発売日 | 2022年1月14日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.7インチ |
重量 | 162g |
バッテリー容量 | 3730mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 2 | 2022年10月4日 22:41 |
![]() |
12 | 2 | 2022年9月11日 00:47 |
![]() |
7 | 4 | 2022年8月31日 08:29 |
41 | 4 | 2023年8月24日 21:19 |
44 | 7 | 2022年7月17日 11:46 |
![]() |
1 | 2 | 2022年6月23日 08:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish 楽天モバイル
【困っているポイント】
Yモバイルシャープウイッシュ電話相手に繋がらない
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
電話をしていると相手が声が聞こえないといわれます。
不特定多数で不定期に発生します。
対応方法を教えてください。
書込番号:24950447 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

投稿が楽天モバイル版にされておりますが、、
WIFI、Bluetooth、モバイルネットワークのリセットを行ってみて下さい
書込番号:24950748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼かも知れませんが
私の家内がよくやるトラブルと似ています
電話中に液晶画面の”ミュート”ボタンを頬で触ってしまい、
突然自分の声が相手に聞こえなくなってあたふた。。。
一度現象が発生したら確認してみてください
(ミュートになっていないかどうか)
書込番号:24951763
5点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish SHG06 au
かんたんホームでウィジェットを置くと長押ししても指を離すと削除のボタンも一緒に消えて削除できずに困ってます、購入当初は削除できていたのでどこかのアップデート段階での不具合だと思いますが、削除できてる方おられますか?削除方法を教えて下さい。
8点

これ持ってないけど、手を離すと削除ボタン(×マーク?)が消えるとかだったらウィジェットを長押ししたまま指で動かして削除のところに重ねるとかじゃない?
書込番号:24917347
2点

たぶんご指摘のやつは標準ホームですね、長押しして画面の上か下のどこかに固定の位置に削除ボタンがあってそこにドラッグするてやつですよね?
この機種のかんたんホームの場合は違うんですよ、
パソコンの右クリックのメニューのように「クリックした場所によってメニューの表示場所が変わる」みたいにショートカットとウィジェットの位置によって削除ボタンは吹き出しの形で見やすいように表示場所が変わります、手を離したら削除は表示したままでそこをタップすると削除される。
ショートカットは問題ないですが、ウィジェットはなぜかおかしいようです、ウィジェットはそれだけじゃなくて長押ししてサイズ変更のトリミングみたいな線の表示場所もなんかおかしいです。
書込番号:24917414
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish A104SH ワイモバイル
他の何機種かで実績があるSIMで、エキサイトモバイルで設定していますがデータ通信だけが接続できません。何か設定があるか、それともエキサイトモバイルでは使え無い機種なのでしょうか?
通話とSMSは使えます。docomoの迷惑SMS設定ページにはデータ通信で接続出来て、Web設定出来ます(その分だけがSIM通信データ量には計上)。APNはvmobileに設定済。ユーザー名とパスワードは入れるのと設定しないのと両方試しました。端末本体かAPNの裏設定みたいなもので接続できないでしょうか?
エキサイトのサポートへの問い合わせでは、「利用できる機種リストに無い」、「通話ができるなら端末のせい」「シャープに聞いてくれ」とほぼ門前払いの状態です。
1点

>狸ぽん太さん
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
設定したAPNを選択していない。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
ちなみに、APNの設定は「vmobile」ではありません。「vmobile.jp」です。
書込番号:24901123
3点

エキサイトのサポートへの問い合わせでは、「利用できる機種リストに無い」、「通話ができるなら端末のせい」「シャープに聞いてくれ」とほぼ門前払いの状態です。
動作確認機種ではないので利用できるとは言えないでしょう
通話・smsができるのならAPN設定すれば99パーセント
データー通信もできます
書込番号:24901181
1点

>狸ぽん太さん
SIM差しただけでは無いですか?
APN設定が必要です
書込番号:24901212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。スペルミスでした!画面コピーしようとして発見。あえて晒すと、vmovile.jpとなっていました。
因みに妻が、「えっ!」「もう直ったの?」「速い!」「誰それ教えてくれたの。」「カッコイイ!」と申しておりましたので、「うっきーさんという素敵な方だよ」と伝えました。
言い訳です。「利用できる機種リストに無い」ので、最初から「基本的なチェックを怠り」APN名以外の設定をいじり倒すことに集中していました。
書込番号:24901214
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish SH-M20 SIMフリー
こちらの機種をお使いの方、教えてください。
初期設定を終えて使いはじめたのですが、本体上部がほんのり熱くなります。
翌日再起動をしてみましたが、5分位Twitter等を閲覧するとほんのり熱くなります。
色んなアプリを立ち上げてるわけではありません。
購入したネットのお店に返送してみましたが、熱くなってないので返品交換はできないといわれました。(許容範囲だということです)
今まで使ってきたスマホは充電中や使用期間が長くなった物は熱くなることはありましたが、新品購入していきなり熱くなるものはなかったので驚いてます。
持てないくらいではなくほんのり熱いくらいなのですが、こんな風に感じてらっしゃる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:24849426 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

自分はこの機種を持っていないので憶測でしか回答できませんがご了承下さい。
ほんのり程度であれば通常使用でも発熱することはあります。明らかに暑いのであれば話は別ですが。
画面の明るさはどのくらいですか?輝度が高いと、普段遣いでも発熱することはあります。
購入直後と言うより、初期設定直後ではプリインストールされているアプリの初期設定やアップデートが一気に来るので多少は発熱します。
自分のAQUOS sense4も、初期設定直後はほんのり発熱していましたが、時間を置くと発熱はしなくなりました。
もう少し時間を置いてみて様子を見てみてはいかがでしょうか?スリープ時でも発熱しているのであれば初期不良かもしれませんが。
書込番号:24849506
5点

ありがとうございます。
3日以内に返品しないといけなかったので焦ってました。
画面の明るさなどを調整して様子みようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:24849631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今時のスマホは明るくしただけでは発熱しません
書込番号:24849868
8点

私も同じ事象で悩んでいます。
普通に使用していたのに温度が高くなりすぎて、画面の輝度を調整するメッセージが出ました。
電池の消費もすごく激しく、困っています。
解決しましたでしょうか?
書込番号:25395656 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish SHG06 au
【使いたい環境や用途】
電話、LINE、ネット検索、YouTubeがほとんど。
【重視するポイント】
サクサク動いて、電池が長持ちすること
【予算】
4万円以下
【比較している製品型番やサービス】
SHARP Aquos sence4、wish2、wish、 SONY Xperia 10IV、Xperia 10III
【質問内容、その他コメント】
現在UQ mobileでAQUOS sence2を使用してます。ここのところ毎日充電が必要になり、動作も遅くなってきたので機種変更を考えてます。個人的にはsence4かwish2を考えているのですが、UQでは両機とも取扱がありません。そのためSIMフリー端末を購入するか、UQみは家族割もないので、Y!mobileに変更することを考えてます。
そこでご相談なのですが、あまりスマホになれない私がSIMフリー端末を購入して初期設定できるものでしょうか。Y!Mobileで教えてはくれないものでしょうか。今後UQでwish2を発売することはないのでしょうか。
7点

新規に立てないで、前の投稿に「返信する」で続ければいいのに。
で、SIMフリーでもキャリア端末でも、説明書等を読めれば設定はできます。
ネット検索してもあまた見つかります。
万が一行き詰まったら、ここみたいなところで質問すればいい。
UQでwish2を発売するかどうかは中の人しか知らないし、知っていてもこんなところで情報漏洩はしない。
書込番号:24837580
4点

日本メーカーのスマホがご希望なんだが、チャイナ製とタイ国製の比較だな。
富士通から分かれたFCNという会社のarrows Weというのは出てきませんね、これ日本生産ですよ。
画面は5.7インチでバッテリーは4000mAh容量と大きいし、SoCもSnapdragon480という5G対応。
私は現在楽天ハンド、予備機はRei2dualという日本メーカーだが生産はチャイナ系のを使ってます。
6月に回線変更時のMNP特典でシャオミというチャイナメーカーの廉価機を買ってタブレットとして使ってます。ステレオ再生できるのに安いというのが決め手だがやはりチャイナ大手メーカーの製品でした。ある項目の設定をしなければ良いのに気が付いたので有効意思なければ使えるかなと思うようにしてる。
3台共に防水機では無いのでarrows Weの防水機能が気になってます、次はこれかなと思う。
スマホ選びの決め手は価格ですが、SoCの性能はきびきび動くというのにかかわるのでこれも大事でRAMというメモリーも大切で4GB以上が条件、記憶のROMは64GBあれば良いがmSDカードが使えれば気にならん。
書込番号:24837632
3点

>富士通から分かれたFCNという会社のarrows Weというのは出てきませんね、これ日本生産ですよ。
会社自体は日本企業ですが、arrows weは海外ODM製であり国内製造はされていません
書込番号:24837642
7点

>けーるきーるさん
ご指摘ありがとうございます。慣れないもので。UQがwish2を発売するかは内部情報でしょうからおっしゃる通りですね。SIMフリー端末を購入するか、UQをやめてY!mobileにするか考えてみます。
>神戸みなとさん
アドバイスありがとうございます。日本メーカー発売にこだわる必要はないのですが、名前で安心感があるもので。
書込番号:24837674
0点

>ドラゴン28さん
wish2のキャリア型番としてはドコモ向けSH-51C、SoftBank向けと思われる未発表A203SH、Y!mobile向けA204SHしかなく、au/UQ向け型番の存在は確認されてません。
au/UQは先代wishをSHG06として春モデルで取扱、先日は同じKDDI傘下のJ:COM MOBILEがwish2ではなく先代wish取扱を発表されてますし、今後メーカーSIMフリーが出る可能性はありますがKDDIは取り扱わないのではと。
あとsense4は2020年秋モデルでsense5Gまでの繋ぎみたいな機種でしたから、今さら扱うことはないでしょう。
当時キャリアとしてはドコモしか取り扱わなかったですし、そのドコモも販売期間はかなり短かったです。
>神戸みなとさん
ネモフィラ1世さんが書かれてますが、arrows Weは中国ODM製です。
2019年発売のSoftBank向けarrows U 801FJ、Y!mobile向けarrows J 901FJ、楽天向けarrows RX、メーカーSIMフリーarrows M05が鴻海ODMでしたが、今回は3キャリア向けとして開発かつ、中華勢対抗の低価格5Gスマホを実現するため海外に投げたようです。
仮に国内開発、製造だったら低価格は実現しなかったでしょうね。
基本的に「あんしんの日本製」をうたってるのはドコモ向けFCNTスマホのみで兵庫県加東市製造をアピールしてますが、そんなドコモ向けであってもarrows Weは海外製になっちゃいました。
あとAQUOSであっても開発舞台がシャープ側と鴻海傘下FIH Mobile側の端末と2パターンあり、wishなどはFIH Mobileとなってます。ビルド番号規則が違ったりしますしわかりやすいです。まあ開発舞台違っても製造は中国ですが。
書込番号:24837715 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

FCNでもチャイナ製になってるんですね、教えていただきありがとうございます。
お勧め機種ではないですね、申し訳なしです。
日本側の意向が大きく設計に入っていたらまだましかなと思うようにします。
今日は天気も良いので隣の三木市までドライブ、陸軍航空隊三木飛行場跡の資料展をみてきます。
Rei2dualにはAU回線シムを入れているのでカーナビをさせます。
書込番号:24837806
2点

>神戸みなとさん
FCNTはドコモのみ取扱端末、またドコモ版ベースに開発された法人向け端末のみ国内開発・製造です。
arrows Weより後に出たドコモ専用モデルF-52BやF-41Cは国内ですね。
arrows WeはFCNT側の意向に沿って開発されてるので、丸投げ機種よりはマシでしょう。
インタビュー記事があるので、参考になるかと。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1418196.html
キャリア問わず、機種ランク問わず国内開発・製造なのは京セラくらいです。
その京セラはいい機種がないし今は特定層向けモデルばかり、また昔から不具合多いイメージなので国内だからいいってわけでもなかったり...。
書込番号:24837838 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish A104SH ワイモバイル
初心者ですみませんが、楽天市場でaquos wish(Yモバイル)を購入しようと検討してます。
現在、楽天をしようしてますが、SIMを差し込んでAPN設定すれば問題なく使えるのでしょうか?
電話番号も何もしなくても引継ぎますか?
また、デメリットはございますか?
なんで楽天よりYモバイルのほうが機種が安いんでしょうか?
すみませんが、よろしくお願いいたします。
0点

A104SHは回線契約込みの価格となっています。
楽天市場で単体販売されていたのなら、中古品だと思います。
書込番号:24806366
1点

>daikichi24さん
楽天モバイルで使う分にはデメリットは無いです
白ロムが安いのはWISH2が発表されて旧モデルになってるからです
MNPで本体安く買った層が手放してる
様です
書込番号:24806617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)