端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年12月3日発売
- 5.7インチ
- 広角:約1310万画素/マクロ:約190万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてarrows We SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2021年12月30日 21:04 |
![]() ![]() |
30 | 2 | 2021年12月12日 17:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We FCG01 au
arrows weを購入しました
geekbench5で計測したところ、Snapdragon710を積むoppo Reno Aを数字上では上回りました
但し、RAM4GBと下回るためか、実際の操作感はOPPOより若干もっさりしています
荒野行動も問題なく動きました、取り敢えずご報告まで
書込番号:24519752 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We FCG01 au
UQモバイルで使える国産メーカの手軽な小型のスマホ(6インチ以下、手に収まる)を探していました。
UQモバイルからは、私のほしい小型のアンドロイドスマホなかなか販売されないのでauで販売されたarrows We FCG01 を本位のみで購入。
【電子マニュアル読むと、UQモバイルの設定方法もあったのでそのうちUQモバイルでも販売されるかもしれません。】
家電量販店(ヤマダ電機、ジョーシン)の一部では、令和3年12月31日までの特別店舗割引(4809円引き)で、本体だけでも22,001円で購入しました。ただし、ジョーシンではauのarrows Weの入荷が少なく、割引があるお店では、売り切れて入荷未定でした。
【私は、ジョーシンを4店(うち2店割引なし)周り、最後の4店めで在庫を確保。店員によっては、UQモバイルで使うと言っても本体だけ買おうとすると嫌な顔・対応されました。】
設定は、arrows Weを買って、今使っているナノSIM(くりこしプラン+5G)とマイクロSDカードを差し替えるだけで、UQモバイルで使えます。
ただし、UQメール用のCosmoSiaメールソフトは、入っていないので自分でグーグルストアからアプリをダウンロードして設定する必要があります。【電子マニュアルには、UQメール用のCosmoSiaの設定方法も記入されています。】
ネット、メール、LINE、ちょっと写真撮るぐらいしか使わないので、普通に使えます。
年寄・子供向けとして販売されたスマホですが、ローエンドスマホでも、国産(元富士通)なのがいいです。
携帯メーカも、同じ割引するなら国産メーカのスマホを割引で頑張ってほしいです。
不満は、auではほしいスマホの色[レッドやネイビー]がないことですね。
【UQモバイルのHPでは、動作確認端末[令和3年12月12日現在]としまだドコモとソフトバンクのarrows Weは、公表していない。】
8点

2021年モデルのauスマホ取説はUQ向け設定方法記載されてます。合わせてUQ向けアプリもプリインされるようになりました。
MVNOからauサブブランドになったこと、SIMロック原則禁止でSIMロックフリーになったことなども大きいでしょう。
また端末単体購入可能なのもあり、auとUQで同じ端末を別々に販売する理由も薄れてきてるんだと思います。
カラバリとしては現状以下となってますが、今後オープン市場向けSIMフリーが投入される可能性はあるかなぁと。
ホワイト 3キャリア共通カラー
ブラック au、ソフトバンク
ネイビー/レッド/パープル ドコモ専用カラー
ローズゴールド au専用カラー
ターコイズ ソフトバンク専用カラー
というのもドコモ側がレッドとパープルのみ専用カラーと案内しており、ネイビーについては触れてません。
おそらくFCNTとして今後メーカー版SIMフリーを展開、毎回メーカー版SIMフリーでは定番のブラックとホワイトが採用されてるので、そこにネイビーを加えて展開するのでは?と予想してます。
メーカー版SIMフリーは、arrows M05を最後に2年以上投入してないので。
ドコモ版やソフトバンク版はauプラチナバンド非対応なので、auやUQで使えてもエリア制限があります(逆にau版はドコモやソフトバンクプラチナバンド非対応)。
メーカー版SIMフリーが出れば、楽天加えたマルチキャリア対応モデルになるか も?
あと一応“国産メーカー製”ではありますが、ドコモ専用モデルや法人向けモデルのように「あんしんの日本製」や国内開発・製造をを一切アピールしてないし触れていないため、おそらくarrows U/J、arrows RX、arrows M05同様に鴻海ODMモデル(FCNT側がソフトウェア開発や品質管理)だと思います。
おそらく3キャリア版開発でコスト下げた感じでしょうね。
書込番号:24490028 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>まっちゃん2009さん
2021年のau販売スマホから、UQモバイルの説明も載っているのですね。色々教えて頂きありがとうございます。
書込番号:24490484
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)