端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年8月20日発売
- 6.67インチ
- 広角:6400万画素/超広角:1200万画素/望遠:800万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2025年1月30日 09:39 |
![]() |
5 | 4 | 2024年5月13日 19:48 |
![]() ![]() |
14 | 26 | 2025年6月20日 10:36 |
![]() |
0 | 3 | 2023年8月7日 13:57 |
![]() |
1 | 2 | 2022年6月13日 17:18 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2022年5月19日 07:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > Zenfone 8 Flip 256GB SIMフリー

>みぞれ梨さん
>有線LAN接続できますか
OTGケーブルと有線LANアダプターを使えば出来るのでは
書込番号:26055294
1点

>みぞれ梨さん
androidは有線接続可能です。
LAN端子→タイプCアダプターを購入すれば可能です。
下記のURLの様なアダプターです。
https://amzn.asia/d/c9cW5IM
書込番号:26055399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > Zenfone 8 Flip 256GB SIMフリー
2023年10月にWifiが繋がらなくなったと書き込みした者です。
メーカー修理に出し3ヶ月かかって89,000円払って直ったのですが、今度はテザリングが繋がりません。
LINEモバイル契約で4/19に3Gサービスが終わったアナウンスがあったのですが、その後一部の機種で通話ができなくなるとのことでした。
LINEモバイルのサポートと電話でやりとりして、VoLTEをオン、4GにしてAPN設定等を変えたのですが改善しません。メーカーに聞いて下さいとのことで電話してもSIMに関してはサポート外ですと言われました。
スロット1だと外で通話はできるのに通信ができないので、スロット2にSIMカードを差し替えて今ようやく通信通話も出来るようになったのですが、今度はWi-Fiテザリングができません…
今までは出来ていた機種です。テザリングとして繋がっている状態なのにネットに繋がりません。
本当に立て続けにトラブルばかりで辛いです。同様の症状で直った方はいらっしゃいますでしょうか…
Bluetoothテザリングは調べてもやり方が分かりませんでした。
なにか少しでも改善できることがありましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:25733905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>メリマロさん
>今までは出来ていた機種です。テザリングとして繋がっている状態なのにネットに繋がりません。
本機を親機にしていて、親機と子機は接続出来ているのに、子機側からインタネットが利用出来ないということでしょうか?
でしたら、一般的な対応で可能になると思います。
■親機と子機がテザリング接続出来ているのに、子機からインターネットが利用出来ない場合
以下のどちらかに該当しますので、設定が必要となります。
まずは、「dun」か「tether」の付与。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq3
>Q.テザリングが利用出来ません。親機と子機間の接続は出来ていますが、子機側からネット接続が出来ません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq3_2
>Q.APNタイプに「dun」や「tether」を付与しても、子機側からネット接続が出来ません。
今は、以下の設定で、APNタイプを設定しているのではないでしょうか?
https://linemobile.blog.jp/archives/44697436.html
>ソフトバンク回線3Gサービスが2024年4月15日(月)に終了した影響で、
>4月16日(火)より一部機種で通話/通信が利用できない事象が発生しております。
>Android13以降の端末で上記の設定をしているにも関わらず通信が繋がらない方は
>「APNタイプ:default,ia,mms,supl,hipri」
>を入力してください。
default,ia,mms,supl,hipri,dun
default,ia,mms,supl,hipri,tether
などで試されるとよいかと。
書込番号:25733920
3点

早々のご返信ありがとうございます!!
まさにそのAPN設定にしています
「dun」もしくは「tether」を末尾に入力して外に出て確認した所、いつのまにかこの末尾の英文字が消えます
そして繋がりません…どうしたらよろしいでしょうか(;_;)
書込番号:25733956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>メリマロさん
>「dun」もしくは「tether」を末尾に入力して外に出て確認した所、いつのまにかこの末尾の英文字が消えます
設定を変更後、
※※※※
保存
※※※※
再度、APN設定を確認して、変更した値になっていることを確認されてはどうでしょうか。
今は、変更後、保存作業をしていないということはないでしょうか?
書込番号:25733958
2点

ご返信ありがとうございます!!
保存まで出来ていなかったのかもしれません。
今dunが残っている状態で外で確認したところ駄目だったので、うっきー様がリンクを貼って下さった先の「APNの「MVNOの種類」を「なし」から「SPN」に変更にしたらいけたかもです!!
明日遠出するのでもう一度きちんと確認してみます!
本当に相談して良かったです(;_;)ありがとうございました…!
書込番号:25733988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
スマホを再起動したあと、WiFiが繋がりません
ルーター等も再起動しましたがスマホでは繋がらないままです
【使用期間】
2年
【利用環境や状況】
WiFi下と4G
【質問内容、その他コメント】
スマホを再起動したあと、WiFiが繋がりません
ルーター等も再起動しましたがスマホでは繋がらないままです
Zenfone5が3台、Zenfone4が1台、Macが2台ありますがそれらは全て繋がります
Zenfone 8 Flipだけつながりません
4G+となっていますがそれはつながっています
画像のようにいくらオンにしても表示がグレーのままでいつのまにか
勝手にオフになります
WiFiネット回線を選択する画面にもできません
システムは13です
初期化以外でつながる方法はありますでしょうか
よろしくお願いいたします
0点

お試しを
機内モードを一時的に有効にして無効にすることで、Android フォンのネットワーク接続をリセットできます。 機内モードをオンにすると、システムはすべての着信および発信ネットワーク接続を中断します。
だめなら下記
設定 システムまでスクロールします。
リセット オプションを開きます。
次のメニューから「Wi-Fi、モバイル、Bluetooth をリセット」を選択します。
書込番号:25433861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます!
機内モードONOFFとリセットをどちらとも試してみました
そのあとまた再起動をしましたが症状は変わりませんでした
モバイルデータがH+のまま変わらず焦りましたが今4Gに戻りました
WiFiをオンにしてもこの画面から変化がありません
ほんの少し前までは繋がっていたのにどうしてでしょうか…
書込番号:25433874
0点

システムアップデート
お使いのシステムは最新です
になっております
android13です
書込番号:25433877
0点

「設定」アプリを起動します。
「ネットワークとインターネット(または接続)」をタップします。
「Wi-Fi」をタップします。
右上の「メニュー(3点アイコン)」をタップして「詳細設定」をタップします。
「ネットワークを管理」→「保存済みネットワーク」をタップします。
Wi-Fiの一覧から「Wi-FiのSSID」をタップして、「削除」をタップします。
Wi-Fi設定が複数ある場合は、全てのWi-Fiで同様の操作を行ってください。
「設定」→「Wi-Fi」の設定画面に戻ります。
Wi-Fiの一覧から「Wi-FiのSSID」を選択して、パスワードを入力して「接続」をタップします。
書込番号:25433879
0点

「設定」を開きます。
「ネットワークとインターネット」をタップします。
「Wi-Fi設定」をタップします。
「ネットワーク自動切り替え」のスイッチを「オフ」に変更します。
書込番号:25433881
0点

デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、Wi-Fiをオンにしてもオフに戻ってしまうケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、Wi-Fiをオンにできるようになったか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動でもWi-Fiをオンにできるようになったか確認します。
書込番号:25433882
0点

ありがとうございます!
「設定」アプリを起動します。
「ネットワークとインターネット(または接続)」をタップします。
↑これをやろうとしたのが画像になります
WiFiのどの場所を押してもグレーのオンオフが繰り返されるだけで
→右上の「メニュー(3点アイコン)」をタップして「詳細設定」をタップします。
この画面が出てきてくれません
以前はこの画面は出ていました…
ですのでWi-Fiの一覧まで辿り着けない状態です
これからセーフモードを試してみます!
書込番号:25433887
0点

セーフモードを試しましたが症状的には全く同じでした
ONにしています…から画面が変わりません;;
書込番号:25433891
0点

セキュリティーソフトとかが悪さするケースもあるよう
省電力設定とかも
不具合前になにかアプリをインストールしていないか確認を
確認方法は下記
https://appllio.com/check-the-android-application-installation-history
書込番号:25433893
0点

ありがとうございます
確認しましたが直近では三日前に楽天ペイを更新していただけでした
アプリはインストールしていません
セキュリティソフトも入れておりません
省電力設定もしておりません…;;
書込番号:25433899
0点

設定 アプリ すべてのアプリ 右上点々 システムアプリ表示
→wifiシステム ストレージとキャッシュ クリア
→一度強制停止 再起動
→バッテリー→制限なし
お試しを
書込番号:25434675
0点

>メリマロさん
WIFI自体ONにできない現状からすると、設定でどうこうというのは無理な気がします。
スマホの再起動はアップデートによるものだったのではないでしょうか?
だとするとアップデートをきっかけとして不具合が発生したものかもしれません。
スマホ側のドライバの問題であれば端末初期化によって改善するかもしれません。ファームウェアがおかしくなっていれば初期化でも解決しないので修理に出すしかないでしょう。
(セキュリティパッチにファームウェアアップデートが含まれていれば解決する可能性もあり得ると思いますが賭けです)
類似の事象が無いかネット上に確認してみましたが、価格.comの口コミにもありましたし、ZenTalkにもありました。
ZenTalkは下記タイトルでスレッドが立っています。(修理に出すしかないという結論のよう)
「wifi not work zenfone 8 after android 13 upgrade」
Android13にアップグレードした時点で発生という方もいますが、そうでない方もいるようです。
上記はflipではないZenphoneですが、flipでメリマロさん類似の事象は下記です。
「Wifi, Hotspot, and now my flip module is not working. Zenfone 8 Flip!! Need help immediately.」
直近で類似の事象があるということで、一度サポートに問い合わせたほうが良さそうです。
書込番号:25434890
1点

>fwsh様
何度もありがとうございます!
>>他のスマホのテザリングでも受信できませんか?
→できませんでした
>>設定 アプリ すべてのアプリ 右上点々 システムアプリ表示
→wifiシステム ストレージとキャッシュ クリア
→一度強制停止 再起動
→バッテリー→制限なし
→まず、アプリとすべてのアプリという項目がありません
アプリと通知を開いても・・・(右上てんてん)もありません
検索でシステムアプリ表示など探してみましたが出てきませんでした;;
書込番号:25436297
1点

>しげ散歩様
書き込みありがとうございます!
スマホの再起動は挙動がもっさりしていたので私が行いました
自動システム更新は切っていたのですが、
夜間にシステム更新するはONになっていたのでそちらを
優先されて更新になってしまったのかもしれません。
不具合が出ている方がそんなにおられるのですか…
また使って一年経っていないのに修理に出す、なおかつ
データが失われるのは本当に悲しいです
ASUSサポートにも問い合わせましたが、そのような状況の情報はあがってきていないとのことでした。
また、バックアップのやり方はサポート外ですと言われました
どの程度システムバックアップされるのか聞きたかったのですが…残念でした;;
書込番号:25436308
0点

多分それでは治らないとは思いますが一応
添付のように
しげ散歩さん
がおっしゃるようなトラブルならアップデートか解決策があがるしかないのかなと
私なら初期化を試しますが、必ずよくなるとも言えないので
書込番号:25436520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>メリマロさん
残念ですがこの件は放置していても解決には向かわないと思います。
バックアップは面倒でしょうが、使用して1年未満であれば保証があると思いますので、保証が切れる前に早めに修理に出されるのが良いと思います。
しかし、ASUSサポートの回答は残念なものです。
ZenTalkでも、実際に修理を申し込んで解消されている方が多数書き込んでいます。
同様な状況の報告が無いなどというのはどの口が言っているのでしょう。全く理解に苦しみます。
ZenTalkを引き合いに出しましたが、redditなどでも同様の報告は多数ありました。
書込番号:25436642
3点

>fwsh様
画像までありがとうございます!
やっとその場所がわかったのですが、
システムアプリ表示 →wifiシステム
このwifiシステムというのがありませんでした;;
初期化はどうしても嫌だったのですがやってみてないと
いけないですね
それでも直らなければメーカーに修理に出します。
保険が使えたらいいのですが…
書込番号:25437502
0点

>しげ散歩様
やはり放置しても直りませんよね;;
購入証明書がないので有償修理になるそうです。
スマホ保険Mysuranceスタンダードプランが使えたら良いのですが…
ASUSが書類を出してくれるのでしょうか
Zenfone6を本日バッテリー膨張のため修理に出したので
それがもし直って返ってきたらそちらに機種変更をしてから
初期化を試そうと思っています。
書込番号:25437513
1点

>fwsh様
>しげ散歩様
Zenfone6をバッテリー膨張のため修理に出したのですが、
直らず文鎮化したと返信があったので手元のZenfone5にシステムを移して
8をASUSに修理に出そうと思います。
親身になっていただいたお二方には感謝です!
ありがとうございました。
書込番号:25447409
1点

なおることをお祈りします
文鎮化されるってすごいですね
噂とおりの。。。
書込番号:25447557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この一件は解決されたのでしょうか?
私の方でもzenfone9で全く同じような症状が出てしまい、サポートの方でも全く同じ対応をされました。
スレ主さんの方で、初期化で解決されたのでしたら私もやってみようかと考えていますが、ご教授いただければ幸いです。
書込番号:26046583
1点

私もZenfone8で同じ状況に・・・
(どこを探しても解決できず、全く同じ症状を見つけて感動( ; ; )
メリマロさん、初期化で解決しましたか?
(初期化したのにwife繋がらないだと、バックアップをダウンロードもできなくなるので躊躇中で・・・)
rsyuskさん、Zenfone9でも同じ状況が出たとのこと。解決しましたか?
Zenfoneに問題あるのでしょうか?
買い換えるなら別の機種?・・・
皆様が結局どうなされたのか、教えていただけると幸いです
書込番号:26184660
1点

本日、無事wifiが死亡しました。
昨日、背面のカメラ近くに異常発熱があり、バッテリーが亡くなる前兆かと思いましたが、どうやらwifiチップの故障だったようです。ゲーミングに使用しており、端末の負荷は高い方だったと思いますが、通常の使用の範囲でしたが残念な結果となりました。こういう事例もあるよ、という記録として残しておきます。
書込番号:26215040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに私もwifi死亡する前にカメラレンズ近くが発熱してました! wifiチップの故障の前兆だったんですね( ; ; )
ゲームは全くせず、負荷がかかるとしたら仕事帰りのNetflixぐらい。
それもwifi環境でダウンロードしたものを見ていたのに…。ダウンロードしすぎも負荷がかかるのでしょうか?
今はなんとかwifiひろってくれる古いAndroidでNetflixは見て、
wifi効かないスマホで、購入後3年までは我慢しよう、と生きてます( ; ; )
(結局、wifiないとデータバックアップできないから初期化できず・・・
書込番号:26215280
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > Zenfone 8 Flip 128GB SIMフリー
初期化後の初期設定中に再起動してしまいました。
その後、電源ボタンが反応せず起動できません。充電ランプもつきません。
電源ボタン長押し、音量ボタンと同時に電源ボタン長押しなども試しましたが無反応です。
直前まで何も不具合はなかったのですが何か解決方法はあるでしょうか?
0点

素直に考えれば修理行きですね、、
メーカー保証期間内ですか?
書込番号:25374178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
1.違う充電アダプタとUSBケーブルで充電を試す
2.電源ボタンと音量下げるボタンを同時に10〜15秒押す
3.充電ケーブルを外して電源ボタンを40秒以上押す(ハードリセット)
上記のいずれを試しても反応しないなら、修理か機種変ですね…。
書込番号:25374204
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > Zenfone 8 Flip 128GB SIMフリー
デュアルSIMで使いたいと思ってこの機種を買ったのですが、SIMを2枚挿した状態だと電話の着信音が鳴らず、バイブも作動しません(着信はします)。
SIM1枚だと問題なく鳴ります。
原因や直し方をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに私のSIMですが、メインの1枚目はau回線のMVNO、サブの2枚目はドコモ回線のMVNOです。
書込番号:24791469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ジャッキージョージさん
設定はされてるんですよね?
書込番号:24791590
0点

>cbr600f2としさん
コメントありがとうございます。
当然、設定はしております。
書込番号:24791663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
撮影した画像がズレています。
【使用期間】
2021/10頃?
【利用環境や状況】
標準装備されてるカメラで、他のカメラアプリなどではありません。
SDカードは、GIGASTONE 512GB → SanDisk 512GB に変更
【質問内容、その他コメント】
撮影した写真がズレている時があります。
現象の起きる原因、条件などは不明で、あとから写真を見てガッカリ…。
同じような現象をネットで検索しても出てこず、
やっと見つけたのはデジカメ使用の方の質問でした。
その際の回答で、SDカードの故障では?とありましたので、
私もそれを疑い(スマホと同時に買った新しいSDカードですが…)
別のものに買い替えてみましたが、同じでした。
旅行先で撮る写真が多く、簡単に取り直しなどが出来ないために
これを見つけると、尚更ガッカリ、本当に泣きそうな気分になります。
発生条件が不明でいつでも再現出来るわけではないので
修理に出しても、現象が特定できません…など言われ
そのまま戻されるのでは?と思うと、なかなかそれにも踏み出せず。
同じ現象が起きてて治った方や、改善方法などご存知の方がいれば
アドバイス頂ければ助かります。
他のカメラアプリを使うことも考えましたが
画像のサイズや、広角、望遠などのレンズを簡単に切り替えれたり
画像の粗さはあるものの12倍ズームなど使い勝手は気に入ってますので
出来れば標準装備のカメラを使いたいと思っているので…。
ズレてる写真を添付しておきます。
真ん中あたりから二分割され、左右が入れ替わっています。
分割されるのが上下で上下が入れ替わってる時もありますし、
分割されてる位置が3分の2や、5分の1くらいの時もあります。
連続でシャッターを切ってみたり、望遠、広角など
レンズをわざと毎回切り替えて撮ってみたりもしましたが
わざと撮ろうとすると撮れず、まったく発生条件がわかりません。
また綺麗な画像のまま入れ替わっている時もあれば、
画像が暗くなったり青みがかったりして入れ替わっている時もあります。
書込番号:24745588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>usahamuchuさん
せっかく撮った写真が変だとがっかりしますね。
間違っていたらごめんなさい。
なんとなくですが、今の複数のレンズを持ったスマホはそれぞれのレンズから入った画像を内蔵アプリで合成して一枚の写真にしてると理解しています。
その合成するアプリがうまく機能していないのでは?と感じます。
設定→アプリと通知→カメラ→ストレージとメモリでキャッシュを削除して様子見してみてはいかがでしょうか。
また、何か端末の動きが変だと思った時や、思わなくても時々(私は3日〜週に1回程度)再起動させるのもいいと思います。
書込番号:24745803 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>野次馬おやじさん
返信ありがとうございます。
そうなんです、撮った写真が変だと本当にガッカリで…
キャッシュを削除 試してみましたが結果はやはり同じでした。
併せて本体の再起動もしておりますが、何も変わらず。
うーん、何が原因なんでしょう?
全てがそうなっていれば、故障と認識しやすいのですが
普通に撮れるときもあり(というか割合的にみれば普通に撮れるほうが多いですし)、わざわざ修理に出しても直るのか?という疑念がつきまとい修理に出すのも躊躇ってしまいます。
書込番号:24749311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>usahamuchuさん
とりあえず、メーカーに写真と共に相談をしてみてはいかがでしょうか。
確認はしていませんが、メール等で相談を受け付けてくれると思います。
SDカードかもしれないと言われるのを見込んで、しばらくはデフォルトの保存先を本体にして、時々SDカードに移すという運用をして。
書込番号:24752862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)