AQUOS sense6s のクチコミ掲示板

AQUOS sense6s

• 64GB

約6.1型でフルHD+解像度のIGZO OLEDディスプレイを搭載した5Gスマートフォン

<
>
シャープ AQUOS sense6s 製品画像
  • AQUOS sense6s [ライトカッパー]
  • AQUOS sense6s [シルバー]
  • AQUOS sense6s [ブラック]

評価対象製品を選択してください(全6件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

AQUOS sense6s のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全6スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
6

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6s SHG07 au

スレ主 ラアムさん
クチコミ投稿数:392件

検索してみたんですがこの機種での使い方が出てこなかったので
教えて下さい。
タイマーでの撮り方、連写する撮り方教えて下さい。
また電話で非通知(こちらからかけて相手に電話番号知らせたくない)設定にする方法も教えて下さい。
以前よりバッテリーの100%充電からの減りが早く感じるようになりました。
予想の範囲でもいいですので思い当たることありますか。
この機種の画面開いてその項目があるように教えていただけるとうれしいです。
(検索しても自分の機種の画面と同じではなく次へ進まずわかりませんでした)
初歩的な質問になりますがよろしくお願いいたします。

書込番号:25557245

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

楽天リンク通話中が表示されたまま

2023/08/01 11:40(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6s 楽天モバイル

クチコミ投稿数:12件

7月の楽天リンクのバージョンアップ後に、楽天リンクにて通話を終了しても、画面右側に「楽天リンク通話中」の表示が出たままになります。消すには楽天リンクが応答していませんを出力させて「閉じる」を選択するまでは表示されたままになります。対処方法を教えてください。

書込番号:25367003

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ajew について

2023/07/29 22:20(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6s 楽天モバイル

クチコミ投稿数:24件

どなたかsense6s にajewを使っている方いらっしゃいますか?サイズ的には問題ないと思っていますが、電源スイッチが当たってしまうのでは?気になります。使っている方いらっしゃいましたらレビューをお聞かせいただきたいです。

書込番号:25364010

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 gasyuさん
クチコミ投稿数:12件

3月末に楽天モバイル店頭で購入しました
本日、android ver13にアップデートしたところ
ビデオ撮影に関し以下の点が気になりました
1,広角側に切り替えるとISO感度を上げたように画像が荒くなる
2,録画の際に縦縞のような模様が出るようになりました
家の中で特に白っぽい背景の時、広角側に切り替えると目立ちます。
録画中のみの症状かと思いましたが再生動画も縞模様が記録されていました
女房がandroid ver12のAQUOS sense4を使っていまが
ビデオ撮影をしてもこんな症状はなりませんでした。
このスマホでandroid ver12の時も動画撮影していましたがこんな症状は
無かったような気がします。
この症状は私だけのスマホなのか皆さんも同じなのか
お聞きししたくてUPしました。
よろしければ教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:25222952

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ロック画面への着信表示について

2023/02/21 14:14(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6s SHG07 au

スレ主 marimonomoさん
クチコミ投稿数:184件

android初心者なもので教えていただきたいことがあります。
・LINE電話(LINEアプリから無料で友達登録相手にかけられるサービス)の不在着信時にかかってきた相手の名前の表示をロック画面に出すことはできますか
・あわせて、LINEメッセージが来た時に、ロック画面に相手の名前だけ表示させてメッセージ内容を表示させないようにすることはできますか。
前に使った機種では、LINE電話の不在着信相手の名前を表示させようとしたら、LINEメッセージの内容も表示されてしまい、困っていました。LINEメッセージの内容を表示させないようにしたら、今度はLINE電話の相手の名前がひょうじされなくなりました(「不在1件」という表示のみ)。
android機種でも機種によって違うのかなと思い、質問させていただきました。

書込番号:25152465

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ14

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 shingo1313さん
クチコミ投稿数:200件

※6の方で間違って質問しました。購入品は、6sでしたので、こちらから再質問させて下さい。

1週間ほど前に sense3SHV から機種変しました。 色々と気になることがあるので、質問いたしました。
まず、お知らせランプがない仕様のようですが、 わかりやすく表示できる他の方法は ないのでしょうか? 当然あると思っていたので、結構 不便です。
次に、スクリーンショットを撮る時に 時々、大きな音が出る場合があるので困っています。 大体は無音なのですが、昨日と今日は、5回ほど大きな音がしていました。 撮るものによるのでしょうか?
最後が、一番気になることで、画面がくすんでいて 以前の機種とは全然違う件です。 設定をナチュラルにして、明るさを70から80にして固定しても、黄色とグレーを少しプラスしたような画面になっています。(新聞紙っぽいような‥) 今回は、主人と二人同時にカラー違いでこの機種に機種変したのですが、主人の分はくすんでいません。 なお、二人とも同じフィルムを貼っていますが、主人の分はとてもきれいな白い画面に見えます。 私のだけが、初期不良なのでしょうか?
まだ、私が、上手く使いこなしていないだけかもしれませんが、ご教示いただける方がいらっしゃると幸いです。

書込番号:24754674 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS sense6s

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング