端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年8月27日発売
- 6インチ
- 16mm(超広角):約800万画素/27mm(広角):約1200万画素/54mm(望遠):約800万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 10 III Lite 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2022年2月22日 00:46 |
![]() |
11 | 2 | 2022年2月16日 16:02 |
![]() ![]() |
30 | 4 | 2022年2月12日 21:30 |
![]() |
2 | 0 | 2022年2月5日 10:53 |
![]() |
19 | 5 | 2022年1月2日 22:59 |
![]() ![]() |
25 | 6 | 2022年1月3日 13:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 III Lite 楽天モバイル
Xperia10Bliteを楽天モバイルにて購入しました。
理由は、他のエントリーモデルより機能面でよかったことと、サイドの指紋認証が気に入ってXperiaを使っていたこともあります。
楽天モバイルのXperia10Bliteの仕様詳細の通信の項目に、4x4 mimoに対応していると記載がありました。
いわゆるキャリアアグリゲーションのような機能で、最大4つの電波をつかんで高速で通信可能という説明が楽天モバイル(Rakuten hand)のホームページにありました。
でも、実際にさまざまなネットワークの確認アプリでは複数の電波を掴んでいることが確認できません。
以前にRakuten handを使っていて、昨年の11月頃から「4G+」の表示がされなくなり、「4G」のみになりました。
このXperia10Bliteでは、4x4 mimoによる高速通信が特徴の一つでもありますが、楽天モバイルの回線にて4x4 mimoが機能している確認方法がわかりません。
※他の機種での例の回答はご遠慮ください。
書込番号:24613403 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 III Lite 楽天モバイル
現在楽天モバイルの物理simを利用しています。
ESIMの方をPOVO2.0で使用しようと思うのですが可能でしょうか?
可能な場合、通話SIMを楽天モバイルSIMに設定していても、POVO2.0の番号にかかってきた電話にも着信するのでしょうか?
仕事用とプライベート用で使い分けたいと思っています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
2点

>ピノ♪さん
>ESIMの方をPOVO2.0で使用しようと思うのですが可能でしょうか?
公式サイト記載通り対応しているので可能です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/xperia-10m3-lite/
>VoLTE(Rakuten, docomo, au, SoftBank)
>対応 / 対応 / 対応 / 対応
>可能な場合、通話SIMを楽天モバイルSIMに設定していても、POVO2.0の番号にかかってきた電話にも着信するのでしょうか?
DSDV機なので、ごく一般的な同時待ち受けです。当然着信可能です。
書込番号:24601849
8点

>†うっきー†さん
回答有り難うございました。
これからDUALSIMで使っていこうと思います!
書込番号:24603324
1点

【質問内容、その他コメント】
楽天モバイル用に購入し、電波に不満があったので昔から使っているdocomo回線の携帯をプランをahamoにしてsimを入れ替えました。
通話は対応したのですがインターネットが使えません。そこで調べてこの機種はdocomoでは販売しておらずahamo対応機種ではないことを知りました。
しかしここの昔のレビューにdocomoとpovoのデュアル回線にしたとあったのですがこれはdocomo回線は使えるけどahamoという契約が悪くて変えれば使えるということなのでしょうか。
書込番号:24595769 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ニーミーさん
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
書込番号:24595782
9点

>ニーミーさん
貼付されている画像はAPNのリストで、設定しているAPNの内容は不明でした。
タップすると、設定しているAPNの内容をみることが出来るかと。
おそらくプリセット済かなにかの選択で、おそらく問題ないとは思いますが。
Wi-Fiがオンになっているのでオフにしてください。オンの状態でWi-Fiが利用出来る場所ではモバイル通信は利用出来ません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
利用出来ないeSIMを有効にして、そちら側をモバイル通信にしていましたという落ちはありませんか?
貼付画像のアンテナの状態からそう判断しました。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
とりあえず、問題切り分けのために、物理SIMだけを有効にして確認されるとよいです。
書込番号:24595890
11点

すいません、楽天モバイルのSIMを無効化したら解決しました。
ありがとうございます。
書込番号:24595921 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日、本機種を購入しました。
過去にもXperiaシリーズを使用していたのですが、この機種はジェスチャーナビゲーションで戻る操作をしたときにバイブが鳴りません。
他の機種(1シリーズなど)ではバイブが動いていた記憶なのですが、この機種ではバイブが動かないことは仕様なのでしょうか?
2点

こちらの楽天モバイル版の購入を検討しております。
今現在、楽天モバイルとY!mobileを契約しております。
2台持ち歩くのが大変なので、楽天モバイルのnanoSiMをeSiMに変更し、Y!mobileのnanoSiMを挿してデュアルSiMにしようと思っております。
このような使い方は可能なのでしょうか?
もしよろしかったら教えて頂けますでしょうか…
宜しくお願い致します。
書込番号:24524244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出来る出来ないでいえばできますが、プラチナバンドであるBand8非対応なので圏外率はあがると思います
書込番号:24524262 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ブラチナバンド非対応なんですね
横浜市在住で神奈川と都内の行き来だけでも、厳しのかな?
スロットバック さん、どうもありがとうございました
書込番号:24524282 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

郊外や地下街などの遮蔽物多めなところで活躍するバンド帯というイメージありますね
書込番号:24524343
4点

何度もすいません
もし今使っているYモバの端末がAndroidならバンド表示するアプリがあるので、それ使ってよく行くところで見てみては?
書込番号:24524361
6点

>Yモバの端末がAndroidならバンド表示するアプリがあるので、
そんなアプリがあるんですね
私は機械音痴と言うか、スマホの事全く分かってないのは恥ずかしい限りです
スロットバック さん、色々とありがとうございました
書込番号:24524377 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

【困っているポイント】固定電話との通話ができない。
【使用期間】1月程度。
【利用環境や状況】埼玉県鴻巣市。 4GでRakuten Linkアプリから利用。
【質問内容、その他コメント】携帯はガラケーを含めて使ったことはなく、初めてスマホの当機種を去年の11月末に購入したばかりなので1ヶ月程度の利用期間です。
初歩的な質問なので誠に申し訳ないのですが題名の通りで、スマホの通話履歴に「8:24 不在通知」との表示は出るのですが、着信音も着信画面も表示されません。
スマホから固定電話にかけると、何の支障もなく音声通話ができるのですがどこに問題があるのでしょうか。
ネットで検索すると「非通知」に関しては見つかりましたが、「不在通知」に関しては見つかりませんでしたのでよろしくおねがいします。
1点

スレ主様や消費者が思うより大きな
問題となっております。
https://biz-journal.jp/2021/12/post_270891.html/amp
銀行などが不祥事を起こすと金融庁から営業停止処分が発令され法人個人の新規口座開設が制限されます。
総務省から何度も行政指導が出ておりますが
同じように新規契約制限が発動されるかもしれません。
一定の契約者数がないと周波数割り当てもまま成らず
困ったものです。
すでに総務省マターです。
書込番号:24521924 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Halt and Catch Fireさん
ごめん何言ってるのか分からない。
書込番号:24522635 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>楽に生きてみたいさん
iphone以外でも着信エラーがあるということでしょう?でも不在通知と出るだけましか?
楽天が解決できない問題は
僕にも分かりません。
GEの原子炉設計者が設計間違いがあったと
告白しても経産省官僚は運転許可を出したので
それを認めない官僚(行政)の無謬性問題と
類似していると思われます。
書込番号:24522959 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/28/news112.html
の問題絡みではないでしょうか。
> iPhoneが着信できない
となっていますが、Android端末でも着信できない事例もでているようで。
不在通知がでるだけでも「マシ」かもしれません。
iPhoneでは不在通知や留守電(楽天のサービス側での提供で無料で使用可能)にも切り替わらず。
電話をかけたのに無視されたみたいに思われたと言う事を言っている人もいるようなので。
ひかり電話からだと以前よりは繋がるようになりましたが。
接続(着呼)するまでのタイムラグが結構あるみたいです。
ちなみに手元の環境は端末がiPhoneで、以前は接続出来ないケースもありました。
書込番号:24523013
6点

>Halt and Catch Fireさん
>楽に生きてみたいさん
>埼玉県越谷市民さん
ご回答有難うございます。回答があればgmailから通知が来るものとばかり思っていましたので
閲覧するのが遅くなり、ご返事が遅くなり申し訳ありません。
コロナワクチン済み証明の関係で、携帯を使わざるの得なくなるのではと思つて、楽天モバイルと契約
使い方がわからないために投稿いたしましたが、なかなか難しい問題があるのだなと感じ入りました。
殊に、「Halt and Catch Fireさん」が指摘されたサイトの「石徹白未亜さん」の最後の部分は参考になりました。
全くの素人なので今後の「石徹白未亜さん」の投稿などを参考に私自身の処理の仕方を決めていきたいと思います。
今回は、どうも有難うございました。
書込番号:24524639
0点

>70余りのオジンさん
だったらこのスレッドいらん気がする
書込番号:24525241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)