Xperia 1 IV のクチコミ掲示板

Xperia 1 IV

• 256GB
  • 512GB

望遠光学ズームレンズを搭載した5Gスマートフォン

<
>
SONY Xperia 1 IV 製品画像
  • Xperia 1 IV [ブラック]
  • Xperia 1 IV [アイスホワイト]
  • Xperia 1 IV [パープル]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全9件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

Xperia 1 IV のクチコミ掲示板

(15件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全15スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
15

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SO-51C docomo

スレ主 ninni1958さん
クチコミ投稿数:1件

最近、システム更新後(勝手に再起動かかっていたので何か更新があったと思う)wifiがつながらなくなった。
OSバージョンは、Android14
同じルーターにノートPCは、つながっているのでルーター側の問題ではないと思われる。
妻のSO-53Bもつながらない。
ルーター側でMACアドレスフィルター使用
スマフォ側では、デバイスのMACアドレス使用する設定。
ルーターは、ASUS RT-AX55,DOCOMO XG-100NE
スマフォの再起動、ネットワーク設定削除して再作成は、行ったが状況は変わらず
何か情報ございませんでしょうか

書込番号:26281570

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SO-51C docomo

スレ主 momocan70さん
クチコミ投稿数:208件

以前にandroid13の1iiiでXperia1VI用と言うか、カスタマイズでapkをSAIで上書きインストールで2x1が拡大(NOVAランチャー使用)出来てたんですが、Android14化した1ivでSAIでも入れられなくなりました。
システム上のウィジェットが新しいと出て、数年前のXperiaの機体でSAIを導入した時に、著名なしインストールとかやり方が載ってたサイト等ありましたが、肝心のSAIの今の日本語ブログ等なく、1vi用のAPKが流れでもしない限り入れられないのかなと?

NOVAランチャー使わずXPERIAホームを!と言われたらそれまでですが、現状グーグルウィジェットの時計を置くしか手段無いんでしょうか?

なんか納得いかないです。

この手の話題は趣旨が違うかもしれませんが、ご存じの方がいらしたら宜しくお願いします。

書込番号:25872510

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

不具合

2024/06/20 23:02(1年以上前)

機種不明

@Android14アプデより電源長押しでアシスタント起動がデフォルトになりました。
個人的に元の電源メニューが出てくる方が良いので「ジェスチャーメニュー」より電源ボタンメニューを選択しても3-4時間すると元のアシスタント起動に戻ってしまう。

A明るさの自動調整をオフにしてもしばらくすると勝手にオンになっている。

上記2点が発生しています。同じような症状の方いらっしゃいますか?
やはり初期化を試してみるしかないでしょうか?

書込番号:25780712 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

グーグルフォトのHDR表示について

2024/04/02 16:53(1年以上前)

スレ主 zean richさん
クチコミ投稿数:68件

xperia標準のphotograpyproを使用して動画も撮影しています。
設定でHDRをONにし、保存先はSDカードにしています。
と同時にGoogleフォトにもバックアップ(元の画像のまま保存)しています。
先日、SDカードの容量が無くなったので、FilesアプリでSDカード内の動画を数点消去しました。
すると、Googleフォト内のSDカードから消去した動画に関しては今のところまで表示されていたHDRビデオという文字が消えてしまいました。
因みに動画をゴミ箱から元に戻すとHDRビデオ表示は戻ります。
SDカードから完全に消去したものはHDR表示がない分、画質劣化しているものなのでしょうか。
ご教示頂けますと幸いです。

書込番号:25684171 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SIMフリー

スレ主 mojahakaseさん
クチコミ投稿数:7件

プロセカプレイ時に音がズレることがあるんですが既出でしょうか?
自分の1IVでは画質設定のクリエイターモード時のみ音がズレるのですがスタンダードモードにして全ての項目をオフにすると音ズレしなくなったので他にも同じ方がいれば参考までに共有したいと思います

書込番号:25655670 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SOG06 au

初めてXperiaを購入しました。
その前はAquos sense3を使っていました。
Aquosは端末内で「通話終了時の振動」の設定ができ、通話が切れると「ブルッ」と振動させるように設定できて地味に便利でしたが、Xperia1Cの設定内を探しても見当たりません。
別途アプリを入れれば良いのかも知れませんが、本機は端末内で設定できないのでしょうか?

書込番号:25573586 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)