| 発売日 | 2022年3月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.43インチ |
| 重量 | 179g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 11 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 4 | 2023年1月18日 09:49 | |
| 22 | 7 | 2023年1月1日 22:35 | |
| 16 | 9 | 2022年12月11日 08:50 | |
| 4 | 4 | 2022年9月29日 16:32 | |
| 26 | 8 | 2022年7月30日 14:47 | |
| 18 | 5 | 2022年7月2日 19:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 SIMフリー
確定申告をe-TAXでやってみようと思い、マイナポータルアプリをインストールしようとしましたが
この機種ではできないみたいです。
「お使いのデバイスはこのバージョンに」対応していません」と表示されます。
最初は、Androidのバージョンのことかと思いましたが、機種依存なのですね。
3点
39bunbunさん
OSがAndroid 11をベースにしたMIUI 13というのが
影響していそうです。
書込番号:25102435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>39bunbunさん
本機はNFC非搭載なので、カードの読込自体がそもそも出来ません・・・・・
書込番号:25102436
4点
>BLUELANDさん
>OSがAndroid 11をベースにしたMIUI 13というのが
>影響していそうです。
こちらは関係ありません。MIU13のNFC対応機種も公式対応です。
https://faq.myna.go.jp/faq/show/2587?category_id=10&site_domain=default
例:Mi 11 Lite 5G
本機は、NFC非搭載機となります。
書込番号:25102453
6点
回答いただいた皆さん、ありがとうございます。
ご教示いただいた「NFC」について調べて納得しました。
殆どのSIMフリー機が非対応だということも分かりました。
書込番号:25102483
2点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 SIMフリー
充電して数時間後、画面ループが始まり機能しなくなりMIUIのメニューモードが立ち上がり
「再起動」「データの消去」「セーフモード」などの表示がされ、
再起動しても、セーフモードでもループしどうしようもない状態になりました。
カスタマーセンターに問い合わせしたら、11では不特定に発生してる状況らしいとのこと。
最終的に初期化しかないと言われ初期化してますが、こんなんじゃ、次回は別メーカーを選択するしかないね。
9点
Redmi 9Tでも起こってます
Xiaomiで意外に安定してるのはキャリア版モデル(Redmi Note 9T,10T,10 JE)です
書込番号:25007701 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
https://www.droidwin.com/redmi-note-11-reboot-fix/
adb で対応するしかないようです。
USBデバックを有効にするしかないようですが、機内モード、バッテリーセーバ、ドライヤーでも温めるを
やっても有効になる前にリブートしてしまう。。。
初期化で、USBデバックにするしかないのでしょうか。。
書込番号:25007896
2点
私も昨夜充電後、「再起動」のループで大変困っています。
カスタマーサービスでは初期化と言われましたが、直ぐにメニュー画面に
戻ってしまうので、バックアップもできません。
難しいことは解らないですが何かデータを残す方法はないのでしょうか?
書込番号:25009187
2点
>n_a_oさん
同じ状況ですね。私は初期化したらとりあえずループ脱出できましたが、
その代償として、4年分の「にゃんこ大戦争」のデータ全て無くなりました。
課金はしていませんでしたが、こつこつ貯めたものが全て失いました。
・・・ほんと、言葉失いました。
更に初期化と同時にMIUIがVer.13とアンドロイドのVer.12に更新で半日潰れました。
は〜〜疲れ。
書込番号:25009645
5点
情報ありがとうございます。
予防としてUSBデバッグONしときました。
書込番号:25011510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うちも、子供に持たせていますが、突然ループ発生しました。
何をやっても脱出できず、仕方なく初期化しました。
せめてもの救いは、LINEなど自動バックアップしていたので、データ救済できたことくらい。
まぁ、安物機種なので割り切りですね。
書込番号:25016983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
https://www.droidwin.com/enable-usb-debugging-when-stuck-in-constant-restart-bootloop/
こんな記事もありました。
書込番号:25078649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
MNPキャンペーン2,750円でこの機種を契約しました
価格COM掲示板でもよく話題になっている、OCNモバイルのセルスタンバイ問題
2022年6月からの新プランでは対策済みとの事で新しいAPNもしっかりと設定しました
普段使いで、セルスタンバイは上位にくる事があるもののバッテリーの持ちが悪い事は無かったので、気にしていなかったのですが
本日自転車に乗る時、ナビとして使ったら1時間半でバッテリーが60%まで減り、驚いてバッテリー消費を確認したら、セルスタンバイがかなりのバッテリーを消費していました
iijmio契約で1年ちょっと使ったOPPO A73のバッテリーがかなりヘタったので、今回買い替えたのですが、同じように自転車のナビとして使った時は、ここまで減った事は無く、せっかく新しいスマホにしたのにと嘆いております
iijmioに出戻り出来るか確認した所、キャンペーン中なので初期費用割引で戻れますよ!と快いお返事を頂きましたので来月戻る事にします
書込番号:25047430 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
https://news.mynavi.jp/article/20150315-android_why/
いい加減セルスタンバイ本来の意味合いについて理解していただきたいところです。
要するに電波の届かないところ、不安定なところに行けばセルスタンバイは発生するので普通にスマホを使っていても状況によっては起こり得るもの。例えば違法電波が影響することだってあり得ますから。
なので一時的にセルスタンバイが増えたからと言って「OCNのセルスタンバイ問題は直ってない」と決め付けるのは早計だと思われます。
ま、主さんみたいな人はさっさとIIJmioに出戻った方が良いですよ。OCNの回線契約込みは以前程安くないですし、IIJmioの方がむしろ安かったりもしますから。回線増やさなくても会員価格で買えますしね。
ちなみにOCNモバイルOneの通信品質のユーザー満足度は、新プラン導入以来各社の調査でも上位にランクされることが極めて多くなりました。1位を取ることも珍しくありません。
書込番号:25047975 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ぐりんうっき〜さん
スマホでバッテリーを消費するものとしては、SIMと画面点灯となります。
ナビを開始した後は、ルートを外れない限りは通信していなくても、ナビの案内はありますので、以下の設定をしてみてはどうでしょうか。
ナビのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→データ使用量を制限する→モバイルデータ→オフ
もしくは、クイックアクセスでモバイル通信をオフ
添付画像通り、異常消費しないプライベートIPアドレス用のAPNにしておけば異常消費はしないように改善されています。
書込番号:25048021
3点
>ryu-writerさん
リンク頂いたセルスタンバイ問題については、良く存じております
過去幾つかのMVNO業者を使った事がありまして
mineo→OCN→Nifmo→iijmio→OCN(今回)
スマホのメーカーはバラバラだったのですが
以前OCNを契約した時にも同様にセルスタンバイ問題が出ました
当時はデータsimだと起こる問題だと言われていました。私は音声simでしたので該当しないのに何故なのか、スマホ本体側の問題なのかと悩みながら設定変更を試しても改善せず、そのせいで充電を頻繁に繰り替えす事になり本体のバッテリーが2年持たずダメになってしまいました
その後、他のメーカーに変えてからは一度もセルスタンバイがバッテリー消費上位に来たことはありません
OCNもセルスタンバイ問題がある事を公式に認めた上で、2022年6月に問題対応済みの新プランを出されという事でしたので期待していたのですが
今回の件、結局帰宅後wifi環境で100%までバッテリーを充電してからも、セルスタンバイでバッテリー消費が高い状態が改善しませんでした
端末再起動でも変わらず、一度電源を切って入れ直した所、直りました
感覚的なものではありますが、一度アクセスポイントとの接続が切れたら、再接続後も探し続けているような動きに思えました
OCNのせいなのか、端末のせいなのかは特定出来ないので、おっしゃる通りOCNのせいにするのは早計かもしれませんので、iijmioに変更してみてどうなるか試してみます。
また結果については改めてここに報告します
規約を確認すると来年1月には解約出来るようですので
書込番号:25048030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます、私の名前がややこしくて申し訳ありません
教えて頂いたマップアプリの設定を行うとモバイル通信下でマップが表示されなくなってしまったので、私の設定方法が間違っているのかもしれません
もし、この設定が一度マップの通信をリセットする意味合いでしたらありがとうございます。こんな方法があるのは存じ上げていませんでした
他の方へのレスにも記載したのですが、一度電源を切った所改善しましたのでナビを終わらせても通信を掴もうとしていたのかもしれません
(通信容量は増えてはいませんでした)
apnの設定につきましては、購入時に新しい方のapnに設定するよう説明書が入っておりましたので、その通りにしております
ご教授ありがとうございます
書込番号:25048042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぐりんうっき〜さん
>規約を確認すると来年1月には解約出来るようですので
https://support.ocn.ne.jp/mobile-one/faq/detail/pid2300000eh4
>新コース
>最低利用期間 なし
>解約違約金 なし
ブラックリスト入りを気にしなければ、今すぐ解約でもよいと思いますよ。
書込番号:25048044
1点
>†うっきー†さん
ありがとうございます、実は端末も格安で手に入れたので、念の為そちらの支払いを完了させてからにしようかと考えております
契約したのが11月23日ですので、12月に解約しても、初期契約の解除には該当しないとは思うのですが念の為1月に入ってから解約しようと思います
iijmioに確認した所、解約後も3ヶ月はユーザー情報が残っているので再契約に手間はかからないのと、初期費用割引キャンペーンも適用出来るとの事でした
書込番号:25048054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぐりんうっき〜さん
>初期契約の解除には該当しないとは思うのですが念の為1月に入ってから解約しようと思います
解約と解除は、まったく別ものです。
8日以内に即解約しても、解除ではなく解約です。
解除は、面倒な手続きが必要なものとなります。
詳細は以下を参照下さい。
どちらにも解という文字があり、わかりにくいかもしれませんが、まったく別物です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/gooSimseller.html#ocn1
>■解約と解除の違いについて
>解約と解除はまったく別のものです。
>解約は、契約はした状態で、契約を終了させることです。
>解除とは、購入後8日以内に、契約をなかったことにするものです。
>
>解約の場合は、端末の返却は不要です。例え即解約したとしても。
>端末の返却が必要なのは解除の場合です。
書込番号:25048068
4点
■補足
時々、質問がありますので、より分かりやすくするため、以下のように修正しておきました。
修正前
>解約の場合は、端末の返却は不要です。例え即解約したとしても。
修正後
>解約の場合は、端末の返却は不要です。例え8日以内に即解約したとしても。
書込番号:25048073
0点
>†うっきー†さん
ご丁寧にありがとうございます、解除、解約について理解出来ました。たいへん助かります
12月解約も視野に入れて検討しようと思います
iijmioに戻ってみて変化があるのか無いのか実証実験してみます
書込番号:25048087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
XiaomiはIIJmioの110円キャンペーンで手に入れたのRedmi9Tが初めて。
1台持ちの時はモバイルSuicaのためにxperiaばっかりでした。1番のお気に入りは緑のXperia Z3 Compactでした。felicaを積んだiPhone7の登場でメインはこちらに、サブにはandroidでディスプレイ大き目のものと更新してきました。
サブのandroid機は、mate7->P20pro、途中おもちゃでG620sやP10lite、タブレットではD-01Jも使用してきました。他にも短期間でサヨナラしたメーカーの端末がありました。その後HuaweiのGMSからの排除やらP20proのバッテリーのヘタリで困ってた時に上記のキャンペーンにズボッと。
で、その後Redmi9T->(RedmiNote10JE)->RedmiNote11ユーザーと相成りました。Huawei慣れしているのかもしれませんが、MIUIは手強いです。xperia機もHuawei機も直感的に各機能の設定階層に潜り込んでいけましたが、MIUIではそれができません。例えばディスプレイ関連の設定画面がトップカテゴリーに複数箇所に散りばめられてて〜。
おまけに今回のNote11は、同様のクラスの9Tでさらっとデフォルトで使えてた画面分割・クイックボール・デュアルアプリ等の機能がカット。設定画面のカテゴリー変更かなとか思ったけど、見事にカット。理由はわかりませんが、リピ切り捨ての中華企業の決断の大胆さには_| ̄|○でした。
でもこの価格で、受信バンドの豊富さ、トリプルスロット、ディュアルスピーカー、約6.5インチ、5000ミリ、指が届きやすい細みのボディ、サイド指紋と顔のダブル生体認証…とハードウエアはほんとに文句の付け所がありません。
ほんとにOSが厄介な問題なんです。
「じゃじゃ馬ならし」の様相を呈していますが、それと異なるのが、機能の切り捨て。こまった。
これにようやく慣れても次のバージョンで切り捨てられるかと思うと、次回はコスパ合わないけど高級国産機かな〜なんて思ってしまいます。
1点
私もRed me note11をI6月にIIJmioのAU回線で買って使いだしてます。1980円だがこれでも安い、諸費用込みで5000円弱の支払いだ。
Miアカウントの設定で「情報収集するので云々と」許諾を要求される、もちろん拒否してMiアカウントは使わないままだ。
動画プレーヤーを起動すると同じことを要求されるがこれも拒否してもプレーヤーとして使える。
アプリごとにやられる気がするがどうでしたか?
独自OSだから素のAndroidOSとは違うでしょうね。一昔前のスマホぐらいの使い方の小生には立派なスマホに思える。
画面の大きさ本体の2スピーカーでステレオ再生ができるということで、ためこんだ動画をmSDカードに入れて就寝前に視聴して楽しんでます。
大きいボデイなのでいつも携行とは行かないが、楽天回線が繋がらないところへ行くときは予備機として携行してる。
書込番号:24941883
1点
XiaomiのRAM4GBモデルはデュアルアプリ等メニューから消えてますね
書込番号:24942744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>神戸みなとさん
9Tを使ってた身としては、Note11は、重さも幅もオオっと声が出るほどコンパクトに感じます。ディスプレイの質は上がってるし、9Tの6000ミリの巨大バッテリーは僕にはオーバースペックでした。
上にも書きましたがOSの問題、ある程度はユーザーの工夫で乗り越えられますが、ハードウエアはなかなか難しいですから。
書込番号:24944397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日Miui13のセキュリティーアップデートが届いたので実行、86MBのファイルだが時間はかかる。
私は設定時にMiアカウントの設定は上記の情報収集の許諾を否にしてるので使ってません。
よって何かとシャオミのアプリを使うのには出来ないか不都合があるようです。
他のチャイナ大手のメーカーも同じことを要求してるのだと思うが、ユーチューバーも指摘していないので詳細はわかりません。
しかし素のスマホとしてみると廉価機なのにSoCも優秀と思われ基本機能は備わってます。
回線のひも付きでない価格も2万円以下、バッテリーのもちも良いし購入して良かったと思います。
私は寿命を迎えてるタブレット代わりと外出時の予備機として使います。
今日ケーブル接続でPC内のデーターをこのスマホに入れたmSDカードに送ろうとしたが、素直には出来ない。
学習と理解能力に欠けているので難解なのは出来ないと諦めてしまいます。
よってnSDカードを取り出してパソコンに挿入しての作業となった。まあできればいいことだが残念だ。
書込番号:24944454
1点
購入して1週間ですが、毎日就寝時はウルトラバッテリーセーバーをオンにしていました。
今朝、ウルトラバッテリーセーバーをオフにしたところ、壁紙が表示されない(ブラック)状態となりました。
各アプリは表示されます。
壁紙を再設定しようとすると「この機能は、エクストリームモードでは使用できません。エクストリームモードをオフにすると使用できるようになります」と表示され設定できませんでした。
エクストリームモードをオフにするとはどのようにしたら良いのでしょうか?
どなたか教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。
0点
Extreme(エクストリーム)モード
最も程度が高いモード
バッテリーセーバーが「バランス」(省電力、バランス、パフォーマンス)になっていますか
「バランス」にしても「壁紙」が表示されない場合は一時的な不具合かも知れないので端末を再起動して様子をみ見てはどうでしょうか
壁紙が端末にある「写真」の場合は他機での確認ですが問題は無いようでした
バッテリーセーバーでは「ウルトラバッテリーセーバー」となります
通常ウルトラバッテリーセーバーをONにすると「ダイヤル」「連絡先」「メッセージ」のみとなり「壁紙」も表示されません
画面右上の「終了」をタップすれば終了となります
書込番号:24855642
6点
>けーるきーるさん
ご助言有難うございます。
提示して頂いたURLを確認しましたが、具体的に自身のスマホで何をすれば良いのか分かりませんでした。
書いてある文章が日本語的にはややおかしな表現になっているところもあります。
大変申し訳ありませんが、もう少し詳しく教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:24855746
0点
>yoshi3yoさん
>提示して頂いたURLを確認しましたが、具体的に自身のスマホで何をすれば良いのか分かりませんでした。
今回の質問とは関係ないので気にする必要はありませんが。
日本語なら
設定→Wi-Fi→Wi-Fiアシスタント→高速接続
のことです。
URL内の添付画像を見ればわかるとは思いますが・・・・・
Extremeは日本語では、極度の、非常な、きわめて厳しいなどの意味がありますが、
今回の場合は高速に該当します。
今回の質問とは関係ないWi-Fiのことなので気にしなくてもよいです。
書込番号:24855770
5点
>カナヲ’17さん
ありがとうございます。
「バッテリーセーバーが「バランス」(省電力、バランス、パフォーマンス)になっていますか」と有りましたが、
設定→バッテリーとパフォーマンス→バッテリーセーバー →設定→バッテリーセーバー
としても、「バランス」と設定できるような表示は出ませんでした。何故でしょうか。
私の手順がおかしいのかもしれないので、もう少し詳しく教えて頂けると助かります。
また
「通常ウルトラバッテリーセーバーをONにすると「ダイヤル」「連絡先」「メッセージ」のみとなり「壁紙」も表示されません
画面右上の「終了」をタップすれば終了となります」とあったことについては、その通りと承知いたしております。
書込番号:24855775
0点
>yoshi3yoさん
>「通常ウルトラバッテリーセーバーをONにすると「ダイヤル」「連絡先」「メッセージ」のみとなり「壁紙」も表示されません
添付画像(別機種)の2枚目の赤枠の部分にチェックを入れると2回目以降は表示されませんので、
今表示されないのは、気にしないでもよいかと。
以前に、チェックをオンにしただけだと思います。
書込番号:24855795
7点
>yoshi3yoさん
Xiaomiの場合、ファームによって、「省電力、バランス、パフォーマンス」の設定方法は異なりますが、
設定→バッテリーセーバーの画面の画面中央より少し上に、スライダーが表示されていませんか?
先ほど添付した画像の1枚目を参照。
表示されていないなら、
設定→バッテリーセーバー
この画面のスクリーンショット提示した方が話が早いと思います。
書込番号:24855802
8点
>†うっきー†さん
具体的なご助言有難うございました。
壁紙が表示されるようになりました。
本当にありがとうございました。大変助かりました。
書込番号:24855809
0点
バッテリー残量11%から何気なく充電を開始し、そのままにしていて、100%になっただろう、と思い端末を触ったらすでにブラックアウト。
充電時間は2、3時間くらいだったと思います。
その後、何度か電源ボタン押したり色々やってみましたが、今のところは無反応。
とりあえず自分で立ち上げができないか、試行錯誤してみます。
書込番号:24818712 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ROM焼きとか変に弄った結果でも無いなら「文鎮化」という表現は適切じゃないと思いますが。
そうなる心当たりが無いのなら間違いなく保証期間内ではあるので、変に弄くる前に修理や交換が出来ないかメーカーに確認した方が良いと思う。無論正規購入の場合ですが。
購入時付属品の中に「保証に関するお知らせ」が入ってた筈なのでまずはそれを読まれるように。おそらく正規ルート以外からの購入では保証はないという内容だと思うけど…。
書込番号:24818780 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もう一度付属の充電器とケーブルで充電させてどうなるかですね。
書込番号:24818824
2点
>ryu-writerさん
ROMは弄ってないので文鎮化、では無いですね。
もちろん正規品です。IIJで購入しましたので。
送られてきた内容を確認してみます。
>神戸みなとさん
正規品で充電し直してみますが、まずは放電をしてからにします。
書込番号:24819007 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
起動しないならもう十分放電してるのでは、これ以上どうやって放電させるのか、過放電はバッテリーを傷めるよ。
書込番号:24819123
2点
>神戸みなとさん
文中にも記載しましたが、11%で充電開始し2〜3時間後に確認したら、なので、まだ放電しきってないと思いますよ。
書込番号:24819231 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)