| 発売日 | 2021年7月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.55インチ |
| 重量 | 159g |
| バッテリー容量 | 4250mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全275スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 7 | 2022年5月7日 22:06 | |
| 5 | 2 | 2022年5月5日 09:42 | |
| 24 | 11 | 2023年12月17日 13:27 | |
| 11 | 5 | 2022年5月3日 09:16 | |
| 7 | 3 | 2022年4月26日 17:39 | |
| 5 | 1 | 2022年4月21日 21:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
不具合が多いのでブートローダーアンロックして一旦端末内をクリアにし、公式グローバルROMを入れ直そうとしています。
そこで疑問ですが、公式グローバルROMにすると
@システムアップデート通知は届くのか。
Aセキュリティーアップデートは届くのか。
どうなんでしょうか。
0点
>>不具合が多いのでグローバルROM
グローバルROMだから不具合が無い、とは限らないと思いますが、、
そもそも技適の無いグローバルROMへの入れ替えて使うのは電波法的に問題有ります
書込番号:24735255 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>舞来餡銘さん
一文字一句全く同じバージョンでも技適に関係するのでしょうか。
現在のOSを丸ごと入れ替えたいのです。
書込番号:24735259
0点
>ミカン&レモンさん
>一文字一句全く同じバージョンでも技適に関係するのでしょうか。
>現在のOSを丸ごと入れ替えたいのです。
MIUI Global 13.0.3安定版
13.0.3.0(SKIJPXM)
のことでしょうか?
でしたら、普通に、
設定→デバイス情報→MIUIバージョン→右上の3点→最新のパッケージをダウンロード
でよいと思いますが。
これでしたら、当然アップデートの通知は来ます。
どのような不具合があるのか不明ですが、
今のところ、
・VISAのタッチ決済が自動選択では利用出来ない。
・緊急時情報を設定してもロック画面に表示されない。
この2点くらいかなと思いますが。
あとは、たんに、MIUI13固有の設定が出来ていないだけとか・・・・
書込番号:24735269
2点
>ミカン&レモンさん
グローバルROM入れ替え、するくらいなら†うっきー†氏の言う様に普通にアップデートして初期化すれば同じです
その為にブートローダアンロックするのは手間です
私はてっきり他の技適無いROM入れたいのかと思いましたので
書込番号:24735288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ROMを書き換えても不具合が改善する保証はありませんし、Xiaomiの場合公式より他の(タスクキルやナビゲーションバーの仕様を作り替えてある)ROMを使う人が大半ですよ。
書込番号:24735357 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ミカン&レモンさん
不具合が多いというのは実際にはどういう事でしょうか?OSを書き換えたら改善する不具合とはいったいどういう物なのか興味があります。
一般論ですがroot化でもしていなければOSの重要な部分は書き換え出来ないはずです、何かOSの挙動がおかしくなるような事をやって元に戻したいという事ですか?
書込番号:24735372
1点
@システムアップデート通知は届くのか。
→来ます。
Aセキュリティーアップデートは届くのか。
→MIUIの場合システムアップデートがセキュリティアップデートを兼ねます。
書込番号:24735826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
Mi Unlockにログイン時に電話番号とパスワード入力後、認証コード入力画面に於いてchecking for security issuesの表示が延々と続き、smsによる認証が出来ずに先に進めません。
このような場合、どう対処すれば良いのでしょうか。
2点
QRコードを表示させてXiaomi端末側でスキャンしてSMS認証を飛ばす方式でやらないとダメみたいです
多分バグっぽいですがいつ改善するかは不明です
https://forum.xda-developers.com/t/mi-unlock-tool-checking-for-security-issues-stuck.4414465/
もしくは旧バージョンのMiunlockを使う手もあります。
https://xiaomifirmware.net/xiaomi-mi-unlock-tool-all-versions/
書込番号:24731128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mrmkrrrnさん
QRコードスキャンでいけました。
ご教示頂きまして有難うございました。
書込番号:24731900
0点
充電ケーブルを挿し急速充電のアニメーションが表示され、しばらくしたら外面が少し暗くなりロック画面になったかと思うと、
「画像が選択されていません」という文字表示が出てこの表示が外面上を移動しながら表示されます。
最初はこのような表示はされていませんでしたが、バージョンは良く覚えていませんがアップデートをした時からこのような状況が
現れる様になりました。色々調べたのですが多分android端末のスクリーンセイバーだと思いますが、
Mi 11 Lite 5Gにはスクリーンセーバーの設定がありません。
サポートセンターにこの現象を説明しても解決しません。ただし同じような症状の方が一人いらっしゃったとのことなのですが、
解決できていません。私はもう一台Mi 11 Lite 5Gを所有していますが、そちらはこのような症状は出てりません。
2台を並べて設定を一つづつ確認していきましたが全く設定に違いがありません。
同じような症状の方はいますか?普通に真っ黒なロック画面にしたいのですが、ご教授ください。よろしくお願い致します。
0点
>Tomo38さん
貼付画像がないので、どのような状況かわかりませんが、
関係ありそうな内容としたは以下の3つになりそうです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq38
>Q.ロック画面を表示する都度、壁紙が変更されています。
>壁紙カルーセルの機能がある機種やファームがあります。
>機能がある機種の場合は、
>設定→常時オンディスプレイとロック画面→壁紙カルーセル→オンにする→オフ
>でオフに出来ます。
>もしくは、設定の一番上の検索で「カルーセル」等で検索。
テーマを変更してしまった。元に戻すには、
テーマアプリ起動→右下のプロフィール→左上のテーマ→クラシック
メジャーアップデート後に、初期化をしていない。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
それでも解決しない場合は、どのような画面かスクリーンショット。
スクリーンショットが取れない場合は、別のスマホ等で撮影。
その画像を添付しておけば、見たことがある人から何か情報があると思います。
書込番号:24729892
3点
先ほど動画がアップロードできなかったので再度、投稿しました。
ご回答ありがとうござい。
一様、症状を動画でアップします。
壁紙カルーセルはオフになっています。テーマは変更していません。
ほどほど困っていいます。
書込番号:24729966
1点
>Tomo38さん
動画拝見しました。
メジャーアップデート後に、端末を初期化して移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態ではないのではないでしょうか・・・・・
見る限り、アイコンの数も多そうでしたので。
書込番号:24730317
3点
>Tomo38さん
動画参照すると、常時オンディスプレイの動きのように見えます。
ただ、常時オンディスプレイで画像を選択しないという操作は出来ませんでした。
アップデートで下記2点が行われたかもしれません。常時オンディスプレイの設定を見直してみてください。
・常時オンディスプレイ(は元は無効だった)が有効
・常時オンディスプレイで設定されていた画像が存在しなくなった
私の端末では常時オンディスプレイで過去に設定したものが表示される「マイテーマ」がクリアされていました。実害はないのですが。
書込番号:24730347
2点
この症状は 充電中 USB ケーブルが刺さっている時だけ 発生する事例です。
ケーブルが刺さっていない時にはスリープからロック画面に移行し 「画像が 選択されていません」という文字が 出ることはありません。
また充電中この文字が出ている時も電源ボタンを一回クリックすれば普通のロック画面になるので特に問題がないと言えばないのですが ・・・
一度ファクトリーリセットをかけて一つずつアプリを入れて設定をしようとも思ったのですが
アプリによれば引き継ぎ ID とかを一つずつ控えてやるようなアプリもあるので、それもまた大変な作業なのでこのまま使用しようかとも思っています。
初期化(ファクトリーリセット)以外の修正の方法があればと思い投稿・質問をした次第です。
また、何かお気付きの事があればご教授くださればうれしいです。
色々アドバイスを頂きありがとうございました。
書込番号:24731417
3点
私も同じ現象が出て困っています。
USB接続で充電している状態で、画面がスリープする時間になると、
黒い画面に「画像が選択されていません」が、
10秒間隔で、点々と移動しながら表示されます。
電源ボタンを押すして画面をオフにするまで、ずっと表示され続けます。
どこで画像を設定(選択)すればよいか全くわかりません・・・。
どなたか、解決方法をご存じの方がいてくれることに期待します。
書込番号:24755219
0点
直りました。
といいますか、ファクトリーリセットしました。
直すポイントは、古いスマホからのアプリの自動移行をしないことでした。(グーグルが自動で移行してくれるやつ)
自動移行すると再発することも確認済み。
私の場合、古いスマホはnova lite 2です。
古いスマホからの乗り換えではありませんか?
恐らく、古いスマホからアプリを自動的に移行するステップを実行してしまったことで、古いスマホからスクリーンセーバーの機能の一部が移行されてしまったことによるものと思います。
mi11には、スクリーンセーバーの設定はなく、内部では古いスマホのスクリーンセーバーの機能の一部が入ってしまったことで、設定画面からはどうすることもできない状態になったということかと。
すでに解決しているかもしれませんが、参考までに。
書込番号:24761442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みねみね。さんの情報を見て改めてxiaomiのコミュニティサイトを検索すると、同様の現象が発生している方が居ました。
あと、下記解決方法が記載されていました。
https://c.mi.com/oc/thread-2872383-1-0.html?mobile=no
解決に使用するアプリが「Android12 ready」となっているのが少し気になるところですが、実際に試してみたところ最下部の「Screensaver settings」ボタンから端末のスクリーンセーバー設定画面に遷移しました。
「設定」からは行けないようですが、スクリーンセーバーの設定画面自体はあるようです。
(この設定画面の名前がわかれば直接操作できるとおもったのですが見つけられませんでした。)
書込番号:24776501
4点
久しぶりに投稿を確認しましたら興味深い返信が届いていたのでご返信しました。大変遅くなりましたが、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
もうこの症状はあきらめてXiaomi Mi 11 Lite 5Gを使い続けています。
ファクトリーリセットをすれば症状が解決するとの返信までは確認していたのですが、アプリケーションの引き継ぎの設定が大変面倒なアプリケーションがあるためあきらめてそまま使っていましたが、ファクトリーリセットしなくて解決するとの返信が有ったので返信しました。
投稿を確認し、自分なりに調べてみたのですが、よくわかりませんでした。もうく教えていただきたいのですが、お願いできますか?
よろしくお願い致します。
書込番号:25244088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Redmi Note11 Pro 5Gを使っていますが、同じ内容で悩んでいて参考にさせて頂きました。
解決したので報告です。
Widget Screensaverってアプリを入れるとスクリーンセーバーの設定画面に飛んでoffにできます。逆にスクリーンセーバーを設定もできます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=nl.jolanrensen.widgetscreensaver
同じ悩みを抱えている同士の参考になれば幸いです。
書込番号:25331052 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
佐藤寿也 さん返信ありがとうございます。
やはりこの件が気になり 久しぶりに投稿を確認したところ ご説明の通り アプリを入れてスクリーンセーバーをオフにしたら 長年の不便が解消しました ありがとうございました。
書込番号:25549533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おサイフケータイを起動していない状態で、SUICAやnanacoなどのカードを裏面に当てると残高が表示される設定ってあったと思うのですが見つかりません。
分かる方教えて頂けませんでしょうか。
書込番号:24728705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NFCが有効になってれば、他の設定はいらないように思います。
あとは、SuicaPASMO履歴管理とかのアプリを入れてれば、タッチすれば反応してくれます。
書込番号:24728714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おサイフケータイアプリの設定から、「かざした時の通知設定」でしょうか。
書込番号:24728777
1点
おサイフケータイを起動している状態でカードを当てると残高は表示されますが、起動してない状態でカードを当てても全く反応がありません。
確か以前はどこかに設定があったと思うのですが、それが思い出せません。
皆さんはおサイフケータイを起動してなくても残高表示されるのでしょうか?
書込番号:24728793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>とぅ〜んさん
>皆さんはおサイフケータイを起動してなくても残高表示されるのでしょうか?
起動しないと、カードをかざしても残高表示されませんでした。
以前に、アプリを起動しないでも、残高表示が可能にする設定があったかは覚えていませんが。
書込番号:24728876
3点
>とぅ〜んさん
推測ですが、以前は、手帳型ケースを使っている人が、カードを入れた状態で、「ピポッ」と音がするのですが何故ですかという質問がありました。
そのため、
おサイフケータイアプリを起動→左上の3本線→設定→ICカード残高自動読み取り設定
この設定項目を削除して、同じ質問が何度もでることを防ぐようにしたのかもしれません。
おサイフケータイアプリの、どのバージョンから削除されたかまでは分かりませんでしたが。
書込番号:24728890
3点
ヤフオクアプリのアイコンを長押し→アプリ情報→自動起動をオンです。
書込番号:24718423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ビビンヌさん
済みません。勘違いしておりました。ヤフオクアプリではなくメルカリでした。
自動起動オンにしてもアプリのアクセス許可>アプリの権限>全ての権限には「起動時の実行」は表示されませんでした。
因みにヤフオクアプリには「起動時の実行」の項目が表示されています。
書込番号:24718492
0点
メルカリは使ってないので詳しくは分かりませんが、その権限をもともと持っていないだけではないでしょうか。
ヤフオクの場合、自動起動のオンオフに関わらず、起動時の実行権限があります。
具体的にメルカリで何か不都合が起きてるのでしょうか?
書込番号:24718833 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こちらのスマホを母が使用しているのですが、本人が手違いでインストールされているアプリ全てのデュアルアプリを作ったところ、コピー元のアプリが全てホーム画面やドロワーから消えるといった現象が発生したそうです。
以下、箇条書きで症状とバージョンをまとめます
・ホーム画面にあるのは全てコピーしたデュアルアプリ
・データは全て無事
・ホーム画面やドロワーからアプリが消えたが、Googleアシスタントの音声操作やグーグルプレイストアからアプリを起動することは可能。ストレージ上にも存在している。
バージョン
・Android12 MIUI13.0.2安定版
といった感じでデータ自体は問題ないのですが、わざわざアプリを起動する為に音声操作をしたりストアを開くのは流石に手間がかかってしょうがないので、どうにかホーム画面にアプリを表示させれないかと悪戦苦闘していましたが何処を調べても同じような状況に陥っている方が見受けられなかったので投稿させていただきました。
ご回答の程、よろしくお願いいたします。
書込番号:24711175 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>足の匂いさん
端末の再起動。
ホーム画面モードを、一度クラシックにしてから、再度ドロワーに戻す。
これでも直らない場合は、メジャーアップデート後なので、トラブル防止のためにも初期化はしておくとよいです。
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
これで、添付画像通り、正常になります。
書込番号:24711233
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)