端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年8月26日発売
- 6.34インチ
- 12.2 メガピクセル(デュアル ピクセル)/16 メガピクセル ウルトラワイド
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 5a (5G) SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 9 | 2022年11月25日 13:45 |
![]() |
3 | 5 | 2022年11月22日 16:23 |
![]() ![]() |
6 | 1 | 2022年11月15日 21:36 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2022年10月12日 07:38 |
![]() |
2 | 1 | 2022年9月23日 16:10 |
![]() |
11 | 4 | 2022年9月9日 18:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 5a (5G) SIMフリー
今月になって画面がブラックアウトして電源は入ってても使えなくなり、googleの延長保証で交換してもらうことになりました。
交換品が届いたので、故障したスマホを返送するのですが、通常の交換の場合はデータをリセットすればいいのですが、画面がつかないためリセットができない状態です。
このまま返送するしかないですよね。
また、ケーブルで交換後のスマホへのデータ転送はやめておいた方がいいですよね?
そもそも画面がつかないので、電源がはいっているのか切れているのかすでにわからないです。指紋認証部分を触ると振動はあります。
データをケーブルでつないで転送はやめておき、故障機種はデータを中に残したまま返送する、という手順でいいでしょうか。というか、これしか方法がない気がします。
3点

>リリーレインさん
主の考えている手順で良いと思います。
メーカーが個人情報の不正利用をする事は無いと思いますよ。
Huawei だったらヤバかもだけど。
書込番号:25022927
2点

リリーレインさん
返送前にGoogleへ事情を連絡しておいた方がいいでしょう。
書込番号:25022959 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>googleの延長保証で交換してもらうことになりました。
Pixelって長期保証あるんだ?
Google長期保証ってGoogleが提供してる保証?
リンゴのケア見ないなヤツなの?
どーしたらGoogleの長期保証って入れるの?
Googleストアで購入した事あるけどリンゴ見たいに保証加入出来る場所無かったよ?
見落としてたのかな?
Googleも30日以内なら加入可能なの?
書込番号:25023077 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>JAZZ-01さん
そうですね。
googleを信用するしかないですね。
>BLUELANDさん
一応その旨をメールで連絡してみることにしました。
返事をもらってから返送しようと思います。
>アラフォーにーとさん
加入するタイプの保証ではありません。
私も知らなくてこちらの過去の質問を読んでいて知りました。
「Google Pixel 5a (5G) の 1 年間延長修理プログラムについて」というページを参考にしてください。
私はヘルプにチャットで問い合わせて対象になると言われました。
修理ではなく再生品との交換になりました。
書込番号:25023112
3点

Google Pixel 5a (5G) の 1 年間延長修理プログラムについて
Google Pixel 5a (5G) の画面に関する特定の現象につきまして、米国、日本で同製品をお買い上げのお客様を対象に 1 年間の延長修理プログラムを実施しています。日本で本プログラムの適用対象となる製品をお持ちのお客様には、Google の裁量に基づき、保証期間の終了後さらに 1 年間、無償で(Google の判断により)修理または交換させていただきます。修理料金は発生しません。
修理の対象となる可能性がある現象
画面に関する特定の現象: スマートフォンの電源が入っている状態で画面が映らない、または画面が黒く表示される。
スマートフォンに関するその他の現象については、Google Pixel ヘルプセンターをご覧ください。また、Google Pixel コミュニティで相談したり、Twitter アカウント(@MadeByGoogle)に質問を投稿したりすることもできます。
スマートフォンを修理する
重要: Google または修理サービス プロバイダは、受け取ったお客様のスマートフォンがこのプログラムの対象となるかどうかを確認するため、修理を始める前に問題についてお尋ねし、スマートフォンを検査します。
ご自分の Google Pixel 5a (5G) が修理の対象かどうかを確認するには、Google までお問い合わせください。
書込番号:25023118
2点

>リリーレインさん
あ、そーなんだ!
リンゴのケア見ないな保証じゃなくて、通常の1年保証って事なんですね!
ありがとうございました!
書込番号:25023152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

新しい端末にて、デバイスを探すアプリを起動する。
古い端末が見えると思うので、「データを消去」ができればやっておきましょう。
あと、Googleのアカウントのページで、古い端末からログアウトしておきましょう。
私は上記のようにしました。デバイスを探すでのデータ消去は、おそらくできてないと思いますが。
書込番号:25023814 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>リリーレインさん
そのまま送って下さい。
私も同じケースで交換となりましたが、そのまま送るとGoogleの方から受け取り通知がきます。
私は2台購入し、1台故障。交換品をフリマで未開封で売却しました。
残る1台は今回GooglePixel7proの下取りに出しました。
約45000円の下取りとGoogleストアクレジットが35000円分付きますので約8万円引きとなります。
下取り額は現在未定ですが、約45000円で購入できる計算になりますのでお得でした。
書込番号:25023834 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさま、レスありがとうございました。
googleから返事がきまして、googleでデータを消してくれるということなのでそのまま発送してきました。
1年2か月目での不具合でしたが、延長保証のおかげで助かりました。
現在5a(5g)を使っている方に不具合が出ないことを祈ります。
書込番号:25024315
4点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 5a (5G) SIMフリー
現在、simフリーのpixel5aをahamoで使用しています。
SIMは物理SIMです。
最近、たまに、ahamoの電波を拾わず、ネットワークがつながらない状態になるときがあります。
再起動すれば治るのですが、原因が分かりません。
ahamo側の問題なのか、pixel側の問題なのか、それともSIMの不具合なのか
どなたか同じような症状が出ている方いらっしゃいませんか?
SIM側の問題であれば、eSIMも検討しようかと思っております。
0点

優先ネットワーク4Gにした方が安定するかも知れません
あとAPN設定で
mvnoタイプ←SPN
mvno値←NTT DOCOMO
を指定してみて下さい
書込番号:25019267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、ドコモ回線が遅いような口コミもあるんで、しょうがないかも。
書込番号:25019269
0点

と思ったら、自分の楽天回線も重かった。
一桁になりそう。
書込番号:25019275
0点

pixelに起きる問題だよ。
SIMカードを変えても変わらないよ。
一時的にアンテナピクトが消えて知らない間に戻ってるんだよね。
原因は良く分からないんだけど、Google側の問題だと思うよ。
書込番号:25019425 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さんありがとうございました。
どうもSIMの問題ではなく、pixel側(google側)の問題のようですね。
また、何か解決策があれば、よろしくお願いします。
書込番号:25020506
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 5a (5G) SoftBank
Android12、最新アップデート済みの環境です。バッテリーセーバー未使用・使用どちらでも発生しました。
長文になり申し訳ありません。要点をまとめると、Googleアシスタントに「近くの○○」などと話しかけて、検索結果を表示してもらえるかを試して頂きたいです。【発生しているバグ】にあるような現象が起きていないかをお教えください。
他の端末(Galaxy S21、AQUOS Sense 4 plus)では正常に作動しています。
Googleアプリを実行するだけのメモリが不足しているとかですかね...
【発生しているバグ】
Googleアシスタントを起動して、「近くのコンビニ」などと話しかけると「近くのコンビニが数件見つかりまs...」と音声は途中まで流れるものの、検索結果の画面が表示されることなく途中で落ちる現象が多発しています。
もう一度Googleアシスタントを起動して同じように「近くのコンビニ」と話しかけると、また「近くのコンビニが数件見つかりまs...」と音声だけが流れ、今度は"「Google」が繰り返し停止しています"と表示され。Googleアプリが完全に落ちてしまいます。
Googleアプリで検索機能を使用した後、しばらくはGoogleアシスタントの検索が使える状態で安定します。
他の機能、「タイマーをセットして」「Youtube開いて」「天気を教えて」などは正常に動作しています。
【日数】
昨年12月末頃からアプリが落ちる挙動が頻発していました。
今では完全に落ちて、Googleアプリが停止するまで発生しています。
【確認済みの環境】
試してみたGoogleアシスタントの起動方法は5通りです。
1.OK Googleと話しかける
2.Pixel Launcher の下にある検索バーのマイクボタンを押す
3.画面下をなぞるようにスワイプしてGoogleアシスタントを起動するショートカット
4.Googleアシスタントアプリから直接起動する
5.Googleアプリのスナップショットの項目を開いて、下の検索バーのマイクボタンを押す
いずれの方法で起動してもバグが発生しました。
【試してみた解決策】
・Googleアプリのアプリデータを削除し、再起動する
・アプリの管理でGoogleアプリに対してバッテリーの最適化を行わずに、制限なしで利用する
・その他、Googleアプリの全ての権限を許可する
5点

先程、Google Assistantで「近くのコンビニ」をたずねたところ、車で2時間37分のコンビニを表示しました。
以前は、「近くのスーパー」とたずねると車で7時間以上の他県のスーパーが表示されたり、「現在地」も異なること多い。(Googleマップは正常に現在地を示す。)
Google アシスタントの不具合は 結構あります。
私的には、アプリが落ちる現象は、Google メッセージ アプリとGoogleフォトアプリが多いです。
書込番号:25011437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
よく充電中しながら携帯を見て寝落ちするのですが、朝までバックライトがついています。
画面消灯は15秒に設定しているのですが、消えてません。設定方法あれば教えてください。
書込番号:24961361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>tanakerさん
>設定>ディスプレイ>スクリーンセーバー
が、オンになってるに1票
書込番号:24961465
0点

pixel 5aを人に譲ろうと思いおサイフケータイの利用状況がどうなっているか確認しました。
おサイフケータイのメモリ利用状況を確認したところ
利用中
になっていました。
googlePayは利用しており ID・クイックペイ・VISAタッチを登録しています。
しかし、おサイフケータイアプリは利用していなかったため、メモリ利用状況がなぜ利用中になっているか疑問です。
googlePayに登録があるとおサイフケータイの利用状況に影響があるのでしょうか。
0点

解決しました。
googlePayの登録をすべて削除したら利用状況が未利用になりました。
書込番号:24936276
2点

5aで頻発しているという画面の不具合が起きました。
画面がつかない、画面タッチに反応しないため、強制終了後に再起動できない状態です。
(背面の指紋認証部に指をあてるとバイブレーションがあるため、電源ボタン長押しで電源ON後のパターン入力画面の所で止まっている状態と推測)
スマホ内にある電子マネー等の端末移行手続きができないため、新端末の移行手続きが煩雑になりそうです。
この状態でスマホを起動し操作する方法をご存じの方がいらしたらアドバイスいただけると助かります。
4点

厳しいと思います
素直に修理に出す方が良いと思います
書込番号:24914789 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

外部ディスプレイがPixelでは使えないので手がないですね。
他人事ではないので、こういう自体に備えて、PCからAndroidを操作する準備も必要かな。
https://sp7pc.com/google/chrome/18567
取り敢えず今回は、1年間の延長修理が提示されてるので、素直に修理に出されたほうが良いと思います。
https://support.google.com/pixelphone/contact/pixel_5a5G_display_extended_repair
書込番号:24914961
3点

>ひまJINさん
>舞来餡銘さん
回答ありがとうございます。
googleには既に問い合わせ済みで、
保証対応としてリフレッシュ品を新たに送ってもらい、故障した端末を送り返すという対応でした。
(googleとしては”修理”対応はしていないとのことでした。)
どうしても今の端末のままがいいというのであれば、
icrackedなどの街のスマホ修理業者に自費で出せば画面の交換だけで済み、データが残るかもしれませんが、、、、
書込番号:24915213
0点

修理だったとしても、初期化の可能性があることを承認した上で修理に出すのが普通です。iClackedで同様な修理を依頼した人は、バックアップを取るように言われたようです。
https://www.orefolder.net/2021/11/pixel-5a-repair-icracked/
なお、iClacked以外での修理は、非正規の修理となるのでご注意ください。
あと、光を当ててかろうじて画面表示が見える状況なら、USBマウスを利用する手があります。
書込番号:24915399
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例