ閲覧
・漫画
・週に1〜2時間くらい動画を見ます
・ドラッグストアやスーパー、Amazonのアプリ
・Yahoo!、グノシー等のニュースアプリ
・LINE
・通話
・メール
・カメラは使用しますが、今より悪くならなければいいと思っています。
★ゲームはまったくしないです
【重視するポイント】
・画面サイズ5.5以上
・ドコモで購入
【予算】
・安いと嬉しい
【質問内容、その他コメント】
・こちらの機種以外にarrows Be4 Plus F-41Bも検討しています。
書込番号:24197140 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

キャリアはどこですか?
mnp可能ですか?
予算は?
書込番号:24197254 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書いてありました
可能であるなら
sense4のほうがいいと思いますよ
ace2でも性能は上がっていますがそれほど変わりません
sense4だと大分性能があがります
カメラもsense4のほうが良さげ?
ace2だと次のandroidアップデートで重くなるかもしれませんね
書込番号:24197269 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

fwshさん
早々のお返事ありがとうございました。
実はsense4とGalaxy A41を検討していたのですが、気づいたらどちらも在庫ナシになってしまっておりました。
ので、現在Xperia Ace II SO-41Bとarrows Be4 Plus
F-41Bの2種類で迷っています。
Ace2アップデートで重くなるとは考えもしませんでした。
ありがたい情報ありがとうございました。
書込番号:24197744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エム、アイ。さん
私もsense2 SH01Lを使っていたのですが同じような悩みからsense4に機種変更しました。
sense4はsense2の後継とは思えないほどサクサクなのですが、オンラインショップでは品切れなんですよね。
ただ、店頭在庫のあるショップもありますので頭金の設定の無いショップなら店頭購入もありかとは思います。
ACEUとBe4Plusの比較では、CPU性能などの点ではBe4Plusの方がおすすめですね。
動作速度はBe4Plusの方が早いようです。
電池持ちやカメラはACEUですが、私と同じように主に動作速度に不満があるようでしたらBe4Plusの方が良いかと思います。
↓の動画もご参考になるかと思います。
「Xperia Ace Uとarrows Be4 Plus、どっちがいい?画面の明るさ、動作速度、使いやすさを比較!」
https://www.youtube.com/watch?v=Yh-9hEwisow
書込番号:24197784
6点

ひろやまむさしさん
返信ありがとうございました。
さっそく動画を見せていただきました。
この動画を見るとarrows Be4 Plusの方がいいと思いました。
購入は7月に入ってからと考えていますので、
arrows Be4 Plusを前向きに検討しようと思います。
書込番号:24198503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今使っているSO-04Jが急にバッテリーの持ちが悪くなったので
そろそろ変えようかと思い、調べてましたが
まだ5Gにするつもりがなく、4Gで調べてましたがもう在庫が全然なくなっており焦ってます。
ドコモで在庫のあるこちらか、
SIMフリーのXPERIA5しか無さそうでどちらがよいのか
悩んでおります。
今使っているSO-04J自分にはすごい良い機種でした。
ですので、ランクを下げて新機種のこちらにしても支障はそんなにないのか、
それとも同じようなランクで型落ちしてしまってるが
XPERIA5もしくはどこか在庫があればXPERIA1の方がよいのか迷ってます。
カメラは少しでも良く撮れる方が出来れば嬉しいです。
ゲームはプロスピをやります。
YouTubeはテレビで見るのでたまにしかみません。
使いなれているのでXPERIAが良いのですが
AQUOSsense4も良さそうかな?
と思っております。
アドバイス下さい。
宜しくお願い致します。
※5Gではあれば高いですがXPERIA1Vが欲しい人です。
書込番号:24181371 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>リトルライムさん
AceはMediaTekなのでランクは今までから下がります
SENSE4も検討してるならSENSE4にした方が良いと思います
書込番号:24181419 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>リトルライムさん
文面からドコモ契約は維持の意向かと思いますので、その前提で…
ドコモの端末補償契約が必要かどうかで端末入手方法が変わります。
必要であれば、ドコモで端末を購入する必要があるので、4Gスマホにこだわると現在オンラインショップで購入可能ななかでお勧めできるのはLGスタイル3くらいしかありません。
sense4はショップ店頭に在庫があれば購入できますが、カメラ性能には多くを望めません。
現在お使いの端末と比べるとACE2は性能的におすすめできません。
おそらく購入初日からイライラすることになるかと思います。
ドコモ補償なしでXperia5かXperia1を買った方が良いと思います。
5Gでも良いならドコモ購入でも選択肢は多くなります。
ドコモの補償契約が不要であれば、端末はどこで購入しても大丈夫ですので、極端な話、他の通信会社のスマホセットで一度回線契約込みで安く端末を入手してすぐに回線契約解除するという方法もあります。
ドコモ外で端末を入手しても端末側がドコモ電波に対応していれば、sim差し替えるだけで使えるので、基本的にはドコモに連絡は不要です。
今お使いのXZ Premium SO-04J も来年3月までは修理可能ですので、補償契約があるのであれば電池交換して使い続けて、5Gが普及したタイミングで5GのXperiaに機種変するという手もあるかと思います。
書込番号:24181430
11点

>舞来餡銘さん
ありがとうございます。
やっぱりランクを下げるとそうなってしまいますよね。
こちらは検討外にしようと思います。
AQUOS要検討に致します。
書込番号:24181497 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひろやまむさしさん
ありがとうございます。
そうですか、やはりこちらは買わない方が良さそうですね。
ドコモ歴が長いので変更は考えておらず、
保証も、、購入時から入っていたのに去年子供のスマホを買うときにもうずっと入ってるのに使わないからと外してしまったんですよね。やらかしました。
バッテリー交換なんて全く思い付かず、、
ショップ定員さんも新しいの買って欲しいからそんなことも教えてくれず(当たり前ですよね)
本当はドコモで購入したいのですが、在庫もなく買えないので
もしXPERIA5を買うのであればソニーで購入し、ソニーの保証に入ろうと思ってますが、、
なんと!他で契約とセットですと確かに端末安いですよね。
あーそんな手があったんですね。
すぐに解約できるんですね。
思い付きませんでした。
それとも、、もう5Gにした方がよいですかね?
まだエリアも全然なのであと2年ぐらいは4Gでよいのかな?
と思ってしまってなかなか踏み切れません。
(5Gを使えないのに月額高くなりそうなので、、)
色々とアドバイスありがとうございます。
書込番号:24181515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5gにするならr6も面白そう
書込番号:24181753 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

4gならsense4かな
書込番号:24181858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>fwshさん
ありがとうございます。
r6もカメラ良さそうなので気になりますね。
5Gは機種がたくさんありすぎて選ぶの難しいですねー。
書込番号:24181905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

r6は出てから の評判みてからのほうがよさそう
書込番号:24181950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>リトルライムさん
ソニーで買ってソニーの保証加入も良い選択だと思います。
回線セット販売で端末を安く入手してすぐ解約と言うのは、その会社で同じように端末を入手できなくなりますが、他の会社との関係には影響しないので、その会社と今後お付き合いするつもりが無ければ活用できる方法です。
私もあと2年くらいは4Gで十分と思っています。
5Gスマホをドコモで購入すると5G契約必須ですが、シムフリーの5G端末を購入するのであれば、今の契約を維持してsim差し替えでそのまま使える可能性もあります。
ドコモは動作保証していませんが、sim差し替えだけで使える機種もあるようです。
自己責任にはなりますが、好きな5G端末を買って今の契約維持という方法もありそうです。
購入予定の端末でドコモ4G契約のsimを使えるかは事前にリサーチした方が良いかと思います。
書込番号:24182005
8点

>fwshさん
まぁまだ5Gではなくていいのかなと思ってるので
今後の参考にr6発売後、チェックだけしようかと思ってます!
書込番号:24182624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひろやまむさしさん
そうですよね、まだ2年ぐらいは4Gで考えます!
・ソニー購入、ソニー保証付ける
・今後使うことのない会社で契約後解約で購入
・ドコモ以外のドコモ4GSIMが使える5Gスマホ(自己責任使用)購入
この3点を考えて、ACEU以外の端末を購入しようと思います。
色々と教えていただき参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:24182629 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)