発売日 | 2022年7月8日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.6インチ |
重量 | 208g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS R7 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2022年10月9日 15:15 |
![]() |
67 | 5 | 2022年10月17日 22:01 |
![]() |
20 | 2 | 2022年8月31日 23:25 |
![]() |
7 | 2 | 2022年8月22日 22:36 |
![]() |
11 | 1 | 2022年8月6日 09:04 |
![]() ![]() |
29 | 8 | 2022年8月3日 13:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R7 SoftBank
先程、アップデートしたら5Gになりました。
しかし住んでいる場所は、まだ5Gにはなっていません。
もちろん、サービスエリアで確認済みです。
子供のスマホでは、4Gです。
なぜなんでしょうね。
書込番号:24944770 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

|
|
|、∧
|Д゚ AQUOS だから・・・
⊂)
|/
|
書込番号:24944819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>きひたんさん
果たして色々と次のAndroid13に成ってから改善するのか
どうか改善すると良いですね。
書込番号:24957493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R7 SoftBank
購入してから2度目の修理。
前回は初期不良扱いで新しい端末と交換になってから、僅か2ヶ月で故障。
今回は充電僅か30分程で本体カメラ部分が異常に高温になり、画面見てみたら「通信会社が設定されていない。」との文面でSIMカード認識できなくなってしまい、修理に出しました。
明らかにこの端末が異常な高温になるせいで、毎回違うだろうけど内部のどこかが故障してしまうのだと思う。
もうAQUOS本当にやめたいです。
またフィルム代金等無駄にお金掛かるし、
ショップに行くのも時間掛かるのに、
行くたびに3時間程は掛かるし、
本当にウンザリしてきました。どうせまた修理から戻ってきても数カ月で壊れるだろうし、
お金払いたくないどころか、こんなにストレスを受けてるから逆にお金貰いたい位。
端末を新しい物に変えても、特定のアプリの不具合は直らず。端末自体問題だらけ。
例えば、にゃんこ大戦争→ゲームアプリ内音量オン→端末の音量をマナーモードなど音量オフ、の場合、画面が切り替わるというかデータを読み込む様な時に、一瞬大音量でザンッて音が出てしまいます。
なので、ゲームアプリ内の方もいちいち音量無しに設定しなければなりません。
同じAQUOSR7を使っている方も皆さん同じ現象が起こると思います。
もう機種変更したいし、AQUOSR7の端末代金払いたくないです。
書込番号:24941795 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>和也様さん
この価格ならsense7、sense7プラス?でも比べるのは失礼
かとおもいもすがって最近のSHARPさんってなりますね
2回の不具合では。
SHARPさん好きや機種変しなきゃならない方は兎も角。
書込番号:24941921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この手のネガキャンかは知りませんが、炎上ライターとか目立つようになりましたね。
シャープがアプリを作っているわけでもないので、外部アプリやゲームの事をシャープに言われても、知らんがなといった感じでしょう。
スナドラは爆熱と前々からいわれてますし、そんなもんでしょう。
壊さないように、変なアプリは入れなければ普通に使えるんじゃないですかね。
書込番号:24942080
13点

スレ主さんは特殊なアプリを使用しているとは書かれてないようですが
R7の故障の原因になる変なアプリというのは具体的には何なのでしょうか?
スレ主さんの書き込みはどちらかというとハードウェアの故障と思うんですけどね。
書込番号:24942357
8点

他機種もクラッシュさせてる、lineとか。
最近は重いゲームも増えてるんで、いちいちあげるのも面倒なので、ゲーム。
こっちに振るより本人に聞くのが筋だとは思いますが。
エスパーじゃないんで利用状況は本人しか分からないですし。
発熱のくだりは、大体くだらないアプリで発熱してて、アプリ入れなければ発熱しないですからね。
書込番号:24942477
8点

特に変なアプリなんか入れていないですし、そもそもゲームアプリは入れれませんなんて説明は受けて無いです。普通に使って故障するから、充電しただけで故障するから不満なんです。
あたかも、使用者側に問題があるという認知バイアス的な発想いただけないです。
このスマホは一度に連続で何分しか使えません。とかの説明もありません。
充電中は目を離さないでください。なんて説明どこにもありません。
使用してるアプリに問題があるなら直ぐに解決だわ!
今日販売店から連絡あり、販売店曰く案の定、シャープ側の回答は「何の問題もなく、全て正常とのこと。基盤は新しい物に交換して修理は終わり。故障原因不明。」全て正常で、故障する。原因不明。、、、
販売店に修理から戻ってきて数日間動作確認したそうですが、やはりバッテリーの異常な発熱が確認できて、シャープに再度問い合わせをしたそうですが、上記と同じ、「問題なく、全て正常です。」との回答であったみたいです。
販売店としては、メーカーがそういう以上どうすることもできないとのことで、何日も修理から戻ってきたスマホをお客様に返さないのもアレなんで、と言われました。
正常じゃないから故障するんだろぉー、故障するのも正常ってことなのか?と、販売店にも言いました。その製品を販売してる以上ソフトバンクにも販売店にも責は皆無じゃない。
どうせまた直ぐに壊れる。
AQUOSr7を購入して使用しているのにも関わらずまだ故障していない、たまたま壊れ辛い端末にあたった方や使用頻度や充電方法がマッチしてまだ故障していない方は、?と思うのは当然だが、明らかに不良製品。
書込番号:24969392 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

7/16に購入しましたが
使っているうちに他の方も書かれているような
画面を暗くしたときに緑がかって見えるような自称とその際画面の光り方にムラがあるような状態になっていました
画面の明るさを1/3ぐらい以上あげると収まる自称なので、そういうもんかなと思って使っていましたが
夜間画面を暗くして使っているときに
画面にいくつも白い点が光るようになりました
光の強さは強いものも弱いものもありましたが
夜間の使用だと目だちとても気になりました
購入店に申し出ると交換の手続きをとってくれましたが
「1000画素辺りにつき5つの点」
これがメーカーとしては液晶のエラー認定という基準があるとのことでなかなか苦戦していたようです
また画面が緑になることについては
特にエラーではないとのことでした
2時間くらいかかってようやく新品交換していただきましたが
ここ最近画面の中心より2センチほど右上に
小さな黒い点を発見
また、その点を中心として
真丸ではないものの直径2.5ミリほどのシミのようなものが出ています
交換は1度しかできないと
購入店では言われたので
どうしようかと悩んでいます
他にも同じような症状や
なにか質問等あれば
是非是非話をしたいです
20万円近く出してこれでは
20年近くSHARPユーザーですが
はじめてのことなので驚きもありますが
値段を考えると到底納得できません
R7は悪い商品ではないと感じますが
値段にしてはこういう小さな不具合が過去の機種では当たりませんでしたが今回機種交換しても当たってることを考えると
相当数出回ってるんじゃないでしょうか
また1000画素にたいして5個まではしょうがないという印象を受けるメーカーの基準にも納得いきません
20万は安いお金ではありません
ぜひ、情報交換したいと思います。
14点

こんばんは!
ドコモ版R7使ってます。
私も画面輝度下げると緑がかったり、チラついたり、画面焼けのようなものも画面にありました。ハード面では
ソフト面では、Apple Musicとyoutube再生時の最大音量の違い。
Apple Musicでは最大音量はうるさいくらいで、youtube再生時は音量変化中間より上は変化なしです。
あとはカーナビとBluetooth接続中の通話中に、バリバリ!!っと異音が鳴ったり、全く会話が相手に伝わらなかったり。
ハード面とソフトウェアの面がこの機種の悩みどころですね。
私も交換してもらったんですが、改善せず。
20万円近い機種がここまで酷いとは思えませんでした。
ドコモショップでもR7のデモ機がない理由がなんとなく分かる気がします。
書込番号:24899174 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

昨日、AQUOSR7を購入しましたが、マナーモードの時にバイブレーションが震えるとサイドのボタンと本体が干渉してビビリ音が鳴ります。ビービーって感じです。私だけでしょうか?気にし過ぎでしょうか?持たれてる方、皆さん、いかがですか?
書込番号:24889296 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

AQUOS R3から7へ機種変しましたが、私もマナーモード(バイブ)にしてますが書かれている事はおきてないです。
書込番号:24889301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

残念ですが、代理店で交換してもらってデータ移行し直すのが大変ですので、このまま使います…
情報提供ありがとうございました。
書込番号:24889318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AQUOS R7のグローブモードを使うと画面に触れなくとも操作出来るのですが。端末固有の挙動なのか、他の端末でも同じ挙動をするのか気になるので、グローブモード搭載の他の端末での挙動。又AQUOS R7を使っている方の挙動を教えて頂きたいです。
8点

小生の機体では、グローブモードだと1mm程度浮いた状態で反応しているようです。
手袋越しに感知できるよう静電容量式の感度をかなり上げてあるように思われますので、故障や不具合とは言えないかもしれません。
書込番号:24865338 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

AQUOS R3からR7へ機種変しようかと検討中です。(バッテリーが膨張してる為。)
機種変された方、オンラインでされましたか?
機種変時のデーター移行は付属のやつで出来ましたか?
書込番号:24857280 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

僕も以前AQUOSR3を使っていました。タッチパネルの故障をきっかけにAQUOSR7に機種変更をしました。
僕は、ワイモバイルユーザーの為、ショップで端末だけの購入をし、Softbankの保証プランに加入しました。
オンラインサイトで購入をしたことがないので、お答えできなくてすみません
オンラインでの購入は、サイトがナビしてくれるので購入は、思うほど難しくはないと思います(自分の感想)
データは、付属のアダプターでGoogleアカウト、写真、音楽、動画は、楽に移動することができましたが、ログインの必要のアプリや、ゲームデータは、移行できませんので、ご注意ください
僕の感想なのですが
写真も画面もキレイで操作性能も充実していてとても快適なのですが、今回、AQUOSR7は、DOLBYAtmos非対応の為、サウンドシステムがとても悪く、AQUOSR3と比べてYouTubeや、動画視聴サイトの動画によって最大にしないと聞こえにくい動画があり、YouTube見るのにとても苦労しています。
そのため、様々なイコライザーアプリ試したのですが、次は、逆にとてもうるさくなってしまい、どのイコライザーアプリを入れても非常にうるさい音になってしまい、通知をマナーモードにして使用するユーザーなら良いのですが、常に通知音をオンにしているユーザーは、使いにくい機種だと感じました。
音にこだわるユーザーは、アップデートで音が改善されるのを待ってから購入したほう良いかもしれません。
スピーカーは、良いのに、サウンドシステムがとても残念です
僕のように故障をきっかけに新しいAQUOSに機種変更を行うのであれば、1つ新しいAQUOSR5Gまたは、新品又は、中古のAQUOSR3を買うことをオススメします。
AQUOSR5Gは、Softbankのオンラインストアで在庫が残っていれば購入することが可能です。(注意!本体だけの購入は、できないと思います)
書込番号:24859335 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ワイモバイルから端末だけの購入出来るんですか!?
Softbankの保証プランに加入?そんなのがあるんですか?
音が…そうなんですね(>_<)
書込番号:24859358 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Softbankで購入し、ワイモバイルのsimを入れて使用してます。頭金11000円かかるお店もあるので注意してください!
確か、月額770円だったと思います。
音の問題に頭悩ませているので、僕が所持しているAQUOSR7がシステムの不具合の可能性も考えられるのでSoftbankに聞きに行こうと思います。
聞きに行った結果は、近いうちに返信します。
書込番号:24859538 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

頭金11000円、月額770円…んー悩みどころですね(^_^;)
書込番号:24860111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

R3からR7ヘは特に問題なく移行できました。
説明書通りに移行すれば大丈夫です。
小生のR3が3回修理・交換になったので、データ移行に慣れていたためもあります。
この手の作業に慣れた人がいたら、一緒に作業すると安心かもしれません。
書込番号:24860486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
今日ショップに色々聞いてきました。
もし、Y!mobileにするなら支払いはSoftbankの端末代、Y!mobileの使用料という形になるとのこと
今日聞いたショップでは頭金は無しだそうで、事務手数料だけがかかるそうです。
できれば、オンラインで色々済ませたいですが、悩みます。
書込番号:24860649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに、頭金11000円は、非常に高いですよね笑
僕も、最初のSoftbankショップでの見積り書に20万と恐ろしい金額に、ビックリしました(゜ロ゜)
なので頭金金0円のお店を探したところ、家電量販店が8割、9割0円でした(*^^*)
同じSoftbankショップでも、0円の店が有りますので、探して見てください(*^^*)
僕も、頭金0円のSoftbankショップで購入しました。
保険で、770円確かに高いですよね(;-;)
AQUOSR7の修理費用、僕にとっては、非常に高かったです、僕がスマホを買い換えるきっかけは、今のところ、全部画面の破損です笑笑
僕でしたら、保険無しで、画面修理や、バッテリーの交換の修理であれば、一年使ったら、修理費用+所持金で新しいの買います笑
なので、長く使用するのであれば保険は入る事をオススメします。
ゆっくりと慎重にご検討ください( ^∀^)
書込番号:24861595 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

色々考えて、とりあえずまだSoftbankのままで、オンラインからの機種変をしようと思います。
皆さん、ありがとうございました。
凄く助かりました(*^-^*)
書込番号:24861606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-