月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2022年6月23日発売
- 6.4インチ
- 広角:約4800万画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno7 A SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno7 A 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2023年2月23日 17:35 |
![]() |
28 | 8 | 2023年2月4日 18:45 |
![]() |
3 | 0 | 2022年12月18日 20:17 |
![]() |
8 | 3 | 2022年10月13日 00:54 |
![]() |
8 | 3 | 2022年9月13日 22:05 |
![]() |
33 | 6 | 2022年11月16日 13:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A 楽天モバイル
着信が来たとき、応答をタップすると切れてしまう事がかなりあります。
切れてしまうたびに掛けなおさなければならないので、困っています。
楽天リンクもデフォルト(楽天リンクログアウト)も同じ不具合があります。
楽天モバイルに問い合わせをして、アプリの再インストールやスマホの初期化などをおこないましたが、
改善されません。
オウガ・ジャパンにも、問い合わせをしましたが、修理対応という事で送らなければならない為、
スマホが戻ってくるまで、電話が使えないのでそれも困ります。
同じ症状で、設定などで改善した方いらっしゃるますか?
0点

依然、LINEビデオチャットをした後、楽天linkアプリで不具合が出て、再起動で直るという経験を、OPPO Reno Aしています。最近は気が付いたら再起動するようにしてます。
書込番号:25155546
1点

njiさん
ありがとうございます。
再起動も試してみましたが、ダメでした。
応答できるときもあるので、何かが影響しているような感じはします。
書込番号:25155566
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A 楽天モバイル
現在OPPO Reno A128Gを使用しています。
最近スマホゲームをしていたりブラウジングしているとカクつくことが多くなってきたので(容量はまだ60GB以上あるのですが)買い替えようかと思っています。
現在楽天で扱っているスマホで、今以上の性能、そしてそんなに高くない機種として、Reno7AとRedmiNote11がヒットしました。
(5万円以下、RAM6GB以上、ストレージ128GB以上、NSFが使えることが最低条件)
しかしこの2機種は細かい差があれど、結構似た性能なので、比較が難しいとことです。
■Reno7Aの気になるところ
・カメラの画素数は比較して劣るものの、どうも撮影の性能はよさそう
・今もColorOSなのでUIの使い勝手は知っている
・防水、防塵はこっちの方が性能いい
・(Redmiより)軽い、小さい
・RAMの拡張が5GBまであるのは魅力的
・今のRenoAとどこまで差があるのか
■RedmiNote11の気になるところ
・画素数が1億はすごい(けどそんなに必要かな)
・撮影性能はちょっと劣るらしい
・ステレオスピーカーが良さそう
・充電性能がめちゃくちゃすごいらしい
・リフレッシュレートが高いのでブラウジング、ゲームが捗りそう
・MIUIの使い心地がわからない(実機が近くの店頭にないので使用感不明)
普段からほぼ仕事用にしか使わないので、電話やLINE、ブラウジング、夜1時間ほどスマホゲーをする程度の使用感なのですが、せっかくゲームをするのであればそれなりの性能が欲しいところです。
音楽を聴いたり動画を視聴することはほぼありません。(自宅にPCがあるのでそっちで済ませられます)
また、デュアルSIMにすることは今のところ無いので、SIMスロットの数は気にしていません。
多分この2機種で迷われた方は一定数居るのではないかと思っていますが、比較してReno7Aを選んだきっかけ、又は反対にRedmiNote11にしたきっかけなどありましたら、教えていただければと思います。
5点

Reno初代からならReno7で、となりそうですがReno7はコストダウンが凄いので多少不満は出るかも知れません
Note 11は楽天モバイルですのでProですよね?
Reno7のライバルと見ればNote 11無印でも良い様な気はします
(FeliCa無し、5G非対応ですが)
FeliCa、5G必要ならSoftbank Note 9T白ロムでも良いかも知れません
(Softbank固有アプリ多いですが)
書込番号:25116330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現状で最低条件をクリアしている端末の中ではPixel 6aが最有力になると思います。
5万円クラスの価格帯で比較するとCPU性能が圧倒的に優れているので殆どのゲーム動作もサクサクです。
Google本家の端末なのでOSのアップデートも最速で行われます。
乗り換え一括1円でバラ撒き販売されているので、中古販売店で探せば未使用品の白ロムなら4万円程度で見つかりますよ。
書込番号:25116650
2点

私も楽天のOPPO Reno A使ってて楽天扱いの2機種気になって以下参考にしたサイトです。
(ゲームしない、カメラこだわらない、ブラウジングとSNSとV-chat長電話できればいい)
今の感じでは少し重くてもいいので少し画面の大きいRedmi Note 11 Pro 5Gかなと思ってます。
https://www.mobile-com.net/reno7a-feeling/
https://www.mobile-com.net/redminote11pro-feeling/
書込番号:25118085
2点

皆様ありがとうござます。
>舞来餡銘さん
Reno7はコストダウンがひどいのですか?RenoAは価格の割に性能が良かった気がしますが、不満というのはRenoAと比べて不満が出るということでしょうか。スマホは1台しかもっていないので、他と比較したことが無いのでわかりません。
Softbank Note 9Tですが、楽天モバイル公式HPの楽天回線対応製品の欄に該当の機種はありませんが、問題なく電話や通信は可能でしょうか。また、Softbank公式HPの製品情報では、RAMが4GBとReno7Aと比べて低いのが気になります。
>亜空間の申し子さん
Pixel 6aは盲点でした。確かに性能はいいと伺っています。確かに中古で買えば予算相当になるかと思いますが、やはり中古というのが気になります。私の家は田舎なので、近くに中古スマホ専門店はありませんので、ネット通販にしても目に見えない中古を買うのはとても不安です。できれば保証もしっかり聞きやすい新品が望ましいです。
ですがどうしてもというときは候補にします。
>njiさん
比較サイト参考になります。
画面の大きさについても結構悩ましいところかなと思っています。大きれければ見やすいですが、持ち運びに影響が出る、というところですが、差の0.37インチがどこまで影響出るか?とも思います。
ちなみに今回の質問とあまり関係ないかもしれませんが、RenoAに機種変更したとき、今まで使っていたメールアプリをインストールしたのですが、自動受信がたまに機能しないときがあります。Gmailも時折自動受信しません。
Renoシリーズ(ColorOS?)はこういったことが起きるのでしょうか?もしそうならRenoシリーズはちょっと外そうかなとも思います。
もう少し意見を募集します。
書込番号:25118447
2点

>天羽々斬さん
>Softbank Note 9Tですが、楽天モバイル公式HPの楽天回線対応製品の欄に該当の機種はありませんが、問題なく電話や通信は可能でしょうか
docomo系,au系,Rakuten UN-LIMIT、すべて利用可能
https://review.kakaku.com/review/K0001330019/ReviewCD=1426628/#tab
>■楽天モバイル(Rakuten UN-LIMIT)SIM
>楽天モバイル(Rakuten UN-LIMIT)もAPNがプリセットされていました。
>111で発信テスト、問題なし。
>RenoAに機種変更したとき、今まで使っていたメールアプリをインストールしたのですが、自動受信がたまに機能しないときがあります。Gmailも時折自動受信しません。
>Renoシリーズ(ColorOS?)はこういったことが起きるのでしょうか?
設定が確立されていますので、問題ありません。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_4
>Q.ColorOS V11で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_5
>Q.ColorOS V12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:25118475
4点

>天羽々斬さん
RedmiNote11は使ったことないのですが、Reno AからReno7 Aに買い替えた経験から回答しますと、Reno Aで満足していたのであればReno7 Aに変えても不満は出ないと思いますよ。基本、すべての機能でReno7 Aのほうが上です。失敗をしたくないならReno7 Aで良いと思います。
ただReno7 Aは、Reno Aの個性と同一方向に進化してますので、使い勝手は向上しているもののびっくりするような追加機能とかは無いです。だから、初めてReno Aを所有した時ほどの感動は得られにくいかもしれません。
なので、リスクを取りたくないならReno7 Aで、リスクがあっても新たな感動が欲しいならRedmiNote11かなって気がします。(という考えで私はReno7 Aを購入し、だいたい想定内に収まった感じです。)
書込番号:25118535
5点

返事が遅れてすみません。
>†うっきー†さん
対応しているのですね。ありがとうございます。
また、アプリの通知についても回答いただきありがとうございます。
電池を極力消耗しないように設定していたのですが、それが影響していたようですね。
原因が解明でき納得しました。
>イタチチさん
安定したアップデートか新しい道に進むか、という違いでしょうか。
確かにその通りだと思います。
最終的に自分が何を求めるのかもう少し検討したいと思います。
書込番号:25125844
0点

本日、OPPO Reno 7Aを購入しました。
家電量販店で操作性を確認していたのですが、店員と話した結果、Pixel 6aが価格の割に性能がとても良いのは分かっていつつも、やはり価格的に予算5万円を少し超えるというのが引っかかっていました。どうしても新品でほしかったので、中古や未開封品のあるお店も近くにないことから諦めました。
Redmi Note11 Pro 5Gとの比較の中で決め手にしたのは、最終的に防水性能でした。こちらは雪国のため、何かしら使用する際に雪がついたり雪の中に落としてしまうという可能性もあったため、より防水性の高いReno7Aを選びました。
家電量販店での価格もRedmi Note11 Pro 5Gの方が4,000円ほど安かったのですが(笑)
皆さまいろいろとご意見ありがとうございました。
これで締めたいと思います。
書込番号:25126952
5点

先週 購入して快適に利用しております。
アンドロイド12にバージョンアップしてから電源オフの際、画面上で切方向にスライドしてオフをする事になりますが、その後に充電器に接続すると再起動します。一回で電源オフする方法は何かありますか?
書込番号:25059198 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今もっているGalaxy S7が突然起動しなくなってしまい、ドコモショプから代替機(AQUOS SH-02M)を借りて、交換機種を検討中です。この代替機で大ショックだったのは、スピーカー音が最大でもほとんど聞こえないこと。AQUOSってこんなの?て感じで、Galaxy以外に変えるのがこわくなってしまいました。
Galaxy A53への機種変更を検討しているのですが、楽天モバイルでこのOPPO Reno7を手にとったら、大画面の割に軽いし、手にしっくりくるので、こっちがいいのではないかと心変わりしそうです。ただ、スピーカーの音量は店頭で試せないので、実際に使った人の声を聴きたいです。
2点

よくわかりませんが通常スピーカーの音量がほぼ聞こえないとかだったらただのGOMIなのです
スピーカー通話時のスピーカーからの相手の音声の音量という意味だったらそう書いたほうがいいのです
書込番号:24962155
2点

>Tommy080さん
何の音量か不明ですが、Amazonプライムビデオでは、40%〜50%の音量が丁度よいかなと思いました。
電話でしたら、相手側次第になると思います。
少なくとも、最大にすることはないですね。最大にしたことがありません。
少なくとも音量で困ることはありません。
楽天モバイル版ではなく、通常版での確認ですが、楽天モバイル版も同じだと思います。
書込番号:24962184
2点

>Tommy080さん
お勧めの機種があるのですが・・・他の機種ではだめですか?
書込番号:24962589
2点

IMEIを
https://network.mobile.rakuten.co.jp/restriction/
に突っ込むだけなのです
書込番号:24921497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まあauuqのネットワーク制限確認サイトにも突っ込むべきなのです
書込番号:24921500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オークション等で購入元を楽天と明記している出品が少なく入札に躊躇しています。
普通に出品者に質問すればいいのでは?
ここで丁寧に返してくれる出品者だったらそれなりに信頼できる人って言えるしそういう意味での入札の目安にも出来るだろうし
書込番号:24921751
6点

この機種を、検討していますが、最大の悩み事は、モノラルスピーカーということです。イヤホンで聴いてもモノラルなのでしょうか。やはり、音声は単調なのでしょうか。
書込番号:24917799 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スピーカーがモノラルだからと、端末自体もステレオ非対応なんて事は有り得ないと思いますよ
書込番号:24917805
7点

>みかんちゃんですさん
>イヤホンで聴いてもモノラルなのでしょうか。
2極ではなく、3極や4極など、ステレオに対応したイヤホンなら、当然ステレオです。
利用するイヤホン次第となります。
書込番号:24917838
8点

>みかんちゃんですさん
イヤホン以外でステレオ再生を享受したいならXiaomiのダブルスピーカースマホやモトローラのステレオスピーカー搭載機種を検討した方が良いでしょう
書込番号:24919245 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホはラジカセとは違いますよ(笑)
スマホのスピーカーがモノラルだからといってイヤホンもモノラルって訳じゃない。というかイヤホン端子がモノラルのスマホに、少なくとも自分はお目にかかったことがありません。
基本、スマホのスピーカーは着信音や操作音、アラーム等を再生するためのもので、簡易的なモニタ代わりとして音楽や動画の音声が再生出来るに過ぎません。スピーカーでの再生に対して特別に音質に配慮している機種じゃなければスピーカーをステレオにしたり音質にこだわったりはありません。
でもそのことと、イヤホンでの再生とはまた別です。音楽プレーヤーとしての機能も持たせているスマホでは少なくともモニタ代わりのスピーカーよりは音質に対する配慮は出来ています。この機種はミドルクラスのスマホなので流石に最上級の音質までは望めませんが、カジュアルに音楽を楽しむには十分過ぎる音質は確保されてる筈ですよ。
書込番号:24919986 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イヤホン端子はもちろんステレオ対応です。
というかイヤホンがモノラルしか対応していないスマホなんてあるのでしょうか?少なくとも自分はそんなスマホ聞いたことがありません。
内蔵スピーカーは着信音や通知を鳴らすためのものなので、オマケみたいなスピーカーが2つになったところで音質が劇的に変わることはないと思いますが。
イヤホンからの音は全く不満もなく問題なく聞けるレベルです。
書込番号:24920068 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-