発売日 | 2022年7月8日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6インチ |
重量 | 161g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 10 IV SO-52C docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 IV SO-52C docomo
ウェブで契約しようと思ったら、何回やってもクレジットカードが弾かれる。
サイトにはデビットカードはダメと書いてあるが弾かれたのはキャッシュカードにクレジットカードが一緒になっているものです。
これってデビッドカード扱いになるのですかね?デビッドカードの契約をした覚えはないのですがね。
電話で何度も聞いたが曖昧な回答で先方もよくわからないみたいなのでもう嫌になりました。
0点

どちらかというとお使いのクレジットカード会社にお尋ねになるべき案件ではないかと思いますが…
一応確認ですが、Docomoのオンラインショップでの話でしたら、「本人認証サービス(3Dセキュア2.0)」に対応したDocomoオンラインショップで利用可能なクレジットカードを使っていらっしゃいますか?
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/supports/rules/credit.html
書込番号:24883024
6点

>キャッシュカードにクレジットカードが一緒になっているものです。
デビットカード扱いだね。
登録してダメだったんだからムリだよ。
ふつーのクレカないの?
キャッシュカード一体式のクレカは口座残高が無かったら引落出来ないじゃん!
だから基本携帯の支払いに設定出来ないんだよ。
使える所もあると思うけど、iijはダメなんだよ。
デビットカード、キャッシュカード一体式クレカって継続支払するカードじゃなくでその場で使うカードだからね。
登録出来ないのが普通だよ。
書込番号:24883029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

すいません、これは機種の話ではなくてOCNモバイルとの契約の話なんですね、失礼しました。
そうするとVisa・Mastercard・JCB・AMEX・Dinersの各種クレジットカードが使えるはずなので、大抵は大丈夫だと思います。やはりクレジットカード会社に一度問い合わせたほうがいいのではないでしょうか?
書込番号:24883032
5点

それキャッシュカード一体型のデビットカードじゃないですか?
キャッシュカード一体型のクレジットもありますが、デビットカードの場合もあります。そこの確認をしたほうが確実かと。
あとはブランドの確認もされていないようですが、そこら辺の認識というか、確認もしっかりとされているのでしょうか。
何よりこの手の問い合わせはクレカを使用して契約する相手より、自分が契約しているカード会社に相談したほうがいいかと。
書込番号:24883043 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>自宅警備員Aさん
UQでは使えているんですよ。au のときも使えていました。
>KS1998さん
ドコモにはそういった案内が書いてあるんですね。
確かにこの認証画面は出ましたが、その後OCNモバイルのウェブサイトに戻ってエラーで登録できないような表示になりました。
書込番号:24883048
1点

カード会社に最初にと言われておりますが、カード会社には既に問い合わせしております。
カード会社からは特に問題ないと思いますと言われています。
>sky878さん
JCBなのでOCNモバイルのサイトを見る限り使えるのではないかと思いました。
該当の銀行ではデビッドの契約をした覚えはありませんのでその機能はないのではないかとも思うのですが。
他のカードはデビッドの場合は書いてありますね。
>KS1998さん
一応 J/Secure というのの認証画面は出たのでパスワードも入れて認証は通った気がするのですがやはりエラー出ますね。
42Gなんたらというエラーですね。
知らないうちにデビッドカードなのかもしれませんねこれ。残念です。
書込番号:24883057
0点

自己レスです。
銀行にも確認したところ、カードはクレジットカードではあるがデビッドカードの機能もあるようでした。
しかし機能があるというだけでクレジットカード機能が使えなくなったりするのですかね?
OCNよくわからないです。
書込番号:24883083
0点

使える所と使えない所があるんだよ!
今、試しに契約中のiijのクレカ変更して見たけどキャッシュカード一体式はダメだね!
登録出来ない
セブン銀行の一体式で登録して見たよ
書込番号:24883084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>自宅警備員Aさん
なんとそうなんですね!
情報ありがとうございます。
では他にクレカは持っていないのでOCNは諦めることにします。
書込番号:24883087
1点

>けんけんすーなさん
なるほど、既にカード会社には問い合わせ済みなのですね。失礼しました。
以前の経験では他のサイトで3Dセキュアのパスワード認証しても通らず、カード会社に問い合わせたところカード会社側の問題だったので修正してもらったことはありますが、既に問い合わせ済みならそれもないんでしょうね。
これらの注意点に問題がないのであれば如何ともし難いかもしれません。
https://j-faq.jcb.co.jp/faq/show/3799?site_domain=default
後思い当たることと言えば、決済を行うPCやスマホのブラウザにアドブロック系のアドオンを入れているのであれば、それを予め停止してから作業を実施することぐらいです。
書込番号:24883091
4点

>キャッシュカードにクレジットカードが一緒になっているものです。
間違いないとは思いますが、キャッシュカードの口座番号を誤って入力してはないですよね。
念の為に確認しました。失礼しました。
書込番号:24883093
1点

>KS1998さん
ありがとうございます。
ウェブでの動きを見ていると、クレカ会社の認証自体は取っている気がします。
https://www.jcb.co.jp/service/safe-secure/activity/jsecure/index.html
にあるような認証画面が表示され、パスワードを入れてもエラーは出ません。
エラーが出るのはOCNの画面に戻ってからです。
>さつま木挽さん
ありがとうございます。
何度も手でも入れているので間違えてはいないと思います。
書込番号:24883103
1点

分割払いを選ばず一括払いを選択したところ、なんと登録できました!
カードが分割払いに対応していないとかあったのでしょうか???
とりあえず購入手続きができましたのでよかったです。
みなさまお騒がせしてすいませんでした。
また本機について使ってみて感想など書けたらと思います。
書込番号:24883241
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation