発売日 | 2021年10月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.4インチ |
重量 | 207g |
バッテリー容量 | 4614mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Google Pixel 6 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2023年7月22日 14:11 |
![]() |
47 | 2 | 2022年12月1日 09:51 |
![]() |
16 | 4 | 2022年9月25日 13:28 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2022年3月24日 23:00 |
![]() |
7 | 2 | 2021年12月4日 19:54 |
![]() |
77 | 11 | 2021年12月3日 08:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6 au
家の中では、電波を掴まない不具合。
iPhoneと変わらない出來。
これでは、一括一円でも、しょうがない。
自分の環境が、悪いんだろうと思っていたら、大間違い。
ソフトパンクも、当然悪い。
基本電話としての、性能が悪い。
そして、Googleの正義が、使いづらさを産んでいる。
デュアルSIMが、これしかなかった。
しかしながら、フラッグシッブモデルでもなく、これが、スマートフォンの仕様だとすると、使いづらくて、しょうがない。
小手先のアップデートで、治るはずはない。
書込番号:25349933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iphoneでも繋がらないんですよね
softbankかえればいかがでしょうか?
pixelのせいじゃないんでは
???
書込番号:25349975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auですか
じゃあドコモで
書込番号:25349976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo系の通話だけのsimを増やせばいいのでは
書込番号:25349979 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは残念やったな
てかPixelが悪いんか?
書込番号:25350036 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>風朝花水さん
>そして、Googleの正義が、使いづらさを産んでいる。
Googleの正義って何ですか?
書込番号:25354695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6 au
つい2週間前にUQモバイル店舗にて、au版Pixel6を「スマホトクするプログラム」で購入しました。
しかし、購入直後から不具合が順次発生。
最終的に通話ができなくなったため、販売店に購入契約のキャンセルを求め、
良心的な店長さんが上を説得してくれて無事に返品できました。
●不具合の発生
@Bluetoothオーディオが10秒に一回プツッ、プツッと途切れる。
A初日は問題なかったのに、気が付いたらWiFiを全く感知できなくなっていた。
B再起動すると、無限ループに陥り、翌朝まで起動しない。
Cいつの間にかBluetoothも感知できなくなっていた。
●不具合に対する対応
Bが発生した時点で販売店に持ち込んで交換を依頼。しかし女性店員に促され、その場でGoogleサポート担当者が電話対応して
くれるが、ファクトリーリセットまで行ったが改善しなかったため、交換対応をお願いをするがGoogleにもUQ店員にもはぐらかされました。 初期化後はGoogle担当者の指示通り、auの故障サポート窓口に連絡したところ、UQ回線の私は補償対象外というお言葉とともに、
最新版にアップデート(ビルド番号:末尾004)すれば直るとのこと。しかしアップデート後、通話不可能となりました。
●返品後
返品したことと、事の経緯をGoogleサポートに報告したところ、
『原則として、日本の Google 以外の販売店から購入したデバイスについては、Google は修理または交換を行いません。』
という信じられない返事が来たではありませんか!
購入時に、「端末保証サービスには入れないが1年のメーカー保証があるから大丈夫」と言っていた女性店員の説明が頭をよぎります。
そもそも、Googleが言っている保証って何?
●私見
Google Pixel6を検討されている方は、Googleストアで購入すべきだと思います。
返品や交換の方法がマニュアル化されているので、万が一の時、途方に暮れなくて済むと思います。
回線会社で購入すると、返品や交換にはなかなか応じてもらえない実情があるみたいです。
不具合や、アップデートを重ねて完成されていくようなプロセスを楽しめる方であればPixel6はアリでしょう。
私のように、仕事や生活のメイン端末にはふさわしくないと思います。
以上、こんなケースがあるのだということをお知らせしたくて長文、投稿いたしました。
なにしろ、高価な製品ですので。
40点

>Name Nickさん
ピクセル7Proを購入しました。
グーグルストアでも返品になかなか応じてもらえません。
以下私のケースですが、、、
グーグルストアで購入し、到着翌日から私の端末も不具合が生じました。
不具合内容は、通話音量が調節できず常にスピーカー通話状態となります。グーグルストアのサポートに連絡したら、端末交換を提案されたので交換しましたが、改善されず常に通話はスピーカー…。
なので最初に購入した端末も返品しようとしましたが、返品期間15日を越えているので、返品できませんと言われました。
規約に基づいて返品交渉を行いグーグルからの連絡を待っている状態ですが、再度返品規約を見直したら、規約が一部変更されており怒りと呆れで一気に不信感が募りました。
不具合が生じた方は、交換等せず15日以内にすぐ返品することをおすすめします。
書込番号:25033647 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

【現象】
端末の設定が
@サウンドON・・・端末本体からもイヤホンからも音が出る
Aマナーモード・・端末がバイブ、イヤホンは無音
Bサイレント ・・・・どちらも無音
(※Bだけは正常動作ですね)
通話着信音、SMSやLINE、その他の通知音も同様です。
ちなみに音楽鑑賞中に通知があると、その間イヤホンの音が途切れ無音になります。
また、イヤホンでの通話自体に問題はありません。
が、そもそもイヤホンが音を出してくれないので、
移動中などに連絡があっても、スマホを手に持っていない限り気づけません。
使用イヤホンはSOUNDPEATS Air3です。
問題切り分けのため、以下の端末とイヤホンでも試してみました。
【端末】
・Pixel 4a(5G)ソフトバンク版
・Galaxy S21 ドコモ版
【イヤホン】
・Anker Soundcore Liberty Neo 2
Pixel6以外、どの組み合わせでもこの現象は再現されず、イヤホンの問題ではなさそうです。
Pixel6固有の現象でした。
webで検索していると、同じ症状に悩まされている方を発見。
https://support.google.com/pixelphone/thread/159969876?hl=ja
この問題に返信されている方のアドバイス通り、
Googleへのフィードバックは送信済です。
とにかく不便です。アドバイスやヒントが欲しいです。
ご回答くださるにあたり、情報が不足していましたらご指摘ください。
並行してサポートへ相談しようと思っていますが、
購入したauへ連絡すべきかGoogleか、どちらがよいのでしょうか。
(そもそも不具合だと認めてくれる可能性があるのか・・・)
3点

Googleのサポートに連絡したところ、アップデートの影響で端末の仕様/挙動が変わったとのことでした。
(時期は明確ではないが)次のアップデートを待つほかないとのこと。
単純な設定ミス、もしくはインストールアプリの影響との違いは、
・ネットワークリセット後の再接続
・セーフモード下での接続
で不具合が直るか直らないかのようです。
書込番号:24824416
4点

あれからバージョンも13になり、セキュリティアップデートも数度経ましたが、改善されていません。
◆前回書き忘れたこと
1. セーフモード起動方法
右側面の電源ボタンと音量大ボタンを押す>「電源を切る」を数秒間長押し>セーフモードで再起動「OK」をタップ
※セーフモード起動後、機内モードがオンになっているため、イヤホンを接続する場合はそれを解除すること
2. 正常動作
@サウンドONの場合に、端末とイヤフォン、どちらからも音が鳴るのは仕様で不具合ではない
書込番号:24914960
2点

同じ症状です。
Pixel5とambie am-tw01の組み合わせです。
ただ私の場合は以前の状態を知らなかったので本体とBluetoothイヤホンの両方から着信音がなることに疑問を感じて問い合わせました。
チャットサポートで後にメールで対応策が届きましたがその中の文面で
「本体とイヤホン両方から着信音が鳴ることは仕様なのかとのご質問ですが、通知音が出る状態でイヤホンに接続した場合でも Pixel 本体から音が出ることはございません。」
との返答でした。
対応策は皆さん同じと思いますが
Bluetoothのリセット
全てのネットワークのリセット
セーフモード
本体の工場出荷状態へのリセットでした。
セーフモードまでは試しましたが改善はしませんでした。
工場出荷状態へのリセットはAndroidのバージョンも戻るようなので改善されるのかもしれませんが
流石にそれは、、、と思い試していません。
書込番号:24924950 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もサポートの回答には疑問を感じておりました。
実際、これまで使ってきたPixel 4a(5G)では以下のような挙動でしたから。
サウンドON・・・端末は無音、イヤホンから音が出る
マナーモード・・端末はバイブ、イヤホンから音が出る
サイレント・・・・どちらも無音
9月9日に以下の内容でメールを送っており、
・この問題のアップデートは公開されたのか
・サウンドON以外の正常動作を教えてほしい
翌日、確認して連絡する旨の返信を受け取ったまま、いまだに連絡は来ていません。
時練さんがおっしゃるように、私も初期化は避けたいです。
面倒極まりない。
Googleは好きだし、Pixelを使う以上バグと共にあれみたいな部分も受け入れていますが、
この不具合にはちょっと参ってます。
個体差があるようなので、いわゆるハズレを引いたのかと遠い目をしつつ、
いつになるか分からないアップデート配信を待つしかないですね。
書込番号:24939122
3点

Pixel6シリーズはリリース間も無い為、細かい不具合多いです
とりあえず月々配信されてるアップデートは適用させてみて下さい
それで改善されているかも知れません
書込番号:24646910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して2週間程ですが電源が起動しなくなってしまいました。
直前に起こった出来事として、
Twitterで動画が再生されない
↓
YouTubeを開いたが今度は音声が流れなくなる
↓
再起動を試みる
↓
その後電源がつかない
Google公式の30秒電源長押し等試しましたが全く復帰する気配はありません。
それ以前にも色んなアプリを使うなどしていましたが、Pixelは何時間も使い続けるのには弱いのでしょうか。
似たような症状になったことがある方はいますか?その時はどういった対処を行いましたか?
ひとまずショップに持って行く予定ではいます。
書込番号:24468685 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>SpermWhaleさん
小生Pixelでもそれ以外のスマホでも
その様な経験ありません
スレ主さまも
今までにそんな経験無いのでヮ?
電池切れでないなら
故障してるんじゃないかと思います
書込番号:24468753 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

11月3日に Google Pixel 6 を 2台 購入致しまして、毎日愛用して居りますが、今のところ 『 不具合は ございません 』。
スレ主様の スマホが 安定稼働なされておられますことをお祈り申し上げます。
その後、大丈夫でございますでしょうか?
書込番号:24477526
0点

一ヶ月弱使ってみて、残念な部分がありました。
6に限らず5も同じですが。
未読メールやラインの通知が、通知ラインには表示されるのですが、前に向けXperia1を使っていた時は、ショートカットの右上に何件あるか表示されていたけど、ドット表示だけになり非常に解りにくい。
書込番号:24457507 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

NOVAランチャー入れました。
しかし、どこの設定を変えればいいか解りません。
教えて頂きたいのですが。
書込番号:24473347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kenx3さん
>>どこの設定を変えればいいか解りません。
申し訳ない、ウカっとしてました。
有料バージョンじゃないと、バッジ表示できないみたいです。
NOVAの有料バージョンは結構しますけど、毎年クリスマスの時期にセールで100円になるので、もし購入されるなら狙って下さい。
ただ、偉そうにNOVA紹介して出来ないのは申し訳ないので、もう一つ紹介しときます。
Microsoft Launcher
(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.launcher&hl=ja&gl=jp)
マイクロソフトランチャーです。
マイクロソフトなんで出目はしっかりしてますし、NOVAの有料バージョンでできる事は、ほぼできます。
スクショ1は、バッジ表示(ただ、NOVAなら表示位置を選べますが右上一択です)です。
スクショ2は、ジェスチャーで私は「ダブルタップ」に「画面オフ」を設定していますが、こいつが秀逸です。
書込番号:24473510
9点

>kenx3さん
解決したかもしれませんが、Novaの設定の上から9項目のところに未読数カウントがあります。その中のスタイルを選択で「なし」以外を設定すればOKです。
書込番号:24473519 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>kenx3さん
誤>画面オフ
正>画面ロック
まぁ、画面ロックするとスクリーンオフなんで似たようなものですけど訂正しておきます。
>ΤΑ さん
NOVAの無料バージョンでもバッジ表示できたんでしょうか?
書込番号:24473527
8点

>kenx3さん
そうでした。redswiftさんが言う様に有料バージョンで可能です。
かなり前に課金したので忘れてました。申し訳ない。
書込番号:24473536 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ΤΑさん
返信ありがとうございます。
やっぱりですか。
私も、かなり前に課金してるので有料バージョンでできる事が何だったか?良く分かりません(笑)
マイクロソフトランチャーは後発だけあって、NOVAを参考にしてるというか、開発を丸投げしてえうんじゃないかと(笑)
今なら無料で使えるマイクロソフトランチャーで良いような気がします。
書込番号:24473556
8点

NOVAランチャーは有料版でないと、ダメですね。
今はマイクロソフトランチャーをダウンロードして、ショートカットの整理をしています。
書込番号:24473619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kenx3さん
マイクロソフトランチャーも中々良さげですね。
私も暫く使って電池の消耗を見てみます。
NOVAと変わらないなら、このままでしょうね。
ダブルタップで画面ロックを紐づけてやると快適なんで、是非使ってみて下さい。
書込番号:24473711
8点

マイクロソフトランチャーに替えて10時間程度たちましたが、電池消耗でトップにきました。今までは大概「Chrome」がトップだったと思うので、かなり電池喰いなのかも?
又、「NOVA」に替えて様子見してみます。
書込番号:24474223
8点

マイクロソフトランチャーからNOVAに替えて半日、NOVAの方が、電池消費は少ないようです。やはり一日の長といった感じでしょうか。
スクショでは、マイクロソフトランチャーはアンイストールしたのでグレーアウトしていますが、まだトップ2になっています。
私は、折角NOVAの有料バージョンを持っているのでコッチでいきます。
書込番号:24474955
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)