| 発売日 | 2021年7月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.55インチ |
| 重量 | 159g |
| バッテリー容量 | 4250mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全776スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 4 | 2022年2月12日 09:39 | |
| 8 | 1 | 2022年2月11日 11:20 | |
| 10 | 2 | 2022年2月10日 20:10 | |
| 0 | 1 | 2022年2月10日 18:11 | |
| 68 | 16 | 2022年2月14日 21:50 | |
| 32 | 5 | 2022年2月9日 18:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
12月に購入し、2ヶ月ほどになります
LINEのテレビ電話をしていると30分ほどで本体が熱くなってきて、こちらの声が届かなくなったり画像が固まったりしてしまいます
その時はバッテリー温度が40℃や41℃まで上昇してしまっています
以前使っていたP20liteは1時間近くテレビ電話をしていても何も異常は出ませんでした
なにか改善案はありますでしょうか
ケースがTPU素材で、本体側に薄いスポンジのようなものがついているタイプです
ケースを変えれば改善しますか?
普段はネットを見たり、ゲームはポケモンgoやツムツムなどをやる程度です
書込番号:24594005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ケースを変えれば改善しますか?
ケースを外して、同じようにテレビ電話してみればいいだけの話。
それで改善されるなら、ケースを変えればいい。
変わらないなら、原因はケースじゃないとわかる。
書込番号:24594031
3点
Line電話でもビデオ通話は何やら色々と処理をして負荷がかなり高いのかスマホが熱々になります。
Mi 11 Liteだと以前ご使用されていたスマホに比べて性能の高いチップになっているので、負荷が高まると発熱は大きくなるのでそれが原因でしょうね。
自分はXperia 5iiですが、Lineのビデオ通話はかなり熱を持ちます。
持たない時もありバラつきがあるのが何ともですが、同じようにバッテリー温度が40℃近くなってしまったりで動作が重くなったりがあります。
家族がiPhone SE2を使っていますが、こちらもかなり熱を持ちますし、ビデオ通話は予想以上に負荷が高めのようです。
一先ずケースを取り外してスマホの放熱をよくしてあげる他対策はないかと思います。
冷却スタンドを使うのも手だと思いますが、値段が高いかファンのみの物だとイヤホンマイクを使わないと雑音が凄くなりそうですね。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DG6R5X8
https://www.amazon.co.jp/dp/B08B34BYGQ
書込番号:24594109
![]()
8点
ライフハック的な回答になりますが大きいサイズでソフトタイプ保冷剤を常温で置いておくと熱を奪ってくれて良いですよ
ポケモンGOの時はケーキなどで貰える小さいサイズの常温を一緒に持つと少しの間熱を吸ってくれます
書込番号:24594491 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>もーここさん
>ケースがTPU素材で、本体側に薄いスポンジのようなものがついているタイプです
>ケースを変えれば改善しますか?
少なくとも付属のTPUケースでは、温度は確かに添付画像通り42度ほどになりましたが、
LINEのビデオ通話であれば、表示が固まったりということはないようでした。
相手の端末は縦持ちで、本機にフルスクリーンで表示された状態。明るさは30%前後で確認。
相手の端末のカメラが固まった可能性があるかもしれません。
そのため、相手の映像が固まって表示されたのかもしれませんね。
私は相手の端末はOPPO Reno3 Aで確認しました。
書込番号:24594613
7点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 11 Lite 5G SIMフリー
11T Proでも同様です。
デュアル側のみ着せ替えや絵文字ダウンロードなどが適用できなくなっています。
おそらくこれはソフトウェア側が対処しない限り改善しないやつです。ですので、デュアルをやめ利便性落ちますがサブ端末側にアカウント移動しました。
書込番号:24592814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mingleplaceさん
既出スレッドがある場合は、同じ内容のスレッドを乱立させずに、何か記載したことがある場合は返信という機能がありますので、
返信機能を利用して頂けたらと思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036091/SortID=24549991/#24549991
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036091/SortID=24569053/#24569053
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
こちらの掲示板は、他の方も利用されていますので、配慮頂けたら思います。
書込番号:24592850
7点
レビューで度々見かけるカクツキについて所感をお伺いさせて頂きたいです。
当方Huawei nova lite3→oppo reno A→AQUOS sense 4と使ってきました。
それらはミドル級なだけにホームに戻った時にラグが発生したり、いったんホームに戻って別のアプリ起動するもスピーディーに起動出来なかったりしていました。ゲームからホームに戻る時は1、2秒待たないと戻らない等
カクツキという意味は上記で言うこういう事に該当するのか、過去のハイスペックスマホから変えて遅く感じる事なのかが気になっています。
2点
>名無しの髭おじさんさん
>カクツキという意味は上記で言うこういう事に該当するのか、過去のハイスペックスマホから変えて遅く感じる事なのかが気になっています。
既出スレッドに大量に記載がある通り、音ゲーなどで、カクカクすることがありました。
ファーム更新などで改善はされましたが。
再度のファーム更新で、またカクカクするようになる可能性もあります。
「カクカク」で検索するとよいです。
ゲームのプレイ中以外では、問題ないかと。
ゲームをメインでされる場合は、Xiaomi機以外にされるのがよいとは思います。
書込番号:24591798
7点
カクツキ
でググれば、どんな意味合いかわかると思うが。
書込番号:24591799
1点
題名のとおり、ロック画面を顔認証、指紋認証、パスワードのどれかでロック画面解除するとサウンドかバイブレーションで通知されます。最近、この通知が有効になりました。設定を変更をした覚えはありません。この機能を無効にする方法はありますか。
書込番号:24591438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自己解決しました。
ハードケースに運転免許証を挟んだ状態で画面ロック解除するとNFCが反応してサウンド及びバイブが通知されていました。免許証を取り除くと改善しました。
失礼しました。
書込番号:24591583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1月末にAnkerのlibertyAir2Proというワイヤレスイヤホンを購入し
日常使いしていますが表題の症状について困っています。
自宅でWi-Fi接続して上記ワイヤレスイヤホンを使用しネットに繋ぐと
画面が固まってWi-Fi環境下では閲覧できなくなります。
イメージでは、固まって閲覧できなくなって、Wi-Fiがオフラインになる
という感じです。オフラインになってしまった後でSoundcore Liberty Air
2 Proの電源をOFF、BluetoothをOFFにする、もしくは4Gにすると
オンラインに復旧します。
また、他のデバイス(redminote9S、LAVIE<N5150/G>)での同じWi-Fi
環境下でのネット接続では問題ありませんでした。
さらに、友人のmi11lite5Gで試したところ、まったく同じでWiFi環境下で
同ワイヤレスイヤホン使用時はネットが繋がらなくなったりほとんど繋がら
ない状態でした。
Wi-Fi接続は、5Ghz帯を利用しています。
Ankerサポートさんには、何度か上記症状、状況をご説明した際には
他のBluetooth接続機器で確認して頂いたうえで、デバイス側の設定や
故障等見ていただく方がいいかもしれないと言われました。
「Soundcore Liberty Air 2 Pro」の掲示板でも同様のご質問をさせていただ
いてますが、こちらの掲示板をご覧の方で対策法などご存じでしたらご教示
いただければ幸いです。よろしくお願いします。
1点
申し訳ありません。記載の仕方が紛らわしかったかと思いますが
もちろん、使用デバイスがmi11lite5Gで発症している事象です。
よろしくおねがいします。
書込番号:24589766
0点
追記です。度々すみません。
当初記載しましたlibertyAir2Proのトピックは下記のURLです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000035163/SortID=24587841/#tab
わたしの自宅のプロバイダ回線はeo(光)です。
有線イヤホンでは、問題はなかったです。
あと、オフラインになるという状況ですが、mi11lite5Gの右上のWi-Fiマークが
消えて画面上部にオフラインになりましたと表示されます。
ただ、ネットにつないだ時によりますが、いきなりオフラインになるときと
徐々につながらなくなる場合があります。その場合はオフラインにならずに
画面が真っ暗のままで表示が進まない状態のまま止まっていたりします。
ですので、プロバイダやルータ側から切断されているのでなく、mi11lite5Gで
オフラインになってしまう感じだと思われます。
説明がうまくできてないと思いますのでご指摘あればお願いします。
書込番号:24589817
1点
>manareonさん
通信系のトラブルのようですが、以下の前提は問題ありませんか?
特に1位の部分。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
>■初心者の方が、Xiaomi機を利用する時に、ミスを起こしやすいトップ3
>1位:移行ツールや復元ツールを使ってしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>2位:ホームアプリをインストールしてしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>3位:「MIUIの最適化をオンにする」をオフにしてしまった。対応方法はFAQ27を参照。
どうしても初期化を避けたい場合は、
設定→接続と共有→Wi-Fi、モバイルネットワーク、Bluetoothをリセット→設定をリセット
だけでも、通信系の不具合は修正可能かもしれません。
端末初期化に、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態でも再現するなら、別のイヤホンにするしか方法はないとは思います。
Wi-Fiの設定は、トラブル防止のために、以下の設定で確認してみて下さい。
クイックアクセスでWi-Fiアイコンの長押し→Wi-Fiアシスタント→全てオフ(オンではなくオフ)
書込番号:24589836
7点
>†うっきー†さん
ご返信ありがとうございます。
>manareonさん
>通信系のトラブルのようですが、以下の前提は問題ありませんか?
>特に1位の部分。
mi11lite5Gを購入前に†うっきー†さんの他での書き込みを目にしていたので
1〜3位のところはやってないと思います。
>どうしても初期化を避けたい場合は、
>設定→接続と共有→Wi-Fi、モバイルネットワーク、Bluetoothをリセット→設定をリセット
>だけでも、通信系の不具合は修正可能かもしれません。
できれば初期化はしたくないので、上記設定リセットから再度設定してみます。
書込番号:24590736
2点
>manareonさん
こんにちは。当方も全く同じ組み合わせ、Mi11 lite 5Gとsoundcore liberty air2 proを保有しており、普段使いでWIFI 5Gで使っていますが、こういう症状になったことはありません。ちなみにプロバイダはJCOMです。
ご友人の同じスマホでも同じ症状であれば他のイヤホンを使って試されてはどうでしょうか?原因を特定しないとわからないですが、イヤホン側に問題はないかな、とも思います。
Ankerは非常にアフターサービスも素晴らしいため、原因がイヤホンとわかれば領収証などあれば、即、交換品の新品と交換してくれます。当方もこのイヤホンで不具合が発生し、交換の申し出を行ったところ数日で交換品の新品を送っていただきました。
書込番号:24592751 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>†うっきー†さん
>設定→接続と共有→Wi-Fi、モバイルネットワーク、Bluetoothをリセット→設定をリセット
>だけでも、通信系の不具合は修正可能かもしれません。
>できれば初期化はしたくないので、上記設定リセットから再度設定してみます。
上記設定リセットを行い、Wi-FiとBluetooth再設定しましたが状況としてはあまり変わって
いません。再設定当初は、Wi-Fi環境でいったん繋がりましたが、しばらくしたら速度がまったく
でなくなって固まったり、しばらくして動いたかと思うと再度固まり、オフラインになる状況で
従前と変わりませんでした。
今回†うっきー†さんから教示いただき設定リセットして思ったのですが、表題にネットが繋がらない
と書きましたが、速度が極端に遅くなり、時々オフラインになったり止まったりする状況という感じ
だと思いました。当初記載したとおりWi-Fiから4Gに変えた場合とlibertyAir2Pro(Bluetoothイヤホン)
をOFFにした場合は、Wi-Fi接続に問題はなくなる状況も変わりませんでした。
†うっきー†さんのお考えでは、初期化するしかないという感じでしょうか。
わたしも、他の方からご教示いただいたように週明け以降シャオミサポートさんへ連絡することと
それでもダメなら初期化は避けたかったのですが、それしかないのかなと思いだしているところです。
>Koookeさん
>こんにちは。当方も全く同じ組み合わせ、Mi11 lite 5Gとsoundcore liberty air2 proを保有しており、
>普段使いでWIFI 5Gで使っていますが、こういう症状になったことはありません。ちなみにプロバイダは
>JCOMです。
そうなんですね。両者とも結構人気の商品だと思うので同じような症状があればどこかで見つかるかと
思ったんですが、見当たらなかったもので途方に暮れていました。
>ご友人の同じスマホでも同じ症状であれば他のイヤホンを使って試されてはどうでしょうか?
>原因を特定しないとわからないですが、イヤホン側に問題はないかな、とも思います。
周りに他のBluetoothイヤホンをもっているこがいなくて、この為に別のイヤホンを新調する
べきでしょうか。そこも考えてはいますが、できればlibertyAir2Pro気に入っているのでこのまま
症状を改善して使っていきたいのですが・・
デバイス側の原因なのか、イヤホン側かも正直わからなくて悩むところです。
書込番号:24593983
2点
>manareonさん
>デバイス側の原因なのか、イヤホン側かも正直わからなくて悩むところです。
少なくとも本機には問題ないと思いますよ。
私の個体では、該当の現象は出ていませんし、他の方も該当の現象は出ていないとのことなので。私は別のBluetoothイヤホンではありますが。
出来ることとしては、同じイヤホン(機種というよりは利用されている個体)が2台の端末で現象が出ているということなので、
別のイヤホンをどうにしかして手に入れて確認されるのがよいと思います。
利用されているルーターが他のスマホでは問題ない場合でも、ルーターの再起動も試されるとよいです。
他にはルーターを別のものにしてみるとか。
例えば、友人の端末で一時的にテザリングをさせてもらうとか。
それでも無理なら、初期化程度しか試せる内容はないと思います。
初期化時には、必ず移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップして、追加でアプリを1本も入れない状態で確認する必要があります。
先日も追加でアプリを入れましたと初期化に意味のないことをされた方がいて、おかしいですと騒がれていましたので。
2台の端末で同じ現象ということで、直る可能性は低そうではありますが。
Xiaomiに連絡しても、他社の特定のBluetooth機器については分かりかねますという回答にはなるとは思います。
書込番号:24594045
7点
>†うっきー†さん
お返事ありがとうございます。
>少なくとも本機には問題ないと思いますよ。
>私の個体では、該当の現象は出ていませんし、他の方も該当の現象は出ていないとのことなので。
>私は別のBluetoothイヤホンではありますが。
そうですか。やはり、別のイヤホンを試すしかないと。悩むところですが仕方ないですね。
別のイヤホンでは、どのような事象が確認されているのでしょう。もしよろしければ教示いただきたいです。
>利用されているルーターが他のスマホでは問題ない場合でも、ルーターの再起動も試されるとよいです。
ルーターの再起動は、何度か試しましたが状況に変化はありませんでした。
>他にはルーターを別のものにしてみるとか。
>例えば、友人の端末で一時的にテザリングをさせてもらうとか。
これは、Wi-Fi環境でなく、4Gのモバイルネットワークで問題ないこととは考え方としてことなりますか?
>それでも無理なら、初期化程度しか試せる内容はないと思います。
>2台の端末で同じ現象ということで、直る可能性は低そうではありますが。
>Xiaomiに連絡しても、他社の特定のBluetooth機器については分かりかねますという回答にはなるとは
>思います。
わかりました。シャオミサポートさんへ連絡してみればとも他の方からご助言いただいていたところですが
†うっきー†さんのおっしゃるような回答になりそうですよね。
書込番号:24594102
2点
>manareonさん
>別のイヤホンでは、どのような事象が確認されているのでしょう。もしよろしければ教示いただきたいです。
manareonさんに起きているような問題は出ないことの確認となります。
本機は発売されてから半年以上経過していますが、こちらの掲示板では、同様な事例もなかったと記憶しています。
ほとんどの方は、私と同様に、他のイヤホンを利用だとは思いますが。
>>例えば、友人の端末で一時的にテザリングをさせてもらうとか。
>これは、Wi-Fi環境でなく、4Gのモバイルネットワークで問題ないこととは考え方としてことなりますか?
いえ、Wi-Fi環境での確認です。
以下8種類のテザリングのうち、1番目,4番目,7番目のいずれかのWi-Fiテザリングです。
[Wi-Fi]-[本機]-[Wi-Fi]-[子機]
[Wi-Fi]-[本機]-[Bluetooth]-[子機]
[Wi-Fi]-[本機]-[USB]-[子機]
[モバイル通信]-[本機]-[Wi-Fi]-[子機]
[モバイル通信]-[本機]-[Bluetooth]-[子機]
[モバイル通信]-[本機]-[USB]-[子機]
[有線]-[LANアダプター]-[OTG]-[本機]-[Wi-Fi]-[子機]
[有線]-[LANアダプター]-[OTG]-[本機]-[Bluetooth]-[子機]
本機の部分が友人の本機で、子機の部分が、manareonさんの本機になります。
逆でもよいですが。
書込番号:24594119
8点
>manareonさん
あまり悩まれずにAnkerのアフターサービスに連絡し、新品交換されるのが早いと思います。ankerさんはかなりの神対応で迅速に対応してくれます。交換されても同じ症状が出れば、スマホを疑っても良いかと思います。
あるいはWifi完備されているお近くの家電量販店、例えばヨドバシカメラとかに行かれてBluetooth機器を試されてもいいかもしれません。この場合はBluetoothヘッドホンなどで試されても良いかと。
書込番号:24594507 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>†うっきー†さん
返信遅くなって申し訳ありません。
>manareonさんに起きているような問題は出ないことの確認となります。
>Wi-Fi環境での確認です。
以下確認しました。
[Wi-Fi]-[redminote9s]-[Wi-Fi]-[mi11lite5g]
これだとネット通信が重くなる症状はありませんでした。
念のため逆の[Wi-Fi]-[mi11lite5g]-[Wi-Fi]-[redminote9s]でも問題ありませんでした。
このあとテザリングを解除して再度mi11lite5gでWi-Fi接続した際は、重い状態が再現されました。
はじめてmi11lite5gとlibertyair2proでサクサク動画視聴できたので驚きました。
この状況でどういったことが考えられるのでしょうか。
>Koookeさん
お返事ありがとうございます。
>あまり悩まれずにAnkerのアフターサービスに連絡し、新品交換されるのが早いと思います。
>ankerさんはかなりの神対応で迅速に対応してくれます。交換されても同じ症状が出れば、
>スマホを疑っても良いかと思います。
ankerサポートさんにも症状をメールしました。とても親切な対応をいただいています。
交換の話しもしていただいてますが、まだ原因がはっきりしない状況です。
ankerサポートさんもできれば他のBluetoothイヤホンで確認してもらいたいということも
ご指摘いただいてたんですが新たに別のイヤホンを購入するというのが、最終手段と
したいところで悩みどころで。
書込番号:24599781
2点
>manareonさん
>このあとテザリングを解除して再度mi11lite5gでWi-Fi接続した際は、重い状態が再現されました。
>はじめてmi11lite5gとlibertyair2proでサクサク動画視聴できたので驚きました。
>この状況でどういったことが考えられるのでしょうか。
つまり、別のルーター(テザリングで代用)なら問題なくて、特定のルーターへの接続時にのみに起きる現象ということですね。
でしたら、問題になっているルーターのチャネルを現在のチャネルではない別のものに固定するとか、ルーターを変更するかしか手段はないのではないかと思います。
ルーターと本機の距離は2m程度の近距離で確認しているという前提で。
書込番号:24599923
6点
>†うっきー†さん
>つまり、別のルーター(テザリングで代用)なら問題なくて、特定のルーターへの接続時にのみに起きる
>現象ということですね。でしたら、問題になっているルーターのチャネルを現在のチャネルではない
>別のものに固定するとか、ルーターを変更するかしか手段はないのではないかと思います。
>ルーターと本機の距離は2m程度の近距離で確認しているという前提で。
ルーターは、NECのWARPSTAR Aterm WR8500Nというものを使っていますが、チャネル設定とか
固定とかはできるのかはわかってないので調べてみます。ルーターと本気の距離は1M未満のところ
で試していました。
ご指摘のルーターのチャネルというのは、わたしがデバイスによって変わるということなんでしょうか。
ノートPCやredminote9sでは、症状はあらわれなかったことをどう考えればいいのか理解できて
いなくて。Ankerさんサポートさんは交換を了解してくださったのですが、テザリングで症状がでな
かったことので、申し訳なくなってその状況等をメールで説明して交換はご遠慮することにしたのですが
†うっきー†さんの見解では、ルーター側に問題がある可能性が高いということでしょうか。
症状を理解できず、的を射ない文書で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。
書込番号:24600044
2点
>manareonさん
>ご指摘のルーターのチャネルというのは、わたしがデバイスによって変わるということなんでしょうか。
ルータの設定をどうしているのかは御本人にしか分かりませんが、
自動にしているなら、周りの電波状況に合わせて、自動的にチャネルが変化します。
接続している機器は関係ありません。
>†うっきー†さんの見解では、ルーター側に問題がある可能性が高いということでしょうか。
特定のルーターへの接続時にのみに起きている現象なので、相性などの問題もあると思います。
デュアルチャネルをオンにしている場合は、オフにすれば改善する場合もあります。
特定のルーターのみということなので、少なくとも端末側には問題ないということは確定でよいかと。
書込番号:24600118
![]()
7点
>manareonさん
利用されているルーターが14年以上前とかなり古いものなので、新しいルーターにされた方がよいとは思います。
別のルーター(テザリングで代用)で解決していることからも、新しいルーターにすれば問題は解決すると思いますよ。
書込番号:24600200
![]()
6点
>†うっきー†さん
>ルータの設定をどうしているのかは御本人にしか分かりませんが、
>自動にしているなら、周りの電波状況に合わせて、自動的にチャネルが変化します。
>接続している機器は関係ありません。
確か「らくらく自動設定」というような付属の設定ソフトから設定されたような気がします。
あとは、プロバイダの資料に記載されていた項目ごとに入力した記憶があります。
>特定のルーターへの接続時にのみに起きている現象なので、相性などの問題もあると思います。
>デュアルチャネルをオンにしている場合は、オフにすれば改善する場合もあります。
>特定のルーターのみということなので、少なくとも端末側には問題ないということは確定でよいかと。
現状わたしの所持するノートPCでも所持するスマホredminote9sでもBluetoothイヤホンで問題なく
Wi-Fi環境下でネット接続できるのに、mi11lite5gでBluetoothイヤホンでのネット接続が遅くなると
いうことだと思っていたので。ただ、mi11lite5g側に問題はなさそうで、現状ルーターの設定なのか
Bluetoothイヤホンとの相性なのかということなんでしょうか。別の書き込みくださった方がわたしと
同様でデバイスがmi11lite5gでBluetoothイヤホンはlibertyAir2Proを使っておられて問題ない
という方もいらっしゃいましたので、だとするとわたしの所有するlibertyAir2Proの故障?相性?
なのでしょうか。いずれにしても、この掲示板でこれ以上ご迷惑をおかけする内容ではないと
いうことになるんだと察しました。いろいろとご教示いただきありがとうございました。
書込番号:24600233
3点
>シャチホコマルマルさん
Display Port Altanate modeに対応していないとダメなので、
https://smaphone-data.com/?p=198
こちらのサイトでは調査中になっていますが他のXiaomiの端末で非対応なので実際に試して見ないと分かりません?
最近の端末はメーカーにもよりますが、非対応の端末が多いですね?
ケーブルは
タイプc→カーナビのHDMIに合わせたケーブルを購入すれば良いかと?
書込番号:24589208 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
安いHDMI⇔Type-C変換ケーブルを使った有線出力は「不可」です。
DisplayLinkチップを載せたもので追加アプリを入れた状態であれば出力できます
書込番号:24589215
9点
画像入りのレビューを参照下さい。
https://review.kakaku.com/review/K0001364197/ReviewCD=1469219/#tab
>■有線でのミラーリング
>安価な「USB Type C to HDMI」ケーブルでの視聴は出来ません。
>DisplayLinkチップセットを採用したUSB HDMI変換アダプタとDisplayLink Presenterアプリの利用で可能です。
書込番号:24589281
7点
>こちらの画像3点とアプリ使用でようやくナビに映せますか?
一番右の製品については不明ですが、実際に利用可能な以下の製品なら確実です。
レビューにある画像のものです。
usb hdmi変換アダプター,CableCreation USB 3.0 HDMI アダプタ DisplayLinkチップセット 条件付き2560x1440対応 Windows/Mac対応 ホワイト
https://www.amazon.co.jp/dp/B013G4CHD4
左の2つの製品は、断線していない限りは、OTGケーブルとHDMIケーブルなので、問題ないかと。
安価に済ませるなら、添付画像のダイソーのものでも大丈夫です。
アプリは以下になります。
DisplayLink Presenter
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.displaylink.presenter
御存知かもしれませんが、出力先が何であるかは気にする必要はありません。
アダプターはたんに映像と音声を出力するだけで、接続先が何であるかは関係ありません。
HDMI入力の端子があるものなら、TV、プロジェクター、カーナビ、など接続機器は意識する必要はありません。
書込番号:24589744
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成