発売日 | 2022年4月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.1インチ |
重量 | 156g |
バッテリー容量 | 4570mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS sense6s SHG07 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6s SHG07 au
UQオンラインサイトで4月28日発売日当日機種変更
ちなみに一度も落としていませんし、水濡れもしていません。優しく扱ってます。
購入して1か月経つ前につぎの症状が発生
ゲームをやっていると、画面左側にちかちかとフラッシュのような感じで白く光る現象が発生。
その現象を動画で撮影したのが添付の物です。ちなみに放っておいてもちかちか光りました。
そのうち、画面右側が同様な状態で光るようになり、次第に光り続けるようになる。
端末電源ボタンを押して画面を一度閉じて、再度開いても同様な状態。
再起動も同様な状態で、アンドロイドの右半分が真っ白でした。
ちなみにスクショをとっても正常の画面表示となります。
画面を消してしばらくすると消えます。
なお、画面全部が白くなることは今までに発生しておりません。必ず左右いずれかに出る症状です。
UQに問い合わせて、SIM、SDの掃除、au純正の充電器で充電、端末強制再起動、safeモード
これでだめなら再度電話で、au純正充電器はないので、それ以外を試しています。
買って一か月も絶たないで不具合なので、落ち込んでます。
いつからこんなに悪い商品を出すようになったのでしょうか。
今後の対応についてまた投稿したいと思います。
これから購入される方、同症状でお悩みの方の参考になればと。
16点

>pierreer34さん
6,6Sは不具合の報告が挙がってきていますね(キャリア問わず)
書込番号:24757552
4点

友人から同じ悩みで相談されました。auで買ってまだ2週間、大事に扱ってきたそうです。充電が少なくなるとスレ主さんと同じ症状が頻繁に出るとか、サポートからはセーフモード立ち上げや、充電器は問題ないか、アプリのせいもあるかも、といろいろ言われ試したそうですが状態は直らずで、販売店からは初期不良の新品交換は一度だけできると言われたそうです。本人は不安があるから別機種に変えたい旨を申し出たら、auの下取りプログラム使ってしまうとできないと断られてしまったそうです。何か機種を再変更できる方法があればよいのですけど…
書込番号:24777356
4点

Pじぃさん、cbr600f2としさん、コメントありがとうございます。
その後
フォーマット指示されるも症状は変わらず初期不良ということになり交換となりました。
最近は右側ばかり症状が出ており、はじめ点滅から始まり、その後点灯状態となってます。
点灯しっぱなしにしておくと、画面が熱くなって特に右下は触れないくらい熱くなります。
また寝ながら充電していたら症状が出て光っていたらしく、家族に起こされました。危うく火事の原因になる所でした。
電源切って充電する際も、電源切った直後は表示で電池の残量が出るせいか半分光ってました。その後消灯するので症状もなくなりますが。
初期ロット不具合だとは思いますが、電話対応で結局のべ1日ほど要するし、UQの電話対応が二転三転するなど、もともとメーカーのシャープが悪かったのに、UQも対応悪いと感じてしまいました。
今までの携帯数十回機種変等してきましたが、初期不良は初めてです。
日本のメーカーもダメになってしまったのでしょうか。残念でした。
交換して1週間現在は特に不具合なく使えてます。
これから買う方、UQにしようと考えている方にとって参考となれば幸いです。
書込番号:24782588
4点

SHARPさんは相変わらずですね見た目はインカメラ以外
と裏側の上部アンテナのデザインは好みではないですが
勘違いなら申し訳ありませんが、以前であればSHARPさんと言えばどのCareerでもって感じでしたが
円安やらハイエンド機種でも高い物価の中はじめてスマホ
デビューなら兎も角不具合が改善してるかがってな感じですね昔のSHARPの勢いが台湾製に成ってからない気が残念です。
書込番号:24827169 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1か月前のスレに書き込むほどの内容ではないですね
書込番号:24827354
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用