月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2022年5月30日発売
- 6.67インチ
- メイン:約1億800万画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてRedmi Note 11 Pro 5G SIMフリーの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
43 | 16 | 2023年2月1日 17:26 |
![]() |
7 | 2 | 2023年1月21日 17:53 |
![]() |
2 | 1 | 2023年1月21日 07:46 |
![]() |
8 | 3 | 2023年1月9日 08:59 |
![]() ![]() |
15 | 16 | 2023年1月9日 18:50 |
![]() |
2 | 3 | 2022年12月30日 10:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 Pro 5G SIMフリー
【困っているポイント】
googleを使用するとフリーズする。
初期化しても変わらず。
シャオミのカスタマーセンターに相談したが、社外アプリでサポートできない。
相性等で症状が改善しない場合ありと返答され、どうしたらいいのか困っています。
【使用期間】
2か月
【利用環境や状況】
昨年11月に買った当初から、画面に筋が入り、少し動きが悪かったが、様子をみていました。
日に日に悪くなり、フリーズ頻繁。12月末から一度シャオミへ。
現象が出ないため問題ないと、すぐに返却されました。
【質問内容、その他コメント】
googleが原因でスマホが使えなくなった場合、
どうすればいいのでしょうか?
4点

marumugiさん、こんにちは。
投稿内容からGoogleの何で不具合出るのかわかりませんので返答しにくいかと思います。
Googleの何かのアプリでしょうか?画面に筋も画像があった方がよろしいです。
書込番号:25119981
1点

七色スープレックスさん、返信ありがとうございます。
初めてなもので、アドバイス助かります。
googleの検索アプリで、ただ検索している最中に、
不具合が出ます。(使用開始後3分〜30分の間に出る)
現象ですが、
筋が出る・画面全体が緑になるの2種類ですが、
画面全体が緑の画像しかないため、それを添付します。
どなたかこの不具合が解消される方法をご存知でしたら、
教えてください。
書込番号:25120019
1点

>marumugiさん
>googleを使用するとフリーズする。
>初期化しても変わらず。
初期化も試されたようですが、初期化後なんのアプリもインストールせず、
購入時(工場出荷状態)のデフォルトのままGoogle検索しても同じでしたか?
書込番号:25120052
1点

頻繁・確実に症状が出るなら、動画を撮って改めてXiaomiに連絡(出来れば販売店経由)、対応してもらった方が良いんじゃない?
書込番号:25120077
2点

この手の不具合は、トラブル誘発アプリのlineを使ってる人がこんな感じになりますね。
line使ってるんでしたら、使うのやめたほうがいいのと、初期化しても症状がひどいようでしたら、基盤が損傷してる可能性もあるので、修理行きでしょうね。
メモリも多いほうではないので、ハイエンドのスマホに買い替える方がいいような気がしますね。
書込番号:25120115
2点

これって多分ですけどGoogleアプリ以外でもなりそうな気がしますが。
砂嵐、緑画面だとGPUやフレキケーブル、ディスプレイの駆動回路といった映像を映すのに必要な部分が物理的にやられている時に起こるような症状です。
特にツールバーへ浸食しているのに右側は大丈夫、左側は起きているけど中途半端に最上部まで達していないというのはアプリ起因だとしたら中途半端過ぎる症状だと思います。
たまたまGoogleアプリを長く使っている時に起こるといった感じで、他のアプリでも同じように表示しているとなりませんかね?
ピンポンとにGoogleアプリだけなるとは思えません。
ついでに端末が冷えている時になるのか、熱い時になるのか、ざっくばらんになるのかも調べておくとサポートとやり取りするときに都合がいいかと思います。
あとはGPUが原因かもしれませんし、ゲームなどを長時間おこなって(目安としてはGoogleアプリで症状が出る時の最長時間くらい)GPUに負荷を与え続けた時にもなるのか調べてみてください。
もしどうしてもGoogleアプリだけで起こるとなっても、砂嵐表示になったりするのは通常ではありえないので、Googleアプリ単体に絞らず"スマホ使用中に"といった抽象的な表現で修理に出した方がいいかと思います。
あとはLINEとメモリ不足を訴えている書き込みがありますが、価格.comの風物詩みたいなモノで書き込み内容問わずメモリとLINEのせいにしている愉快犯みなので、何度もアカウントを変えて転生してこのサイトに寄生している輩なのでまともに取り合わなくて大丈夫ですよ。
直接触れると荒れるだけなので。
書込番号:25120221
8点

>marumugiさん
有機ELが緑色になる現象をGoogle検索してみたんですけど、画面オフ→オンとかアプリの終了とかデバイス再起動とか…とにかく様子を見る位の対処しか出て来ないし、直らないものはディスプレイの破損というような感じの情報しか得られないですね。
まず考えられる不調の原因がハードウェアではなくソフトウェアとすれば、初期化時にはアプリについては旧い環境をそのまま移行しないことを強くお勧めします。様々なハードウェア構成に対応するAndroidでのアプリ移行は、iPhoneのiCloudを利用した移行に比べるとやはり信頼性に欠けます。Androidのバージョンとか各アプリの端末との相性などの違いが顕著だとどうしても不具合が起きやすい傾向があります。面倒でもアプリについては旧い環境を移行せず、一からアプリを入れて再構成してみると症状が改善する場合が少なくありません。
それと…Google検索がマストであっても検索そのものはGoogleアプリでなければ出来ない訳ではないので、他のアプリを使ってみるのも状況によってはアリです。無論Googleレンズとか歌声検索などGoogleアプリを使わないと出来ない機能もありますけど、通常の検索であればぶっちゃけChromeの検索窓からでも十分な筈です。
自分は長年SearchBar EXという検索ウィジェットを使っててアシストアプリにもしてますけど、これ便利ですよ。検索エンジン機能や外観のカスタマイズも出来て楽しいですし。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devhomc.search
ハードウェアに問題がないというXiaomiの判断がある以上、現状としてはアプリの構成などシステム上の負荷を軽減する方向でやってみるしかないのではないでしょうか。単にシステムに一時的に負荷が掛かって画面のリフレッシュが上手く行かなくなった状況になってしまうという可能性も高いです。まずはやれそうな範囲でやってみてください。
書込番号:25120373 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>marumugiさん
画像からするとハルク現象っぽいですが中々やっかいです。
他機種でアップデート系でなおる話もあるようですが個人的には微妙な気がします、アップデートは最新ですか?
一番は現象が発現している状態で修理出せるのが一番良いのですが。
それから残念な事ではあるのですがLINEを入れるなメモリが足りない使い捨てですから買い替えましょうと言った
根拠もなく初心者の足を特に引っ張るポンコツさんがいますがそういった方はスルーで良いです。
変な書き込みするなと思ったらその方の過去の書き込みで判断してください。
またIDを変えてしつこく同じ書き込みますのでご注意ください。
書込番号:25120381
10点

papamamaティマさん
御返事ありがとうございます。
>初期化も試されたようですが、初期化後なんのアプリもインストールせず、
>購入時(工場出荷状態)のデフォルトのままGoogle検索しても同じでしたか?
はい、購入時デフォルトのままGoodle検索をしても同じ状況が続きます。
CLX三〇さん、
>頻繁・確実に症状が出るなら、動画を撮って改めてXiaomiに連絡(出来れば販売店経由)、対応してもらった方が良いんじゃない?
お返事ありがとうございます。
ネット経由で購入したため、直にシャオミとやりとりしてくださいとのことなんです。
動画で撮るというのも有りですね。
書込番号:25121378
0点

sky878さん、
詳細にお返事ありがとうございます。
>Googleアプリを長く使っている時に起こるといった感じで、他のアプリでも同じように表示しているとなりませんかね?
>ピンポンとにGoogleアプリだけなるとは思えません。
基本、Goodle検索をすることが日々多い為、この時によくなります。でもYoutubeやLINE中で困ったことはないかもしれません。
今、他のアプリでどうなるか観察中です。ですが、シャオミのアプリでは問題がでません。
端末が熱くなるとかは気にしていなかったため、注意してみます。
GPUへの負担、ゲームはしないため、Youtubeをつけっぱなしはどうなのでしょうか?
>もしどうしてもGoogleアプリだけで起こるとなっても、砂嵐表示になったりするのは通常ではありえないので、Googleアプリ単体に絞ら>ず"スマホ使用中に"といった抽象的な表現で修理に出した方がいいかと思います。
確かに、「スマホ使用中」とあいまいさを伝えればよかったです。
昨年、初めてシャオミへ「購入した時から、動きが悪く、画面の上に細い線が突然発生しフリーズし、段々とひどくなり、スマホとして全く使用できない状態になりました」と修理を受け付けてもらいました。
シャオミ側ではその事象が確認されず、すぐに返却されました。おそらく何も触らず、ONにしただけなのかなと思いました。
それで今回、いつ、どのくらいの頻度でこの事象がでるのかとログを自分で取り、
「Google使用中に、3分〜30分くらいでフリーズする」と相談したところ、「Googleとは相性悪いので」と受け付けてもらえませんでした。
この砂嵐の表示も修理時からも添付しているのですが。。。 このシャオミの対応にはかなりてこずってます。
>LINEとメモリ不足を訴えている書き込みがありますが、価格.comの風物詩みたいなモノで書き込み内容問わずメモリとLINEのせいにし>ている愉快犯みなので
注意喚起ありがとうございます!
書込番号:25121397
0点

ryu-writerさん
お返事ありがとうございます。
確かに、以前のアプリを移行しました。やはり古い版からだと誤作動を起こしてしまうのは否めませんよね。
色々考えてみます。
書込番号:25121406
0点

七色スープレックスさん
この度はありがとうございます。
はい、アップデートしてあるので最新です。
本当に発現している状態でシャオミに修理をだせたらいいのですが。。。
もう少し、google検索以外で問題が現れないか観察してみます。
また、足を引っ張るポンコツさんの注意もありがとうございます。
書込番号:25121414
0点

>marumugiさん
基本的に修理拠点では専用のアプリを入れたり、あるとしたらチェッカー用の何らかの機器に接続して一通りの動作チェックをし問題なければ良品判定で戻しているだけだと思います。
例えば30分以上じっくり触って問題がないか、みたいなチェックをするのは人と時間が凄い必要になるので、壊れているか分からない商品を検品するにしてはコストがとんでもないことになってしまうでしょうからね・・・
特にXiaomiは出荷台数を兎に角増やして設ける薄利多売で伸びてきた会社ですし。
またGoogleのアプリと相性が悪いので、なんて言葉はメーカー本体ではなくサポート窓口のお客様を怒らせない都合のいい返答だと思います(^^;
元からインストールされている中核アプリすら満足に動かないスマホがあったら本末転倒になってしまうので・・・
実際にアプリのバグでそうなってしまうとなった場合、Play ストアのGoogleアプリに同じようなレビューが多数報告されてしまったり、SNS(主にTwitterなどで)同じような書き込みが出てこないとおかしいでしょうからね。そういった部分を鑑みて、今回はハードウェア部分が故障している可能性が高いのではと思います。
>>Youtubeをつけっぱなしはどうなのでしょうか?
そうですね、YouTubeとかは正直あまり負荷が掛かるような動作ではないので負荷チェックになるかと言われたら微妙ですが、ディスプレイも動かし続けるし一度Youtube垂れ流しとかで確認してみてもいいかもですね。
これで起きなくてGoogle検索だけで起きるといった場合は、、、どうしたらいいんでしょうか。ちょっと難しいですね。
自分だったらもう一度"スマホを1時間くらい連続で使っていると画面表示がおかしくなる"といった具合で修理に出してみたりします。
ちなみに画面表示が崩れた時は何で復帰するのでしょうか?
ホームボタン付近を押すと直る?それとも電源スイッチを押してスリープにすると直る?
ホームボタンを押してアプリを切り替えてやると直る場合は本当にGoogleアプリが起因しているのかなと思う所ですが。
書込番号:25121635
6点

>marumugiさん
購入当初からの症状のようで、残念ですが初期不良の可能性が高い気もします。
しかしながら購入後の経過期間を考えると、なかなか初期不良交換も難しいと思います。
>シャオミのカスタマーセンターに相談したが、社外アプリでサポートできない。
>相性等で症状が改善しない場合ありと返答され、どうしたらいいのか困っています。
当方もこの機種を使用してますが、社外アプリとて確かGoogleアプリはプリインストールされてたはずです。
当然整合性を図りプリインストールされてるはずです。
そのアプリを相性・社外の一言で済まされるのもどうかと思います。そのあたりを根拠に無償交換、無償修理等への交渉するのも一つの手かと思います。
書込番号:25122009
3点

sky878さん
何度もありがとうございます。
色々とわからなかったことが見えてきて驚かされます。
>ちなみに画面表示が崩れた時は何で復帰するのでしょうか?
>ホームボタン付近を押すと直る?それとも電源スイッチを押してスリープにすると直る?
>ホームボタンを押してアプリを切り替えてやると直る場合は本当にGoogleアプリが起因しているのかなと思う所ですが。
画面が硬直してしまい、どこ押しても反応しないため数時間放置します。するとなんでもなかったかのように直っています。
しばらくYoutube垂れ流しで様子も見つつ、最終的にはsky878さんとpapamamaティマさんのアイデアを拝借して再度修理依頼をしてみます。本当に詳しい情報、アドバイスありがとうございます!
書込番号:25122724
0点

papamamaティマさん
何度もアドバイスをありがとうざいます。
>社外アプリとて確かGoogleアプリはプリインストールされてたはずです。
>当然整合性を図りプリインストールされてるはずです。
>そのアプリを相性・社外の一言で済まされるのもどうかと思います。そのあたりを根拠に無償交換、無償修理等への交渉するのも一つの>手かと思います。
そうなのです!プリインストールされてるのに、相性が悪いと片付けられるのは失礼だなと唖然としてしまいました。
papamamaティマさんとsky878さんのご意見を拝借し、再度修理依頼に挑戦してみます。本当にこの度はありがとうございました。
書込番号:25122730
1点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 Pro 5G 楽天モバイル
質問です
設定>文字のサイズ>XXLの最大にしてるが、大きくならない?
特にサイト内の文字は大きくできないのでしょうか?
例えばYahoo、ゲームのgree他
以前のoppoより小さくて見ずらいです。
0点

スマホの設定じゃなくブラウザの設定に文字の拡大(ユーザー補助機能)があるのでそっちを変更してみる
※サイトの方でサイズ指定してる場合は変更出来ないとかもある
書込番号:25106803
1点

YahooをChromeブラウザで見ているのでしょうか?
記事タイトルやコメント欄が小さいときはありますがタップすると大きな文字で見ることができます
リンク先の記事によっては小さいままのときはあります
Chromeの場合は右上3点リーダー→設定→ユーザー補助機能→テキストの拡大と縮小→120%、強制的にズームを有効にする→オン
Yahooアプリ→画面右下→その他→設定→文字サイズ→大
ブラウザを代える
サムスンブラウザ→右下設定(横3本ハンバーガーアイコン)→テキストサイズ→120%、ズーム→110%
書込番号:25107170
6点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 Pro 5G 楽天モバイル
自宅でwifiを使用し、
そのままの状態で外出しました
家に帰ると、wifiがオフになっている為、
毎回設定をオンにしてwifiを使っています
電波が切れて、あるていど時間が経つと
勝手にオフになったりするもんでしょうか?
仕様?
書込番号:25106425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たけのりっちさん
>勝手にオフになったりするもんでしょうか?
>仕様?
いえ、そのようなことはないかと・・・・・・
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1_2
>Q.メーカーのサポートに連絡すると、端末を初期化して確認して下さいと言われるのですが、何故でしょうか?
書込番号:25106457
1点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 Pro 5G SIMフリー

ユーザーの数が少なそうなので、確認方法だけ記載させてもらいます。
設定→バッテリーとパフォーマンス→右上のバッテリーという文字をタップ→電源のオン/オフをスケジュール
本機も他のXiaomi機同様に設定が出来ないでしょうか?
もしくは、設定画面で「スケジュール」で検索。
ユーザーの方で確認可能がいましたら、フォローよろしくお願いします。
書込番号:25088284
2点

同じ機能はついていますね!他の機種は付いていないのが多くこれは便利です。
OPPOで夜は切るように設定して エコ活用しています。
この機種も買い替え候補にします。
ありがとうございました。
書込番号:25089188
0点

Youtubeの特定の動画が高画質で見れなくて困っています。
具体的には以下の動画です。(個人の趣味丸出しで恐縮です)
https://www.youtube.com/watch?v=AoxEs-1uVIE
アプリで高画質に設定しても480pまでしか上がってくれません。
また、この動画以外の高画質動画は問題なく見ることが出来ます(他にも高画質で見れない動画はあるかもしれませんが)。
前機のMi note 10 liteなら問題なく再生できるのですが、同じwifiに繋いでもこの機種でだけ低画質になってしまいます。
どなたか原因や解決策はわかりますでしょうか…?MiUIの設定とかの問題なのでしょうか?
0点

invertedneilさん
スピードテストでの回線速度はどうでしょうか。
Mi note 10 liteよりかなり遅いとかだと
そういう事が起こりそうです。
書込番号:25076898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

両方とも家のWiFiにつないで同時に速度計測しましたが、158Mbps、157Mbpsとほぼ変わらない結果でした。
書込番号:25081580
2点

>invertedneilさん
こんばんは。私は、機種(スマホ)の問題ではなく、動画そのものの問題だと思います。動画が高画質で作成されていなければ、どんなに逆立ちしても高画質にはならないのではないでしょうか?
>Mi note 10 liteなら問題なく再生できる、とのことですが、「高画質」で再生できているのでしょうか? 高画質で再生できているなら、その証拠となるスクリーンショットをみせていただけないでしょうか?
書込番号:25082809
1点

高画質だとYoutubeアプリが勝手に画質を決めています
高画質(480p)、高画質(720p)になったり一時停止して再開すると1080p60になったりしています
面倒でも詳細設定で画質を変更すれば良いと思います
Youtubeアプリの詳細設定で画質の選択ができないのでしょうか?
Youtubeアプリで「高画質(480p)」と表示されているところをタップ→詳細設定をタップ→1080p60を選択
画像はRedmi note10proです
書込番号:25084561
3点

こちらの動画も480pまでしか選択出来なかったので、もしかしたら縦長サイズの4K動画がダメなのかもしれません。
https://www.youtube.com/watch?v=NZYvzijp1EE&t=11s
Mi note 10 liteでは1080pで再生出来ました。
書込番号:25084580
0点

「vertical display 4K」で検索して出てきた動画をいくつか見てみましたが、どれも同様に前機では1080pで再生でき,現機では480pが限界という結果になりました。
https://www.youtube.com/watch?v=yabDCV4ccQs&t=21s
https://www.youtube.com/watch?v=hfsD4ZT5mAw&t=11s
https://www.youtube.com/watch?v=21yj2ji6D1s&t=16s
書込番号:25084585
0点

スクリーンショットのアップロード、有難うございます。
たしかに、あなたのおっしゃるとおりですね。縦長動画は、480Pが本機種の限界なのか、なにか設定変更で変わるのか、あるいはなにか本機種固有のアプリが悪さをしているのか、私には分かりません。皆さんにも考えていただきたいですね。
書込番号:25084908
0点

端末の解像度はRedmi Note10proと同じですので本機の限界ということはないと思います
なぜ高画質で見られないのか分かりませんでした
MiUIの設定も解像度を変更する設定を見たことはありません
設定は他には無い様でした
YouTubeアプリのキャッシュをすべて削除する
YouTubeアプリをアンインストールして再インストールしてみる
端末を初期化してみる
Redmi Note 11 Pro 5G
解像度:2400 x 1080
書込番号:25084948
2点

実用上、480pという表示にもかかわらず、画質に不満はないですが・・・。比較できる端末がないからかもしれませんが・・・。極論すれば、静止画をどんなに高画質で再生してもしかたないから、端末でそのあたりを調整しているのか、とも思います。ぶっちゃけ言うと、なにが480pか1080pか、全然分かっていません。(>_<)
書込番号:25084987
0点

店頭の端末で確認してみましたが、全く同じ事象が観察されました。
店頭の Redmi note 11,Redmi note 10Tの端末でも同様でした。
Xiaomi 12T Pro,11Tでは1080pを選択することが出来ました。
書込番号:25087191
2点

本機とXiaomi 12T Pro等は、か,なりの画質の差がありますか?
書込番号:25087285
0点

私も自分のredmi note 11 pro 5gで同様の現象を確認しています。縦型のみ480pまでしか選択できません。chrome等のブラウザでは問題なく選択できます。
回線を数種類変えても同様の結果なので、google側が帯域の節約のため(?)に一部の機種を対象に制限をかけているような気がします。ちなみに他の機種でも数年前から起こっている問題です。
書込番号:25089252 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>にんにく聖さん
にんにく聖さんが言われるように、アプリではなくブラウザならちゃんと1080pの高画質で再生できますね。たた、480pのアプリ再生と1080pのブラウザ再生を比較してみても、驚くような違いは感じられません。本機種のYouTubeアプリで高画質再生できないのは、仕様ではないかと私個人は思います。
書込番号:25090083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さけくまさん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない。SDカードは未挿入状態で確認して下さい。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
それでも無理なら、楽天版なので、楽天版固有の不具合がある可能性は否定は出来ません。
書込番号:25074764
0点

確認時に楽天のSIM以外で検証する必要があります。
楽天のSIMしかない場合は、基地局が目視可能な場所で、
電波強度は-50〜-100dBm程度と十分な強度があることを確認した上で確認が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq41
>Q.楽天の基地局がどこにあるかは確認出来ないでしょうか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq42
>Q.楽天の基地局から、どれくらいの距離までなら安定して利用可能でしょうか?
書込番号:25074767
1点

機器の問題か回線の問題か切り分けるには何処でそうなるかなどの情報が必要では。
AU回線とのローミングが着々と廃止されていますね、通信できてたビルが7月から繋がらんようになったよ。
Redmi note11を使ってる、楽天リンクが有料になったZで通話が相手に正常に繋がらんという問題が出たが、店舗に出向いてアプリの入れ直しで現在は問題は無い。
書込番号:25074774
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)