| 発売日 | 2022年3月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.43インチ |
| 重量 | 179g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 11 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全66スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 8 | 2023年11月21日 01:00 | |
| 13 | 11 | 2023年11月19日 08:33 | |
| 8 | 4 | 2023年8月19日 14:08 | |
| 3 | 2 | 2023年8月13日 16:12 | |
| 15 | 9 | 2023年7月19日 21:56 | |
| 4 | 1 | 2023年7月18日 21:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 SIMフリー
この機種に限らすXiaomiを使ってる人に質問です。
デフォルトのROBOTOフォントが見づらくて嫌なのでテーマアプリからフォントを変更したんですけど、一定期間でデフォルトのフォントに戻ってしまいます。同じような方いませんか?
アップデートをアンインストールして試したところ、フォントがデフォルトに戻る事はないのですが、アプリ上だと一定期間でデフォルトのフォントが適用されている表記となり、そのせいでアプリが強制終了、ホーム画面で読み込みが発生するなどの不具合が発生しています。色々なフォント(mcmejiroとかmejiro等)を試しましたが、改善しておりません。
一度初期化して何もアプリを入れない状態で試しましたが、改善されず、どうしたらいいのでしょうか?zfontなどからフォントを入れた場合の不具合は知ってますが、公式テーマアプリからのフォント適用は不具合が発生した例を聞かないので困ってます。
書込番号:25512527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今まで気にしたこともありませんでしたが、一定期間ってどのくらいの期間なのですか?
書込番号:25512781
0点
コメントありがとうございます。
少なくとも30分~1時間以内にはデフォルトのフォントに戻ってしまいます。また、アップデートをアンインストールして適用した際の強制終了&ホーム画面で読み込み等は30分~3時間以内に一度発生する感じです。
書込番号:25513287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ゆうが296さん
そんな短い期間で元に戻ってしまうのですね。
ちなみに自分のnote11で試してみましたが、朝テーマアプリから変更したフォントは現在も維持していますので仕様ではなさそうです。
書込番号:25513380
1点
>エメマルさん
テーマアプリのバージョンを教えていただきたいんですけど最新ですか?
また適用したフォントは日本語対応フォントでしょうか。
改善しなければもう一度初期化しようと思います。
書込番号:25513402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>エメマルさん
すみません。1点追加ですが適用したフォントはアプリ上からでも適用されている状態となっていますか?デフォルトのrobotoが適用されているような表記にはなっていませんでしょうか?
書込番号:25513405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>エメマルさん
ありがとうございます。バージョンは一緒ですね。一応もう一度後で初期化して確認してみます。
書込番号:25513483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>エメマルさん
もう一度初期化して試したら無事治りました!あとなんかテーマアプリのバージョンも新しくなってました。これで好きなフォント使えますw ホーム画面で読み込みが発生しないし、アプリの強制終了がないのでぐっとです。
書込番号:25514020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 SIMフリー
>ちびっこかめさんさん
どこで購入ですか?
購入先に音が聞こえない状況をその場で見せれば交換になるのではないでしょうか?
書込番号:25510811
1点
>ちびっこかめさんさん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
確認は、IP電話ではなく、プリインストールの電話アプリで、自宅の固定電話から発信した上で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13,14)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
それでも問題があるようでしたら、
端末を初期化して、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリをインストールしないで状態で固定電話から発信したもので、相手側の声が聞こえないことを伝えて
修理依頼をされるとよいです。
購入後、14日以内であれば、初期不良で、新品交換となるとは思います。
XIAOMI の保証に関するお知らせ
https://www.mi.com/jp/service/warranty/
書込番号:25510831
2点
>着信があったとき、通話音が聞こえないです。
発信時は聞こえてますか?
書込番号:25510837
0点
ありがとうございます。
前にocnモバイルoneで買ったものなので対応してもらえるか不明です。
初期化ためしてみますが、未開封出荷時→開封セットアップがいまの状態ですが駄目だったのであまり期待できません。
発進時もだめです。手動でスピーカーにすると聞こえます。
書込番号:25510863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ちびっこかめさんさん
>前にocnモバイルoneで買ったものなので対応してもらえるか不明です。
1年のメーカー保証がありますので、自然故障であれば無償対応となります。
https://service.ocn.ne.jp/mobile/option/warranty/
>多くの端末が購入日から1年間は、メーカー保証期間となります。
>自然故障の場合、メーカーの保証対象となる可能性がありますので、ご利用端末のメーカーにお問い合わせください。
購入時に、購入日などが記載された、納品書のようなものを捨てていなければ大丈夫です。
書込番号:25510868
2点
ありがとうございます。
探してみますが、見つからない場合は難しいでしょうか?
書込番号:25510879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちびっこかめさんさん
>探してみますが、見つからない場合は難しいでしょうか?
通常であれば、納品書等を化粧箱に入れて、その化粧箱を最低1年保管していると思いますので、
化粧箱を探されるとよいと思います。
ない場合は、OCNモバイルONEにログインして、購入履歴ページに
注文日、注文番号、端末名が表示されています。
そのページのスクリーンショットでいけるかもしれません。
https://www.mi.com/jp/service/warranty/
>保証サービスを受ける方法
>適用法に基づき、Xiaomi はお客様に購入の証明になる詳細情報
書込番号:25510888
2点
「設定」→「アプリの設定」→「高度な設定」→「エコーキャンセラ設定」の“通常通話”のチェックをONにしてもダメでしょうか?
書込番号:25511361
1点
>−ディムロス−さん
android11の場合の設定です。スレ主さんの端末のバージョンがわからないため、050 plusで無音になる場合に回避できる可能性があるようなので念のため書き込みました。
https://support.ocn.ne.jp/050plus/compatibleApparatus/detail/pid2800001nsq/
自分のnote11でもandroid13のMIUI14では設定がないことを確認済みです。
書込番号:25511437
0点
>エメマルさん
失礼しました、Android 11では確認できないのでわかりませんでした。
書込番号:25511445
0点
はじめまして。
こちらのレドミノート11。
とても手によく画面も綺麗で気に入り2台(ビックローブ・OCN)購入しました。
初めは気にならなかったのですが
最近ツイッター(X)で写真付きで投稿する際に
ギャラリーが開くのと・写真フォルダ選ぶの表示が10カウントできるぐらい遅く
また「X」は応答していません。
(待機・レポート・OK)
が連続して出てきます。
ツイッター(X)を閉じても出てきます。
2台とも出てきます。
ツイッター(X)の不具合かもしれませんが...
microSDは1TとmicroSD400Gです。
追加メモリで+3Gはしております。
1台はXiaomiADBでシャオミのアプリは消していますが
もう1台にも同じ症状が出てるので関係ないかと思いました。
ツイッター(X)は2台とも一度アンインストして入れ直しましたが直りませんでした。
MIUIは14.0.3です。
androidは13です。
同じような方は居ますでしょうか?
解決できてる方が居ましたら教えて頂けれ幸いです。
よろしくお願い致します。
0点
Note 11無印は持ってないですがNote 9T,10 JE,10Tを持ってます
X(twitter)の問題と言うよりギャラリーアプリの反応の遅さ(SDの読み込み速度も関係)の問題の様に思われます
ギャラリーアプリは最新ですよね?
SDの規格はどういった規格ですか?
書込番号:25387905 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SDカードの読み込みが遅いってことはないですか?
もしSDカードを抜いて反応が早くなるならそういうことだと思うんですけど。
SDカードの速度にもよりますが。
書込番号:25387947
2点
この端末を持っていますが、自分の端末はそういったことはありません。
一度、初期化してみては?
書込番号:25388866
1点
>エメマルさん
>KS1998さん
>舞来餡銘さん
早速のご回答ありがとうございました!
結局のところ
microSDの性能の可能性。を考えて1Tのデータをバップアップしたのち
大量のデータを1つのフォルダにマトメて20個ほどのファルダで運用した所
@『X』が応答していないが出なくなった。
A写真投稿のギャラリーの表示は目で判断できるほど早く10カウントしなくても表示されました。
以上の事を400GのmicroSDの方で試したしたところ、こちらも改善しました。
microSDは元々使っていたものをフォーマットして使ったので
microSDの問題ではなかったようです。
この事を踏まえて結論が「読むフォルダの数が多いと「@とAがでるのでは?」という結論がでました。
すっごく悩んでいたので、こういう解決ができてうれしく思います。
目からうろこがでます。
本当に助かりました!!
ありがとうございます!!!!
書込番号:25389346
3点
タスクが溜まりフリーズする現象がアップデートにより治ったので、売らずに使い続けるのですが、今度はアプリ起動中に急に画面の明度が下がり真っ暗になる現象が起きました。
対策方法を知っている方いらっしゃいますか。
1点
初期化やな
快適になるで!
書込番号:25381529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
修理に出したら快適になるでぇー
書込番号:25381547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何をやってもメインメニュー(MIUI Recovery 5.0)に戻ってしまい、MiアシスタントもPC側に端末が認識されず。水没、内部の腐食等あるものの、バックアップ前のどうしても保管しないといけないデータがあって、ここ含め各種記事の内容は殆ど試したと思われる。
画面は割れのみで、液晶には大きな問題はない。
電源ボタンが沈んでいたので、一旦ハサミを入れて、ボタンは剥き出しの状態。
ちなみにメインメニューのループになったのは修理屋に画面の張替えをしてもらいに行ってから。つまり店で壊れた。壊れたため、画面は元の破損したものに再度張替え。
型番はわかるので、それとMIUIアカウントで復元することは可能でしょうか。
書込番号:25351015 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>水上由岐さん
>型番はわかるので、それとMIUIアカウントで復元することは可能でしょうか。
型番というのが、何の型番かわかりませんでした。本機の型番のことでしょうか?
MIUIアカウントとはMiアカウントのことでしょうか?
どこに保存されたものを復元したいのかがわかりませんでした。
Googleのサーバーに保存されているものでしたら、PCから同じGoogleアカウントでログインすれば見れます。
メールでしたら、IMAPで利用していたなら、メールサーバーにありますので、パソコンや別のスマホでログインすれば見れます。
本機の型番やMiアカウントは何も関係ないと思います。
端末内にしかないデータでしたら、無理かもしれませんが。
重要なデータであれば、自動バックアップ(もしくは手動バックアップ)などを利用されているのではないでしょうか・・・・
利用していないということは、それほど重要なデータではないような気がします。
書込番号:25351107
2点
水没などによって壊れかけていたのが画面交換作業によって完全に壊れたのだと思います。修理の手段はメイン基板の交換しかないと思いますが、当然、ストレージ内のデーターは失われます。
書込番号:25351134
1点
返信ありがとうございます。
>†うっきー†さん
>型番というのが (略) アカウントのことでしょうか?
型番というのは†うっきー†さんの言うように本機の型番のことです。MIUIアカウントというのもMIアカウントのことで合っています。言葉足らずかつ、用語間違いでした。
>†うっきー†さん
>どこに保存されたものを復元したいのかわかりませんでした。
復元したいものは録音アプリ内にある録音データと、一部の画像データ(絵)、また、ペイントアプリ内にあるその絵のレイヤーの一部(アプリデータ)です。
>†うっきー†さん
>Googleのサーバーに (略) ログインすれば見れます。
画像データの大半はグーグルフォトにバックアップされたのですが、一部バックアップされていないもの、また、絵(依頼品)のデータが残っていないのは絵が完成したのが端末の壊れる前日で、完成品は依頼主に送れたのですが、途中経過はバックアップされていませんでした。
>†うっきー†さん
>重要なデータであれば、自動バックアップ (略) 気がします。
自動バックアップは端末を使い始めた当初は使用していたのですが、バックアップの容量に限界があるようで、途中からバックアップされなくなってしまい、グーグルのバックアップに切り替えました。
上に挙げたデータは間違いなく重要なデータなのですが、画面の破損から暫くは普通に使えていたので(絵もずっと破損した状態で描いていました)、体感としてこんな突然壊れると思わなかったというのと(これは見通しが甘かっただけですが)、私は現在大学生で、丁度ほぼ全ての授業の課題と体調不良が重なり、手動バックアップを先送りにしていた、といったところです。
†うっきー†さんのご意見、かなりごもっともです。今後はもっとこまめにバックアップを、としか言いようがないですね……。わざわざ、本当にありがとうございました。
書込番号:25351304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>水上由岐さん
>復元したいものは録音アプリ内にある録音データと、一部の画像データ(絵)、また、ペイントアプリ内にあるその絵のレイヤーの一部(アプリデータ)です。
サーバーにはないデータなのですね。
では、それらは、端末が正常に起動出来ない状態では、どうしようもないと思います。
型番が本機の型番(2201117TL)とのことなので、その型番では、何も出来ません。
全員が同じ型番となります。型番だけでどうにか出来るなら、他人のものでも自由に出来てしまって、困りますよね・・・・・
書込番号:25351311
1点
>ありりん00615さん
>画面交換作業によって完全に壊れたのだと思います。
ここまで色々手を尽くしても無理だったことを思うに、恐らくその通りだと思います……。
>ありりん00615さん
>基盤の交換しかないと思いますが、当然、ストレージ内のデータは失われます。
修理屋を何件か相談のみといった形でまわり、全く同じタイプの基盤を用意できないと恐らく修理はできない、というのは聞いていたので、前半は間違いないでしょう。どの修理屋もそのような意見でした。ですが、後半の説明は一回もなかったので、ためになる意見でした。一応サブの端末があって、CIMも入れ替え、この文もその端末で打っているので、早急に修理をしようというのはやめて、もう少し考えてからにしようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:25351326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>水上由岐さん
お金が青天井で掛けられるならデータ復旧業者に持ち込めば少しは可能性がありますが、数十万とか数百万とかですかね・・・
普通の人はそこまでお金を掛けて復旧したいデータも無いと思いますので諦めて新しい端末を買ってバックアップする習慣を付けた方が良いと思います。
書込番号:25351332
3点
追記:
現在、知人に送ったデータ等を回収したり、録音データの念の為こちらのサブ端末でも録音していたもの(多少質は変わるものの)が発見されたり、と一部データは正確には違いますが回収に至っています。
それでも壊れた端末の方には個人的にはあまり大事ではないものの、希少性の高いデータも多数あるため、できれば復元したい次第であるため、質問はまだ解決済みにはしないでおきます。
書込番号:25351335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
>端末が正常に起動できない状態では (以下略)
やはりそうですよね……。PCからの操作も色々試みたのですが、そのいずれも端末が起動できている時にUSBデバッグを有効にする等、事前に色々設定しなくてはならないようなので、完全に端末が起動しない(というかメインメニューのループ)状態から遠隔操作、というのはやはり無理があるようですね。
>†うっきー†さん
>全員が同じ型番となります。
そうなんですね。浅学ゆえ、そこは知りませんでした。今使っている端末は少し古い型なので、Play ストア(同じGoogleアカウントでログインしている)でアプリを見ていたところ、両方の端末にインストールされているアプリに「すべてのデバイスにインストール済み」との表示の下に「Redmi 220117TL」とあったので、端末の個人番号?のようなものなのかと勘違いしての文章でした。それなら確かに型番だけでデータが見れてしまったら危険極まりないですね…。
型番の件など、知らなかった情報もありがとうございました。
書込番号:25351368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>−ディムロス−さん
>(前略) 数十万とか数百万ですかね・・・
事件の証拠を揃える際など、本当にそのデータがなければならない際ににそういった手段でデータを復旧するようですね。
>−ディムロス−さん
>普通の人は
私もそのような大金をかけて行うデータ復旧は上記の通り、事件の被疑者となった場合にいかに減刑できるか、また逆に被疑者の主張を徹底的に否定し、公正な審判をするための手段と認識していますので、「普通の人は」使わないであろうと考えています。
>−ディムロス−さん
>諦めて (略) バックアップする習慣を付けた方が良いと思います。
ごもっともなご意見です。
いくら当時多忙かつ体調を崩していたとはいえ、ごく一部を除き自動バックアップされる画像データ以外は、時間をおくことなく、データの保存とイコールになるくらいの感覚で手動バックアップしておくべきでした。
自戒の念と共に肝に命じておきます。わざわざ、本当にありがとうございました。
書込番号:25351392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
去年の春からredomi mote 11を使用している者です。
先日アップデートをしたところ、画面の色が薄く、白っぽくなってしまいました。露出を上げたようなかんじです。
違和感しかなかったので、設定でなにか変えれるかと思いましたが、あまり変化がありません。
これはアップデートの影響なのでしょうか?
それとも故障でしょうか?
画面の色がおかしい以外には異常はないです。
書込番号:25349999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
失礼しました。
試しに再起動してみたところなおったようです。
書込番号:25350003 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)